Foto Profil Richa

Richa

116 Review | 195 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Angke Restaurant [ Gading Serpong, China ]

    Cabang Angke paling enak

    Angke Restaurant salah satu chinese food restaurant ternama di Jakarta, semua orang tau lah ya, ada beberapa cabang juga dan mostly udah kucobain semua sih, tapi yang satu ini nih bener bener berkesan karena semua makanannya seenak itu. 

    Karena lagi acara keluarga kita makan bareng di VIP room terus pesen:
    -Sup jagung kepiting
    -Ayam goreng kering
    -Udang goreng mayonaise
    -Soun goreng seafood
    -Babi hong
    -Gurame asam manis
    -Pocai bawang putih
    -Kailan cah sapi
    -Coconut pudding
    -Buah longan
    -Buah lychee

    Iced/hot teanya refill ya guys, semua makanannya tersaji panas dan pas makan tuh bener bener enaknya tuh berkesan gitu. dicampur nasi hangat, cabe rawit kecap asin bawang putih cincang, astagaaaa. Mau dipilih mana yang the best juga syulit karena semuanya enak. 

    Menu yang dipesan: Babi Hong, Udang Goreng Mayonaise, pocai bawang putih, Coconut Pudding, Soun goreng seafood, Kailan Cah Sapi, Ayam goreng kering, Buah longan, Gurame Asam Manis, Buah lychee, sup jagung kepiting

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kanchin Chinese Food & Seafood [ Gading Serpong, China ]

    Lebih prefer nasi goreng porsi biasa dibanding porsi keluarga

    Di Review aku sebelumnya soal nasi goreng porsi keluarga yang zonk karena mungkin lagi rame dan nasinya lembek, aku masih penasaran dan kali ini aku pake ojol utk pesen delivery. Aku pesen babi telur asin, terus porsi personal nasi goreng babi dan nasi goreng lapcong. Pas dateng dan dipindahin ke piring jujurly kaget juga sama porsinya, beneran banyakkk banget padahal porsi personal loh. 

    Kali ini aku bisa bilang NASI GORENGNYA ENAK! nasi goreng dan bumbunya pas terus dapet smokeynya, astaga enak banget, dimakan bareng sama acar dan rawit potongnya. Babi telur asinnya juga enak, kalo digadoin sih keasinan ya tapi pas dimakan bareng nasgornya pas aja gitu. 

    Menu yang dipesan: babi telur asin, Nasi Goreng Babi, Nasi Goreng Lapcong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Poka Ribs [ Gading Serpong, Barat ]

    Enak semua!

    Lagi ingin makan porky porky pas ke SMS jadilah mampir ke Poka Ribs, tempatnya semi Bar dan alcohol available. Sambil nunggu pesenan dateng ada cemilan kacang dan popcorn yang self service.

    Aku pesen:
    -Pork baby back ribs (comes with coleslaw, corn & fries)
    -Tenderloin steak (comes with coleslaw, corn, salad & fries)
    -Poka knuckle
    -Poka satay bali with rice
    -Pork belly crispy
    -Pork fried rice

    Flavorwise semuanya enak!! Pork baby back ribs nya tenderr parah copot dari tulang dan bumbu bbqnya meresap ke dalem, pork knuckle garing diluar dan juicy didalem, bisa minta dibantu potongin ya, yang paling juara itu Poka Satay Balinya sih, sampe nambah pesen berkali kali. 

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Poka satay bali with rice, pork fried rice, Poka knuckle, Pork Baby Back Ribs, Pork belly crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Hiro [ Gading Serpong, Jepang ]

    Jatuh cinta sama cabang yang ini

    sebelumnya ke Sushi Hiro Pluit dan Neo Soho aku keciwa karena berbagai alasan porsinya jadi dikit terus rasanya jadi kurang, pas ke Sushi Hiro SMS ini sungguh jadi pelipur lara. Rasanya sama kayak dulu sebelum pandemi, mengingatkan kenapa Sushi Hiro jadi tempat sushi favorit terutama persalmonannya yang endul endul. Walaupun rame banget full house tapi pelayanan tetep cepet. 

    Aku pesen:
    -Salmon belly sashimi
    -Salmon skin fried
    -Salmon volcano bomb
    -Aburi salmon sushi
    -Salmon sushi
    -Thunder beef roll 
    -Ultimate truffle gyudon
    -Chuka wakame 

    Semuanya enak! salmonnya fresh, orange cakep, kenyel, dan tebel, sampe pesen nambah beberapa kali, thunder beef roll juga enak ada aburi beef dan rasa meletup dari spicy tuna salad dan garing dari garlic chip. Ultimate truffle gyudon jangan ditanya, menu favorit dari dulu, dagingnya empuk dan kematangan sesuai request, telurnya onsen. Keep up the good work! 

    Menu yang dipesan: Ultimate Truffle Gyudon, Thunder beef roll, Salmon Belly Sashimi, Salmon Skin Fried, Salmon Volcano Bomb, salmon sushi, Chuka Wakame

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Truffle Cheese Gyukatsu!

    Kimukatsu disini tempatnya gak gitu besar dan ramai banget sampai waiting list panjang tapi tetep cepet sih pelayanannya. Aku pesen yang baru dari Kimukatsu, truffle cheese gyukatsu set, udah dapet nasi hangat, miso soup, shredded cabbage, mayo garlic sauce dan creamy macaroni. Jadi gyukatsu disini uda setengah mateng gitu, tinggal lanjut masak aja di hot pan yang dikasih, dagingnya lembut dan truffle cheesenya meleleh, enak deh, boleh dicoba. Disini juga iced/hot ochanya free refill ya. 

