Foto Profil Rineth Audry Piter Laper Terus

Rineth Audry Piter Laper Terus

77 Review | 26 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Kokonut & Curtains by Wakimukudo [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Beli tempat bukan beli makanan

    Jadiiii ini kan lagi hits ya, kita bela2in pulang kerja langsung ke sini. Liat review sih emang pada bilang cuma beli tempat. Kek sejenis sewa studio buat foto kali ya wkwk.

    Tempatnya ada di satu area sama Dua Pulau Resto. Cuma gada petunjuknya, jadi kemarin kita pake gps terus sampe di Dua Pulau nanya ke sekuritinya. Bener adanya di dalem situ hahahha..

    Kita cuma pesen jus alpukat, es kelapa sama kentang goreng
    Total 151rb wkwkk
    Mehong kan yes.
    Cuma ya udahlah ya, emang buat foto doang.
    Tempatnya kece, tapi PANAS DAN BANYAK NYAMUK.
    Wajarlah banyak nyamuk, tempatnya di pinggir air yg ga ngalir, apa ya namanya, kayak bekas galian tanas gitu, jd kubangan air gede banget.
    Terus banyak pohon sana sini, dan remang2. Makanya nyamukan.

    Plis kalo kesini kalian harus bawa kipas sendiri dan pake anti nyamuk.

    Rasa makanannya ya gitu, biasa banget. Jus alpukat cuma secangkir kopi wkwk. Es kelapanya cuma aer doang, bukan tipe kelapa muda yang bisa di makan dagingnya.

    Tempatnya BAGUS SHAYYY!!! Seandainya mereka nyediain kipas2 angin sama lampu serangga itu, mungkin lebih nyaman. Jadi adem kan kalo ada kipas2nya.
    Cukup 1x aja sih ksana hahaha.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Lac Mei Che [ Mangga Besar, China ]

    Ayam Keranjang jadi Favorit!!

    Tempat makan favorit kita, cina banget wkwk. Resto authentic sechuan ini selalu rame. Kalo mampir ga pernah gak sepi. Dan kalo mampir, yang dipesen itu lagi itu lagi.

    - Ayam tanpa tulang a.k.a. ayam keranjang: ini favorit banget, jadi ini ayam goreng tepung gitu, pake bumbu2 ala sechuan yang khas. Rasanya rempah banget, agak pedes dikit. Terus ada kayak kue tambang gitu, kita gtau apaan. Cuma kayak kue yang bentuknya kayak tambang haha, manis-gurih rasanya. Ini kalo pesen mesti 2, kalo gak rebutan wkwk.

    - Ikan panggang LMC pake topping tahu sama daging kaleng (ma ling): dulu pernah pake topping yang soun, tapi keknya si ods ga bisa makan juga tuh sounnya, jadi kali ini pake topping tahu aja sama ma ling. Rasanya juga pedes, tapi enak, rempahnya berasa.

    - Babi cah wansui: ini enak, wangi wansui banget. Tapi yang gak doyang wansui pasti akan bilang bau. Ini gak pedes. Dagingnya lembut, bukan daging potong, kayaknya cincang gitu.

    - Pocai bawang putih: ini penetralisir dari makanan yang udah berbumbu banget, biar sehat dikit jadi pesen sayur wkwk.

    - Mapo tahu: PEDES! Dan porsinya banyak juga ya. Tahunya lembut, terus ada daging cincangnya juga.

    - Samcen Hunan: yang ini favorit juga, enak gitu dagingnya lembut lembut gimana gitu. Nikmat dunia wkwkkwk.

    Yang kita gak suka dari restoran ini adalah kalo minta sesuatu lama. Minta sendok cuma di iya-in aja tapi ga dateng-dateng. Minta refill teh juga cuma di iya-in aja.
    untung kalo makanan cepet datengnya hahha..
    Akan selalu balik kesini karena kesukaan kita.

    Menu yang dipesan: Ayam Tanpa Tulang, ikan panggang LMC, babi cah wansui, pcai bawang putih, Mapo Tahu, samcen hunan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chicken Roasten [ Grogol, Indonesia ]

    Cafe lucu dan Enak di Muwardi

    Niat mau makan pempek, apadaya yg di tuju tutup. Terus abang parkir kasitsu kalo di Roasten juga ada pempek. Mampirlah kita.

    Pesen pempek yg komplit, lumayan enak juga.
    Kulitnua garing, paling enak yg buletnya.l, lembut banget dan berasa ikannya. Oh ya, cuka pempeknya pedes bangettttttt.

    Terus pesen lagi menu ayamnya, coba yang cabe ijo. Pedes gaes.. hahaahahaa. Tapi enakk.. gimana dong wkwk. Ga kuat pedes tapi enak. Hahahahaa.

