Foto Profil @supeririy

@supeririy

385 Review | 609 Makasih
Level 13
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Kopi Kenangan [ Manyar, Kafe ]

    palm sugar coffee ftw! ☕️❤️

    🍀Menu🍀 : The menu is nicely hung on the wall behind the counter. Jadi gampang bacanya gaes.. plus sudah termasuk harganya juga (tenang aja no tax dimarih). cumaaaann kurang ditaruh poto2 kopinya jd biar ketauan visualnya kyk apa gicuu.. 

    🌟Ambience🌟: Not sure because it's located inside the lounge of bank hana, but I felt sooo comfy here. Interior-nya juga kece, very well-lighted dan super bersih. Seats nya juga banyak dan ada smoking area *keceh* jd ga takut jadi perokok pasif yaa.. Dijamin okeh buat nongkrong2 ato nyambi kerja si. Gw kalo bored di kantor/lab cuss kemarih *guilty*  Service nya jg OK karena baristanya ramah2 dan cepet bgt bikin kopinya so the waiting time is rather short. 

    ☕️Coffee☕️: Tbh, gw baru nyobain si kopi kenangan mantan (less sugar of korz) dan langsung jatuh cinta instantly (jd blom nyobain yg laen sii huhu). Butttttt... I guarantee yang suka coffee au lait of kafe latte pasti suka sama inih.. They got a perfect balance milk-coffee-palm sugar. Gw emg ga suka kopi manis2 ya biar inget dunia nyata yg pait ini haha *lebay*. Tapiii karena ini palm sugar yg rada concentrated jadi harus extra ngaduk ya biar kecampur

    💰Price💰: Gw masih heran dan penasaran knp mereka super murah. Ini 18 rebu ajee buat si kopi kenangan mantan.. klo yg aneh2 rasanya plus topping2 siap2 duit 25 rebu laah.. yg plg mahal si baileys coffee 42 rebu (secara pake baileys yaak). What not to love, aite? 

     

    Menu yang dipesan: kopi kenangan mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Journey Oriental Kitchen & Bar [ Gubeng, China ]

    dimsum heaven!! 😍

    💰 ➡️ Sebenernya harganya ga semahal yg ogut bayangin sebelumnya. Memper lah ama d*ck k*ing hihi. Kemaren bedua makan disini habis IDR 250K jdi yah kira2 bawa duit IDR 150K udah makan enak dan kenyang

    🍲 🐔 🍤 🍗 🍹 ➡️ Well sebenernya tempat ini udah lama bukanya udah hampir 2 tahun tapi entah kenapa eke ga pernah kemarih. Kemarin akhirnya kesinih karena craving for dimsum! Naaah sebenernya mereka ada all u can eat promo this month cmn weekdays only. Yahsuu akhirnya tetep dateng demi dimsum! Disini dimsumnya mayan komplit ada yg steamed ada yg fried. We ordered 5 dishes to share pertama har gau (biasanya kita blgnya hakaw) ini udangnya kerasa walopun cmn 3 pieces haha. Then ada chicken feet alias ceker yg super enak ala dimsum2 di HK gt no kidding rasanya meresap dan cekernya super empuk. Trus ada steamed silky tofu w/ prawn ham on top.. OMG this is da bomb enaaak bgt dan super smooth tofunya dan toppingnya gede2 haha. Next the fried stuffs dasar yah pecinta gorengan we ordered SUN WUKONG'S FAVE SESAME BALLS..ya ampuun we fell hard for the name tho haha ini onde2 but jgn expect ini onde2 ala jajan pasar ini super onde2 yg very crispy outside dan isinya enaak bgt ada kacang merah, kacang ijo dan satu lg out of stock. Terakhir ada fried prawn dumpling.. ini enaaak si crunchy dan savoury nya pass.. dan fillingnya ga pelit so gendut2 gt dumplingnya

    🏠 ➡️ First of all.. THIS PLACE IS SUPER GORG! Ga kayak resto2 umumnya di Sby yg super minimalis.. ini super kece dan super detail si interiornya. Dari hiasan dinding sampe patung2 dan tongkat sakti sun wukong ada dimarih haha. PAsstinya sngat instagramable dan seatsnya disekat2 gt jadi klo mau bawa keluarga bisa lebih private. Kudos for the interior designer and the owners (8 young entrepeneurs so did I hear from the staff haha). Oh ya mereka punya opening hour aga unik: 10-3PM trus tutup bentar buka lagi dinner time 6-10PM

