Foto Profil Saepul Hidayat

Saepul Hidayat

212 Review | 204 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    SiniLagi [ Puri, Kafe ]

    Ke SiniLagi

    SiniLagi Food & Coffee, coffeeshop yang lagi hits di daerah Jakarta Barat tepatnya ada di Jalan Puri Kembangan No. 10. Tempatnya kecil tapi bagus dan sangat instagrammable. Menurut saya semua warna yang ada di SiniLagi ini sangat pas dan bisa buat betah berlama-lama di sana. Dari bagian depannya terlihat didominasi warna biru dan cokelat. Dan ada tulisan warna merah Sini Lagi. Sangat bagus untuk berfoto. Ada dua meja kecil dan kursi panjang di bagian depan. Masuk ke dalam, kita akan langsung dapat melihat coffeebar-nya dan tempat untuk pesan minuman dan makanan. Dan di salah satu dindingnya ada hiasan neon gambar mascot dari SiniLagi.

    Menu yang tersedia ada coffee, bakmi dan toast. Juga ada beberapa pilihan menu cemila seperti risol, siomay, pangsit dan lainnya. Untuk minumannya juga ada menu non coffee. Harga dari setiap menunya mulai dari 12 ribu sampai 43 ribu.

    ES KOPI SUSU SINILAGI (Rp. 23.000)
    Ini merupakan menu coffee signaturenya. Es kopi susu yang disajikan menggunakan gelas enamel warna biru. Rasa kopinya lumayan kua, tidak terlalu creamy. Dan agak cair, mungkin karena saya minumnya agak lama dan es nya sudah mencair. Menurut saya rasanya lumayan enak.

    BAKMI SEPANJANG MASA (Rp. 38.000)
    Salah satu menu bakmienya. Yang isinya ada bakmie dengan topping ayam, jamur, daun bawang dan pangsig kering yang bentuknya memanjang. Disajikan di dalam mangkok ayam dan kuah yang terpisah.Tekstur mienya lumayan kenyal dan tidak kering.  Jamur dan ayamnya juicy. Rasanya gurih dan yang saya suka itu bakmie tidak kering walau belum pakai kuahnya.

    ROTI JADOEL (Rp. 29.000)
    Roti panggang dengan isian yang bisa dipiliha, bisa dengan isian srikaya, nougat, cokelat atau keju. Rotinya ini bisa dipesan setengah atau satu porsi.

    Pelayanannya bagus. Cepat dan ramah. Makanan yang dipesan datang tidak begitu lama. Kalau kalian mau foto di bagian depannya, harus rela menunggu untuk dapat foto yang bagus. Karena banyak orang yang mau berfoto.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu SiniLagi, Bakmie Sepanjang Masa, Roti Jadoel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mokka Coffee Cabana [ Kuningan, Kafe ]

    Menu Baru Rp. 35.000

    Mokka Coffee Cabana, coffeeshop yang punya banyak cabang di beberapa daerah seperti Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Bali, Pekan Baru, Batam, Cirebon, Cilegon dan Jogja. Saya coba datang ke cabangnya yang ada di Jakarta yang ada di Epicentrum Walk lantai ground. Tempatnya cukup luas dan lumayan nyaman.

    Mokka Coffee Cabana punya signature coffee yaitu Catpuccino, cappuccino dengan 3D latte art berbentuk kucingyang lucu. Tidak hanya menyediakan coffee dari berbagai daerah di Indonesia tapi menyediakan juga menu-menu makanan berat dan cemilan.

    Bulan ini Mokka Coffee Cabana mengeluarkan menu baru Cheapalicious dan Daebak Snack yang harganya Cuma RP. 35.000

    SIMPLY TRIO SEAFOOD CAKE WITH GOCHUJANG SAUCE
    Menu ini adalah salah satu menu snack barunya yang harganya RP. 35.000 yang berupa seafood cake dengan dua pilihan spicy atau yang biasa. Disajikan dengan saus gochujang. Teksur dan rasa dari  seafood cakenya hampir mirip dengan otak-otak. Menu ini bisa jadi pilihan untuk menu pembukan kalau kalian ke sini.

    GARLIC FISH TOATED SANDWICH
    Ini adalah menu sandwich yang di toast dengan isian seafood cake yang seperti otak-otak. Dalam satu porsi ada tiga potong sandwich dan disajikan bersamaan dengan kentang goreng.

