Foto Profil Saepul Hidayat

Saepul Hidayat

227 Review | 220 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Neon Tea Bar [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Minuman yang ucul banget

    Nemu minuman yang lucu di Tanjung Duren. Namanya Neon Tea Bar. Tempatnya ga terlalu luas tapi lucu banget dan warna warni.

    Menu yang dijual ada berbagai macam minuman dengan signature menunya itu Aurora Dream Color. Minuman berwarna yang sangat eyecatching. Ada juga menu tea, matcha, coffee dan brown sugar.

    Saya coba salah satu Aurora Dream Color yaitu Morning Sunrise yang harganya lumayan mahal juga untuk minuman seperti ini, Rp. 30.000. Minuman ini terdiri dari butterfly pea, blue hawaii, lime dan honey. Rasanya tidak manis tapi lebih cenderung ke asem karena ada limenya. Cocok banget kalo diminum siang lagi panas.

    Selain itu, saya coba menu Tea & Latte yaitu Japanese Matcha Latte. Minuman ini simple banget cuma terdiri dari matcha dan fresh milk. Rasa matchanya memang benar-benar matcha sih ini dan tidak manis. Untuk harganya lebih murah dari harga yang manu Aurora Dream Color. Cuma Rp. 20.000.

    Pelayanannya juga bagus, cepat dan ramah. Bahkan waktu saya mau foto mereka menawarkan bantuan untuk foto minumannya. Baik banget deh si mbanya. Heeheh

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Morning Sunrise, Japanese Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Foresthree [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Foresthree Tanjung Duren

    Nyoba beli coffee di Foresthree Coffee yang ada di Tanjung Duren. Foresthree coffee ini seperti coffee-to-go tapi di sebelahnya ada meja kursi untuk bisa menikmati coffee-nya di sana.

    Untuk menunya lumayan beragam dari kopi susu biasa sampai kopi dengan berbagai macam rasa. Dan aja juga menu non coffee-nya. Untuk harganya bisa dibilang murah karena masih ada di bawah 30 ribu.

    Saya beli kopi aren item yang harganya cuma Rp. 15.000. Menu ini menu yang paling murah. Isinya campuran kopi item dan gula aren. Rasa kopi itemnya ga terlalu terasa dan gula arennya pun ga begitu manis. Rasanya seperti terlalu banyak airnya. Selain itu saya coba kopi susu double shot yang harganya Rp. 19.000. Untuk rasa kopi susu doubleshot ini lumayan terasa kopinya dan susunya pun terasa. Ga terlalu encer seperti yang kopi itemnya.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Kopi Aren Item, Kopi Susu Doubleshot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopika [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopika Kopi Kakak Adik

    Mampir ke Kopika yang ada di Kelapa Gading. Tempatnya ada di ruko dan gabung dengan toko kaca mata. Tempatnya ga terlalu besar tapi bagus. Warna interiornya warna hitam dan bahkan cup-nya juga cakep warna hitam. Hanya ada kursi di dalam yang menempel di ke dinding. Fasilitas seperti stop kontak untuk charging hp atau laptop dan wifi juga ada di Kopika ini. Kopika ini ternyata artinya Kopi Kaka Adik, kalo kalian masuk akan melihat deretan kaca mata yang dipajang dan ada tulisan Kakak Adik.

    Kopika ini cuma menyediakan menu minuman, coffee dan non coffee yang harganya cukup murah. Mulai dari Rp. 18.000 sampai Rp. 25.000.

    Saya cobain menu signature mereka. Mint Mojito Ice Coffee yang harganya Rp. 18.000. Rasanya menurut saya dominan rasa mint-nya dari rasa coffee-nya. Tapi masih tetap enak untuk dinikmati karena segar. Apalagi diminum siang hari.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Mint Mojito Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Phyllo Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kecil tapi bagus nih

    Ada coffeeshop di Kirana Park Futsal yang vibe-nya kayak di coffeeshop thailand gitu. Tempatnya kecil mungil nyempil lucu di bawah pohon. Emang ga terlalu besar sih tempatnya tapi di dalamnya bagus banget. Intetriornya dominan warna hijau. Terlihat segar karena emang banyak tanaman di sekitarnya.

    Menunya juga cukup beragam dari menu coffee, non coffee sampai makanan berat. Tapi sayang waktu saya ke sana untuk makanannya belum ready. Kata baristanya kitchen baru mulai jam 11 an.