    ❤️ ➡️ Suka sama ambience dan the vibe of this place. Menu nya juga enak2 dan ga boring. Ini jg ada bar nya jadi klo cmn mau minum2 cantik bisaa banget. Will come back for some cocktails haha

    💔  ➡️ Aga sebel ada beberapa dimsum yg out of stock karena mungkin kami dateng for early lunch dan biasanya komplit buat dinner huhu

    Menu yang dipesan: steamed silky tofu, fried prawn dumpling, prawn feet, dimsum galore, har gau, sunwukong's fave sesame balls

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Molecula [ Tegalsari, Kafe ]

    super pwetty and delicioso!

    💰➡️ Aga terkezut sii pas baca harganya... ternyata ga semahal yg ogud bayangin.. secara yaa yg berbau molecular gastronomy itu setau ogud klo makin kecil porsinya makin mahaaall lah harganya haha.. Yah siap2 duit IDR 100K klo mau dessert sama drinks.. klo mau big meals, siapin lebih yaa

    🍰🍨🍵➡️ Ini salah satu cafe baru dengan concept.. molecular gastronomy.. say what?? klo yg ga tau gugel ajee yaa.. intinya ini tuh super sophisticated way in cooking and serving food/dessert. Kemaren kemarih ga sempet nyobain savoury meals nya cmn desserts.. like three of them!!  LOVING ALL THREE!! 1st si tangy matcha ini yg ngemesin adalah pop the lemon yolk ampe dibikin slow-mo video haha rasa green tea ice cream nya ga terlalu overpowering the lemon malah jd perfect complimen hihi.. Laluu si espresso jelly my personal fave karena ada coffee element.. Ini jg ada espresso shot jelly yg ditambah brown sugar spray yg super gemesin haha. Rasa espresso dan vanilla ice nya jd kyk affogato gitu.. dapet bread crumbs jg jd ada crunchy part nya.. Buat yg ga suka paitnya kopi jgn pesen ini yah karena espresso quite strong, ME LIKEY!  Nah yg ketiga adalah cold lava.. ini pake choco brownie dan vanilla-ovomaltine ice cream complimented w/ orang caviar, what not to love, aite??!! Ini yg paling ngenyangin diantara 3 macem yg dicobain haha. Brownie nya masih aga gooey gitu ga terlalu keras. Karena ogut udah mabok espresso jelly akhirnya pesen warm choco ini enaaak bgt rasa chocolate nya masih dominant ga terlalu manis 

     🏠 ➡️TEMPATNYA KECE PARAH PENGEN TIDUR SITU GA MAU PULANG! hahah I'm not exaggerating secara ogud demennya tempat nongkrong yg clean and sophisticated ga cheesy and over-decorated. Ini clean cut gt dan white dominant.. jadi look fresh and ambience nya bikin betaaah bgt.. instagramable? HELL YEAH!!

    ❤️  ➡️ Suka bgt concept molecular gastronomy dan periodic table nya haha (nerd-allert)! and they are damn tasty too

     💔 ➡️Nahh ini nii susah parkir klo bawa mobil huhuhuhuh 

    Menu yang dipesan: tangy matcha, Cold Lava, espresso jelly, warm choco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Dutch [ SCBD, Eropa ]

    echt lekker en super gezellig! :D

    Pas malem Natal dan kebeneran sebagai alumni uni di Belanda, we decided to have a Xmas dinner here skalian tuker kado. It was the best decision. Tempatnya aga rempong dicari gegara Sudirman jalannya ditutup dan dibarikade buat CFD. Tapi kalo cari SCBD lot 18 lgsg dapet karena resto nya groundfloor.

    First time we entered, super remang2 si tempatnya haha. Dekornya jg minimalis, super Belanda styles emang. Dan menu nya pun cukup bikin hati kami girang, ada patatje oorlog (mayo+sate saus+bawang bombai mentah kombi, yg menurut saya cmn org Belanda tulen yg suka haha) trus ada bitterballen (kroket kentang bulet2) dan others yah.. after ordering the main course (beef succade), super kaget karena versinya cukup generous (not typical Dutch haha). Daging beef nya very tender dan seasoningnya pas.  Harganya si yaah a bit overpriced cmn lokasi menentukan harga kan 

    service nya juga cukup memuaskan yg minus cuman satu.. they don't have their own toilet!! for such an established resto aga aneh si. Jadi klo mau ke toilet harus jalan keluar resto, masuk main building (SCBD lot 18) jadi toilet nya disitu. Other than that, I was very pleased. 

