Foto Profil tasya laper

tasya laper

26 Review | 22 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kecut Manis [ Wiyung ]

    Magic Rice / Shirataki😍

    Biasanya tuh di tempat ini, aku selalu pesen tahu gejrotnya, nah kali ini aku nyobain Magic Rice! Nah menu yang aku pesen ini Bulgogi Beef Shirataki. Enak banget!! Nasinya bukan pake nasi biasa, tapi pake shirataki. Shirataki itu rendah kalori, jadi mungkin yang diet trus lagi jalan-jalan disini, bisa makan di tempat jnk! Beef nya empuk dan rasanya juga gurih! Dimakan sama telor setengah mateng, jadinya pas banget!! Perfect!🥰
    Tekstur shiratakinya sendiri juga enak, ga aneh, kenyal-kenyal gitu. Dan juga, shirataki-nya juga wangi! Recommended bangettt🥰
    Mbaknya yang ngelayanin juga ramah banget! Pelayanannya juga cepat.

    Menu yang dipesan: Beef Bulgogi Shirataki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Option Billiard & Cafe [ Lakarsantri, Kafe ]

    Enaaakk🥰

    Nyobain resto yang di rekomendasiin sama salah satu temenkuu, enak sihh, tempatnya juga seru dan ada tempat buat main billiardnya..
    Makanannya enak bangettt🥰🥰 bener2 pas sih bagikuu🥰👌
    Ada 2 menu yang aku pesen :
    1. Risotto : Enaak, creamy banget!! Pas banget rasanyaa, porsinya cukup banyak lah yaaa, sebanding sama harganya juga.
    2. Chicken Love Rice (Katsu) : Standard sihh, kayak chicken katsu pada umumnyaa, porsinya oke.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Chicken Katsu Love Rice, Risotto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hachi Hachi Bistro [ Tegalsari, Jepang ]

    Uenak pollll😆👌

    Setelah sekian lamaaa, akhirnya makan disini lagiii... karena lagi ngidam salmon, akhirnya pesen 2 menu, makimono sama nigiri. Yang pertama aku makan itu Salmon Abura Maki, isi nya itu salmon digoreng sama tepung roti gitu sama kyuri (timun) terus atasnya ada torched salmon, abon, mayonaise sama tobiko, enak banget! Salmon nya ada di dalem sama diatas.. terus yang nigiri, aku pesen yang Sake Abura Mayo, ini salmonnya menurutku tebel sama potongannya besar ya... salmonnya di torched atasnya dikasi mayonaise sama tobiko
    Suasana restorannya enak sii, cuman agak gelap hehehe

    Menu yang dipesan: Sushi, Makimono, Nigiri, Salmon, Salmon Abura Maki, sake abura mayo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Petrichor Cafe & Bistro [ Manyar, Kafe ]

    So Yummyyyyy🥰

    Akhirnya nyobain makan disini.. setelah ngelihat postingan temen2, akhirnya kesampean jugaa makan disini.. aku pesen lumayan banyak sih dari soup, pasta, risotto, pizza (tapi ga aku foto) sama chocolava😂
    Makanannya enak banget (aku sih suka, soalnya doyan banget sama yang namanya western food) cuman sayangnyaaa, harganya cukup mahal😭😭 ga nyesel sih, walaupun harganya cukup mahal, cukup worth it sama rasanya yang enak hehehehe
    Tempatnya enak banget buat nongkrong sama temen, dan banyak tempat kece buat foto-foto
    Note : aku pesen chocolava, cuman aku harus nunggu agak lama sih, tapi yang keluar chocolavanya bener2 lumer
    Mushroom soup nya juga enak banget (ini awalnya pesen satu, jadi nambah lagi)
    Risotto sama pastanya juga oke.