    Saya nyoba pesan menu coffee espresso base-nya, Flat White. Yang harganya Rp. 25.000. Rasa kopinya enak menurut saya. Dan foam susunya lembut. Disajikan di dalam cup yang warnanya senada dengan warna interiornya.

    Yang lebih bikin nyaman lagi kalau ngopi di sini itu adalah keramahan baristanya. Baristanya baik dan menyambut kita saat datang. Kebetulan waktu saya datang sepi, baristanya ngajak ngobrol duluan. Dan pelayanannya pun bagus.

    Satu lagi, yang menarik dari Phyllo Coffee ini, spot di depan coffeeshop-nya bagus banget untuk difoto atau untuk foto ootd. :D

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Moro Coffee, Bread and Else [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Mampir ke Moro Coffee

    Mampir ke coffeeshop yang ada di daerah Kelapa Gading, tepatnya ada di Jalan Musik Raya Blok B No. 26, Kelapa Gading. Saya kita tempatnya luas, tapi ternyata ada di perumahan dan tidak terlalu besar. Tapi coffeeshop ini bagus banget, cantik. Banyak orang yang foto OOTD di depannya.

    Menu yang tersedia di sini selain menu coffee ada juga menu non coffee dan berbagai macam roti-rotian. Saya pesan menu non coffeenya yaitu Soy Marble dan Soy Matcha yang harganya sama Rp. 28.000. Kedua minuman ini susunya pakai susu kedelai. Untuk yang soy marble tampilannya berwarna ungu seperti taro dan untuk soy matcha itu adalah campuran matcha dengan susu kedelai dan ada topping kacang mete yang memberikan tekstur berbeda pada minumannya. Tingkat kemanisannya pun menurut saya cukup. Tidak terlalu manis.

    Dari segi pelayanan Moro Coffee ini sangat ramah dan baik. Baristanya menyambut konsumen dengan senyum. Kalau ke Kelapa Gading lagi mau manpir lagi ke sini.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Soy Marble, Soy Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Kebut [ Slipi, Kafe ]

    Kopi Kebut Petamburan

    Kopi Kebut punya cabang keduanya yang ada di Jalan K. S. Tubun No. 47, Petamburan. Lokasinya ada di sebelah Hotel Alamnda. Cabang yang ini tempatnya cukup luas yang ada di sebuah bangunan yang mungkin dulunya bangunan tua. Interiornya dibuat seperti vintage, mungkin mengikuti bangunan yang ditempati. Seperti ini akan ramai kalau menjelang malam atau malam minggu. Tempatnya memang cocok buat dijadikan tempat nongkrong bareng kawan sambil santuy dan ngerokok gitu. Boleh juga sih untuk laptop-an karena hampir di dekat meja ada stop kontak untuk charging laptop atau hp.

    Untuk cabang yang di sini tidak ada nitro coffee seperti cabangnya yang ada di Cideng. Untuk menunya selain menu coffee ada juga menu minuman non coffee dan beberapa menu cemilan dan makanan berat. Dan kopi kebut yang ini gabung dengan kill burger.

    Menu yang saya coba Wagyu Rice yang harganya Rp. 35.000. Menu ini berupa rice bowl yang isinya nasi, telor ceplok dan daging wagyu yang dipotong kotak-kotak. Saya pesan dengan saus BBQ. Dagingnya cukup empuk dan rasa saus BBQ nya lumayan kuat dan agak pedas. Selain itu saya pesan Hot Cappuccino yang harganya Rp. 28.000 yang disajikan di dalam gelas bening. Rasa kopinya lumayan enak tapi agak sedikit encer.

    Untuk pelayanannya lumayan cepat karena waktu saya datang tidak begitu ramai. Cuma kurang senyum aja mas-mas baristanya. Mungkin karena mas barista yang melayani saya udah mau balik ganti shift kayaknya sih. Mukanya agak kzl gitu haha

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: wagyu rice, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    9 Cups Coffee [ Grogol, Kafe ]

    Ngopi Di Sebelah Kampus UNTAR

    Ngopi di sebelah Kampus Untar. Lokasinya ada di Jalan Taman S. Parman persis di sebelah Kampus Untar 1. Dari kampus Untar masuk ke jalan kecil dan tempatnya ada di sebelah kanan.

    9 Cups Coffee ini punya tempat yang kecil. Begitu masuk ada tangga ke bagian atas dimana ada coffee bar-nya dan tempat untuk memesan coffee dan makanannya. Dan tangga yang turun dari pintu masuk itu tempat kita bisa duduk sambil menikmati kopinya. Di bagian atas, coffee bar-nya bisa terlihat banyak beans yang dipajang. Di bagian bawahnya terdapat beberapa meja dan kursi dan ada juga mesin roasting coffee. Karena memang 9 cups coffee ini selain jual coffeenya juga jual beans coffeenya.

