Petrichor Cafe & Bistro  [ Kafe ]
3.99 15 review

Petrichor Cafe & Bistro

[ Kafe ]
3.99 15 review
Rasa
3.8
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.3

Jl. Manyar Kerta Adi No. 93, Manyar, Surabaya

Belum Buka - Minggu (11:00 - 23:00) 082144000113

082144000113

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Petrichor Cafe & Bistro [ Manyar ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545792518
    https://assets-pergikuliner.com/6an-TRYs6d69oQiBXNg7IcmQ-ew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200890/picture-1545792518.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aSkA96QGoDMeHuG-iJjt0AkM3ms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200890/picture-1545792518.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545792521
    https://assets-pergikuliner.com/5_5_WyYQ0MOsr0jfnbHO-7rYQgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200891/picture-1545792521.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UhEwwIawAL9fY0TUr_25rsyD6G8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200891/picture-1545792521.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545792523
    https://assets-pergikuliner.com/i-OvGOGvqbSWw0uEYc5LU8Ydm1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200892/picture-1545792523.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WAZMHPZvG_5QSWynB-0QbRHIYF4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1200892/picture-1545792523.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557815094
    https://assets-pergikuliner.com/HdP-pl7kNvyT-hRN-HCNTVWQn24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397497/picture-1557815094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UZhnyxZ7OTwhe7U4q8pK3FinyRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1397497/picture-1557815094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581324775
    https://assets-pergikuliner.com/2RSuu8-lot_1-l_jXVJDoeW1O08=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1837508/picture-1581324775.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NA7k7prepSdyDvwBYLdAWCsLMlE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1837508/picture-1581324775.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Petrichor Cafe & Bistro

Foto Profil Marco Nugroho

16 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Pasta Lezat Di Surabaya Timur

Pastanya enak, harga sangat murah, dan pelayanannya memuaskan. Suasana ruangan restoran cocok buat meeting, qtime bersama teman, nongkrong, dsb..

Menu yang dipesan: Spaghetti

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jason Pirelli Tandean

16 Review

Level 3

No Badge

2.8  

Cozy Place, Edible Dishes, Terrible Service, Need Improvements

Weekend calls for after-hour chill session with whoever left in the office, normally. Not that I/we wait until weekend to do it, just feels more sympatethic for me to say that chill time is weekend 😜 

This particular cafe caught my interest since the first time I heard its name and read its menu. Took me some times before I could actually drop them a visit. High expectation? Of course. 

Tonic coffee tastes kinda weird. A shot of espresso and tonic water + a squeeze of citrus juice would be perfect, yet they went extra with some kinda syrup in it. I don't like it, I personally believe they can do better, rework the recipe would be awesome. Also, please do re-train your staff to refresh their product knowledge ("cuma teh sama leci tapi panas pak" is not what I expected to hear) and how to treat customers properly. My buddy ordered a pot of hot tea and he waited for more than 30 mins, without any follow ups or anything. Just waiting in silence for 30 mins++. Lots of menu items were unavailable, maybe it's stocktake period when I came there. Hopefully next visit will be better @petrichor.cafe 

The snack sampler was great. Love the onion rings, and those mini spring rolls. Been missing those rolls for a while and I was surprised you guys have this. Bravo. 

Chicken quesadilla was a bit too thick, it leans more towards crunchwrap, I suppose. Not that particular quesadilla that I know which is basically a light snack to share with your buddies. The barbeque chicken filling was okay, albeit a tad too sweet to my liking. Put some salt in it won't kill anyone, i'd say. 

Oh, before I forget, this Cafe has a very chill and cozy interior, love it. Just rework the recipes and empower the team, and I believe you guys are on your way to success. 

#coffee #tonic #fritters #snacks #platter #plating #quesadilla #quesadillas #foodhunter #foodie #foodies #sharingiscaring #sharing #tea #rolls #springrolls #onionrings #surabayafood #surabayafoodies #surabayafoodie #visitsurabaya #visitjatim #visitindonesia #wonderfulindonesia

Menu yang dipesan: Coffee Tonic, Finished!, Snack sampler, Chicken quesadilla

Tanggal kunjungan: 25 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rahel Moudy

114 Review

Level 9

Kopi Bubble Tea

4.0  

Affordable tapi enak!

Udah beberapa kali kesini dan gak ada nyeselnya kwkwkwk.

Aku foto lumayan banyak menu sih, tapi yg kali ini aku makan cm 1 aja sama 1 minum, sisanya bukan punyaku hehehe.

Grilled Chicken Steak (Mushroom Sauce)
Ini bisa pilih sausnya, mushroom sama apa gitu lupa aku, bbq kayaknya ya.
Aku plih yg muhsroom. Enak sausnya ga eneg ga terlalu creamy. Ayamnya juicy juga, fresh. Kentangnya juga tebel2 beda kek kentang frozen biasa. Udah bbrp kali aku makan ini

Rainforest ???
Aku lupa nama minumannya apa pkoknya ada rain forest2nya gitu. Warna biru minumannya. Enak seger, ada pulp nanas aslinya. Tapi ini tipe blended bukan mocktail.