    Tempatnya lucu, ada smoking (diluar), yang non smoking pake ac dan designnya rame. Temboknya pake wallpaper kayu bulet2 sama batu bata. Agak pusing sih liatnya, cuma masih okelah. Atasnya daun2 gitu, cucok lah buat nongki nongki. Harga juga pas dikantong.

    Pempek yg komplit isi 5 ini harganya 27rb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tous Les Jours [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Coronet enak

    Pas kebetulan lewat depan TLJ liat ada coronet berjejer, langsung beli hahaaha..
    rasanya enak, gak terlalu manis. Sejenis pastry kayaknya ya, creamnya yang di dalem super soft dan cocok banget sama si pastrynya itu. Paling enak dimakan sambil nyeruput teh anget.

    Menu yang dipesan: Coronet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yatta Coffee [ Pluit, Minuman ]

    Kopi pake Madu

    Kopi baru nih gaes, punya temennya temen kita wkwk. Jadi kita diinvite sama si koko owner buat cobain kopi mereka.

    Yang kita coba:
    - Orenji: ini kopi pake fresh orange juice. Kopinya yang cold brew, dipakein madu dan dikasih jeruk peras gitu. Unik rasanya, kayak makan coklat kopi rasa jeruk. Kalo mau ngopi dengan sensasi kesegaran dari buah asli, bisa pesen yang ini. Ada juga yang lemon, tapi kita ga icip ahahaha..

    - Caffe Latte: ini varian kopi yang espresso pake susu doang. Ga pake madu. Untuk rasa lebih strong ini ya kopinya karena bukan yang cold brew. Terus yang ga suka manis-manis pasti doyan deh.

    - Kakao: Ini juga varian yang cold brew, cuma dikasih susu sama serutan coklat. Biasa aja sih ya, kurang spesial.

    Kesimpulannya: Jenis kopinya katanya arabica, tapi gak ninggalin rasa asam di lidah. Kopinya wangi men, enak gitu kopinya. Emang paling bener pesen yang caffe latte lah, jadi kopinya berasa gitu dan wangi :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Tamani Kafe [ Tomang, Kafe ]

    LAMANYA KETERLALUAN BIKIN EMOSI

    Keadaan gak rame, kita dateng dari jam 11.30, sampe jam 1 lewat makanan ga keluar. mending yang dipesen yang susah2 gitu masaknya, cuma mesen salad bgitu doang tapi lamanya ajubile. Metik dulu apa ya sayurnya dari kebun?

    makanannya juga ga enak-enak banget, biasa aja. heran, malah orang lain yang dateng belakangan yang pesennya steak, pasta gitu2 disajiin duluan. kita cuma dikasih minuman aja.

    teru kan pesen saladnya pake dory cheese mushroom, yang dateng dori tok. cuma dikasih mayonaise dikit di atasnya. Cheesy mushroomnya dimana coba??

    serepot itukah di dalem dapur tamani??

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Tempat nongkrong asik 24 jam

    menemani kegalauan kami bertiga yang gak jelas, mau pulang males, padahal di rumah juga lebih enak kan ya bisa nonton sama wifi-an juga. ini keluyuran ga jelas tengah malem, dari keliling taman anggrek, pindah ke tanjung duren, muter-muter ga jelas pindah ke muwardi sampe akhirnya nembus-nembus di makaliwe. terus liat ada gigabites cafe. Keknya oke buat kita ngegalau, hahahha. Pas kesana udah sepi, iya lah sepi jam 12 tengah malem wkwk.
    kita order coklat panas, teh tawar panas es teh manis sama martabak mie.

    biasa aja makanannya, standar gitu kayak bikinan sendiri haha. Martabak mie-nya enak, cuma pedes banget buat kita wkwk. Ngobrol-ngobrol ga jelas sampe jam setengah 2 pagi cobaaaaa.. untung 24 jam ya. hahahhaa.. suasananya enak sih, nyaman gitu. Lampunya kuning temaram dan lagunya sendu.
    kalo bingung mau kemana tengah malem, bisalah ya mampir kesini wkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    The Baron's [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Enak juga carrot cake-nya

    Again and again, kita ngumpul di food plaza pik wkwkwk. Abis muter-muter nemu ada tempat baru keknya, kemaren2 kayaknya enggak ada deh, apa gak ngeh juga gak tau deh. KIta cobain Black Carrot Cake-nya, harganya 32rb.
    standar lah ya, pas dateng wangi banget.
    Carrot cake ala ala singapur gitu, pas diicip wah enak juga. meskipun gak seenak yang disingapur. Lumayanlah, mengobati rindu negeri singa hahahaha.
    Isinya cuma telur sama bawang daun, simple tapi enak dan cukup banyak kalo dimakan sendirian.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Lung Kee [ Hayam Wuruk, China ]

    Gak pernah sepi dan enak!

