Foto Profil Saepul Hidayat

Saepul Hidayat

303 Review | 285 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    Mau lagi dark latte nya 🖤

    %Arabica yang ada di Ashata ini adalah store ke duanya setelah storenya yang ada di Central Park Mall. Tempatnya lebih luas dari store pertamanya. Masih dengan design yang minimalis dan clean dengan dominasi warna putih. Coffee bar yang memanjang dari ujung ke ujung dengan mesin kopinya yang cakep banget. Ada satu spot yang menarik di store keduanya ini, ada giant % icon di bagian luarnya yang keren dan instagrammable banget. Antusias orang-orang tampaknya masih tinggi, bisa dilihat dengan antrian setiap harinya dimulai dari tanggal 19 Februari 2021 saat store keduanya ini dibuka untuk public.
     
    Yang beda di store keduanya ini adalah kalian bisa beli langsung coffee bean dengan berbagai macam pilihan yang masih berupa green bean dan langsung di roasting di ruangan khusus roasting dengan menggunakan mesin roastingnya yang hanya dimiliki %arabica.
     
    Menu favorit saya adalah hot atau iced dark latte. Menu ini katanya menu yang khusus hanya ada di %arabica Indonesia. Rasa kopinya yang menurut saya strong cocok banget dikombinasikan dengan cokelat. Selain dark latte, saya suka juga Spanish lattenya. Sama seperti dark latte, kopinya yang strong cocok ketemu dengan condensed milk yang ada di Spanish latte ini. Untuk harganya mungkin terbilang mahal tapi boleh juga dicoba untuk yang penasaran sama rasanya.


    Menu yang dipesan: Iced Spanish Latte, Hot Dark Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Menanti Hari Temu [ Pondok Melati, Kafe ]

    Hidden gem coffeeahop, nyaman, betah

    Ada hidden gem coffeeshop di daerah Jatimurni, Bekasi. Namanya Kopi Menanti Hari Temu. Tempatnya agak tersembunyi. Ada di dalam sebuah perumahan dan lumayan agak masuk. Mengusung konsep open space karena tempatnya kebanyakan outdoor seperti ada di halaman rumah, dengan bergaya Jawa dan kebun. Ada satu pendopo yang lumayan besar yang bisa dijadikan tempat duduk lesehan. Di setiap sudutnya banyak tanaman yang tertata rapi yang semakin membuat suasananya jadi adem. Buka dari jam 1 siang Kopi Menanti Hari Temu ini menawarkan suasananya yang semakin sore semakin nyaman. Suasana adem dan sejuk yang didukung dengan penerangan lampu, pasti akan terasa suasana yang seru dan santai untuk sekedar nongkrong atau mungkin pacaran hehe

    Untuk fasilitasnya bisa dibilang lengkap. Mulai dari toilet yang bersih, Mushola yang nyaman, wifi dan gak lupa stop kontak untuk charging laptop atau hp untuk yang ingin berlama-lama di sana sambil mengerjakan pekerjaan. Dari sisi pelayanannya juga bagus banget. Ramah, cepat tanggap terhadap keinginan pengunjung. Dan pastinya protocol kesahatan dijalankan di Kopi Menanti Hari Temu ini.

    Semakin nyaman nongkrong di Kopi Menanti Hari Temu ini karena menu-menunya yang beragam. Gak hanya menu kopi, ada juga menu minuman non kopi dan berbagai macam menu makanan cemilan dan makan berat. Sempat coba beberapa menu di sana. Untuk kopinya coba V60 manual brew yang harganya Rp. 28.000 dengan pilihan coffee beans dari roastery punya Kopi Menanti Hari Temu sendiri. Selain itu coba juga Kopi Susu MHTM yang harganya Rp. 20.000. Makanannya saya coba Beef Se’I Rice dengan porsinya yang lumayan banyak. Isinya ada sei sapi yang wangi banget, disajikan di dalam bowl dengan nasi yang pulen dan telor ceplok dengan sambalnya yang terpisah. Daging sei sapinya gurih tapi akan lebih enak kalua lebih pedas sambalnya. Cemilannya saya coba martabak daging sapi yang isiannya banyak dan tebal. Satu lagi saya coba donat yang harganya Rp. 17.000 tapi ukurannya gede banget. Dijamin kenyang makan satu aja.

    Secara keseluruhan Kopi Menanti Hari Temu ini recommended banget untuk dikunjungi. Kalian akan merasakan kenyamanan dan betah kalau datang ke Kopi Menanti Hari Temu ini. Kalau aja dekat dari rumah pasti tiap hari mampir ke sini.


