Foto Profil tasya laper

tasya laper

26 Review | 22 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sour Sally [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Yummy Yoghurt!!💖

    Aduhh, Surabaya kalo siang itu panas nya bukan main😭 jadi akhirnya aku mutusin buat pergi ke TP, terus beli Sour Sally! Biar adem gituu, rasa yoghurtnya selalu enak sih yaa, toppingnya juga beraneka ragam, tapi sayangnya pas aku kesini topping nya banyak yang kosong😭 jadinya ini topping yang aku pilih : Saus Chocowaferino, Longan sama Leci. Menurutku pribadi, saus chocowaferino ini saus favoritku, rasanya manis dan ada crunchy-cruncy nya gituu, jadii cocok sama yoghurtnya yang kecut. Yang aku beli ini yang Large yaa, harganya 65.000

    Menu yang dipesan: Yoghurt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Gubeng, Jepang ]

    Mentai!!🤤

    Aku lagi ngidam mentai nihh, terus akhirnya nyobain Chicken Karaage Mentai nya Sushi Tei, overall enak sihh, cumanan agak eneg, soalnya aku pilih pakai butter rice dan saus mentainya aku pilih yang original, 3 suapan pertama berasa enak, tapi buat abisin agak eneg:(
    Padahal butter rice nya itu enak loh berasa butternya dan wanginya juga sedapp, mungkin kalo butter rice aku pake nya yang saus mentai spicy aja kali yaa biar ga eneg?🤣
    Chicken Karaage nya juga enakk! Boleh dicoba inii buat yang lagi pengen mentai!

    Menu yang dipesan: Chicken Karaage Mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pacca [ Tegalsari, Es Krim ]

    Enakk parah!!🥰

    Surabaya kan lagi panas-panas nya inii, jadi aku nyobain beli Es Krim dehh, aku nyobain rasa S'mores nya. Cara buat es krim nya unik lohh, jadi awalnya kan base vanilla gitu, nanti dibuatin sama mbak-mas nya di mesin gituu, trus dicampur sama topping nyaa, kalo yang aku pesen ini dicampur sama coklat dan juga biskuit regal di es krimnya, terus diatasnya dikasi coklat sama taburan biskuit regal dan juga marshmellow🥰
    Es krimnya lembut dan juga manis, marshmellow nya juga enakk🥺🥺
    Disini juga ada menu Croffle nya loh! Dan crofflenya juga wangi butter dan lembut! Wajib cobain dehh🥰

    Menu yang dipesan: S'mores ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coto Makassar Daeng Mochtar [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Coto Makassar paling mantap!👍

    Akhirnya balik lagi makan kesini setelah sekian lama!! Tempatnya ada di pinggir jalan, jadi ngga susah buat ditemuin. Ini Coto Makassar paling enak yang pernah aku makan. Kuah nya kacang nya berasa dan rasanya bener-bener mantap!!🤩 Dagingnya banyak jugaa, selain daging ada lidah, dll tapi kali ini aku pesennya daging aja. Dimakan sama ketupat atau buras. Harga ketupat atau burasnya 2.000-an per biji, ada jalangkote juga tapi udah dilahap dulu hehehe, jalangkote itu pastel goreng gitu harganya 5.000-an enak parah!

    Menu yang dipesan: Coto Makassar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Peco Peco Sushi [ Wonocolo, Jepang ]

    Kangen Sushi🥺

    Aaaa, finally kesampaian makan sushi🥺
    Benernya makan banyak sihh, cuman yang sempet ke foto cuman yang ini doangg, aku pesen Chicken Katsu Roll, lumayan enakk, jangan lupa di cocol pake saus manis nya Peco-Peco, pasti tambah enak!