    Menu yang dipesan: Creamy risotto, Fettucine carbonara, chocolava, Mushroom Soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ovala Resto [ Dukuh Pakis, China ]

    Chinese Food Haujekk👍👍

    Aku udah cukup sering sih makan disini, dan memang masakannya enak-enak, bagiku yang paling enak itu Sapo Tahu nya!! Biasanya yang aku sering pesen selain Sapo Tahu, aku pesen Ayam Pasir Mas (ini kayak Ayam Telur asin gituu) enak banget, rasanya pas. Selain itu, buat menu sapi, aku pesen yang Sapi Kanton, enak bangett, gurihh nya biking nagiiihh!! Porsinya juga besar. Overall oke banget!! Wajib banget deh buat kesinii.. harga nya juga murah dengan porsi yang banyak bangett!!
    Ada kendala untuk parkir si menurutkuu, sama tempat makannya ga seberapa besar.

    Menu yang dipesan: Ayam telur asin, Sapo Tahu, Bihun Goreng, Sapi Kanton, Bistik Ayam Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Gubeng, Jepang ]

    Mentai!!🤤

    Aku lagi ngidam mentai nihh, terus akhirnya nyobain Chicken Karaage Mentai nya Sushi Tei, overall enak sihh, cumanan agak eneg, soalnya aku pilih pakai butter rice dan saus mentainya aku pilih yang original, 3 suapan pertama berasa enak, tapi buat abisin agak eneg:(
    Padahal butter rice nya itu enak loh berasa butternya dan wanginya juga sedapp, mungkin kalo butter rice aku pake nya yang saus mentai spicy aja kali yaa biar ga eneg?🤣
    Chicken Karaage nya juga enakk! Boleh dicoba inii buat yang lagi pengen mentai!

    Menu yang dipesan: Chicken Karaage Mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dong Bei Yi Jia Ren [ Dukuh Pakis, China ]

    Chinese Food Ter-MANTULL🥰

    Pertama kali cobain Dong Bei Yi Jia Ren, dan rasanya bener2 uenak banget!! Salah satu restoran chinese food yang paling enak yang pernah aku cobain, harganya sebanding lah ya sama rasanya, soalnya bener2 gede banget porsi nya, rasanya juga mantul!🥰
    Oiya disini selain ada menu babi, ada ayam jugaa, cuma kebanyakan sih babi. Tempatnya si ga mirip restoran besar gitu, cuman okelahh, ada AC nya, tempatnya cuman agak sempit jarak per-mejanya.

    Menu yang dipesan: kolobak, Ayam Kungpao, tomato omelette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pacca [ Tegalsari, Es Krim ]

    Enakk parah!!🥰

    Surabaya kan lagi panas-panas nya inii, jadi aku nyobain beli Es Krim dehh, aku nyobain rasa S'mores nya. Cara buat es krim nya unik lohh, jadi awalnya kan base vanilla gitu, nanti dibuatin sama mbak-mas nya di mesin gituu, trus dicampur sama topping nyaa, kalo yang aku pesen ini dicampur sama coklat dan juga biskuit regal di es krimnya, terus diatasnya dikasi coklat sama taburan biskuit regal dan juga marshmellow🥰
    Es krimnya lembut dan juga manis, marshmellow nya juga enakk🥺🥺
    Disini juga ada menu Croffle nya loh! Dan crofflenya juga wangi butter dan lembut! Wajib cobain dehh🥰

    Menu yang dipesan: S'mores ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kedai Kopi Kulo [ Wiyung, Minuman ]

    Cookies and cream terendullsss

    Sudah pernah beberapa kali cobain Kopi Kulo, tapi kali ini coba varian rasa yang lain, yaitu Cookies and Cream. Bener-bener enak sihh bagiku, creamy bangeeettt!! Proses pembuatan yang aku liat itu, awalnya susu di blender dulu, trus ditambahi beberapa keping biskuit marie dan juga es krim, jadi bener-bener creamyy dan enduuulllsss banget! Terus atasnya ditambahi oreo crumble jadi enakkk! The best!🥰

    Menu yang dipesan: cookies and cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Coffee At Louis [ Tegalsari, Kafe ]

    Coffee At Louis

    Pertama kali makan disini, dan WOW!! Bisa dikatakan harga makanannya agak mahal, tapi bener2 WORTH IT!🥰
    Rasanya benar2 enak dan bagiku, porsinya mantap sihh.. tempatnya bersih dan juga nyaman banget buat dipake nongkrong atau sambil kerjain tugas.

    Menu yang dipesan: Egg Benedict, Cookies, cappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.