    Menu yang dipesan: V60 Coffee, Beef Sei Rice, Kopi Susu MHTM, Doughnut, Martabak Daging Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Konnichiwa [ Tomang, Kafe ]

    Outdoor area nya lucu banget

    Pagi-pagi mampir ke Kopi Konnichiwa Tomang yang belum lama ini buka. Seperti biasa Kopi Konnichiwa selalu ada dengan design ala Jepang yang bagus banget. Dan yang paling saya suka dari Kopi Konnichiwa Tomang ini area outdoornya yang lucu banget. Kebetulan ke sana setelah hujan reda, suasananya jadi adem.

    Pilihan menu minumannya banyak banget. Sampe bingung mau pilih yang mana. Akhirnya coba menu Kamo latte yang isinya ada biscoff dengan susu dan gula aren. Rasanya ternyata gak terlalu manis dan saat minum ada tekstur dari biscoffnya yang dihancurkan.

    Menu yang dipesan: kamo latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Caspar [ Sudirman, Spanyol ]

    Best Spanish Resto

    Senang banget minggu kemarin bisa makan siang di Caspar Jakarta. Spanish resto di Jakarta yang belum lama ini buka. Lokasinya ada di Sudirman Suite Apartment di Jl. Jend. Sudirman No. 36. Gak hanya resto, Caspar Jakarta juga ada bar dan lounge dengan design interior rustic dan modern yang unik dan megah. Interiornya didominasi dengan kayu yang menambah kesan rusticnya dan yang paling unik adalah bagian langit-langitnya yang dipasang lemari kayu. Di beberapa sudutnya dipenuhi dengan ornamen seni yang keren dengan warna yang menarik. Di lantai 1 nya ada sofa yang cukup besar yang bisa dipakai untuk area makan di lantai atasnya ada lounge dan bar. Tempatnya enak banget dipandang mata dan betah banget duduk lama di sini. Ditambah lagi pelayanannya yang bagus. Begitu datang akan disambut dengan ramah. Makanan datang cepat .Oh iya kalau ke sini lebih enak reservasi dulu biar langsung dapat tempat.

    Pilihan menunya cukup banyak. Mulai dari tapas, main course, dessert dan mocktail. Kemarin saya coba salah satu menu tapas atau appetizernya Pan Con Tomate yang harganya Rp. 55.000. Menu ini adalah menu fresh homamade bread grilled dengan tomato puree dan spanish olive oil. Disajikan di atas kayu yang memanjang dan satu porsi isinya 2 buah Pan Con Tomate. Roti panggangnya kering dan ada rasa seperti daging saat dimakan. Ditambah dengan tomato pureenya yang segar.

    Untuk menu starter saya coba Ensalada Cesar yang harganya Rp. 125.000. Menu ini adalah cesar salad dengan dressing enchovy dengan ayam dan keju parmesan di atasnya. Semua bahan yang ada di dalamnya segar banget, ditambah dressingnya yang membuat salad ini semakin enak. Penampilannya juga menarik banget, disajikan di dalam mangkok yang bagus banget. Porsinya juga cukup banyak.

    Menu main coursenya Zarzuela de Pescado. Menu utama yang isinya ada pan-roasted ikan snapper fillet, mussel dengan tomato seafood broth. Begitu menu ini datang, kaget banget porsinya lumayan banyak kalau untuk sendiri, bisa sharing untuk dua orang. Disajikan langsung di dalam pan. Wanginya enak banget. Ikan snapper filletnya empuk. Yang paling menarik buat saya adalah tomato brothnya yang rasanya lumayan asem seperti ada lemonnya. Tapi rasa asemnya itu asem yang segar. Pas banget dengan seafood di dalamnya. Rasa asemnya bisa mengimbangi rasa seafoodnya. Untuk harga dari menu ini Rp. 275.000.

    Leche con Galletas, menu dessert Caspar Jakarta yang saya cobain sebagai penutup makan siang saya. Ini adalah cookie cream dengan milk espuma. Disajikan di dalam gelas yang cantik. Terlihat ada dua lapisan, warna cokelat dibawahnya yang merupakan bagian cookienya dengan tekstur yang lebih padat. Dan bagian atasnya warna putih yang teksurnya seperti foam. Yang saya suka rasanya ga terlalu manis. Dan lebih enak kalau bagian cookie dan susunya dimakan bersamaan. Untuk satu porsi dessert ini Rp. 65.000.