    Menu yang dipesan: chicken katsu roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kecut Manis [ Wiyung ]

    Magic Rice / Shirataki😍

    Biasanya tuh di tempat ini, aku selalu pesen tahu gejrotnya, nah kali ini aku nyobain Magic Rice! Nah menu yang aku pesen ini Bulgogi Beef Shirataki. Enak banget!! Nasinya bukan pake nasi biasa, tapi pake shirataki. Shirataki itu rendah kalori, jadi mungkin yang diet trus lagi jalan-jalan disini, bisa makan di tempat jnk! Beef nya empuk dan rasanya juga gurih! Dimakan sama telor setengah mateng, jadinya pas banget!! Perfect!🥰
    Tekstur shiratakinya sendiri juga enak, ga aneh, kenyal-kenyal gitu. Dan juga, shirataki-nya juga wangi! Recommended bangettt🥰
    Mbaknya yang ngelayanin juga ramah banget! Pelayanannya juga cepat.

    Menu yang dipesan: Beef Bulgogi Shirataki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kanalu [ Tegalsari, Jepang ]

    Favoritkuuuh💕

    Setiap kali makan disinii, selalu pesen yang Salmon Mentai🤣💕
    Parah sihh inii, uenakk pwooll!! Disini, Taco-nya itu dari Nori yang digoreng, terus dibentuk kayak Taco gitu, isinya ada 2 Salmon Nigiri yang atasnya dikasih mentai sauce terus di torch. Enaakk bangett, ditambah dikasi teriyaki sauce dan serpihan ikan (ga tau namanya apa🤣) diatasnya. Maknyusss pwollll

    Menu yang dipesan: Salmon Mentai Nori Taco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kioku Cafe [ Tegalsari, Kafe ]

    Kurang cocok di lidah sih...☹

    Ini sudah kedua kali aku kesini, dannnn ini mengecewakan bagi aku:( soalnya, harganya cukup mahal dan rasanya kurang enak. Aku pesen Beef Wagyu Pepper Rice dan Yakult Milk Summer Drink yang Blue Ocean. Minumannya masih okelah, cuman bener-bener kecewa sama rasa masakannya. Pepper Rice-nya terlalu berminyak, sama sekali ga ada rasanya. Cukup mengecewakan
    Untuk minumannya, masih oke, walaupun kurang enak. Agak terlalu manis, mungkin aku yang lupa bilang minta tanpa gula.

    Menu yang dipesan: Beef Wagyu Pepper Rice, Yakult Milk Blue Ocean

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Marugame Udon [ Tegalsari, Jepang ]

    Udon Oishii❤

    Sudah seringgg banget makan disinii, dan selalu mesen menu ini Niku Udon daann Curry Sauce (curry yang buat nasi) bagiku, dua menu iniii enaaaaaaakkk banget!! Udon nya itu kuahnya sedap, ditambah sama dagingnya yang empuk dengan bumbu yang benar-benar meresap. Parah sih ini enaknyaa, biasanya aku minta mbaknya buat nambahin kuah dari dagingnya itu, biar tambah enak🥰
    Belum lagi kalau dimakan sama curry sauce nya, enak bangeeeeddd, ga terlalu encer dan di curry sauce nya kayak ada cincangan sesuatuu gitu (tbh aku gatau sih itu cincangan apa, tapi bener-bener enak) daaann, rasanya itu overall uenak pwoll!! Wajib pesen dehh
    Niku udon harganya sekitar 58k, porsinya buat kenyang banget sihh, buanyak banget. Kalau yang Curry Sauce ini harganya sekitar 10k, terus ocha nya bisa refill harganya sekitar 12k.

    Menu yang dipesan: Niku Udon, curry sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yogurtland [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Hmmm.. habis coba lagi, okelahh👌

    Jadii, aku nyobain beli yoghurt ini lagi. Karena kapan hari aku belinya yang rasa kayak ice cream, kali ini aku cobain yang rasa plain, strawberry sama mango. Yang plain, berasa kecutnya, cukup manis sihh tapi masih balance sama rasa kecutnya. Kalau yang rasa strawberry, ini agak terlalu manis, tapi rasanya masih agak kecut. Kalau yang mango (ini seasonal) ini enakk banget, tapi sayangnya terlalu manis. Tapi overall, aku lebih suka campuran rasa yang kali ini aku ambil daripada yang kapan hari pernah aku pesan.
    Yang aku pesan ukurannya 200gram, aku pilih kasih topping granola, kiwi dan juga chocochips.

    Menu yang dipesan: Yoghurt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!