Foto Profil Saepul Hidayat

Saepul Hidayat

323 Review | 314 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Dear Butter [ Palmerah, Snack ]

    Nyobain juga yang viral

    Nyoba croffle Dear Butter yang lagi rame banget. Antrinya sampe lama banget. Mau pesen di GrabFood juga kosong terus. Kebetulan mampir ke outlet yang di Kemanggisan Palmerah lagi ga terlalu antri.

    Coba beli 3 Croffle yang harganya Rp. 27.000 dengan Almond Mapple dan Strawberry Jam dengan tambahan masing-masing Rp. 6000. Take away dengan packaging kotak kecil warna putih yang pas isinya untuk 3 Croffle.

    Ukuran crofflenya kurang lebih sebesar telapak tangan dengan teksturnya yang agak renyah di bagian pinggir dan lembut di bagian tengah. Croffle tanpa saus udah lumayan manis karena crofflenya udah ada gulanya. Croffle Dear Butter ini beneran wangi butter banget. Saya coba dengan almond mapple sause. Almond dan mapple nya dipisah. Dan Strawberry jam yang menurut saya jadi terlalu manis kalau pake sauce strawberry jam.

    Datang ke outlet di Palmerah ini pagi, gak terlalu antri dan lumayan cepat. Untuk pembayaran hanya casless.

    Menu yang dipesan: Croffle Almond Mapple Sauce, Croffle Strawberry Jam Sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Tokyo Gorilla [ Palmerah, Snack ]

    Nyoba yang savory-nya

    Penasaran nyobain croffle Tokyo Gorilla ini. Beli takeaway di outletnya yang ada di Kemanggisan Palmerah. Tempatnya gabung dengan Kopi Konnichiwa dengan konsepnya Jepang-Jepang gitu, bagus, lucu.

    Begitu masuk langsung disambut sama Kakak-kakak Tokyo Gorilla-nya yang semuanya perempuan. Langsung pesan dan langsung pilih yang savory. Tanya bisa di-mix yg sweet dan savory ternyata ga bisa. Sambil nunggu pesanaan croffle saya jadi, terlihat kakak-kakaknya sedang buat croffle-nya dan asik sambil bernyayi lagu yang sedang viral di Tiktok yang diputar dengan kencang di sana.

    Nyoba 3 croffle yang savory harganya Rp. 35.000. Saya pilih yang Goma Dare, Garlic Bureddo dan Hokkaido Chizu. Dari ketiga croffle savorynya itu cuma yang Garlic Bureddo dan Goma Dare yang croffle-nya renyah semua bagiannya. Sedangkan yang Hokkaido Chizu cuma renyah di pinggirannya aja. Di bagian tengahnya agak lembut dan gak terlalu renyah.

    Yang Goma Dare itu mini croffle dengan Goma sauce, sesame, nori powder. Rasanya ini berasa gurih banget dan tekstur croffle-nya renyah. Sama kayak yang Garlic Bureddo teksturnya renyah. Rasa garlicnya lumayan berasa dan gurih juga. Untuk yang Hokkaido Chizu, ini mini croffle dengan premium cheese, moza dan parsley flakes. Rasa kejunya menurut saya kurang begitu keju. Dan di bagian tengahnya gak terlalu renyah.

    Yang paling menarik itu box kemasannya yang bagus banget. Bentuknya persegi panjang pas banget dengan ukuran croffle-nya. Jadi kalau dibawa-bawa ga bakal bikin croffle-nya penyok atau rusak.

    Menu yang dipesan: hokkaido chizu, Goma Dare, Garlic Bureddo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nasi Uduk Janda [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Sarapan Nasi Uduk Janda

    Nyobain sarapan nasi uduk janda lagi. Lagi, iya lagi karena sebelumnya udah pernah coba juga. Pesan lewat ojek online menu Spesial Rendang Daging Empuk. Tapi isinya ga cuma rendang, ada juga tahu isi atau gehu, telor dadar yang lumayan banyak minyaknya, bihun dan sambel yang dibungkus pakai vacum pack gitu.

    Tekstur rendangnya sesuai namanya, empuk banget. Bumbunya juga gurih. Tahunya lumayan berasa gurih tapi yang kurang ada rasanya itu telur dadarnya yang lumayan berminyak. Waktu sampe, nasinya masih hangat jadi nambah sebuah kenikmatan saat makan. Oh iya sambalnya kurang begitu pedas. Masih lebih pedas omongan tetangga. Hehehe

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk Spesial Rendang Daging Empuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Papa & Mama Bistro and Coffee [ Green Ville, Kafe ]

    Beneran di sini kopinya enak

    Jujurly ini pertama kali ke sini. Pernah dengar dari beberapa orang katanya kopi di Papa Mama ini terkenal enak. Tempatnya lumayan gede. Ada dua lantai dan tempat duduknya banyak sofa. Nyaman banget duduk ngopi di sini. Bukan kayak coffeeshop tapi lebih ke bistro. Datang, duduk baru pesan. Di cabang yang di greenvile ini begitu masuk sebelah kiri ada tempat roasting biji kopinya. Dan di depannya ada tempat display roti dan cake.