    Saya coba juga salah satu menu mocktailnya yaitu Gummy Yummy. Mocktail ini adalah racikan yang terdiri dari albumin, yuzu,  soda dan bubble gum. Penampilannya warna pink cantik banget, disajikan di dalam gelas tinggi dengan hiasan bunga yang senada dengan warna minumannya. Rasa buble gumnya terasa banget diikuti dengan rasa asam dari yuzunya yang ga terlalu kuat dengan rasa manis yang lembut. Rasanya gak cukup cuma minum satu gelas. Hehehe

    Secara keseluruhan makan di Caspar Jakarta merupakan pengalaman yang seru dan menarik banget. Betah banget duduk di sana. Betah lihat interiornya yang megah dan unik. Ditambah lagi makanan dan minumannya yang sangat menggugah selera. Yang membuat lebih betah dan nyaman lagi pelayanannya yang ramah dan cepat.

    Menu yang dipesan: Gummy Yummy, Pan con Tomate, Ensalada Cesar, Zarzuela de Pescado

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Twin House [ Blok M, Kafe ]

    Twin House Baru

    Nyobain makan siang di Twin House Blok M yang ada di Kala Di Kalijaga di Jl. Sunan Kalijaga No. 3. Tepat ada di belakang M Bloc Space. Twin House ini punya tempat yang luas, dengan area outdoor yang nyaman banget apalagi di sore hari. Mungkin lebih ke resto ya Twin House ini karena cara kita pesan langsung di meja bukan di coffee bar seperti coffeeshop. Design tempatnya yang minimalis membuat tempat ini terkesan rapi dengan warna kuning di beberapa sudut sesuai warna logonya.

    Menunya banyak banget. Sampe bingung mau pilih makan dan minum apa. Pilihan makan saya adalah pasta Black Garlic Linguine yang harganya Rp. 75.000. Menu ini isinya handrolles linguine, pasti homemade yang bentuknya tebal seperti kwetiau tapi lebih padat dengan black garlic, parmesan, braised beef ribs dan potato crumble. Rasanya gurih dan creamy banget. Porsinya yang banyak pasti bikin kenyang banget.

    Untuk minumnya, saya cobain Iced Honey Lemon Latte. Menu ini coffee dengan madu dan susu. Rasa yang dominan itu adalah rasa madunya tapi ga terlalu manis. Menurut saya rasa kopinya benar-benar hilang. Kalah sama rasa madunya. Mungkin boleh dicoba buat orang yang ga terlalu suka coffee.

    Untuk dessertnya saya pilih Lotus Biscoff Waffle untuk sharing dengan teman. Dessert ini adalah waffle dengan lotus ganache, coco lotus mousse, lotus crums dan vanilla ice cream. Rasanya cukup bisa mencuci mulut setelah makan pasta yang creamy. Untungnya waffle ini ga terlalu manis. Dan vanilla ice creamnya bikin lebih segar.

    Pelayanannya bisa dibilang bagus. Cepat tanggap terhadap keinginan pelanggan dan begitu kita datang kita disambung dengan ramah dan senyum. Fasilitas juga lengkap dan dengan menerapkan protokol kesehatan tentunya.

    Menu yang dipesan: Black Garlic Linguine, Iced Honey Lemon Latte, Lotus Biscoff Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    8th Bean Cafe [ Grogol, Kafe ]

    Ngopi kilat di sini

    Mampir sebentar ke 8th bean cafe. Niatnya mau ngopi sambil ngerjain kerjaan di sini. Datang hari Minggu jam 12.05 pas baru buka banget. Sayang banget di area indoornya udah dibook buat acara. Jadi pilih tempat duduk yang ada di luar. Sayang banget juga, mungkin akan lebih nyaman lagi kalau tempat duduk dan mejanya bisa lebih bersih.

    Langsung pesan es kopi jadoel yang harganya 19ribu. Rasanya manis dan kopinya berasa tapi agak sedikit pahit.

    Untuk pelayanan bisa dibilang cepat. Menyambut pelanggan datang dan respon keinginan pelanggan dengan baik. Akan lebih baik lagi kalau pelayanan yang cepat disertai dengan senyum mbanya yang manis. Jadi pelanggan senang dan nyaman.

    Mungkin next time mampir ke sini lagi gak pas jam buka dan kalau indoornya lagi ga dibooking.