    Bakmienya Pit and Au kurang suka, tapi buat Rineth lumayan enak. Denger2 sih gak pake micin ya. Gtau bener apa enggak, tapi keknya sih iya. Mienya hambar2 gitu klo ga diracikin bumbu sendiri hahaha. Nah.. yang enak sampingannya itu. Lebih enak daripada bakmienya wkwk.

    Anak mie tetep pesen si bakmie apapun yang terjadi. Tekstur bakmienya garing gitu karena tipe mie yang dipake mie yang kecil kriting. Dagingnya cincang, manis gurih gitu.

    Sampingqn yang kita order ada tahu baso, baso goreng sama pangsit. Terus ada siomay sama sate.
    Tahunya empuk, gak keasinan. Baso gorengnya nikmat tiada tara. Siomaynya lembut bangetttttt, sayang enggak anget. Pangsitnya biasa aja, terus sate babinya 🤩 manisnya passssss dan empuk juga dagingnya. Nikmat dunia hahahahahhaha.

    Ada 1 lagi udah ga keburu difoto wkwk, laper kakaaa.. swikiaunya enak juga gengs!
    Sampe bungkus lagi buat di rumah 2 porsi wkwkwk. Bolehlah kesini kalo malem2 kelaperan

    Menu yang dipesan: Bakmie, Tahu Baso, Pangsit, baso goreng, Siomay, Sate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Singkawang A'sam 88 [ Jembatan Lima, China,Indonesia ]

    Enakkkkk Bakmienya!!!!

    Krendang emang kek hidden gem gitu ya, masuk gang terus kanan kiri udah penuh sama toko jual bahan makanan, tempat jajan pasar sama tempat makan yang khas Pontianak-Singkawang gitu.
    Hari ini kita ide aja gitu, pulang kerja dan bingung mau makan apaan, terus akhirnya jalan ke krendang.

    Sampe krendang jalan dari ujung sampe nemu ada Bakmi Pangsit Asam 88, gak gitu rame, tapi pas lewat gila wangi banget coyyy haahahhaa. Langsung buka review-an di perkul dan ternyata kata Master Bakmie Tirta Lie, Bakmienya endolita. Cuss langsung kita bertiga masuk, dan order:
    1. Bakmi Pangsit
    Tekstur mie-nya kecil-kecil keriting, kenyal dan lembut gitu, matengnya pas. Terus isiannya juga cukup banyak. Ada babi merah, babi coklat, baso ikan kecil 2 biji, pangsit rebus 2 biji, gorengan kek kekian beberapa iris, irisan telur dadar, kerupuk babi 2biji, sama pangsit kosongan 1. Rasa mie0nya gurih dan bumbunya gak keasinan. Untuk racik meracik, kita cukup tambahin cabenya sama lada yang banyak. Nikmat sejahterah hahahaha, oh iya ada cuka juga. yang suka sensasi kesegaran asem-asem kecut dikit bisa pake cukanya, tambah nikmat katanya, cuma kita gak coba sih, odri aja yang coba hahahaha.

    2. Bakmi Goreng
    Ini daebak banget sih, meskipun datengnya lama gegara si koko-nya masak sendirian dan emang cuma ada 1 kompor. Penantian berharga terbayarkan sama nikmatnya si bakmi goreng ini. Isiannya ada sayur sawi, tauge, babi merah, telur. Bisa pilih seafood, jeroan atau campur, cuma kita mau babi merah aja. Mungkin kalo dipakein lapchiong lebih nikmat kali yak. hmm.. taugenya sama sawi ijo bikin si bakmi goreng jadi seger gitu. Nikmat luar biasa deh ni bakmi. Oh iya, tekstur bakmi gorengnya juga pake yang kecil keriting kesukaan kita. Laff banget deh.

    3. Kwetiau Goreng
    Ini kwetiau kita tanya dulu, terbuat dari tepung beras apa tepung biasa. Ternyata tepung beras gaes, ada yang gak boleh icip icip hahahahaa.. ini juga sama kayak bumbu mie gorengnya. Wangi banget deh, udah gak paham lagi ini wangi banget masakannya. Gurih dan manis bercampur jadi satu, cocok banget, apalagi dikasih lada lagi, begh, mantap jiwaa kakak!! isiannya juga sama, banyak gitu. Tekstur kwetiaunya khas banget, kenyal lembut dan bumbunya beneran meresap ke setiap helai si kwetiaunya. Top banget deh!!

    Sungguh ini enak banget loh! Gak nyesel deh kesini hahaa, masuk ke daftar favorit bakmi kita 

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng Campur, Bakmi Goreng Daging, Bakmi Rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.