Foto Profil tasya laper

tasya laper

27 Review | 22 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Yogurtland [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Hmmm.. habis coba lagi, okelahh👌

    Jadii, aku nyobain beli yoghurt ini lagi. Karena kapan hari aku belinya yang rasa kayak ice cream, kali ini aku cobain yang rasa plain, strawberry sama mango. Yang plain, berasa kecutnya, cukup manis sihh tapi masih balance sama rasa kecutnya. Kalau yang rasa strawberry, ini agak terlalu manis, tapi rasanya masih agak kecut. Kalau yang mango (ini seasonal) ini enakk banget, tapi sayangnya terlalu manis. Tapi overall, aku lebih suka campuran rasa yang kali ini aku ambil daripada yang kapan hari pernah aku pesan.
    Yang aku pesan ukurannya 200gram, aku pilih kasih topping granola, kiwi dan juga chocochips.

    Menu yang dipesan: Yoghurt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Old Town White Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Nasi Lemak Endullsss🤤🤤

    Lagi ngidam nasi lemak🤣 trus akhirnya pas jalan di TP mutusin buat makan disini... aku pesen Nasi Lemak With Fried Chicken, Garlic Butter Toast, dan juga Teh Tarik. Nasi Lemaknya bener2 wangi dan juga berasa bumbu dan santannya, bumbu ayam goreng nya juga endulllsss banget, meresap! Sambalnya juga enak, dimakan sama teri+kacang jadinya mantap!!🥰👍 Ga cuma di kulitnya aja. Garlic butter toastnya juga okee👌 bumbunya pas, dan rotinya lembuuuttt banget! Teh tariknya enak, cumann bagiku agak kemanisan.
    Bagiku tempatnya enak sih, cuman jarak per meja cukup sempit. Worth to try!🤤👌

    Menu yang dipesan: Nasi Lemak with Fried Chicken, Garlic Butter Toast, Teh Tarik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yogurtland [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Yoghurt rasa es krim atau Es krim rasa Yoghurt?🤔🤔

    Aku bingung sih iniii, namanya Yoghurtland kok rasanya ga kayak Yoghurt malah manis kayak es krim. Agak kecewa sihh, soalnya ekspektasi ku, makan yoghurt kecut dengan aneka rasa yang berbeda. Karena ini konsepnya cukup menarik, jadi ga sekecewa itu sih..
    Pertama kita ambil cup untuk mengambil yoghurt yang kita mau, kali ini aku cobain yang Chocolate-Cookies and Cream dan Plain-Matcha, trus toppingnya juga bisa ambil sendiri, aku ambil Granola, Chocochip, Kiwi, Choco Sauce. Yang aku ambil untungnya campurannya enak, ada crunchy-manis-kecut dari campuran-campuran topping-topping ituu... Lumayan sih, tapi buat balik lagi aku sih engga mau, soalnya harganya cukup mahal, cuma unggul di konsep aja sih..

    Menu yang dipesan: Yoghurt, Chocolate, cookies and cream, Matcha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Thai Street [ Tegalsari, Thailand ]

    Thai Food💕

    Sebenernya, kebanyakan dari Thai Food itu makanannya agak pedas dan aku sebenernya gabisa makan pedas jadi ini yang aku pesan makanan yang tidak pedas yaitu : Thai Oyster Omelette with Basil Leaves dan Thai Garlic Chicken on Rice.
    Untuk Oyster Omelette, tiramnya dapet lumayan banyak lah, ga pelit2 amat ngasihnya, telurnya garing masih berasa asinnya.
    Kalau yang Thai Garlic Chicken on Rice, ini porsinya buanyakk (bagiku) ayamnya di goreng dulu, trs kayak dikasi kuah kental, tapi sayangnya waktu disiram kuah kental itu, ayamnya udah ga crispy lagi, dimakan sama telur yang setengah matang. Overall, rasanya oke sih👌

    Menu yang dipesan: Thai Oyster Omelette with Basil Leaves, Thai Garlic Chicken on Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Doner Kebab [ Tegalsari, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    Enaaakk🤭

    Biasanya, kalo di sini aku makan ayam atau ga gitu kebab yang vegetarian, tapi kali ini aku nyobain menu Pita Fries-Lamb. Jadi menu ini, dapet sayur selada dan tomat terus dikasi spesial sauce yang biasa ada di dalam kebab, pita bread itu tortilla nya, dan ada kentang goreng juga potongan daging lamb. Rasanya enak, bagiku porsinya pas sih, bisa kenyang.