    KWETIAU SEAFOOD
    Kwetiau Seafood ini  salah satu menu cheapalicious yang harganya juga Rp. 35.000. Penampilannya seperti kwetiau biasa tapi rasanya lebih gurih dan creamy.

    FUSILI CHEESE
    Menu pasta yang harganya juga Rp. 35.000. Pasta Fusilinya cukup al dente dan rasany cheesenya lumayan kuat dan creamy.

    CHICKEN CHOP FRIED RICE
    Menu nasi goreng yang disajikan dengan ayam goreng tepung yang dipotong dan dengan salad sayur dan saus.

    Selain itu ada juga menu lainnya seperti Chicken Cordo Bleu, Chicken Salted Egg, Beef Basil Rice, Chicken Red Curry.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: simply trio seafood cake with gochujang sauce, garlic fish toasted sandwich, Kwetiau seafood, fusili cheese, chicken chop fried rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Xi Bo Ba [ Menteng, Bubble Tea ]

    Coba ya Sakura Macchiato Seriesnya Dulu

    Xi Bo Ba, minuman boba yang baru dan masih rame banget antrinya ini punya outlet pertama di Jalan H. Agus Salim Menteng. Tempatnya kecil dan tidak ada tempat untuk minum di sana. Kondisinya masih ramai karena antrian panjang dengan para driver gofood dan grabfood.

    Menunya ada ada tiga macam yaitu menu The Bobas, Sakura Macchiato Series dan Tea Macchiato Series. Dan tambah extra topping bobanya dengan extra harga Rp. 4.000. Untuk harga menunya sendiri lumayan murah dibandingkan dengan merk lain. Mulai dari Rp. 16.000 sampai Rp. 24.000 sebelum ditambah extra topping.

    FOREST BERRY SAKURA MACCHIATO (Rp. 24.000)
    Ini adalah salah satu dari menu Sakura Macchiato Seriesnya. Menu ini isinya ada green tea rasa berry yang dicampur dengan popping boba rasa strawberry dan sakura macchiato. Bobanya pakai boba yang ada isiannya. Jadi kalau masuk mulut bobanya langsung pecah meletus. Dengan pakai boba yang meletus ini cukup memberikan sensasi unik saat minum. Untuk rasanya menurut saya tidak manis dan juga tidak asem. Padahal akan lebih enak kalau rasanya lebih ke asem.

    Untuk pelayanannya sebenarnya udah bagus sih. Tapi karena rame banget yang antri jadi ya kalian harus sabar nunggu agak lama untuk sampai dapat xi bo ba nya. Waktu saya beli antrinya ga begitu lama. Sekitar 10 menitan sampai saya dapat xi bo ba nya.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Forest Berry Sakura Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Amat [ Fatmawati, Kafe ]

    Malam Minggu Di Kopi Amat

    Kopi Amat ini lokasinya ada di daerah Pangeran Antasari tepatnya ada di Jalan H. Naim  No. 18 sebelah Hotel Goodrich. Tempatnya ada di pingngir jalan, kalau lewat pasti langsung ketemu logonya huruf a. Tempatnya lumayan luas, ada indoor dan outdoor untuk smoking area. Designnya bagus dan cantik dengan konsep minimal. Tulisan neon Good Vibes  Only warna merah di dinding membuat suasana pada malam hari semakin hangat.

    Signature menu coffeenya adalah es kopi susu amat dan ada juga menu cemilan dan makanan beratnya juga seperti nasi goreng, mie, kwetiau. Juga ada cemilan yang kue lekker dari Lekker Story.

    ES KOPI SUSU AMAT
    Es  kopi susu amat ini menu signaturenya. Kopinya enak, tekstur kopinya kental dan creamy. Rasa kopinya juga masih terasa

    ES KOPI REGAL
    Menu ini adalah menu es kopi susu dengan tambahan regal yang bisa menambah tekstur saat kita meminumnya. Rasanya masih tetap terasa kopinya dan juga creamy dengan tambahan regalnya.

    Untuk Lekker storynya tersedia berbagai macam rasa seperti cokelat, pisang, keju dan yang lainnya. Mulai dari harga 3 ribu sampai 12 riu.

