Foto Profil Tiara

Tiara

10 Review | 3 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Mie Kangkung Jimmy [ Cengkareng, Indonesia ]

    First time cobain mie Kangkung

    Pertama kali bgt nyobain mie kangkung dan untungnya langsung nyobain yang enak bgt 🫶🏻👌🏻 tekstur mie-nya pas gak kelembekan, kangkungnya pun gak kematengan jd msh ada crunchy2nya hehehe Kuahnya manis gurih, ditambah sambel makin enak. Porsi reguler udah cukup bikin kenyang.
    Pesen pangsit goreng sama bakso goreng jg. Pangsit gorengnya gede bgt, kalau bakso gorengnya malah kecil bgt ternyata 😁 gak seperti bakso goreng pada umumnya, menurut ku dari ukuran & teksturnya ini lebih ke chicken popcorn sih.

    Tempatnya bersih bgt, staff-nya baik2 semua & gercep.
    Next time pasti bakal balik lagi, pengen nyobain Mie Karetnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Ayam Acang [ Grogol, Indonesia ]

    Bakmi Halal

    Pertama kali banget nyobain Bakmi Ayam Acang, kalau searching rekomendasi Bakmi halal di Jakbar pasti selalu muncul Bakmi ini.

    Pesen Mie ayam Bakso Pangsit, tekstur mie nya suka bgt, kenyal bener2 tipikal mie karet, kuah kaldunya berasa pure kaldu ayam tanpa tambahan penyedap yg berlebihan, tp buat saya terlalu plain rasa kuahnya.
    Topping ayam rebusnya gak pelit, bakso sapi & bakso ikannya enak bgt!!! Pangsitnya jg gak kalah enak, bakso goreng sih biasa aja ya.

    Tapi sayang bgt begitu ditambah sambel rasa Bakmi-nya jd rusak karena sambelnya rada asem gtu 😔 big no bgt deh buat sambelnya.

    Satu porsi Bakmi Bakso Pangsit harganya 58rbu.
    Tempatnya sih nyaman yaa, walaupun pasti kalo lagi rame bgt ttp susah dpt tempat duduk. Staff-nya semua ramah & gercep👍🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    MyeongDong Topokki [ Puri, Korea ]

    Affordable Korean Food

    Gak sengaja lewat depan restonya, karena memang letaknya lumayan di ujung. Sistemnya kita order dulu pas masuk baru cari meja untuk dine-in. Pilihan menu main course-nya gak terlalu banyak menurut ku tapi cukup bervariasi. Ada streetfood nya juga pas kita masuk untuk order bisa langsung pilih

    What I ordered ;
    🍽 Dol Sot Bibimbap
    Disajikan lengkap dengan pendampingnya kaya kimchi, ikan teri, buncis & sup polos. Baru kali ini sih makan bibimbap dapet ikan teri kacang sbg pendampingnya 😁 Isi Bibimbap-nya lengkap ada daging sapi incang, sayur2an & telur setengah matang. Rasa sausnya biasa aja sih cuma ada hint pedasnya, kimchi-nya kurang buat aku. Kayanya mending gausah pake teri & buncis jadi dibanyakin Kimchinya aja hehehe
    🍽 Myeongdong Topokki
    Sausnya enak tapi kurang pedes, Tekstur topokki-nya pas kenyal gtu, Fishcake nya jg lembut tp gak lembek. Porsinya gak begitu banyak, tp cukup lah pas klo buat ngemil aja.
    🥤Ice Mocha
    Ukurannya terlalu kecil🥲 buat rasa ya seperti Ice Mocha pada umumnya.

    Ambience ; Area restonya bersih, kursi & meja untuk dine-in lumayan banyak walaupun restonya gak terlalu gede.

