Foto Profil Stevina @tepsfoodjourney

Stevina @tepsfoodjourney

16 Review | 34 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Funaya Sushi [ Gading Serpong, Jepang ]

    ‼️NEMU SUSHI ENAK DI SERPONG🥰

    IG: @tepsfoodjourney

    Pecinta sushi wajib mampir ke @funayasushi.id🔥 lokasinya ada di Gold Finch Serpong. Disini menunya beragam dan enak2 😭👌

    Yang aku suka disini salmon mereka fresh dan potongannya cukup gede. You guys should try their Dynamite Sushi Roll. PARAH ENAK BANGET🥲❤️ Chawan Mushi dan Tori Koniko Udon mereka juga enak. Overall semua makanan yang aku pesan gak ada yang mengecewakan

    The only downside about this resto is their service. Kebetulan aku duduk di meja pojok dan mejanya kecil banget jadi aku request untuk pindah meja, tapi gak dikasih sama staffnya karena “takut dimarahi atasannya”. Bingung juga kenapa guest yang udah dateng gaboleh pindah meja padahal ada banyak meja yang available. Untungnya makanannya keluar cepet dan enak🙂

    ⭐️: 4.4/5
    📍 : @funayasushi.id

    Menu yang dipesan: Chawan mushi, tamago sashimi, Dynamite Roll, tori koniko udon, Salmon Sashimi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Setara Coffee & Eatery [ BSD, Kafe ]

    ‼️WFC DISINI DIJAMIN BETAHH😍

    IG: @tepsfoodjourney

    Lagi nyari coffeeshop buat wfc terus mampir kesini. Kebetulan kemarin lagi ada kupon dari @pergikuliner belanja 200rb dapet potongan 100rb, lumayan bangett🥺🫶 Tempatnya estetik, dingin, dan wifinya kenceng, cocok banget buat WFC✨ Aku pesen beberapa menu:

    ☕️Es Kopi Susu Setara (⭐️4.8/5)
    Ini enak bangetttt👌 Rasanya mirip kopi susu brand terkenal ituloo🤔 cocok buat pecinta kopi yang strong karena rasanya lumayan pahit bukan yang milky banget gitu, tapi tetep balance kok sama rasa gula arennya😍

    ☕️Americano (⭐️4.5/5)
    Rasanya gak kalah sama Es Kopi Susu Setara! Tapi ternyata harganya lebih mahal dari es kopi susunya guys, padahal biasanya americano lebih murah dari es kopi susu, cmiiw☺️

    🍞Roti Bakar Choco Crunchy(⭐️4.8/5)
    Gak pernah nemu roti bakar kayak gini sebelumnya. Jadi di dalem rotinya selain ada topping choco crunchy yang melimpah, ternyata ada croissantnya gitu😍 nambah tekstur crunchy pas dimakan! Sukakkk🫶

    🥪Smoked Beef Cheese Sandwich(⭐️4.5/5)
    Opsi buat kalian yang gak suka roti bakar yang manis. Ini enak juga, topping keju dan dagingnya gak pelit🫶

    🌭Sistagor(⭐️3/5)
    Yang ini jujurly biasa aja. Yang menurutku enak cuma kentang gorengnya😁 but oke lah buat jadi cemilan sharing bareng temen2 hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Five Monkeys [ Gading Serpong, Kafe ]

    BURGER ENAK YANG HARUS KALIAN COBAIN🍔

    IG: tepsfoodjourney

    Pas lagi ngidam makan burger kemarin, dapet saran dari temenku buat cobain burgernya Five Monkeys. Craving satisfied banget sih makan disini! Aku dateng ke cabangnya yang di Gading Serpong. Tempatnya ga terlalu besar tapi cukup comfy, yang agak minus disini cuma pas aku dateng ternyata coke mereka not available😩 rasanya kurang aja sih kalo makan burger tanpa coke🤣

    🍔 Double BBQ Bacon Cheeseburger (4.8/5)
    This one was really tasty! Isinya ada Beef Patty, Cheddar Cheese, Beef Bacon, Onion Rings dan Honey BBQ Sauce. Jujur ini enak, pattynya bukan type yang berminyak jadi pas dimakan juga ga berantakan. Onion Ringsnya garing, bikin ada rasa crunchy pas ngunyah burgernya😍👌 top banget!

    🌭 Con Carne Hotdog (4.4/5)
    Isinya Beef Sausage, Chilli Con Carne, Grilled Onions, dan Mustard. Bun hotdognya soft, rasa Beef Sausage nya enak, Grilled Onions nya juga balance dengan condiment lainnya. Must try!