    Pelayanannya juga sangat bagus. Baristanya ramah dan makanan dan dipesat cukup cepat datanganya. Dan kamar mandinya pun bersih dan nyaman. 

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Amat, es kopi regal, Lekker

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kambing Babeh Dolof [ Kemang, Indonesia ]

    Olahan Kambing Enak

    Babeh Dolof, tempat makan yang menyediakan makanan olahan daging kambing yang berbeda daripada yang lain. Sangat unik dan bermacam-macam menunya. Resepnya sendiri diracik oleh Babeh Dolof, nama yang punya tempat makannya ini. Memang Babeh Dolof ini khusus makanan dari daging kambing, tapi sekarang selain daging kambing menyediakan juga daging sapid an ayam. Jadi, itu mengapa namanya sekarang Babeh Dolof, yang dulunya Kambing Babeh Dolof.

    Daging kambing ini dioleh menjadi berbagai macam menu unik, seperti menu dari Italia, Arab dan Jawa dan bahkan ada beberapa menunya yang dinamai dengan nama artis karena menu-menu tersebut memang dibuat khusus dan permintaan dari artis tersebut. Seperti Bakar Peppy dan Gentong Omesh.

    Menu yang saya cobain diantaranya nasi goreng kambing, pedas Bombay, italiano, zaitun Saudi, bakar peppy, gentong omesh, goreng jawa dan dessert-nya uum turki. Rasa dari semua menu tersebut sangat kaya dengan rasa dan rempah-rempah. Daging kambingnya sangat empuk dan yang paling unik itu tidak ada sama sekali bau kambing. Hal tersebut dikarenakan Babeh Dolof punya cara masa tersendiri sehingga bisa menghilangkan bau kambingnya yang biasanya masih cukup menyengat. Yang jadi favorit saya dari semua menu yang saya coba adalah Gentong Omesh dan dessert-nya Uum Turki.

    Gentong Omesh ini sepertinya menu andalan dari Babeh Dolof. Menu ini untuk personal atau bisa dimakan sendiri karena porsinya tidak terlalu banyak. Disajikan di dalam pot atau semacam gentong kecil. Daging kambingnya sangat empuk dan rasa kuahnya enak menurut saya. Kalau kalian ke sini wajib coba menu Gendong Omesh ini.

    Selain Gentong Omesh, menu favorit saya adalah dessert-nya Uum Turki. Menu ini isinya diantaranya ada pastry croissant yang dicampur dengan kacang mete dan kismis dan diberi kuah susu yang sudah dibakar dengan cara rahasia dari Babeh Dolof. Rasanya gurih dan manis. Dengan tingkat manis yang menurut saya tidak berlebihan. Sampai terhari ketika mencoba menu ini, Enakkkkkkkkkk.

    Untuk harga dari menu-menu Babeh Dolof ini mulai dari Rp. 20.000 sampai Rp. 160.000. Untuk yang harnya sekitar Rp. 160.000 adalah menu dengan family size. Tempatnya tidak terlalu besar dan ada di dalam tempat cuci mobil. Tapi cukup nyaman untuk makan makanan yang seenak ini.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Gentong Omesh, Nasi Goreng Kambing, Pedas Bombay, Italiano, Zaitun Saudi, Uum Turki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Takari [ Tomang, Kafe ]

    Kopi Baru di Tomang Kopi Takari

    Ada kopi baru di tomang tepatnya di Jalan Gelong Baru Tengah No. 24-24A, Tomang. Tempatnya ga jauh dari Indomaret Gelong Baru. Namanya Kopi Takari.

    Kopi Takari ini coffeeshop dengan konsep coffee-to-go, hanya menyediakan menu untuk take away. Tempatnya kecil dengan tulisan dan logo Kopi Takari terpasang di atasnya dengan warna hitam dan hijau tosca.

    Menunya pun hanya tersedia menu kopi seperti menu yang espresso base seperti cappuccino, latte, picolo dan menu kopi kekinian seperti kopi gula aren. Dan untuk harganya mulai dari Rp. 15.000 sampai Rp. 24.000.