    Pesan menu kopi espresso basenya, Cappuccino. Harganya Rp. 35.000. Beneran kata kata orang kopinya enak. Termasuk rasa kopi yang saya suka. Susunya lembut banget. Rasa kopinya lebih ringan menurut saya tapi diujung saat minum terasa ada rasa manis sedikit padahal gak pake gula. Kalo enak begini pasti akan ke sini lagi pesan kopinya.

    Cemilannya pesan Truffle Parmesan Fries yang harganya Rp. 45.000. Kentang goreng yang disajikan masih hangat dengan potongannya yang panjang dan tebal ditaburi parmesan di atasnya. Ini wangi banget dan begitu dimakan itu langsung berasa gurihnya. Enak banget, kalo kata para foodies mah enaknya "Gak ngerti lagi mau meninggal. Kalian wajib coba" 🤣🤭

    Pelayanannya juga ok. Ramah dan baik kepada pengunjung cuma kurang senyum dikit aja. Tapi masih ok lah.

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Truffle Parmesan Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Selamat Pagi [ Tomang, Kafe ]

    Balik lagi ke sini. Sekarang udah ga waiting list

    Kopi Selamat Pagi yang di Tomang ini tempatnya bagus banget. Instagrammable, esthetic, bagus buat foto ootd. Warna putih mendominasi semua sudut dipadukan dengan warna hijau dari tanaman. Sayangnya areanya ga luas dan gak bisa dijadikan tempat nongkrong lama-lama. Kalo hujan ya bubar. Area indoor hanya bagian barnya aja dan area kedai yang ada di lantai 1.

    Untuk harga kopinya bisa disebut murah menurut saya. Gak lebih dari Rp. 30.000. Salah satunya yang saya cobain Kopi Sore Sore. Kopi yang tambahkan teh. Rasa yang dominan terasa cuma rasa tehnya. Rasa kopinya hampir gak terasa. Harganya Rp. 22.000.

    Untuk pelayanannya bagus. Semua pelayan dan baristanya ramah.

    Menu yang dipesan: Kopi Sore Sore

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lukla Rooftop [ Duren Sawit, Kafe ]

    Cafe baru di Duren Sawit yang pintu masuknya unik banget

    Cafe baru yang unik di daerah Duren Sawit. Tepatnya ada di Jl. Raden Inten II No. 93. Unik karena pintu masuknya harus lewat lift satu arah yang dalamnya gak kayak lift lain. Pergerakan lift nya emang agak lambat tapi itu yg bikin seru masuk ke sini. Tapi kalo kalian ga pengen lama bisa naik tangga ke lantai 5 langsung.

    Tempatnya luas. Terbagi jadi beberapa ruangan besar dengan konsep apa ga tau saya, yang pasti dipenuhi tanaman yang hijau dengan furnitur yang bagus. Pilihan menunya banyak banget. Ada juga pilihan beberapa menu kopinya.

    Saya coba beberapa menunya, Pizza Bread, Nachos Bolognese dan Cappuccino. Untuk ketiga menu itu cuma sekitar Rp. 90.000 an. Harganya lumayan gak terlalu mahal. Pizza Bread harganya Rp. 25.000 dengan isi 2 buah roti gandum yang dibuat seperti pizza. Beberapa topping seperti tomat, sayur dan keju ada di atas roti dan dipanggang. Rasanya seperti pizza biasanya tapi ini di atas roti gandum yang lumayan tebal. Untuk Nachos Bolognese harganya Rp. 29.000 yang isinya ada nachos yang lumayan banyak dengan saus bolognese di atasnya. Cappuccino yang disajikan unik banget dengan gambar latte art gambar cup. Harganya Rp. 21.000.

    Fasilitas lengkap banget. Kamar mandi bersih, AC dingin, ada wifi juga. Dan yang paling saya suka adalah pelayanannya yang super ramah dan baik banget kepada pengunjung.

    Menu yang dipesan: Pizza bread, Nachos Bolognese, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Tuku Kopi [ Pulo Gadung, Minuman ]

    Selamat Warga Pulo Asem Kalo Mau Kopi Susu Tetangga Gak Usah Jauh-Jauh Lagi.