    Menu yang dipesan: truffle cheese gyukatsu set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ Gading Serpong, China ]

    Enak!!

    Seperti biasa kalo ke Bakmi Medan Kebon Jahe aku pesen yang mie keriting porsi kecil, swekiaunya lagi pengen banyak jadi pesen 5 terus tambah pangsit goreng sama bakso goreng. Lengkap bener ya bund. Bakmi dengan topping casio, ayam kecap dipotong kotak dan mienya kenyel masaknya bagus, diracik sama sambel, daun bawang kering kecil dan acar cabe rawitnya. Kuahnya juga rich dan enak banget diseruput sambil makan swekiau udang gendut gendut yang kulitnya tipis. Pangsit goreng sama bakso gorengnya juga enak loh, di cocol sambel asem manisnya gitu. Overall Bakmi Medan Kebon Jahe enak!  

    Menu yang dipesan: Swekiau (isi 5 pcs), Mie keriting porsi kecil, Bakso Goreng, Pangsit Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lamian Palace [ Gading Serpong, China ]

    Chinese Food ada bebong favorit di SMS

    Aku sama keluarga sering banget makan di Lamian Palace, comfort food buat keluarga aku lah, tempatnya cukup luas dan kalau weekend rame.

    Tiap kesini aku selalu pesen:
    - babi panggang garing
    - tumis babi panggang garing
    - nasi goreng ala yang chow 
    - baby kailan cah bawang putih 
    - tahu nyonya

    porsinya emang gak gitu banyak tapi rasanya mantap, aku suka pesen nasi hainamnya untuk dimakan sama lauk lauk yang aku pesen. Pecinta pedes harus coba tumis babi panggang garingnya, rasanya tuh enak banget dan wangi bawang putih goreng dimakan bareng cabe yang uda ditumis tuh, wooooww. Nasi goreng yang chouwnya juga enak, banyak dan dapet wok hei nya. Semua yang aku pesen cocok sama selera aku. Untuk minumnya bisa pesen hot tea dalam poci itu free refill dan dihitungnya pergelas. 

    Menu yang dipesan: Babi Panggang Garing, Tumis Babi Panggang Garing, nasi goreng ala yang chow, Baby kailan cah bawang putih, tahu nyonya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bebek Kaleyo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Lagi pengen bebek goreng pasti ke Kaleyo

    Bebek Kaleyo disini gede dan ramai, seperti biasa aku pesen paket Bebek muda goreng (setengah ekor), udah dapet kremesan dan lalapan. Bebek goreng Kaleyo dimakan bareng sama nasi hangat dan sambel bawangnya tuh candu abis. Pasti nambah cabenya berkali kali deh. enak! 

    Menu yang dipesan: bebek muda goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kakasuki [ Cipondoh, Jepang ]

    Suki & Yakiniku di daerah Banjar Wijaya

    Kesini untuk makan malam sama keluarga, tempatnya ga gitu besar tapi cukup ramai. Meja bisa pilih mau yang suki atau yakiniku, aku pilih 1 meja untuk suki dan 1 meja untuk yakiniku. 

    Aku pesen:
    -kuah suki MIX kaldu ayam & tomyam pedas
    -paket suki family: daging yummy karubi, ayam slice, udang cumi, 6 baso suki, jamur shimeji, jamur kuping, jamur hioko, tofu, kembang tahu, sohun, caisim dan sawi putih (utk 4 orang) - Rp 100.000
    -paket niku meat max: daging yummy karubi, beef cube, sosis & bawang bombay (utk 3 - 4 orang) - Rp 130.000

    Condimentnya lengkap dengan sambal khas suki, kecap asin cabe rawit dan yang paling matep itu bawang putih gorengnya disajikan satu wadah sendiri. Kuah kaldu nya light dan tomyamnya asam fresh, bahan bahan suki juga fresh jadi buat makan semakin nikmat. Untuk yakiniku daging juga fresh dan cepat matang, bumbunya sudah meresap kedaging jadi sudah enak tanpa di apa apain. 

    Minuman engga refill yaa tapi makan enak disini engga bikin khawatir karena harganya ramah di kantong untuk suki dan yakiniku yang fresh ya, makan ber6 sekitar 300rban. Definitely will come back. 

    Menu yang dipesan: kuah suki MIX kaldu ayam & tomyam pedas, paket suki family, paket niku meat max

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kanchin Chinese Food & Seafood [ Gading Serpong, China ]

    Chinese food with porky porky enak di Tangerang

    Diajakin temen ke Kanchin dan pas sampe rame yaaa, full house sampe depan sama lantai 2, tapi pelayanan tetep cepet loh.

    Aku pesen:
    -nasi goreng babi large untuk keluarga
    -ikan dori telur asin
    -bistik babi

    Minuman ice tea free refill dikasih pitcher buat sharing, nah untuk makanannya nih, porsinya ga kaleng kaleng cuy! Porsi gede mantep, untuk ikan dori telur asinnya sih juara, berasa salted eggnya terus dorinya lembut, untuk bistik babi juga enak dengan taste asam manis dan ada potongan kentang goreng tipis.

    tapi sayang karena kemaren rame banget nasi gorengnya jadi agak zonk, nasinya lembek buat ukuran nasgor dan bumbunya juga kurang, jadi buat nasgornya kurang prima lah ini, next aku coba yang personal aja siapa tau lebih enak dari pada yang borongan.

    Menu yang dipesan: nasi goreng babi ukuran keluarga, dori ikan asin, Bistik Babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.