    ES KOPI TAKARI (Rp. 15.000)
    Es kopi takari ini menu es kopi gula aren. Yang sepertinya menu signaturenya. Kopinya lumayan kental dan cukup berasa kopinya tapi tidak terlalu kuat. Yang sangat terasa itu malah rasa gula arennya yang cukup manis.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Es Kopi Takari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    C - Code Coffee [ Tomang, Kafe ]

    Yang Baru Di Tomang

    C Code Coffee, coffeeshop yang baru di daerah Tomang. Tepatnya ada di Jalan Gelong Baru Utara No. 1A, Tomang, persis berseberangan dengan Alfamidi. Tempatnya yang dulu Seven Eleven Tomang.

    C Code Coffee ini punya tempat yang luas. Ada lantai duanya yang sekaligus jadi smoking roomnya. Design interiornya bergaya skandinavian yang didominasi dengan warna abu dan cokelat. Dengan dindingnya warna abu. Ada beberapa mural yang ukurannya cukup besar di beberapa dindingnya. Kursinya ada beberapa macam dan ada juga tempat untuk duduk selonjorannya. Enak untuk berlama-lama dan nongkrong bareng teman.

    Menu dari C Code Coffee ini cukup banyak. Yang pasti ada coffeenya yang espresso base. Tapi sepertinya belum ada manual brewnya. Selain itu juga ada menu minuman teh dan berbagai macam minuman susu. Untuk makanannya ada makanan berat seperti rawon, rice bowl dan mie.

    C CODE AUTHENTIC FRIED KWETIAU (Rp. 30.000)
    Menu ini adalah menu kwetiau goreng dengan ayam, telur, baso dan sayuran yang disajikan di dalam piring yang besar. Rasa kwetiaunya lumayan gurih dan tidak terlalu berminyak. Sayurannya pun masih segar.

    GREEN CODE (Rp. 29.000)
    Green code ini adalah menu minuman yang berupa olong tea yang di mix dengan aloe vera dengan perasan lemon yang di blend. Rasanya dominan rasa olong dan aloe veranya. Lemonnya tidak terlalu berasa. Jadi tidak terasa asam. Lumayan segar diminum setelah makan kwetiau.

    CAPPUCCINO (Rp. 24.000)
    Saya pesan cappuccino hotnya. Yang coffee beannya pakai house blend arabica dan robusta. Di sajikan di dalam cup putih yang ukurannya lumayan besar dengan latter artnya gambar hati. Untuk rasanya ok menurut saya milk foamnya lumayan lembut.

    Untuk pelayanannya juga bagus. Kita di sambut dengan baik saat pertama kali masuk. Pelayannya cepat tanggap dengan permintaan pengunjung.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: C Code Authentic Fried Kwtiau, Cappuccino, Green Code

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fish & Co. [ Thamrin, Barat ]

    Konsep Baru Menu Baru

    Fish & Co. sekarang suda ada outlet di Grand Indonesia Mall tepatnya ada di West Mall Lantai 3A. Outlet barunya yang ini merupakan outlet yang direlokasi dari outletnya yang ada di area Food Print Grand Indonesia. Di oulet barunya ini Fish & Co. membuat konsep yang berbeda dibandingkan outlet yang lainnya. Fish & Co. memberikan suasan baru yang lebih segar dengan konsep tropical vibes. Di setiap sudutnya penuh dengan nuasa summer dan warna-warna pastel yang menarik. Untuk tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup nyaman untuk menikmati makanan dan sekedar nongkrong.

    Di outlet Grand Indonesia Mall ini punya menu yang berbeda dengan outlet lainnya. Ada beberapa menu baru yang merupakan perpaduan makanan Indonesia dengan makanan western. Selain itu ada juga menu appetizer dan cemilannya yang baru.

    BAKED SWEET POTATOES (Rp. 59.900)
    Menu ini adalah salah satu dari menu Starter-nya Fish & Co. yang baru atau menu appetizer-nya. Berupa ubi yang dipanggang dengan tiga macam topping yang disajikan di atas keripik jagung yang sangat renyah. Ubinya dipanggang dengan pas dan rasa manisnya ubi yang digabung dengan tiga jenis topping menjadi rasa yang unik. Ditambah tekstur renyah dari keripik jagungnya membuat semakin menarik lagi untuk dinikmati.