    🍟 Chilli Cheese Fries (4.2/5)
    Curly Fries ditambah Chilli Con Carne dan Cheese Sauce. Menurutku Friesnya agak terlalu garing, tapi tetep enak kok. Cheese Sauce dan Chilli Con Carne nya bikin rasa Friesnya jadi ga plain☺️

    ⭐️: 4.6/5
    📍: @fivemonkeysburger (Gading Serpong)
    Ruko Golden 8, Blok I, Jl. Ki Hajar Dewantara No.22, Gading, Serpong Sub-District, Tangerang Regency, Banten 15810

    Menu yang dipesan: Double BBQ Bacon Cheeseburger, Con Carne Hotdog, Chilli cheese fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza Hut [ Buah Batu ]

    🍕PIZZA PAKE PINGGIRAN DIMSUM?!🍕

    IG: tepsfoodjourney

    Aku baru nyobain pizza yang varian #DimsumPizzaHut ! Jadi kalian bisa pilih topping sesuai selera, kemudian ditambah pinggiran Dimsum crispy isi udang dan ikan! Unik banget yah🤩 Yang aku pesan ini Pizza topping Meatlover dengan pinggiran Dimsum. Soal topping Meatlover nya sih gaperlu di tanya ya, udah selalu jadi favorit banyak orang! Dimsumnya sendiri crispy, isian udang dan ikannya terasa dan surprisingly enak dipadukan dengan pizza. Oh iya kalo kalian pesen yang pinggiran dimsum, kalian bakal dapet saus cocolan juga yang rasanya manis dan cocok dimakan bareng dimsumnya❤️

    ⭐️: 4.2/5
    📍: @pizzahut.indonesia

    Menu yang dipesan: Dimsum pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    🔥CAFE HITS DI ALAM SUTERA🔥

    IG: tepsfoodjourney

    Coffee shop ini selalu penuh pas weekend jadi kemarin aku sempetin dateng pas weekday, sekalian kerja di cafe bareng temen-temen😁

    Salut bgt sama desain interior cafe ini, baik indoor maupun outdoor semuanya cantik dan bikin betah banget berlama-lama. Cocok banget buat yang mau kerja atau sekedar foto OOTD juga. Minuman mereka juga enak dan affordable. Aku pesen Hot Cappuccino mereka, rasanya nutty dan ga terlalu pahit, sesuai favorit aku🤤 next visit aku akan cobain menu makanannya🔥

    ⭐️: 4.8/5
    📍: @115coffee (Alam Sutera)
    Jl. Jalur Sutera No.23D, RT.002/RW.006, Panunggangan Tim., Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten 15143

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sate Sambas Udin Kelana [ Melawai, Indonesia ]

    SATU PORSI AJA? MANA CUKUP‼️

    IG: tepsfoodjourney

    Kemarin aku penasaran banget pengen cobain sate legendaris yang udah jadi langganan warga Jaksel. Yes, dimana lagi kalo bukan di Sate Sambas! Lokasinya agak terpencil dan tempat makannya hanya ada kursi plastik aja, jadi mostly orang-orang pada makan di mobil. Padahal aku yakin kalo ada meja pasti tempat ini bakal lebih proper dan nyaman buat dine-in.

    Pas pertama lihat aku agak kaget soalnya sate yang lagi dibakar gendut2 banget! Langsung aja aku pesan 2 porsi (20pcs) Sate Ayam dan 1 porsi (10pcs) Sate Kambing, dan ternyata emang ga cukup sih kalo pesen 1 porsi aja soalnya rasanya beneran enak banget🤤 daging satenya besar, ga banyak lemak, dan bumbu kacangnya juga enak banget! Harganya juga bersahabat, cuma 30ribuan aja per-porsinya. Kalo mau makan murah dan enak, cus langsung aja deh mampir kesini!

    ⭐️: 4.6/5
    📍: Sate Sambas
    Jl. Sungai Sambas I (Taman Sambas), Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

    Menu yang dipesan: Sate Kambing, Sate Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Egg Hotel [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Guys aku mau kasih tau tempat HIDDEN GEM di Jakarta Selatan nih!