    Menu yang ada di 9 cups coffee ini selain coffee juga ada makanannya seperti toast bread, pasta dan pancake. Untuk beansnya mereka juga jual local beans dan imported beans.

    Saya pesan hot cappucinno yang harganya Rp. 30.000. Saya suka cappucinnonya. Rasanya kopinya enak dan milk foamnya lembut. Selain itu saya pesan cheese toast bread yang harganya Rp. 22.000. Dua helai roti yang diisi dengan keju dan dipanggang. Dan dipotong menjadi empat bagian. Cheese toast bread ini sangat cocok untuk sarapan.

    Saya datang ke sana sekitar jam 9.30. Jadi tidak terlalu ramai dan bahkan sepi. Mungkin untuk kalian yang mau berkunjung ke sini bisa sekitar jam 9 an saat 9 cups coffee baru buka.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Cappucinno, Cheese toast bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Denny's [ Tebet, Barat ]

    What a big dinner ūü§§

    Denny’s, salah satu restaurant yang ada di Mall Kota Kasablanka yang letaknya ada di lantai UG di area Food Society. Tempatnya luas dan nyaman untuk sarapan, makaan siang atau pun makan malam bersama keluarga atau teman.

    Denny’s ini punya banyak pilihan menu mulai dari appetizer, main course dan dessert juga menu minumannya.  Menu yang bisa kalian pilih di sini diantaranya ada salad, pasta, pancakes, sandwich, omelette, burger.  Untuk minumannya ada jus, teh dan ada juga menu coffeenya. Kisaran harga untuk makan di sini kurang lebih Rp. 300.000 untuk dua orang. Harganya memang agak lumayan mahal tapi sebanding dengan porsinya yang banyak dan rasanya yang enak.

    ULTIMATE OMELETTE (Rp. 115.000)
    Menu ini adalah salah satu dari menu omelette yang ada di Denny’s. Ultimate Omelette ini terdiri dari empat potong roti yang dipanggang, hash browns dan telur omelette yang isinya ada crumbled sausage, beef bacon, pepper, bawang, jamur, tomat yang dipotong  dadu dan cheddar cheese. Yang paling menarik dan enak dari menu ini menurut saya adalah omelettenya yang sangat wangi, lembut dan rasa butternya terasa. Crumbled sausage, beef dan jamurnya menjadi lebih enak ketika dimakan langsung dengan cheddar cheesenya. Porsinya pun porsi sangat besar dan pasti akan terlalu kenyang untuk makan sendirian.

    GRILLED CHICKEN COBB SALAD (Rp. 73.000)
    Salah satu dari menu salad. Salad ini isinya ada sayuran, toamt, jagung, telur, dengan beef bacon di atasnya dan disajikan denghan dada ayam yang dipotong dan ukurannya lumayan besar. Pilihan dressing-nya  ada roasted sesame, ranch, honey balsamic dan honey mustard. Dressing salad yang menjadi favorit dari Denny’s nya  adalah dressing roasted sesame. Satu porsi sangat cocok untuk sharing dan dimakan untuk dua atau tiga orang, karena porsinya yang sangat banyak.

    PANCAKES PUPPIES (Rp. 33.000)
    Menu ini adalah menu apperizer yang merupakan signature dari Denny’s. Cemilan berukuran kecil yang berupa pancake yang berbentuk bulan yang diselimuti gula dan cinnamon dan disajikan dengan cream cheese. Bagian dalam pancakenya lumayan padat dan rasanya tidak terlalu manis.

    PADANG FRIED RICE ON SKILLET (Rp. 60.000)
    Menu  local yang ada di Denny’s , nasi goreng padang yang disajikan dengan telur dan sate ayam. Rasa  nasi gorengnya agak sedikit pedas tapi pedasnya itu bukan dari cabai tapi berasal dari lada. Rasa pedasnya akan terasa setelah  nasinya dikunyah. Untuk rasanya lumayan enak menurut saya. Dan lagi-lagi porsinya lumayan banyak.

    ICED KOPI GULA AREN (Rp. 16.000)
    Menu mi numan es kopi gula aren yang harganya lumayan murah hanya Rp. 16.000. Rasany kopinya tidak terlalu kuat dan dominan rasa susu dan gula arennya yang agak terlalu mani.