    SAVOURY FLATBREAD (Rp. 42.900)
    Salah satu dari menu Starter-nya juga yang seperti pizza yang tipis dan renyah di bagian luarnya dan lembut di  bagian dalamnya. Dengan topping Egg & Floss atau seperti abon yang rasanya sangat gurih. Di dalam satu porsi disajikan enam potong flatbread yang ukurannya cocok untuk appetizer sebelum makan seafoodnya Fish & Co.

    STARTER PLATTER (Rp.99.900)
    Menu starter yang isinya banyak dan bervariasi. Diantaranya ada salmon skin, chicken wings, fried dory, fried  bread dan corn chip denghan tiga jenis sambal atau cocolan. Starter Platter ini sangat cocok kalau kalian datang ke Fish & Co. ramean. Dalam satu porsi banyak pilihan yang bisa kalian makan.

    GRILLED CALAMARI LIGHT BITE (Rp. 69.900)
    Ini adalah menu light bite yang merupakan grilled calamari yang disajikan dengan potatp chips. Dengan beberapa pilihan dipping sauce diantaranya ada Thai Chili, Spicy Mayo, Cheese atau Salted Egg. Menu ini cocok kalau kalian ingin makan atau ngemil yang tidak terlalu berat..

    ASIAN MIXED PLATTER (Rp. 279.900)
    Menu ini adalah salah satu menu platter barunya Fish & Co. Yang terdiri dari nasi, cumi, udang, ikan bakar dan ayam bakar dengan acar dan beberapa jenis sambal seperti sambal hijau, sambal mangga dan sambal matah. Rasa nasinya sangat gurih dan  ada rasa manisnya dari kismis yang dicampur dengan nasinya. Rasa udang, cumi, ikan dan ayamnya semakin unik dan menarik karena ada beberapa sambal yang dituangkan di atasnya.

    LUSCIOUS GULAI (Rp. 79.900)
    Luscious Gulai ini adalah salah satu menu stewed rice dari Fish & Co. Nasi berwarna orange dengan kuah gulai curry yang sangat gurih dan creamy dengan isiannya seafood yang segar, kerang dan udang. Dan ada juga sayurannya. Dimakan saat masih panas akan menjadi lebih nikmat.

    WHITE FISH WITH PEPES STYLE (Rp. 79.900)
    Menu lokalnya Fish & Co. yang berupa ikan yang disajikan dan dimasak dengan cara di pepes menggunakan bungkus daun pisang. Rasa ikannya sangat gurih dank has ikan pepes. Disajikan dengan nasi kecombrang yang wanginya sangat harum dan rasanya cukup memberikan kenimatan tersendiri pada menu ini. Tidak lupa juga disajikan dengan tiga jenis sambal, sambal mangga, matah dan terasi.

    SALMON LODEH (Rp. 109.900)
    Menu local Fish & Co. yang sangat unik dan menarik. Di dalam menu ini, grilled salmon disajikan di dalam mangkok dengan sayur lodeh khas Indonesia yang rasanya kayak akan santan dan kuahnya yang sangat pekat dan creamy. Salah satu menu yang kalian harus cobain kalau makan di outlet Fish & Co. ini.

    FRIED PAELLA RICE PRAWN (Rp. 89.900)
    Menu nasi paella yang disajikan dengan pilihan protein seperti udang, ayam, white fish atau salmon. Dengan pilihan pedas atau tidak pedas. Yang saya cobain adalah Fried Paella dengan pilihan proteinnya udang dan dengan topping telur di atasnya.

    NASI PAELLA BAKAR SALMON (Rp. 109.900)
    Nasi paella yang gurih dimasak dengan cara dibakar dan dibungkus dengan daun pisang. Yang disajikan dengan pilihan protein dan pilihan saus seperti Fiery Spicy Nelongso, sambal cabe hijau, cabe merah, sambal mangga dan matah.

    DELUX DESSERT TASTING (Rp. 79.900)
    Menu dessert yang terdiri dari mixed fruit smoothie, chocolate cake dan vanilla ice cream yang sangat cocok jadi penutup setelah makan seafood di Fish & Co. Smoothienya lumayan segar, chocolate cakenya juga tidak terlalu manis.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Delux Dessert Tasting, Nasi Paella Bakar Salmon, Fried Paella Rice Prawn, Salmon Lodeh, White Fish With Pepes Style, Luscious Gulai, asian mixed platter, Grilled Calamari Light Bites, Savoury Flatbread, Baked Sweet Potato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Nyobain Shushu juga akhirnya

    Akhirnya bisa cobain juga Shushu. Shushu yang ada di Grand Indonesia Mall ini tempatnya ada di lantai lower ground di area Food Hall.

