Foto Profil Ricz Culinary

Ricz Culinary

31 Review | 32 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Dapur Manado [ Palmerah, Indonesia ]

    MANADO BUAT SEMUA KALANGAN

    Nasi Campur Rumahan
    (Bisa Halal / Non-Halal, Mostly Halal)

    Pilihan Kuliner Saya kali ini sangat banyak :
    - Nasi Putih (Rp. 5.000,- / porsi)
    - Ayam Kecap (Rp. 8.000,- / porsi)
    - Brokoli (Rp. 5.000,- / porsi)
    - Kacang Panjang Cincang (Rp. 3.000,- / porsi)
    - Telur Dadar (Rp. 8.000,- / porsi)
    - Tempe (Rp. 3.000,- / porsi)

    NOTE :
    - Harga tidak dituliskan karena tergantung jumlah menu dan porsi yang dipesan
    - Waktu kedatangan adalah Jumat, 25 Oktober 2019 sekitar jam 1 siang
    - Suasana ramai-sepi

    "Ini salah satu rumah makan yang cukup saya suka, karena ini merupakan masakan rumahan yang paling mendekati citarasa rumahan saat ini. Kebersihan makanan tak perlu diragukan, dan pemasakannya juga sangat bagus, sehingga semua kalangan bisa cocok." - Opini 1

    "Citarasa yang ada disini, bisa manis atau sangat pedes, sesuai khas menunya, yaitu Manado. Dan citarasa Manado itu sangat pedes, namun ini salah satu rumah makan yang berhasil buat saya suka masakan Manado lagi, karena citarasanya cocok buat semua orang. Yang manis itu, manisnya cocok buat saya, dan kalo pedesnnya, bagi yang suka itu sangat enak, kalo tidak suka pedes, bakal sangat kepedesan karena cabenya super pedes😢. Trust me, worth to try!" - Opini 2

    (+)
    - Citarasanya yang sederhana, namun bisa diterima semua orang
    - Salah satu rumah makan yang paling berkena dihati saya, karena sederhana namun bisa meluluhkan stigma negatif saya terhadap citarasa khas Manado
    - Pemasakannya dijamin sehat dan bersih

    (-) - Lokasinya cukup sulit dicapai, karena lokasinya di gang Kecil di H. Senin, yang parkir mobil sangat jadi problem karena mobil saja susah lewatnya
    - Butuh Promosi lebih, supaya lebih dikenal banyak orang lagi😁

    Menu yang dipesan: Nasi Putih, Ayam Kecap, Brokoli, Buncis Cincang, Telur Dadar, Tempe Cincang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    A Hwa [ Muara Karang, China ]

    Sangat Rekomendasi Buat Makan Bersama!

    Experience :
    Kemarin saya makan sekitar 10 orang. Dalam rangka ulang tahun, jadi kemarin bawa teman ke A Hwa untuk Kuliner sekaligus Traktiran

    Yang dipesen sangat banyak :
    - 5 Ons Daging Siobak / Samcan / B2 Panggang
    - 5 Ons Chasio Madu
    - 2 Porsi Pochai Bawang Putih
    - 2 Porsi Cumi Special
    - 1 Porsi L Sop Asparagus Kepiting

    Dan Total semua, baru sekitar Rp. 1.197.900,- (After Tax)

    Verdict :
    Actually, taste makanannya itu semuanya Oke banget!
    - Chasio Madunya manisnya enak dan menggiurkan, tapi tidak membuat nek, tastenya manis dan gurih
    - Siobaknya tidak terlalu kering atau garing, namun lembut dan nyaman dicicip, tastenya pas
    - Cumi Special dengan masak Tepung Gandum membuat Tastenya harum, dan Daging Cuminya lumayanlah
    - Pochai Bawang Putih ini sebenarnya agak underated, karena walau sederhana, tapi ini sayur yang sangat harum dan sampe kepesan nambah lagi karena suka
    - Sop Asparagus Kepiting, taste sopnya not bad, cuman daging kepitingnya kalo bisa lebih bersih lagi bersihinnya, tapi overall oke, cuman masih bisa dikembangkan lagi

    (+)
    - Tempat yg sangat cocok untuk Makan dengan rekan atau keluarga
    - Price yang ditawarkan sesuai dengan yg diberikan
    - Overall Tasting Experience, banyak yang suka
    (-)
    - Potensi bisa antri untuk dapat kursi karena ramai
    - Kalo sendiri, suasananya kurang menyenangkan, harus ramai baru mantep




    Menu yang dipesan: Chasio Madu, Pochai Bawang Putih, Cumi Special, siobak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Liang Sandwich Bar [ Pluit, Snack ]

    It's has good taste on Sandwich!

