Foto Profil Rineth Audry Piter Laper Terus

Rineth Audry Piter Laper Terus

77 Review | 26 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Pok Fan [ Alam Sutera, China ]

    Gak Enak

    Paling rame antriannya, tapi rasanya ga enak.
    Gimana ya jelasinnya, kalo bao-nya kayak gak nyambung gitu isinya. Dagingnya ya Lord cuma sepotong kecil dan tipis. Dengan harga 29rb++ sih enggak banget ya, masih lebih enak punya yang lain.

    Nasinya juga ga enak, asin parah kek ketumpahan garem. sungguh hahahahaa.

    mungkin karena baru kali ya jadi blm dapet cara masak sama kombinasi bumbu yang pas, 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    WK Kitchen [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Another cozy place with good food di Gading Serpong

    Nih ya.. kebiasaan kalo ada yang kalap makan, dia order makanan banyak banget dah hahahha..

    - mie sop
    - tahu tempe krispy
    - sate taichan
    - nasi pake b
    - jamur crispy
    - nasi goreng tomyam
    - chicken basil
    - chicken sambel matah
    - beef blackpepper

    Rata-rata enak dan tasty. Paling berkesan sih mie sop-nya ya, meskipun gak kayak mie sop medan hehe. yang lain juga lumayan enak untuk harga yang cukup bersahabat di kantong. Kita paling suka sama taichannya. Taichannya bisa pilih dada atau paha, ini coba yang dada sesuai rekomendasi mas-nya. Si taichannya gurih dan seger gitu sambelnya, apalagi tambah diperesin si jeruk nipisnya, makin mantap jiwa deh. Daging ayamnya juga masih juicy.
    sambel matahnya juga enak, wangi bawang dan lumayan pedes.
    Untuk nasgor tomyam biasa aja, cuma bau-bau tomyam dan agak asem dikit.

    buat ngobrol-ngobrol tempatnya kece juga sepertinya..

    Menu yang dipesan: mie sop, Tahu dan tempe goreng, Jamur Crispy, Paket B, Taichan Ori, Nasi goreng tomyam, Chicken Salted Egg, Chicken thai basil, chicken sambel matah, Beef Blackpepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    The Baron's [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Enak juga carrot cake-nya

    Again and again, kita ngumpul di food plaza pik wkwkwk. Abis muter-muter nemu ada tempat baru keknya, kemaren2 kayaknya enggak ada deh, apa gak ngeh juga gak tau deh. KIta cobain Black Carrot Cake-nya, harganya 32rb.
    standar lah ya, pas dateng wangi banget.
    Carrot cake ala ala singapur gitu, pas diicip wah enak juga. meskipun gak seenak yang disingapur. Lumayanlah, mengobati rindu negeri singa hahahaha.
    Isinya cuma telur sama bawang daun, simple tapi enak dan cukup banyak kalo dimakan sendirian.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Lung Kee [ Hayam Wuruk, China ]

    Gak pernah sepi dan enak!

    Bakmienya Pit and Au kurang suka, tapi buat Rineth lumayan enak. Denger2 sih gak pake micin ya. Gtau bener apa enggak, tapi keknya sih iya. Mienya hambar2 gitu klo ga diracikin bumbu sendiri hahaha. Nah.. yang enak sampingannya itu. Lebih enak daripada bakmienya wkwk.

    Anak mie tetep pesen si bakmie apapun yang terjadi. Tekstur bakmienya garing gitu karena tipe mie yang dipake mie yang kecil kriting. Dagingnya cincang, manis gurih gitu.

    Sampingqn yang kita order ada tahu baso, baso goreng sama pangsit. Terus ada siomay sama sate.
    Tahunya empuk, gak keasinan. Baso gorengnya nikmat tiada tara. Siomaynya lembut bangetttttt, sayang enggak anget. Pangsitnya biasa aja, terus sate babinya 🤩 manisnya passssss dan empuk juga dagingnya. Nikmat dunia hahahahahhaha.