    Menu yang ada di shushu diantaranya ada tea, chocolate, matcha dan menu house blend.

    GARDEN BERRY BLEND REGULAR SIZE + HOKKAIDO CHEESE CREAM (Rp. 35.000)
    Saya pesan menu ini merupakan salah satu menu dari house blend nya shushu. Terdiri dari jus strawberry yang dicampur dengan fresh milk dan ditambahkan cream cheese di atasnya. Untuk harga Garden Berry Blendnya sendiri itu Rp. 30.000 untuk ukuran regular. Dan untuk tambahan cream cheesenya Rp. 5.000. Karena bentuk cup nya yang harus diminum tanpa sedota jadi waktu minum langsung kena cream cheesenya. Rasa cream agak sedikit asin tapi ga begitu bikin enek. Setelah jus strawberrynya diminum rasanya jadi unik menurut saya. Ada rasa asin ditambah ada rasa segar asem dari strwaberrynya.

    Shushu ini punya tempat bagus banget begaya jepang dengan dominasi warna kuning dari kayu. Enak banget buat duduk santai sambil nikamtin minumannya.

    Pelayanannya pun bagus. Mas dan mba nya ramah banget. Dan juga murah senyum gitu. Hehehe

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Garden Berry Blend

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Krezz Kalasan [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Ok juga.

    Ayam Krezz Kalasan yang ada di Jalan Tanjung Duren Barat I ini sepertinya baru buka. Tempatnya lumayan cukup luas untuk tempat makan ayam seperti itu. Ber-AC dan interiornya lumayan bagus dengan mural  bertuliskan Ayama Krezz Kalasan di salah satu dindingnya.

    Menu yang ada di Ayam Krezz Kalasan ini diantaranya ada paketan ayam dengan nasi dan ada juga paket satuan. Selain menu ayam ada juga menu oseng mercon, bubur dan menu tambahan seperti terong, tempe, tahu. Juga tersedia dessertnya ketan susu. Menu yang saya cobain diantaranya paket ayam krezz kalasan yang original, pake ayam krezz kalasan matah dan oseng mercon.

    PAKE KREZZ : AYAM KREZZ KALASAN (Rp. 20.000)
    Menu pake krezz ini merupakan menu paket yang terdiri dari lauk ayamnya, nasi, sambal dan daun pepaya. Paket ayam krezz kalasan ini adalah menu ayam kalasan yang originalnya. Ayamnya digoreng garing dengan daging ayamnya yang empuk dan juga tebal. Bumbu ayamnya cukup terasa dan ada kremesan yang menambah tektur renyah saat makan dengan ayamnya.  Daun pepayanya juga menurut saya lumayan enak.


    PAKET KREZZ : AYAM KREZZ KALASAN MATAH (Rp. 25.000)
    Paket ini sama dengan paket ayam kalasan yang originalnya. Yang membedakan Cuma ditaburi sambal matah di atas ayamnya selain sambal yang sudah termasuk ke dalam paketnya. Tekstur dan rasa ayamnya masih sama seperti ayam kalasan originalnya. Sambal matahnya wangi banget tapi tidak terlalu pedas.


    PAKET OSENG MERCON LEVEL 2 (Rp. 23.000)
    Paket oseng mercon ini terdiri dari oseng merconnya, nasi dan daun pepaya. Karena kebetulan waktu saya ke sana tidak boleh pesan menu yang satuan sama mas-masnya jadi beli paket oseng mercon ini tapi minta tidak pakai nasi. Oseng merconnya isinya ada kikil yang cukup banyak, dan dagingnya yang cuma beberapa potong. Untuk level 2 ini cukup pedasnya, tidak terlalu pedas. Cocok untuk orang yang tidak terlalu suka pedas. Minyaknya juga banyak banget.

    Untuk pelayannya bagus. Mba dan masnya menyambut kita saat masuk dan makanannya juga cepat keluar dari waktu kita pesan.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Paket ayam krezz kalasan, Paket Ayam Krezz Kalasan Matah, Paket Oseng Mercon Level 2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.