    Menu yang dipesan: Es kopi jadoel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    First Crack [ Blok M, Kafe ]

    Ngopi di First Crack, tempatnya nyaman dan luas banget

    Pertama kali ngopi di First Crack Coffee yang ada di daerah Blok M Jalan Bumi. Tempatnya luas banget ada 2 lantai. Lantai pertama ada coffee barnya dan di depannya ada mesin roasting coffee. Begitu masuk kalian akan menginjak lantai yang di dalamnya ada coffee yang mulai dari coffee cherry sampai dengan coffee yanh sudah di roasting. Menarik sekali. Suasana di sini tenang banget. Enak buat berdiam diri di sini mengerjakan kerjaan atau tugas sambil laptopan.

    Untui menunya banyak banget. Pasti bingung deh pilih yang mana. Menu makanannya ada menu breakfast dan menu main course lainnya. Ada juga menu cake dan pastry. Tentunya ada menu berbagai macam coffee, mulai dari espresso based seperti cappuccino, coffee manual brew dengan berbagai macam cara brewing dan dengan berbagai pilihan coffee bean.

    Saya pesan menu coffee manual brew dengan metode brewing V60 dengan menggunakan coffee beans Bali dengan origin Bali Kintamani dengan note fruity seperti orange, sweet mango, starfruit. Harganya Rp. 35.000. Rasa dari notenya terasa saat coffee sudah sudah ada di dalam suhu dingin. Semakin dingin semakin keluar semua note fruitynya. Sesuai rasa kopi yang saya suka yang lebih ke fruity. Mungkin sedikit tips buat kalian yang pengen coba manual brew v60 kalau ke coffeeshop. Kalau bingung mau pilih coffee beans yang mana, kalian bisa bilang ke baristanya kesuakaan kalian yang gimana. Kayak saya suka yang lebih fruity dan light.

    Untui makanannya saya pesan salah satu menu breakfast yaitu Mushroom and Cheese Omelette yang harganya Rp. 75.000.  Menu ini terdiri dari omelette yang isinya ada mozarella cheese dan mushroom yang disajikan dengan roti panggang dengan sosis ayam dan salad mix lettuce. Omelletenya halus banget dengan ada tekstur jamurnya yang juicy. Tapi rasa omelettenya agak asin. Yang saya suka dressing dari saladnya yang asem yang membuat rasanya jadi lebih segar. Porsinya lumayan banyak. Pasti kenyang kalau makan sendirian. Dan saya coba juga nougat cakenya yang ternyata enak. Rasanya ga terlalu manis. Satu slide cukup besar.

    Pelayanan dari First Crack Coffee ini bisa dibilang bagus. Ramah, cepat melayani pengunjung.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Manual Brew, Mushroom and Cheese Omelette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sedjenak Koffie En Eethuis [ Menteng, Kafe ]

    Cappucinnonya enak juga

    Ngopi sebentar di Sedjenak Koffie yang ada di Sabang. Tempat gak terlalu besar. Tapi cukup nyaman dan enak buat ngopi. Di bagian indoor setiap meja ada sekatnya dan protokol kesehatan pun ada.

    Nyobain cappucino panasnya. Rasanya kopinya termasuk yang saya suka. Ga terlalu kuat dan kopinya enak. Ga bikin kembung.

    Pelayanannya juga baik, ramah dan cepat.

    Instagram : @saepulhdyt

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Claypot Popo [ Menteng, China ]

    Pengen yang hangat-hangat

    Lagi pengen makan yang hangat biasanya langsung kepikiran makan Claypot Popo. Langsung aja ke clayspot popo yang ada di Sabang.

    Pesan Claypot siram telur matang dengan daging sapi yang harganya Rp. 30.000. Rasanya masih sama seperti sebelumnya. Teksturnya yang kenal dan disajikan hangat membuat lebih nikmat. Minumnya pesan es teh tarik yang rasanya agak sedikit pahit.

    Dalam masa pandemi di claypot popo menerapkan protokol kesehatan. Kayak pembayaran harus cashless dan cara pesan harus di lantai bawah. Begitu pesan langsung naik ke lantai dua untuk makan. Waktu saya ke sana pengunjung ga terlalu penuh dan meja dikasih jarak juga.

    Menu yang dipesan: Claypot siram telur matang, Es Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kinokimi [ Dago Bawah, Kafe ]

    Mampir kilat ke kinokimi

    Mampir ke Kinokimi Coffee yang ada di Jalan Ranggamalelu. Tempatnya ga terlalu luas. Pesan Kimi Signature yang berupa coffee, almond milk dan kinokimi foam. Tekstur minumannya kental, terutama dari foamnya. Rasa kopinya ga terlalu berasa. Tidak manis, yang lebih berasa almond milknya.

    Menu yang dipesan: Kimi signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!