    IG: tepsfoodjourney

    Buat yang lagi cari tempat nongkrong Rooftop yang estetik dan nyaman, kalian bisa dateng ke Egg Hotel ini! Meskipun tempatnya terpencil tapi kalian bisa nikmatin pemandangan kota Jakarta dari sini loh! Selain itu pelayanan disini juga juara banget dan rasa makanannya lumayan. Khusus jam 12 siang sampe jam 3 sore, mereka juga sediakan menu Lunch Break ONLY 95K++, udah dapet makan dan minum! Aku cobain Nasi Gulai Barramundi, Black Pepper Beef Rice, dan Truffle Mushroom Risotto (Recommended). Overall, worth to try guys!
    .
    ⭐️: 4/5
    📍: @egghoteljkt
    Jl. H. Sidik No. 7, Suites at Seven Rooftop, Setiabudi Jakarta, Indonesia

    Menu yang dipesan: truffle mushroom risotto, nasi gulai barramundi, black pepper beef rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Codio [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    BUAT YANG SERING MAIN KE PIK, UDAH TAU TEMPAT INI BELUM?👻

    IG: tepsfoodjourney

    Jadi aku baru nemu coffee shop estetik di daerah PIK yang vibesnya enak banget buat nongkrong berlama-lama. Aku kerja disini sampe lupa waktu saking nyamannya❤️ Tempatnya emang masih jarang di lewatin orang dan lumayan sepi, tapi makanan dan minumannya cukup oke loh. Aku pesen Hot Latte dan Butter Croissant disini. Dua-duanya enak, Croissant nya garing diluar lembut didalam, dan Hot Lattenya cenderung lebih bitter dibanding coffeeshop lain. Yuk buruan mampir!
    .
    ⭐️: 4.6/5
    📍: Codio (PIK)
    Golf Island Blok J no.26 Jakarta, Indonesia

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Butter Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pidari Coffee Lounge [ Sudirman, Kafe ]

    Lounge terestetik se ibukota!

    IG: tepsfoodjourney

    Mampir kesini untuk rayain ulang tahun temen ku, sebelum dateng harus reservasi dulu ya karena lumayan rame tempatnya. Tapi prokesnya ketat dan aman banget kok!

    Ambience nya juara banget sih disini, comfy dan super kece buat foto-foto. Tempatnya cantik dan cocok buat formal ataupun non formal occasions. Aku pesen Nasi Goreng Buntut, Salmon Teriyaki, dan Bambino Arrosto (Roasted Half Chicken with Potatoes and Salad). Dan untuk minumammya aku pesen Pelangi Senayan, Bellenia, dan Lychee Martini. Rasa makanan dan minumannya sih enak menurutku. Biarpun harganya agak pricey, tapi worth it kok karena tempatnya super bagus👍

    ⭐️: 4.2/5
    📍: Pidari Coffee Lounge
    Komplek Gelora Bung Karno, Hutan Kota Plataran, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 54 - 55, Sudirman, Jakarta Pusat

    Menu yang dipesan: bambino arrosto, Salmon Teriyaki, Nasi Goreng Buntut, Lychee Martini, bellenia, pelangi senayan

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baby Dutch Pancake [ Thamrin, Kafe ]

    YEAY MAKAN INI SEKARANG GAPERLU JAUH-JAUH KE BANDUNG LAGI😋❤️

    IG: tepsfoodjourney

    Seneng banget akhirnya Baby Dutch Pancake buka cabang di Jakarta nih, jadi gaperlu jauh-jauh ke Bandung lagi buat makan ini. Lokasinya ada di West Mall Grand Indonesia Lantai 3A. Pas aku dateng kesana tempatnya udah full banget, jadi buat yang mau dateng harus sabar antri ya. Tapi biarpun tempatnya rame, prokesnya tetep dijaga banget loh! Semua meja dan kursi di semprot disinfectant dan dibersihkan dengan baik🥰

    Varian pancake disini banyak banget, mulai dari yang sweet sampai yang savory juga ada. Setelah bingung mau pesan yang mana, akhirnya aku cobain yang Apple Cinnamon Pancake. Asli dari gigitan pertama aja udah langsung bikin jatuh cinta! Rotinya lembut, cream cheesenya enak, dan topping apple & cinnamon nya juga berasa banget. Untuk minumannya aku pesen Hot Latte dan Iced Chocolate. Jujur rasa minumannya biasa aja sih, nothing special. Jadi nextnya aku bakal balik lagi buat cobain rasa pancake lainnya aja😉

    ⭐️: 4.2/5
    📍: Baby Dutch Pancake
    Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

    Menu yang dipesan: Iced Chocolate, Hot Latte, apple cinnamon pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.