    Liang Chicken Sandwich
    Recommended by Liang's
    Price by : Rp. 38.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kedatangan adalah Kamis, 26 September 2019, sekitar jam 7.30 malam
    - Cabang Pluit Village

    Opini :
    Menurut saya, ini sandwichnya tasty! Dan memberikan pandangan baru tentang suatu sandwich, karena sandwich umumnya memakai daging ham dan saos sambel, dan kasih garnish sayur.

    Bedanya, pas kita dapat, tekstur rotinya seperti roti canai, bukan bread biasa, terus dagingnya termasuk cukup enak dan pas tingkat pemasakannya, kemudian saosnya itu yang bikin kita pingin nyoba lagi, soalnya ada taste asin, manis dan kedua rasa tersebut biasanya jarang menyatu, sementara ini berhasil, dan bisa membuat sandwich ini menonjol.

    (+)
    - Kualitas Sandwichnya memberikan nilai positif dan pengalaman yang menarik buat dicoba
    - Citarasanya cocok buat semua kalangan, terutama penyuka manis dan asin
    - Tekstur rotinya yang memakai ala roti canai, membuat roti ini lebih gurih, smart!
    (-)
    - Nunggu masaknya lumayan lama untuk sebuah sandwich
    - Promosinya kurang gencar, padahal ini bisa lebih ramai lagi

    Review by :
    Ricz Culinary

    Menu yang dipesan: Liang chicken sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Wakacao [ Palmerah, Indonesia ]

    Pepper Lunch-nya Pahe! Sangat cuan buat Nasi Pan diharga yang affordable!

    Original Beef
    Price by : Rp. 35.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kedatangan adalah Jumat, 27 September 2019, sekitar jam 2 siang
    - Saat itu, tempat lagi direnovasi, jadi ada beberapa tempat duduk dibongkar

    "Menu ini persis ky Pepper Lunch, price ratenya sangat worth it sesuai dengan menu yang ditawarkan dan citarasanya termasuk enak, apalagi kalo kita tuang saos Honeynya saat Pan-nya panas. Jadi menimbulkan kesan mendidih sekaligus paduan rasa ke Daging Sapinya. Dan sebaiknya diaduk supaya terasa mantep😁👌"

    (+)
    - Worth It dari segi yang ditawarkan
    - Citarasa menu ini pas, cocok buat penikmat nasi dengan daging di pan, apalagi karena saos Honeynya
    - Menu ini instagramable, apalagi yang ngincer sejenis Pepper Lunch at cheaper rate
    (-)
    - Parkir bener2 jadi kendala, karena motor aja juga sulit parkir apalagi mobil yang parkirnya bakal agak sulit, karena pengaruh lokasinya yang agak sulit
    - Kurangnya petunjuk yang mengesankan keberadaan Tempat ini, perlu diarahkan dan kasih pemberitahuan lokasi yang lebih jelas

    Ricz Review

    Menu yang dipesan: Beef Pepper Rice Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Xing Fu Tang [ Pluit, Bubble Tea ]

    It's a Very Great Boba!

    Brown Sugar Boba Milk
    Signature by XINGFUTANG
    Price by : Rp. 38.000,- / cup (After Tax)

    NOTES :
    - Waktu kedatangan adalah Kamis, 26 September 2019 sekitar jam 6 sore kurang
    - Antrinya Nyaris Sejam, karena pas itu pas lagi sepinya

    "Salah satu boba yang berhasil bikin saya penasaran, dan bikin orang rela nungguin sampe berjam-jam, DEMI BOBA LOH!😅" - Reason 1

    "Citarasa Boba Ini actually PAS! Karena manisnya dapat, tapi ga terlalu manis seperti Boba biasanya, tapi manis dari Boba Red Sugarnya itu bikin minuman ini jadi Hits. Dan Bobanya sendiri juga berasa dan lembut, namun ini easy to eat. Dan saya sendiri sangat rekomendasi coba!" - Reason 2

    (+)
    - Citarasanya bisa diterima semua kalangan
    - Sangat disukai oleh kalangan anak muda
    - Bobanya easy to eat, Bukan Main pasnya
    (-)
    - ANTRINYA BUKAN MAIN, Walau saat tersepinya aja ada nyaris 1 jam dari Antri sampe Dapat Bobanya