    Ada 1 lagi udah ga keburu difoto wkwk, laper kakaaa.. swikiaunya enak juga gengs!
    Sampe bungkus lagi buat di rumah 2 porsi wkwkwk. Bolehlah kesini kalo malem2 kelaperan

    Menu yang dipesan: Bakmie, Tahu Baso, Pangsit, baso goreng, Siomay, Sate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Singkawang A'sam 88 [ Jembatan Lima, China,Indonesia ]

    Enakkkkk Bakmienya!!!!

    Krendang emang kek hidden gem gitu ya, masuk gang terus kanan kiri udah penuh sama toko jual bahan makanan, tempat jajan pasar sama tempat makan yang khas Pontianak-Singkawang gitu.
    Hari ini kita ide aja gitu, pulang kerja dan bingung mau makan apaan, terus akhirnya jalan ke krendang.

    Sampe krendang jalan dari ujung sampe nemu ada Bakmi Pangsit Asam 88, gak gitu rame, tapi pas lewat gila wangi banget coyyy haahahhaa. Langsung buka review-an di perkul dan ternyata kata Master Bakmie Tirta Lie, Bakmienya endolita. Cuss langsung kita bertiga masuk, dan order:
    1. Bakmi Pangsit
    Tekstur mie-nya kecil-kecil keriting, kenyal dan lembut gitu, matengnya pas. Terus isiannya juga cukup banyak. Ada babi merah, babi coklat, baso ikan kecil 2 biji, pangsit rebus 2 biji, gorengan kek kekian beberapa iris, irisan telur dadar, kerupuk babi 2biji, sama pangsit kosongan 1. Rasa mie0nya gurih dan bumbunya gak keasinan. Untuk racik meracik, kita cukup tambahin cabenya sama lada yang banyak. Nikmat sejahterah hahahaha, oh iya ada cuka juga. yang suka sensasi kesegaran asem-asem kecut dikit bisa pake cukanya, tambah nikmat katanya, cuma kita gak coba sih, odri aja yang coba hahahaha.

    2. Bakmi Goreng
    Ini daebak banget sih, meskipun datengnya lama gegara si koko-nya masak sendirian dan emang cuma ada 1 kompor. Penantian berharga terbayarkan sama nikmatnya si bakmi goreng ini. Isiannya ada sayur sawi, tauge, babi merah, telur. Bisa pilih seafood, jeroan atau campur, cuma kita mau babi merah aja. Mungkin kalo dipakein lapchiong lebih nikmat kali yak. hmm.. taugenya sama sawi ijo bikin si bakmi goreng jadi seger gitu. Nikmat luar biasa deh ni bakmi. Oh iya, tekstur bakmi gorengnya juga pake yang kecil keriting kesukaan kita. Laff banget deh.

    3. Kwetiau Goreng
    Ini kwetiau kita tanya dulu, terbuat dari tepung beras apa tepung biasa. Ternyata tepung beras gaes, ada yang gak boleh icip icip hahahahaa.. ini juga sama kayak bumbu mie gorengnya. Wangi banget deh, udah gak paham lagi ini wangi banget masakannya. Gurih dan manis bercampur jadi satu, cocok banget, apalagi dikasih lada lagi, begh, mantap jiwaa kakak!! isiannya juga sama, banyak gitu. Tekstur kwetiaunya khas banget, kenyal lembut dan bumbunya beneran meresap ke setiap helai si kwetiaunya. Top banget deh!!

    Sungguh ini enak banget loh! Gak nyesel deh kesini hahaa, masuk ke daftar favorit bakmi kita 

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng Campur, Bakmi Goreng Daging, Bakmi Rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xiao Meng Niu [ Mangga Besar, China ]

    AYCE Puas ala Sichuan

    Kumpul rame-rame sama teman makan ayce di sini sekalian makan-makan tahun baru ceritanya. Puas banget sih y makan di sini.

