Foto Profil tasya laper

tasya laper

32 Review | 32 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Sour Sally [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Umm.. agak kecewa?

    Mendadak ngidam yoghurt kann, tapiii pas datengg harganya udah naikk dann porsi topping nya tambah dikit😭
    Agak kecewa sih, dulu berasa worth it bgtttt beli Sour Sally, skrg udah engga:(
    Skrg kalo mau pake saus choco wafferino atau cookie dough harus nambah 4.000
    Dan dulu kalo kasi almond bisa banyak gitu, ini bener2 dikit bgtttt:(
    Dan karena saus choco wafferino nambah biaya, aku akhirnya cobain hazelnut spread, kureng enak y😭🙏🏻
    Potongan kiwi nya as always selalu 3 potong jadi kek ga kecewaa gtu
    List Harga :
    Large black sakura : 69.000
    Large white skim : 64.000
    Reguler black sakura : 54.000
    Reguler white skim : 47.000

    Cuma yg bener2 buat kecewa topping almond tambah dikit + kena charge buat 2 saus itu, padahal harga yoghurtnya sendiri udah naik:(
    Kali terakhir buat makan sour sally💔💔💔
    Kecewa bgt bgt bgtt

    Menu yang dipesan: Black Sakura Large, Topping : Roasted Almond, kiwi, Hazelnut Spread

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Miss Poe [ Sambikerep, Vietnam ]

    Vietnamese Food

    Hujan-hujan ini paling enak makan yang hangat dongg, jadi aku nyobain makan Pho disini. Baru pertama kali cobain makanan Vietnam, dan ternyata enak banget!! Mie nya lembut dan kaldu nya gurih banget. Ditambah daun ketumbar, daun mint dan perasan jeruk yanv buat kuah nya makin seger. Porsinya menurutku oke dan dagingnya banyak. Buat makan dagingnya, aku kasi kayak cocolan saus tauco gitu. Pelayanannya ramah. Harganya makanan yang aku pesan itu 45.000 yaa
    Wajib cobain kalo lagi di G-Walk🥰

    Menu yang dipesan: Pho Beef Tenderloin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Boncafe [ Mulyorejo, Barat ]

    Steak kesukaan!🥰

    Udah sering siih, makan di Boncafe, tapi baru kali ini cobain makan yang di GM. Tempatnya bagus, luas gituu dan terang🙈
    Rasa steaknya pasti selalu enak yaa, cuman gatau kenapaa kok sepertinya ukuran steak medallion nya mengecil yak?? Dan bawahnya agak sedikit gosong, tapi ga sampe berasa pahit gitu sih, tetep enak😂
    Biasanya buat side dish aku pilih baked potato. Cuman, karena baked potato nya gaada, jadi pake potato croquette, enak potato croquettenya. Gurih dan crispy. Dan juga dapat sayur wortel dan buncis rebus.
    Medallion Steak ini, juga ada keju sama smoked beef nya.
    Disini juga dapet roti + butter yaa
    Harga Medallion Steaknya setelah pajak kisaran 115.000

    Menu yang dipesan: medallion steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yong Chee Keen [ Mulyorejo, Snack ]

    Enaaakk👍

    Lagi pengen makan ini setelah sekian lama🤣
    Menunya udah ganti gitu sii, sekarang ada pilihan chicken fillet (dada) atau chicken pop (ayam)
    Ayam gorengnya kurang crispy, tapi aku suka yang kek ginii, bumbunya lumayan banyak, aku pilih 2, di campur gitu, yang honey sama yang soy garlic, cuman somehow rasanya mirip, bedanya dikit😂
    Penjualnya kurang ramahh, soalnya pas aku nanya beratnya ayam nya berapa, yang dijawab tetap beda nya yang kecil sama besar😅 (gamau rugi ceritanya😂) tapi aku tetep beli yang small sih, harganya 18 ribu. Bedanya kisaran 50 gram (kata mbaknya)

    Menu yang dipesan: Chicken fillet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Xing Fu Tang [ Mulyorejo, Bubble Tea ]