    Ricz Culinary

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie Ayam Gondangdia [ Cikini, Indonesia ]

    TERASA NOSTALAGIA RESTO BAHARI

    Nasi Goreng (HALAL)
    Price by : Rp. 38.000,- / porsi (++)

    NOTE :
    - Waktu kedatangan adalah Senin, 11 November 2019, sekitar jam 6 sore
    - Saat itu, berbarengan dengan jam makan malam, sehingga dilokasi cukup ramai

    "Jika kalian termasuk pecinta kuliner, atau tipikal mau cari suasana nostalagia, ini wajib di datangi. Sebenarnya ini sudah diperbahrui, dan adapun alasannya karena kemarin-kemarin sempat kebakaran, dan gedung ini baru sekitar setahun dibuka lagi setelah kejadian tersebut. Saat kuliner Bakmi Ayam Gondangdia, WAJIB JUGA KULINER ES POEDENGnya yang enak dan cocok juga buat dampingin kuliner utama kalian. Gimana kulinernya, ada di opini 2 detailnya😁." - Opini 1

    "Nasi Gorengnya ini salah satu menu yang wajib kalian coba, karena tastenya itu terasa legendaris, dari manisnya itu pas, kemudian harumnya itu seperti ada aroma mirip daging panggang, yang keliatannya dari cara masaknya yang hebat. Menunya simpel aja, cuman nasi goreng, terus dikasih telur, ayam, dan bakso sapi. Ga rugi deh nyobain😁." - Opini 2

    (+)
    - Tastenya sangat legendaris, terasa hasil masakannya seperti khas Jaman Dulu (Khas Bahari jaman Kakek Nenek Kita doeloenya)
    - Suasana rumah makannya juga surprisingly enak, Terasa Nostalagia, namun tetap terasa layak dan nyaman
    (-)
    - Andaikan opsi minuman jadul khas Jekarte diperbanyak, bakal sempurna food experiencenya di Bakmi Gondangdia ini, terutama yang mengincer nilai Nostalagianya

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai 89 [ Palmerah, Indonesia ]

    Kuliner Enak di Gang Kecil Syahdan

    Nasi Siram Ayam Req. Jumbo (HALAL)
    Price by : Rp. 20.000,- / porsi
    Ekstra Jumbo only Add 5k

    NOTE :
    - Kuliner pada Sabtu, 02 November 2019, sekitar jam 13.30 siang di Kedai 89
    - Saat itu Situasi Cukup Ramai

    "Kuliner ini menurut saya termasuk hidden gems. Lokasinya agak terpencil, dan parkir susah. Namun ini trust me, serasa masakan resto Chinese." - Opini 1

    "Menu yg dipesen kali ini adalah Nasi Siram Ayam. Biasanya menu ini kekurangannya adalah cara masaknya yang kurang berasa, yang biasanya karena kuahnya terlalu cair, kurang bumbu, serta nasi yang tidak dioseng. Namun ini menjawab problema saya terhadap kuliner ini. Dan masakannya harus diacungi jempol karena selain berasa, saya tanpa kecap pun udah suka, dan ini kuliner ud sekian kali. Tastenya itu ky nasi siram atau capcay dan manis, asin, serta gurihnya itu dapat banget. Dari saya sih, kalian harus cobain kesini😊." - Opini 2

    (+)
    - Kulinernya sangat enak, dan terasa, dan dipastikan mirip sama masakan resto Chinese yang cukup berkaliber
    - Porsinya sangat banyak, even standarnya aja
    - Harga juga sangat worth it
    (-)
    - Parkir sangat sulit
    - Tempatnya juga terbatas, karena ukurannya masih kecil, tapi masih enak buat makan-makan

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Siram Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kwetiau Goreng Cie Mei [ Muara Karang, China ]

    Kwetiaunya Recommended dicoba juga!

