Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Jessica | IG: @snapfoodjourney

288 Review | 182 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Hong Sin Restaurant [ Banceuy, China ]

    Pesan Teh = Bayar

    Restoran bubur yang tadinya saya kira restoran biasa (melihat review yang ada di sebuah blog), namun ternyata adalah restoran Chinese food yang cukup mewah.

    Saya memesan bubur sapi. Di sini, bubur sapi disajikan dengan sapi cincang dan irisan cakwe serta daun bawang. Porsi cukup banyak dengan rasa yang pas.

    Namun, saya kurang suka dengan pelayanan restoran ini. Saat memesan minuman, pelayannya langsung berkata "minumnya teh saja, ya" dan di akhir total bill, ditambahkan teh Rp 2.000,00/gelas yang tak ada di menu.

    Menu yang dipesan: Bubur sapi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Roempi Coffee [ Riau, Kafe ]

    Cafe Kece Murah Meriah! Recommended!

    Cafe ini berlokasi tepat di seberang Suave. Begitu datang, saya tidak menyangka bahwa tempatnya cukup luas dan oke, lebih dari yang saya bayangkan. Makanannya pun murah meriah. Main course hanya berkisar mulai dari 15 ribuan saja. Saya sangat mengapresiasi makanan kafe ini yang tampilannya fotogenik, harga terjangkau, porsi yang banyak, dan rasa yang enak.

    Nasi goreng dadagingan: dagingnya tak sebanyak dugaan saya, tapi potongan dagingnya cukup berlimpah untuk nasi goreng dengan harga segini. Porsinya besar. Rasanya pas.

    Soto resep tujuh turunan: alias soto bandung. Porsi cukup besar disajikan dengan nasi putih.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng dadagingan, Soto Resep Tujuh Turunan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Eat Boss [ Setiabudhi, Kafe ]

    Bingung, Pemiliknya Dapat Untung Nggak, Ya?

    Eat Boss! Tempat nongki dengan harga super worth yang saya puja-puja di review saya di Eat Boss Jl. Aceh. Kali ini, 2 hari berselang, saya memesan Eat Boss via Gojek. Karena lagi bosan makan pasta, saya memesan nasi goreng awut-awutan.

    Sesuai namanya, nasi goreng ini disajikan berantakan, hanya nasi dan mi yang dicampur aduk. Namun rasanya? Enak! Porsinya pun cukup mengenyangkan dengan harga hanya 15 ribu.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng awut-awutan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mie Merapi [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Mi Rempah Enak Banget!

    Hari Sabtu malas banget keluar, akhirnya pesan via Gojek. Kali ini saya memesan mie yang saya sudah ingin coba dari berbulan-bulan lalu karena diupload di Instagram salah satu foodblogger.

    Saya memesan mi merapi chicken bulgogi level 0. Yang saya suka adalah, mereka mencampur sedemikian rupa bumbu merapi lebih dulu, lalu ketika dituang kuahnya, menjadi kental dan tetap fotogenik walau makanan takeaway.

    Untuk rasanya, memang enak banget. Super gurih, sayang super pedas juga walau level 0. Ayamnya juga saya suka. Salah satu mi terbaik yang pernah saya coba!

    Menu yang dipesan: Mi merapi chicken bulgogi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kudu Ngopi [ Aceh, Kafe ]

    Kafe Kecil yang Nyaman, Sayangnya....

    Awalnya sama sekali tidak berencana ke kafe ini. Namun, karena hujan deras dan Eat Boss masih tutup, jadilah saya ke sini.

    Kafe ini kecil namun cukup nyaman dengan interior unik (mereka menggunakan kardus bekas telur untuk dindingnya, kreatif!). Namun tetap enak untuk berlama-lama. Hanya saja kafenya bau asap rokok.

    Karena saya tidak suka kopi, maka saya memesan menu makanan saja. Yang saya pesan adalah omelet mozzarella dan roti tarik, karena memang penasaran dengan 2 makanan ini.

    Omelet mozzarella sama dengan omelet pada umumnya, hanya saja keju yang digunakan adalah mozzarella. Sedangkan roti tarik adalah makanan yang namanya cukup unik, dengan rasa lumayan. 2 tangkup roti bakar dengan mentega (seperti garlic bread), dan di tengahnya diolesi keju mozzarella yang lumayan berlimpah. Overall makanannya enak, namun kalau dipisah antara ruangan merokok dan tidak pasti lebih enak lagi.

    Menu yang dipesan: Roti tarik, omelet mozzarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Eat Boss [ Aceh, Kafe ]

    Suasana Wah, Makanan Enak, Harga Gak Ngotak!