    Akhirnya Kopi Tuku buka outlet baru di Jakarta Timur. Tepatnya di Pulo Asem. Tempatnya gak terlalu besar tapi dibuat estetik, instagrammable dan bagus banget pokoknya lah.

    Pastinya pesan Kopi Susu Tetangga yang favorit banget. Rasanya masih sama. Tekstur kopi susunya kental. Rasa kopi dan susunya balance dan creamy banget. Karena belum sarapan, jadinya beli donat dan banana cakenya juga yang empuk dan wangi banget.

    Menu yang dipesan: kopi susu tetangga, Donat, Banana cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kedai Cinoi [ Senopati, Indonesia ]

    Nyaman banget di sini

    Beberapa waktu lalu nyobain makan siang di Kedai Cinoi yang ada di dekat Pasar Santa. Tempatnya luas, nyaman banget. Berasa kayak di rumah gitu, tapi rumah orang haha Gak heran ada beberapa orang yang santuy buka laptop sambil makan di situ. Emang senyaman itu. Interiornya dipenuhi ornamen vintage tradisional gitu. Pelayananya juga bagus banget. Mas dan Mba nya ramah. Pesanan cepat datangnya. Toiletnya bersih dan ada musholanya juga.

    Nyobain menu Nasi Goreng Kampungnya. Harga Rp. 40.000 dengan porsi yang lumayan ngenyangin. Nasi gorengnya itu nasi goreng yang warnanya agak putih, ga pake kecap. Rasanya gurih, ditambah lagi ada toge yang masih segar dan nambahin tekstur saat dimakan. Lengkap ada kerupuk dan telor ceplok di piringnya.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sinamon [ Senopati, Kafe ]

    Cuma beli strawberry milkshake nya doang, cinnamon roll nya nunggu 3 jam.

    Lagi di daerah Cikajang nyobain mampir ke tempat baru, Sinamon. Tempatnya nyaman banget, bagus dan begitu masuk langsung kecium wangi cinnamonnya. Dan di setiap meja juga ada satu jar kecil bubuk cinnamonnya.

    Pengen cobain cinnamon roll nya tapi sayang banget kurang beruntung, cinnamon rollnya habis dan kalo mau pesan harus nunggu 3 jam. Mungkin memang cinnamon rollnya freshly bakwd jadinya lumayan lama nunggunya ya. Jadinya beli minumannya aja. Nyoba Strawberry milkshakenya. Milkshakenya disajikan di dalam gelas yang lumayan gede dengan whipped cream di atasnya lengkap dengan potongan strawberrynya. Rasanya gak terlalu manis dan rasa strawberrynya kurang begitu berasa. Tapi lumayan segar diminum siang-siang.

    Menu yang dipesan: Strawberry Milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fillmore Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Selalu Balik Lagi Ke Sini

    Balik lagi ke Fillmore Coffee buat sekedar ngopi dan makan malam. Suka banget suasana di sini tenang banget. Serame-ramenya Fillmore Coffee ini tetep aja suasananya tenang dan nyaman banget buat diem sambil ngopi atau sambil ngerjain kerjaan kantor. Apalagi di pojokan sebelah kanan bar nya.

    Kali ini pesan makanan beratnya, Gochujang Fried Chicken Rice Bowl. Menu ini adalah menu ayam goren tepung yang dipotong kecil-kecil dan dilumuri sambel gochujang. Di sajikan bersama nasi dengan telur sunny side up. Lengkap dengan selada hijau satu helai yang segar. Ayam goreng tepungnya empuk banget dengan rasa manis gurih dan ga terlalu pedas dari saus gochujangnya pas banget dimakan bareng telurnya yang setengah matang di bagian kuningnya yang lumer membasahi nasi putihnya yang pulen. Dengan harga Rp. 65.000, rasa yang menurut saya enak dan porsi banyak bisa banget jadi rekomedasi menu kalo kamu makan di Fillmore Coffee ini.

    Untuk coffeenya saya selalu pesan Flat White yang rasa kopinya itu kayak ada manis-manisnya tapi bukan manis dari gula. Ga tau mereka lagi pakai coffee blend apa. Yang pasti rasanya kayak rasa yang saya suka. Ga pahit tapi ada sedikit berasa manis.

    Untuk pelayanannya Fillmore Coffee ini ok menurut saya. Semua baristanya ramah. Pengunjung disambut dengan baik dan senyum. Begitu juga kalau sudah selesai dan pengunjung pergi pasti baristanya bilang terima kasih.

    Menu yang dipesan: Gochujang Fried Chicken Rice Bowl, Flat white

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.