    Kwetiau Goreng (Non-Halal)
    Price by : Rp. 45.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Selasa, 03 Desember 2019, jam 7.45 malam
    - Saat itu, situasi di rumah makan ramai, dan lumayan lama juga nunggu masaknya sekitar 15-20 menit

    "Ini dulu sempat mau saya kuliner juga, jauh sebelum hari ini, cuman dulunya tak kesampaian. Ini baru saya kesampaian, dan saya penasaran awalnya karena antri, tapi keliatan menarik, sehingga saya pun tertarik. Sekarang, saya udah mencoba dan ini karakteristiknya seperti Kwetiau Goreng umumnya, cuman yang ini lebih asin, dan dengan lapchiong, bakso ikan, udang, dan telok yang udah dicaplokin ke kwetiaunya, bikin citarasa menu ini menarik dicicip, yang dikarenakan sudah harum, juga berasa. Porsinya pas, tapi sedikit berasa kurang banyak buat saya. Overall sih, kalo lagi santai sih, ini menu harus kuliner😁👌"

    (+)
    - Taste dari menunya sangat berasa, asin tapi pas
    - Bahannya termasuk fresh, terutama dari Bakso Ikan dan Udang sangat pas jadi pendamping menu ini
    - Menunya simpel, tapi semua kalangan cocok
    (-)
    - Porsinya berasa kurang banyak buat saya
    - Nunggu masaknya lumayan lama, usahakan jangan yang lagi buru-buru yang mau makan kesini

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RM Irtim Makassar [ Muara Karang, Indonesia ]

    Kuliner ala Chinese Makassar terbaik di Jakarta!

    Nasi Goreng Merah (Non-Halal)
    Price by : Rp. 55.000,- / porsi

    NOTE :
    - Waktu kedatangan adalah Sabtu 12 Oktober 2019, sekitar jam 8 malam kurang
    - Saat itu situasi cukup ramai, sampai antri Kursi
    - Rumah Makan ini spesialis Masakan Khas Makassar

    "Saat saya cobain nasi gorengnya, tastenya lumayan enak. Cuman cenderung manis dan rasa dari tomat yang lumayan pekat, sesuai ciri khasnya. Dan btw, porsi disini rata-rata besar, sehingga price ratenya juga lumayan pricey. Dan porsi daging juga banyak, sehingga terasa worth it, cuman kalian mesti pesan dan pastikan jelas mau masak pake jeroan atau cukup Daging B2-nya aja. Dan kalo mau masak tanpa Daging B2 juga bisa sebenarnya. Dan kalo kalian tidak terbiasa, bisa terasa kedagingan. But, overall boleh cobain bagi yang bosan kuliner yang sama terus😄"

    (+)
    - Tastenya unik, jarang ada dipasaran
    - Porsinya sangat gede, dan dagingnya juga banyak, lebih cocok bagi 2 supaya pas
    - Rumah Makan ini sangat cocok buat kalian yang suka Menu Chinese Makassar, karena semuanya ada dan taste memang lumayan oke

    (-)
    - Lumayan Pricey, walau worth it, karena porsi yang gede, namun tidak semua sanggup
    - Tempat yang sering penuh, sehingga berpotensi harus antri sebelum dapat kursi dan meja
    - Kalo mau pesen, usahakan sampe jelas supaya tidak misscom saat menunya udah jadi

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Brew & Seeds [ Mangga Dua, Minuman ]

    COFFEE SHOP BARU DIMANGDU

    B&S Classsical Coffee
    (Kopi dengan Extra Shot, Gula Aren, dan Ada tapi Very Less Milk)
    Price by : Rp. 20.000,- / cup

    NOTE :
    - Waktu Kuliner adalah Sabtu, 09 November 2019, sekitar jam 4 sore
    - Saat itu, Situasi ramai karena hari libur dan banyak yang lagi shopping di ITC Mangga Dua

    "Nyicipin kopi ini, seperti sedang mengingat masa pahit. Karena tastenya yang kuat, karena ada extra shot, Gula Aren, dan Sedikit Susu. Tapi boleh banget dicicip saat lagi kuliner kopi, dan lagi santai, sambil nunggu nyokap atau istri atau juga doi yang lagi shopping di ITC Mangga Dua."

    "Tempatnya memang juga kecil, tapi sangat cozy buat nongkrong karena ada dudukan serta sejenis meja yang bisa jadi senderan tangan sambil buka hp, sekaligus taruh kopi juga."

    (+)
    - Taste Kopinya termasuk strong, tapi pas buat pecinta kopi
    - Sangat cozy, untuk ukuran ITC Mangga Dua, dimana tempat nongkrongnya agak susah
    (-)
    - Lokasinya kurang nampak, harus jalan agak keujung dulu atau kebanyakan yang langganan baru tau lokasinya persis😅
    - Bukan tempat paling nyaman juga, karena bukan seperti cafe yang ada kursi dan meja seperti biasanya

    Reviewed by :
    Riczculinary

    Menu yang dipesan: B&S Classical Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!