    Menu yang dipesan: beef succade, bitterballen and patatje oorlog

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Domicile [ Gubeng, Barat, Italia ]

    superb food as always

    kebetulan ada temen yg pengen b'day lunch disini jadi off we go having some comfort Italian (and Western food in general).. biasanya suka pesen pasta kalo kemari but then the temptation of duck confit is too big haha jadinya pesen itu plus salmon pizza. duck confitnya si enaaaakk bgt.. super empuk dan ga amis.. cuman saus nya aga pait2 gmn gt si but it was ok.. salmon pizzanya is beyond words.. crispy crust and perfect topping w/ salmon and cream cheese sauce  yammmeeehhh

    pelayanannya juga prima, as usual.. tempatnya super cozy dan dekorasi natalnya juga kece.. it was packed on Saturday for lunch jadi rempong parkir mobilnya si.. will comeback for sure 

    Menu yang dipesan: Duck Confit, Salmon Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kita Kita Food Studio [ Tenggilis Mejoyo, Italia ]

    Creative foodie spot 😎

    💰 ➡️ Harganya standard cafe2 di Sby lah ya.. pizza nya IDR 65K bisa buat sharing bedua dan minumannya relatively cheap max IDR 30K for a pot of coffee (3x servings). Jadi bawa duit IDR 100K bisa makan puas kok 

    🍕 🧀 ☕️ ➡️ Yg terkenal dari kita-kita memang hot stone stove pizza nya.. dari luar keliatan emang oven buat pizza nya (it looks like a dome gitu). Supeririy suka bgt pizzanya karena Italian thin crust dan toppingnya melimpah ruah brosis. Khusus Rabu-Jumat bisa pesen pizza 2 flavors in one (1/2 1/2 pizza namanya). Jadi we ordered 1/2 chick-a-chick and 1/2 mad about meat. Loving the beef wurst a lot here. The mozzarella cheese was yummy too. They serve also manual brew coffee, I came here several times, good classic black coffee ☕️ . Tapi kemaren pengen nyoba iced milk honey coffee nya.. it was OK too sweet to my liking. Yg bombastis si hot choco nyaa mirip sama Belgian hot choco gitu enaaak tapi bitter yah (dark choco not milk choco). Yg unik mereka nyediain mineral water for free dan utensils (sendok garpu piring) ambil sendiri ada counternya gitu. 

    🏠 ➡️ Tempatnya unik bgt dari luar keliatan kecil gitu tp ada 2 lantai. Yg atas biasanya dibuat acara2 workshop gitu. They pioneered in foodie creative jadi seru2 kyk acara bikin bento, bikin pizza, dll. Di dlmnya juga ada display buat cakes and cookies. Di luar ada kitchen buat pizza (open kitchen). Instagramable lah tempatnya. Super bersih juga dan well decorated. 

    ❤️ ➡️ Staff2nya cukup cekatan meskipun ga banyak tapi ga magabut haha. Kalo sepi parkirnya mayan gampang klo rame wassalam dah. Ownernya juga selalu ada buat jelas2in konsep dining place nya gitu2 deh.

    💔 ➡️ Aga patah hati ketika tahu mereka ga served cakes in daily basis. Jadi klo lg mood baking ajah ada huhuhu. 

    Menu yang dipesan: 1/2 1/2 pizza, hot choco, iced milk-honey-coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Larazeta Restaurant & Gallery [ Gubeng, Arab/Timur Tengah ]

    Mediterannian vibes in town 😍

    💰➡️  karena concept nya fine dining jadi yaah IDR 100.000 - 200.000 bisa dapet 1 dish+drink+tax

    🍖🌯🍛🍵➡️  menunya cukup variatif dari kebab grilled style sampe nasi2 rempah ala biryani dll.. pesanan kami jg aga banyak karena smua org penasaran. Ruz mandhi bil lahm nya si ktnya favorit, enak nasinya rasa rempah2nya ga terlalu berat+ada mentega flavors gitu dan dagingnya cukup empuk. Kuftah kebabnya jg enak, flavorful meat dan ga eneg. Yg aga aneh adalaaah.. paradise adeni tea (teh masuk surga, we joke! ) ini sumpah rasa teh plg aneh I have ever tasted.. jd they put spices in it jadi berasa kayak minum teh opor haha.. not our fave of korz

    🏠➡️ the place is über gorgeous.. dari pintu sampe lantainya smua cantik bgt dan kental bgt Mediterannian vibesnya.. toilet was super clean and pretty haha. seatsnya jg macem2 ada yg private duduk dibawah tapi ada minimum charge nya 

    ❤️➡️  staffnya sangat cekatan ngeladenin kami2 yg rempong. makanannya cukup cepet dateng dan porsinya gede jd bisa buat share. 