    Kita duduk di lantai 2, tapi pelayanannya tetep sigap dan cepat.
    Kita paling banyak order maling gorengnya, enak banget!! Terus bbq-nya juga di bakarin di bawah, jadi ga asep2an deh hahaha.

    Untuk kuah sup-nya paling suka sama yang tim obat sama spesial xiao meng niu. Enak gitu gak bikin eneq. 

    untuk isian hot potnya juga banyak banget, bisa minta yang manapun. Kita cuma order yang beef karena ga suka lamb. sayurannya standar, ada juga jamur-jamuran.

    menu daging bbq juga kurang lebih sama kayak isian hotpot, jamur shitakenya yang di bakar enak banget deh, gurih kenyal gitu. Untuk daging bbq-nya dimasakinnya pas gitu, gak keras jadinya. enak, gak terlalu berbumbu.
    suasananya juga cozy, ga berisik, bisa ngobrol-ngobrol santai dan terang.

    Menu yang dipesan: maling goreng, sup tim obat, menu bakaran, sup ayam, sup spesial xiao meng niu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmie Akhwang [ Gading Serpong, China ]

    Bakmie Enak di pojokan PasMod

    Jadiiiiii ini sering banget diceritain, katanya bakmie enak. Akhirnya kita cobain ni bakmi. Sayang paikutnya udah gada yak.. pas nanya katanya cuma da yang di menu aja. Cobain yang paling lengkap, harganya 45 rb.
    Isinya ada ayam kampung, chasiu, siobak sama daging cincang. Lumayan banyak yak, rasanya gurih, karena toppingnya lengkap jadi puas gitu makannya. Untuk setiap topping dagingnya lembut, yang babi garingnya juga enak, garing lembut gitu. Lemaknya melted di mulut, slurrrppp. Bakmie yang dipake tipenya kecil keriting, cocok sama tipe bakmie yang kita suka.

    Buat 45rb cukup okelah dengan rasa yang dikasih. Gurih dari bumbu mie-nya aja udah enak, kuah kaldunya juga berasa banget. Cocok buat sarapan hahahha..
    Tempatnya ga gitu besar, ruko-ruko gitu modelnya. Terang dan adem meskipun ga pake AC. Om dan Tantenya juga ramah, kasih info lengkap waktu ditanya tentang menu yang ada. Terus kasih info juga kalo bayar pake gopay dapet cashback 20%. sukakk deh hahahaha

    Menu yang dipesan: mie akhwang kombinasi lengkap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wan Treasures [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Mewwaaahhh

    Akhirrrnyaaaaa etelah sekian lama ingin mencoba, kami mampir ke sini juga.
    Katanya ini dimsum yang naik level jadi mevvah gitu hahaha.

    Kita coba:
    Goden Salted Egg Pao: si hitam dengan isi telor asin, paonya sendiri lembut banget. Isian salted egg-nya seperti salted egg tempat lain, gurih manis creamy gitu. Enak dimakan pas masih hangat.

    Pan Fried Foei Gras Pork Siewmai: jarang-jarang nemu dimsum dicambur foei gras, ini enak sih.. yang bikin enak si foei gras-nya hahaha..

    Black Roe Hakau: ini hakaunya gede yak, hahaha.. udangnya di dalem juga gede, fresh garing gitu. kulitnya agak tebel, tapi masih enak.

    Pork Truffle Noodle: trufflenya berasa banget, wangi gitu. Lumayan enak, tapi gak seenak yang dibicarakan wkwk. Mienya tipis kecil gitu, kita suka. bumbunya pas ga berlebihan jadi masih berasa perpaduan antara pork sama si trufflenya.

    kesimpulan: mevvah, harganya tinggi ya dikalangan para dimsum-dimsum lain. paling suka sama bakmienya karena wangi truffle dan si siewmai foei graas.