Menu yang dipesan: Grilled Chicken Steak

Tanggal kunjungan: 28 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tasya laper

23 Review

Level 4

No Badge

4.6  

So Yummyyyyy🥰

Akhirnya nyobain makan disini.. setelah ngelihat postingan temen2, akhirnya kesampean jugaa makan disini.. aku pesen lumayan banyak sih dari soup, pasta, risotto, pizza (tapi ga aku foto) sama chocolava😂
Makanannya enak banget (aku sih suka, soalnya doyan banget sama yang namanya western food) cuman sayangnyaaa, harganya cukup mahal😭😭 ga nyesel sih, walaupun harganya cukup mahal, cukup worth it sama rasanya yang enak hehehehe
Tempatnya enak banget buat nongkrong sama temen, dan banyak tempat kece buat foto-foto
Note : aku pesen chocolava, cuman aku harus nunggu agak lama sih, tapi yang keluar chocolavanya bener2 lumer
Mushroom soup nya juga enak banget (ini awalnya pesen satu, jadi nambah lagi)
Risotto sama pastanya juga oke.

Menu yang dipesan: Creamy risotto, Fettucine carbonara, chocolava, Mushroom Soup

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

768 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Pizzanya uenak

Nyari lokasi petrichor mengandalkan gps dan akhirnya nemu juga ternyata di belakang rm sederhana.Masuk di perumahaan gitu dan kalau malam jalannya lumayan sepi.

Pesan meat lover pizza untuk di take away ekspetasi sih ga muluk-muluk coz harganya cuma 58rban lebih mahal PHD malahan tapi ternyata pizzanya full topping,besar dan ga tipis juga padahal jenis pizza italia yang tipis crunchy.Rasanya enak banget anakku sampai habis 4 slice pizza padahal 1 loyang cuma isi 6 slice.Lain kali pesan sendiri aja biar puas makannya 😁.

Menu yang dipesan: Meat Lover Pizza

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amrinayu

680 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Makanan indonesia: Failed

Dateng kemari saat buka puasa, sepi sih... hanya keisi sekitar 4 meja aja. Trus saya pesan:

Nasi bakar ayam
Ketika ini disajikan, mata saya langsung tertuju pada selada yang layu... otomatis gak saya makan lah yah. Trus saya coba nasi bakarnya, seriusan hambar. Untuk ukuran orang lapar karena buka puasa, biasanya makanan apa aja jadi enak (karena laper) tapi kali ini lidah ga bisa dibohongin. Ini ndak enak .

Sate lilit
Nah untuk sate lilitnyanpun begitu, nggak jelas rasanya malah cenderung agak asem... entahlah apa yang salah dari cara mereka masak. Nggak cocok dan berakhir dengan makanan nggak dihabiskan. Maaf ya makanan

Smoothies peach
Nah ini rada lumayan, smoothiesnya seger, dikasih irisan peach dua biji.

Selama bulan ramadhan, dikasih free takjil, di gambarnya sih semangkuk kolak, tapi nyatanya dapat puding coklat n di atas nya ada vla nya gitu. Lumayan lah, enak. Cukup menghibur.

Keseluruhan, saya cuma suka ama tempatnya aja. Mungkin lain kali datang lagi nyobain kopinya dan makanan western food nya. Kalo makanan indonesia dengan menu di atas sih, big NO!

Menu yang dipesan: Nasi Bakar Ayam, Sate Lilit, Smoothies peach

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marco Rahardjo

34 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Tempat tenang sunyi

Pagi2 dateng pas baru buka..
tempatnya tenang sepi ga berisik enak..
Waktu ke sini aku pesen sausage aglio olio sama strawberry smoothies...

Aglio olionya biasa aja sih mnrtku..
Spaghetinya kurang kenyal..
N bunbunya cuma kerasa pedes doank..

Untuk smoothiesnya oke lah spt smoothies pd umumnya..

Menu yang dipesan: Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

1067 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Not bad at all

Akhirnya bs menjamah cafe kekiniandi sby timur ini..
Tapi ternyata ga sesuai ekspektasi sih...
Tempatnya not bad lah..
Tapi spot ootdnya udah ilang, mgkn krn ketutupan properti ramadhan kali yaa..
Trs makanannya biasa aja sih mnrtku..
Krg sesuai sama tempatnya..
Padahal tempatnya udah lumayan oke lah..
Tp masakannya kurang greget..
Ato mgkn ak masih terlalu pagi dtgnya?
Smoga aja next kalo ke sini lg kualitasnya bisa ditingkatkan yaa..

Menu yang dipesan: tuna aglio olio, lychee tea

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vio

6 Review

Level 2

No Badge

5.0  

tempat yang nyaman

cukup luas bistronya
macam makan juga banyak
pelayanan ramah

bawa uang 100rb sudah cukup memuaskan dahaga kuliner saya

nasi gorengnya sip banget banyak aneka lauk di dalamnya
ada telur udang dan daging
rasanya enak pas asin dan manisnya bikin ketagihan kesini lagi dah

dan menu kedua nasi ayam bakar asik juga rasanya mix dengan olahan ayambya terasa benar santannya nikmat

reservasi dulu makin asik

Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Nasi Bakar Ayam

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil arieh

5 Review

Level 2

No Badge

5.0  

enak enak makannya

begitu buka menu
saya langsung tertarik pizzanya

topingnya sip terasa dagingnya
tapi sayang pinggiran pizzanya over cook jadi pahit karena hangus

tapi terobati dengan rasa pizzanya yang enak abis

lokasinya nyaman buat kumpul ama rekan dan keluarga

Menu yang dipesan: Meat Lover Pizza

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





7 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Apr 2021
Apa yang dipesan?