    Saya dapat info tempat ini dari PergiKuliner, dan memang tak salah kalau tempat ini jadi paling top diantara tempat lain dengan harga murah. Dengan tempat super strategis di Graha Manggala Siliwangi, dengan akses langsung ke tempat bowling (Eat Boss dipakai sebagai salah satu venue atlet bowling PON 2016, lho!), dan interior super kece serta terlihat mahal (sayang seribu sayang, bau asap rokok SANGAT terasa), Eat Boss menyajikan main course dengan harga mulai Rp 6.500,00!

    Spageti goreng ala boss + ayam lada hitam: spageti gorengnya mantap! Gak pakai topping juga udah enak. Ayam lada hitam biasa, sih.

    Spageti aglio olio + ham: ini saya gak makan karena pedas, teman saya yang makan, hahaha.

    Choco lava: dengan harga hanya 10 ribu rupiah sudah mendapat 1 dessert cantik nan enak. Choco lavanya empuk dengan coklat leleh yang pas dengan es krimnya.

    Ice milo (big): ukurannya sekitar 750 ml dengan harga 15 ribu. Not bad dan puas banget minumnya!

    Overall ini salah satu tempat yang WAJIB coba di Bandung, terutama buat kamu yang pengen nongki cantik tanpa perlu takut keluar duit banyak.

    Menu yang dipesan: Spageti goreng ala boss, Ayam Lada Hitam, Spageti aglio olio, ham, ice milo, choco lava

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Boedjangan [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Porsi Jumbo dan Murah!

    Kalau biasanya orang mengenal Bakso Boedjangan karena baksonya, kali ini saya memesan bakminya! Saya memesan bakmi premium porsi jumbo via Gojek dengan harga 20 ribu rupiah. Saat makanan datang, porsinya ternyata lumayan besar sampai memenuhi 1 styrofoam. Cukup murah untuk harga yang hanya 20 ribu.

    Bakminya bertekstur agak lembek, namun cukup kenyal. Saya mendapati ada bagian bakmi yang menggumpal dan cukup besar gumpalannya. Rasa bakminya gurih asin, tidak buruk.

    Dagingnya menggunakan daging suwir yang diolah sedemikian hingga seperti bubuk. Dagingnya agak tawar. Untuk topping lainnya mereka memakai bawang goreng yang pas dengan bakminya.

    Sayang, mereka tidak memakai alas plastik lagi di bawah styrofoam.

    Menu yang dipesan: Bakmi jumbo premium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dum Dum Thai Drinks [ Gatot Subroto, Minuman ]

    Thai Tea Enak dan Murah

    Thai tea memang sedang cukup happening di kalangan pecinta kuliner, baik dibuat dalam minuman maupun dicampur menjadi rasa es krim dan sebagainya. Salah satu gerai thai tea yang sedang terkenal adalah Dum Dum. Varian rasanya tak banyak, hanya 4 macam minuman, namun harganya relatif murah untuk porsi cukup besar dan mengenyangkan (saking besarnya), serta rasa yang cukup rich. Penyajiannya pun unik karena disajikan secara tradisional. Dan hal yang patut saya puji adalah penggunaan semacam pegangan plastik untuk gelas sehingga tangan tidak merasa kedinginan.

    Menu yang dipesan: thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tokyo Connection [ Cihampelas, Jepang ]

    Interior Unik!

    Kafe ini berlokasi di dalam Cihampelas Walk, menyatu dengan Pizzalogy. Interiornya khas ala anak muda, nyaman banget seandainya dipisahkan antara smoking dan non smoking room.

    Chicken katsu curry udon-nya biasa saja dengan kuah kari yang sayangnya terlalu tawar. Spider roll lumayan enak namun entah kenapa sushinya tidak terlalu lengket sehingga susah disumpit (mudah hancur). Menu andalan mereka, original beef ramen, enak namun terlalu lembek ramennya dan menurut saya terlalu banyak sayurnya. Dagingnya lumayan enak hanya saja kurang empuk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Rica Kejaksaan [ Braga, China ]

    Enak dan Rame (Banget)!

    Salah satu mi paling terkenal di Bandung. Sebagai orang yang tidak suka pedas, saya mencoba membaca review lain terlebih dahulu untuk melihat apakah ada mi yang tidak pedas di sini. Ternyata ada, yaitu mi caciang.

    Saya pun pergi ke sini dan memesan mi caciang. Mi ini berisi daging cincang, dengan kuah, tanpa sayur. Tekstur mi ini agak lembek di lidah saya, dan mi-nya memiliki tekstur yang mengingatkan saya akan ramen. Untuk dagingnya pas rasanya, dan bumbunya pun sudah enak dimakan tanpa kuah (PENTING: jangan menambahkan kuah terlalu banyak atau malah jadi hambar).

    Sayangnya, suasananya sangat ramai dan tempatnya sempit, sehingga agak tak nyaman.

    Menu yang dipesan: Mi caciang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.