    Menu yang dipesan: Pita Fries-Lamb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chocola Cafe [ Tegalsari, Kafe ]

    Pecinta Cokelat, Yuukk kesinii🍫🍫🍫

    Hari ini, aku nyobain dessert yang semuanya serba cokelat! Secara keseluruhan, cokelat yang dipakai ada 3, Dark Chocolate, Milk Chocolate dan juga White Chocolate. Lumayan enak sihh menurut aku, ada 7 menu yang aku cobain :
    1. Waffle Stick : enak banget, adonan wafflenya sendiri aja udah enak. Ditambah siraman cokelat yang banyaaakk banget diatasnya! Porsinya cukup besar sihh, bisa dimakan berduaaa🤭
    2. Fettucine Crepe : inii juga enak! Porsinya besar bisa dimakan 2-3 orang, crepenya enak tipis dan juga lembut yang dipotong sedemikian rupa menjadi seperti fettucine, atasnya disiram 3 macam cokelat. Pas banget dimakan sama ice cream vanilla🥰
    3. Single Pancake : pancake nya agak tipis, habis masuk mulut, ada rasa sesuatunyaaaa.. yaitu : Kayu Manis! Enak sih, jadi ga eneg gitu kalu dimakan sama saus cokelatnya🥞
    4. Banana Crepe : pisangnya ada didalam crepenya, pisangnya digulung sama crepe, jadi agak tebel gituu, pisangnya manis. Jadi ini agak kemanisan sih ini, cokelatnya kasinya loyal banget🍌
    5. Molten Choco Lava : coklatnya lumerr, enak dimakan sama Ice Cream nya🍫
    6. Half Triple Chocolate Waffle : adonan wafflenya sama sih, sama yang waffle stick, cuman lebih enak soalnya bisa dimakan sama ice creamnya.
    7. Strawberry Smoothies : aku kurang cocok sih sama ini, soalnya kemanisan, kurang berasa kecut dari strawberrynya🍓

    Menu yang dipesan: Waffle Stick, Fettucine Crepe, Single Pancake, Banana Crepe, Molten Choco Lava, Half Triple Chocolate Waffle, Strawberry smoothies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kedai Kopi Kulo [ Wiyung, Minuman ]

    Cookies and cream terendullsss

    Sudah pernah beberapa kali cobain Kopi Kulo, tapi kali ini coba varian rasa yang lain, yaitu Cookies and Cream. Bener-bener enak sihh bagiku, creamy bangeeettt!! Proses pembuatan yang aku liat itu, awalnya susu di blender dulu, trus ditambahi beberapa keping biskuit marie dan juga es krim, jadi bener-bener creamyy dan enduuulllsss banget! Terus atasnya ditambahi oreo crumble jadi enakkk! The best!🥰

    Menu yang dipesan: cookies and cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Option Billiard & Cafe [ Lakarsantri, Kafe ]

    Enaaakk🥰

    Nyobain resto yang di rekomendasiin sama salah satu temenkuu, enak sihh, tempatnya juga seru dan ada tempat buat main billiardnya..
    Makanannya enak bangettt🥰🥰 bener2 pas sih bagikuu🥰👌
    Ada 2 menu yang aku pesen :
    1. Risotto : Enaak, creamy banget!! Pas banget rasanyaa, porsinya cukup banyak lah yaaa, sebanding sama harganya juga.
    2. Chicken Love Rice (Katsu) : Standard sihh, kayak chicken katsu pada umumnyaa, porsinya oke.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Chicken Katsu Love Rice, Risotto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The People's Cafe [ Tegalsari, Kafe ]

    Hmmmmm....

    Sudah pernah beberapa kali makan disinii, tapi hari ini pas makan disini, kok agak mengecewakan yah rasanya:(
    Porsinya cukup kok, kenyang banget malah, cuman ya gitu deh kali ini agak kurang enakk...
    Review makanan yg aku pesen kali ini:
    1. Spagethi Ayam Geprek, ayam gepreknya enak ada kejunya, tapi pastanya gaada rasanya hambar dan teksturnya agak kering.
    2. Chicken Steak, ayamnya enak sebenernya cuman, yg buat ga enak itu malah sausnya. Sayurnya gurih enak gitu, kentang gorengnya juga enak.
    3. Caesar Salad, ini enaak, tapiii kulit pangsitnya agak keras dan dressingnya kurang.
    4. Bubur Kacang Hijau mix Bubur Ketan Hitam, ini enakk banget, manisnya pas!!
    5. Spagethi Bolognese, ini lumayan lahh, walaupun masih kurang berasa bumbunya, harus ditambah garam sama merica biar enak.

    Menu yang dipesan: Spagethi Ayam Geprek, Chicken Steak, Caesar Salad, Bubur Kacang Hijau, Bubur Ketan Hitam, Spagethi Bolognese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ovala Resto [ Dukuh Pakis, China ]

    Chinese Food Haujekk👍👍

    Aku udah cukup sering sih makan disini, dan memang masakannya enak-enak, bagiku yang paling enak itu Sapo Tahu nya!! Biasanya yang aku sering pesen selain Sapo Tahu, aku pesen Ayam Pasir Mas (ini kayak Ayam Telur asin gituu) enak banget, rasanya pas. Selain itu, buat menu sapi, aku pesen yang Sapi Kanton, enak bangett, gurihh nya biking nagiiihh!! Porsinya juga besar. Overall oke banget!! Wajib banget deh buat kesinii.. harga nya juga murah dengan porsi yang banyak bangett!!
    Ada kendala untuk parkir si menurutkuu, sama tempat makannya ga seberapa besar.

    Menu yang dipesan: Ayam telur asin, Sapo Tahu, Bihun Goreng, Sapi Kanton, Bistik Ayam Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.