    Ngidam bobba🤤

    Setelah sekian purnama.. akhirnya beli Xingfutang lagii😂
    Tapi kaget siih, soalnya biasanya kan beli, susunya itu pakai yang Hometown, nah kali ini kok diganti sama Greenfield yakk? Ini baru atau gimana yaa?🙈
    Tapi rasanya ga beda jauh si, cuman karena pemikiranku yang nganggep Xingfutang itu berbeda dari merek bobba-bobba yang lain tuh karena susunya pakai Hometown sama bobba nya dia sih yang beda. Tapi, rasa bobba nya masih tetep sama.
    Rasa Xingfutang as always selalu enak sih🥰

    Menu yang dipesan: signature brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gyu Kaku [ Tegalsari, Jepang ]

    Makan irit tapi mewah check!!✅🤣

    Pengen makan daging, tapi kantong pas-pas an inii😭 TENANG! ada solusinya yaitu : Lunch Set Menu di Gyukaku, ini adanya di Weekday aja yaa, jam nya juga sampe jam 3 aja kalo ngga salah hehehehe🙈
    Ini set menu nya udah dapet : nasi, miso soup, salad, 12 potong daging, kimchi dan refill minum🤣
    Menurutku puas sih, buat yang pengen makan dagingg dengan harga yang terjangkau atau buat yang pengen makan daging tapi kapasitas perutnya ga banyak😂
    Porsinya mengenyangkan kok!😌

    Menu yang dipesan: Gyukaku Yakiniku Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sour Sally [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Yummy Yoghurt!!💖

    Aduhh, Surabaya kalo siang itu panas nya bukan main😭 jadi akhirnya aku mutusin buat pergi ke TP, terus beli Sour Sally! Biar adem gituu, rasa yoghurtnya selalu enak sih yaa, toppingnya juga beraneka ragam, tapi sayangnya pas aku kesini topping nya banyak yang kosong😭 jadinya ini topping yang aku pilih : Saus Chocowaferino, Longan sama Leci. Menurutku pribadi, saus chocowaferino ini saus favoritku, rasanya manis dan ada crunchy-cruncy nya gituu, jadii cocok sama yoghurtnya yang kecut. Yang aku beli ini yang Large yaa, harganya 65.000

    Menu yang dipesan: Yoghurt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Gubeng, Jepang ]

    Mentai!!🤤

    Aku lagi ngidam mentai nihh, terus akhirnya nyobain Chicken Karaage Mentai nya Sushi Tei, overall enak sihh, cumanan agak eneg, soalnya aku pilih pakai butter rice dan saus mentainya aku pilih yang original, 3 suapan pertama berasa enak, tapi buat abisin agak eneg:(
    Padahal butter rice nya itu enak loh berasa butternya dan wanginya juga sedapp, mungkin kalo butter rice aku pake nya yang saus mentai spicy aja kali yaa biar ga eneg?🤣
    Chicken Karaage nya juga enakk! Boleh dicoba inii buat yang lagi pengen mentai!

    Menu yang dipesan: Chicken Karaage Mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pacca [ Tegalsari, Es Krim ]

    Enakk parah!!🥰

    Surabaya kan lagi panas-panas nya inii, jadi aku nyobain beli Es Krim dehh, aku nyobain rasa S'mores nya. Cara buat es krim nya unik lohh, jadi awalnya kan base vanilla gitu, nanti dibuatin sama mbak-mas nya di mesin gituu, trus dicampur sama topping nyaa, kalo yang aku pesen ini dicampur sama coklat dan juga biskuit regal di es krimnya, terus diatasnya dikasi coklat sama taburan biskuit regal dan juga marshmellow🥰
    Es krimnya lembut dan juga manis, marshmellow nya juga enakk🥺🥺
    Disini juga ada menu Croffle nya loh! Dan crofflenya juga wangi butter dan lembut! Wajib cobain dehh🥰

    Menu yang dipesan: S'mores ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coto Makassar Daeng Mochtar [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Coto Makassar paling mantap!👍

    Akhirnya balik lagi makan kesini setelah sekian lama!! Tempatnya ada di pinggir jalan, jadi ngga susah buat ditemuin. Ini Coto Makassar paling enak yang pernah aku makan. Kuah nya kacang nya berasa dan rasanya bener-bener mantap!!🤩 Dagingnya banyak jugaa, selain daging ada lidah, dll tapi kali ini aku pesennya daging aja. Dimakan sama ketupat atau buras. Harga ketupat atau burasnya 2.000-an per biji, ada jalangkote juga tapi udah dilahap dulu hehehe, jalangkote itu pastel goreng gitu harganya 5.000-an enak parah!

    Menu yang dipesan: Coto Makassar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!