    💔➡️  karena tempatnya pinggir jalan jadi problematika classic adalah susah parkir huhu  

    Menu yang dipesan: ruz mandhi bil lahm, sambusa bil jubna, Ruz Zurbian Bil Dujaj, kuftah kebab, Paradise adeni tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Odysseia [ SCBD, Barat ]

    gorgeous lil diner <3

    super jatuh cinta dengan dekor2nya.. kudos for the interior designer!  but then the menu varieties were also super impressive, so we decided to stay from afternoon cocktails until late dinner haha. Pas kemaren kesini ada kali 5 jam disini haha (super betah). Pindah2 dari indoor seats ke outdoor seatsnya yg super cool and breezy. 

    Pas sore2 kami pesen caffe latte and choco martini. Martini nya enak si cmn kurang martini nya haha  and then the BAILEY's CAKE... OMG!!! one of the very best cakes I've ever tasted in Jakarta. pas males karena kita udah kenyang minum (get more water and tea).. we shared a pizza and it was a "pie styled pizza" jadi pake pie dough haha. We were kinda surpised tapi ternyata enak juga kok hihi, overall we were very satisfied. 

    Oh ya.. tempat ini selalu packed (of korz!) jadi pinter2 cari waktu untuk kesini. Awalnya kami cmn dapet indoor seats trus melipir manis ke outdoor area setelah ngerayu2 waiter nya haha. and waiters/waitresses nya super friendly and helpful and ga lebay jd ga sibuk nodong2 or ngusir2 kita yah  dan yg pasti tempatnya super instagramable. sebenernya hargnya mayan lah yah secara daerah SCBD cmn it was worth all the cents 

    Menu yang dipesan: Italian meatball pizza, chocolate martini, baileys cake

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ikkudo Ichi [ Thamrin, Jepang ]

    Oishi yo ramen! 🍜

    pas diajak temen kesini awalnya agak skeptical.. cause I know the taste of a good ramen is.. but then ikkudo tori kara ramennya enaaaakk bgt! the noodle is a bit too "al dente" for my taste karena biasanya di Jepang cukup soggy tapi masih kenyal.. tempatnya relatively sepi karena musim liburaan haha.. the service was good cmn aga jutek2 gt waitress nya.. gyoza nya jg enak kok.. will
    come back for another menu 

    Menu yang dipesan: Ikkudo's Tori Kara, Yaki Tori Gyoza Ebi Iri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Duck King [ Tegalsari, China ]

    Peking duck galore!! 🐧

    💰 ➡️ Harganya si aga lebih mahal dr resto2 Chinese yg laen but it's worth all the d*mn cents sii jadi approx. IDR 100.000 bisa dpt 1 menu and one drink (service charge+tax incl.). 

    🍲 🐧 🍚 🍜 ➡️ yg plg OK di resto ini adalah... damdamdam.. PEKING DUCK!! sumpah ini enak bgt yaah kulitnya crispy suntanned gt dan dagingnya empuk. Menu wajib kalo kemari. Dan karena kami semua doyan bebek jadi selalu pesen ini+mie bebek nya jg enaaaak Mapo tofu nya juga haucek kok dagingnya banyak dan asinnya pas.. Klo menu2 yg laen nasi gorengnya jg standard laah..

    🏠 ➡️ Tempatnya yg di TP5 ini ga terlalu besar tapi selalu ada meja bunder khas Chinese resto itu. Bersih sih pasti laaah.. klo weekend rameee jd siap2 antri 

    ❤️ ➡️ Porsinya cukup generous jadi cocok buat makan tengah/bareng. Staffnya jg super prof jd cepat dan cekatan. 

    💔 ➡️ this time I ain't have any bad comments nor bad experience here! kudos! 

    Menu yang dipesan: Peking Duck, Noodle w/ Duck, Table feast, Bapao, Mapo tofu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.