    Pelayanan dari Denny’s ini sangat bagus. Ketika kita datang kita akan disambut oleh pelayannya dan dipersilakan duduk dan memilih menu. Pelayannya sangat baik dan ramah. Dan tidak perlu menunggu waktu yang lama untuk makanan yang kita pesan datang.
     
    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Ultimate Omelette, Grilled Chicken Cobb Salad, Pancakes Puppies, Padang Fried Rice On Skillet, iced kopi gula aren

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Isshin [ Tebet, Jepang ]

    Outlet baru, chawan mushinya enak banget

    Isshin baru buka outlet barunya di Mall Kota Kasablanka yang ada di lantai UG. Ini adalah outlet kedua setelah yang ada di Mall Central Park. Outlet barunya ini tempatnya lebih luas dan punya kapasitas yang lebih banyak.

    Yang membedakan outlet baru ini adalah dari cara penyajian makannya. Kalau di outlet central park, makanan disajikan dan dibuat di depan kita langsung yang dilakukan di barnya. Tapi untuk outlet yang di kota kasablanka ini, menu disajikan belum matang dan kita harus memasaknya sendiri dengan kompor yang tersedia di meja. Selain memberikan pengalaman yang berbeda juga outlet barunya ini punya menu yang lebih banyak pilihan dan ada menu side dish-nya seperti chawan mushi, fried gyoza dan lainnya. Untuk pilihan dagingnya di sini ada banyak diantaranya ada wahyu shin rouse set, shin rouse ser, menu combo beef set dan lainnya. Juga ada menu chicken set dan salmon.

    WAGYU SHIN-ROUSE SET
    Salah satu pilihan paket daging yang berupa daging wagyu dengan pilihan ukuran 80gram harganya Rp. 99.900 atau 120 gram harganya 134.900. Sudah termasuk vegetable set, nasi, onsen egg dan kimchi. Vegetable setnya dituangkan kuahnya dan dimasak sampai mendidih di titik 1100 pada  kompornya dan kalau sudah mendidih di turunkan menjadi 550. Setelah itu masukan dagingnya dan tunggu sampai matang. Wagyunya teksturnya  sangat lembut dan kuahnya gurih dan agak sedikit manis tapi cocok dengan dagingnya. Lebih enak lagi setelah dagingnya matang langsung dicelup onsen egg dan dimakan.

    CHAWAN MUSHI (Rp. 15.000)
    Chawan mushi ini yang paling saya suka kalau makan di Isshin. Side dish ini sangat enak dan benar-benar membuat ketagian. Teksturnya lembut dan lumer dimulut dan rasanya gurih. Ini adalah menu wajib yang harus dicoba kalau makan di Isshin.

    MOCHI ICE CREAM (Rp. 29.900)
    Mochi ice cream ini adalah menu dessertnya yang ada di Isshin Kota Kasablanka. Mochi berukuran besar dengan isian ice cream vanilla, chocolate atau strawberry. Mochinya kenyal dan lembut. Cocok banget dengan ice creamnya. Saya suka mocha ice cream dengan ice cream strawberry, rasanya lebih segar. Apalagi dimakan saat  masih dingin.
    Pelayanan dari Isshin ini jangan diragukan lagi. Pelayannya sangat bagus, ramah dan cepat.
     
    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Wagyu Shin-Rouse Set, Chawan mushi, Mochi Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dibawahtangga [ Thamrin, Kafe ]

    Ngopi Dibawahtangga

    Nyobain kedai kopi Dibawahtangga yang ada di Sarinah. Tempatnya bagus, interior dengan dominasi warna pink dan tosca. Menunya tidak begitu banyak. Hanya menu kopi susu dan kopi hitam. Untuk menu non kopinya ada jamu kunyit asam, lemon tea dan ada juga menu cemilan jajanan pasar yang sayang sekali waktu saya ke sana belum tersedia.

    Saya cobain menu kopi kampung Kopi Susu Panas yang harganya lumayan murah hanya Rp. 19.000. Disajikan dengan menggunakan paper cup yang warjanya senada dengan warna interiornya yaitu tosca. Rasa kopinya tidak terlalu terasa, lebih cenderung terasa susunya. Sepertinya akan lebih enak kalau extra shot agar rasa kopinya lebih terasa dengan biaya tambahan Rp. 5000.

    Waktu saya ke sana, tidak banyak pengunjung yang datang. Hanya ada dua orang saja. Pelayanannya juga cukup cepat dan baristanya ramah.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: kopi susu panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.