    Menu yang dipesan: Golden Salted Egg Pao, Pork Truffle Noodle, Pan fried foei gras pork siewmai, Black Roe hakau

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bebek Goreng Masbob [ BSD, Indonesia ]

    Bebek Bakarnya Josssss

    Yeayyy mampir juga kesini akhirnya, sekarang tempatnya baru bukan di gading serpong tapi di BSD yang deket pasar modernnya.
    Sama cozynya kek tempat dulu, cuma gak pake ac aja yang ini. Lebih terbuka.
    Pas kita sampe, pelayannya cm ngeliatin doang. Kek biasa aja gitu, gak ditanya mau pesen apa. Sampe kita bingung hahaha, trus manggil mas-nya cuma senyum doang masnya masa. lagi capek kali yak? wkwk

    kita oder:
    1. Bebek Bakar
    2. Bebek Goreng Kremes
    tiga-tiganya pake sambel matah.

    Datengnya cukup cepet kalo yang goreng, yang bakar agak lama dikit. Tapi masih oke kok, sekitar 10-15menitan. 
    Bebek bakarnya mantap jiwaa sodara-sodara, kecapnya meresap sampe ke daging bebeknya dan bebeknya lembut banget.
    kalo yang goreng biasa aja sih, haha.. dagingnya juga empuk.

    sambel matahnya juga oke, gak pedes yang bikin klepekan, pas gitu pedesnya.
    untuk harga pas dikantong, oh iya ada kopi deo juga di sini, tapi kita ga coba soalnya ud malem hahaha takut ga bisa bobo wkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ow My Plate [ Meruya, Jepang ]

    Murah Meriah dan Enaakk

    Gak sengaja nemu Ow My Plate di tengah kemacetan dan dede langsung muter balik buat mampir kesini. Kita dikasih liat menunya ternyata banyak nasi ya, soalnya dia tipe2 kek peperlunch gitu. 
    Pas di rumah y udah jadi kayak biasa gitu aja nasinya. Meskipun dikasih bumbunya lengkap banget. Mestinya kita panasin di teflon ya, tapi berhubung males ya udin lah.
    kita dibungkusinnya banyak loh sama si dede nih, hahaha ngamuk dia pengen makan nasi tapi ga bisa hahaha.

    - Pizza Mie - 22k: ini enact buat ngemil wkwk, cemilan berat, rasante pas, mie-nya agar garing yang dipinggirannya. Makannya di colle ke mayonaise, endolita hahaha.

    - Ayam Bumbu Mala Lada Batak - 35k: Paling suka sama yang ini, pedes malanya berasa tapi gak bikin klepekan. Ayamnya crunchy tapi masih juicy.

    - Jamur Crispy - 17k: cemilan kekinian wkwk, garing gitu, biasa aja cuma enak karena garing gitu.

    - Nasi Goreng Butter Chicken and Mushroom - 24k: ini juga enak, gurih gitu dan berasa butternya.

    - Beef Black pepper - 32k: nah ini yang agak kurang, soalnya kan di takeaway, jadi gada sensasi masak di hot stone-nya itu, bumbunya jadi kurang gereget.

    - Chicken Teriyaki - 28k: ini juga sama, keknya mesti makan disana langsung biar bumbunya kena panas gitu, soalnya kalo disirem gitu aja jadi basah ahhaa.. mesti di goreng lagi di teflon klo di take away

    - Chicken Katsu Sambel Match - 32k: INI ENAK JUGA!! Sambel matahnya DAEBAAAKK!! Pedes pedes nagih, ayamnya seperti yang si batak, crunchy dan tetep juicy.

    semuanya tasty dan cukup oke buat jenis makanan yang kek gini. Mungkin kalo makan langsung di tempat lebih enak soalnya pasti pake hotplatenya kan. next mesti coba langsung nih hahaha

    Menu yang dipesan: chicken katsu sambel matah, nasi goreng butter chicken and mushroom, Pizza Mie, Jamur Crispy, Ayam Bumbu Mala Lada Batak, Chicken Teriyaki, beef black pepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!