    Service ; Pelayanan termasuk cepet karena memang mereka bukan fast food resto yaa, harus nunggu masakannya dimasak dulu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    This Earth [ Pantai Indah Kapuk, Dessert,Minuman ]

    Es Serut Jepang

    Pesen Yin & Yang Kakigori, semacem es serut gtu sih ya sebenernya ini 😁 seger, manisnya pas. Indoor nya gak ada tempat dine in, adanya di luar dan itu pun gak terlalu banyak. Emang paling cocok bgt nih dinikmatin sambil jalan2 di sepanjang cove batavia👍🏻

    Menu yang dipesan: Yin & Yang Kakigori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hey Beach! [ Muara Karang, Kafe ]

    Bali Vibes

    Warga Jakarta pasti udah gak asing lagi nih sama Restoran dengan nuansa pantai ala2 di Bali, ini tempatnya indoor ya jadi walaupun temanya kaya di Pantai kita gak bakal kepanasan/keujanan 😁

    What I ordered ;
    🍽 White truffle carbonara smoked beef pasta ⭐️5/5
    Saus carbonaranya enak, creamy tp gak bikin eneg, topping smoked beef-nya gak pelit, dan yang pasti kematangan pastanya pas👌🏻
    🍹Peach Blossom ⭐️5/5
    Pesen ini jujur karena warnanya menarik hahaha tapi pas dicobain ternyata enak seger dan gak terlalu manis

    ⭐️4/5 Ambience ; Agak PR sama pasir2nya, jadi kalo mau kesini mendingan pake sendal jepit aja deh, untuk tempatnya juga gak terlalu gede yaa dibanding cabang2 yang lain

    ⭐️5/5 Service ; Pelayanan sangat memuaskan, helpful dan cepet bgt penyajiannya

    💰Price ; memang agak pricey tp mengingat konsep tempat, makanan yg enak & pelayanan yg ok jd worth it lah 😁

    Menu yang dipesan: Peach Blossom, White Truffle Cebonara Smoked Beef Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Gacoan [ Tebet, Indonesia ]

    Mie Gacoan Tebet

    Sampai di lokasi sekitar jam setengah 11 siang dan ternyata sesi dine in-nya lg stop dilanjut lagi jam 1, akhirnya karena jauh2 dari jakbar kesini mau gak mau rela2in antri satu setengah jam. Line antrian untuk dine in perlu diatur, karena agak berantakan. Pas udah waktunya waiting list aja msh harus teriak2 sebutin nama saking antriannya berantakan😓

    Pesen mie iblis (sekarang udh ganti nama menunya jd mie gacoan) level 2 dan level 4, level 2 msh oke, level 4 udah kepedesan bgt!!!!

    Pesen semua jenis dimsum-nya, yang paling enak menurut ku lumpia udang sama udang keju.

    Minumnya pesen teh tarik, milo & es teh tawar. Untuk rasa makanannya sesuai bgt dengan harganya, pantesan aja banyak yg rela antri buat makan disini karena harganya yg murah & rasa makannya pun lumayan enak. Pesen 2 porsi mie, 4 side dish & 3 minuman cuma abis 82.500👏🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Andnic [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti ]

    Best place for brunch

    tempatnya strategis gampang ditemuin. Tentu kesini karena penasaran sama Croissant-nya, ada banyak bgt pilihan mulai dari yang sweet sampe yg savory pun ada.
    ✨ Cheese Croissant ⭐️5/5
    Suka bgt!!! Teksturnya crunchy diluar tp ttp flaky, ada rasa asin gurih dari si Kejunya
    ✨ Babka Tiramissu ⭐️5/5
    First time cobain babka dan ternyata enak, suka bgt sih sama teksturnya yg padet & fluffy, jd bukan tipe roti yg bikin seret gtu. Manisnya pun pas gak terlalu manis rotinya.
    ✨Iced Cappucino ⭐️4/5
    Ratio kopi & susunya pas, rasa kopinya pun gak terlalu pait.

    Disini ada smoking & non smoking area, cukup spacious yaa bikin betah berlama2. Staff nya pun semua ramah & helpful sekali👍🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Backdoor [ Cengkareng, Kafe ]

    Cafe cantik dengan variasi menu menarik ✨

    Interior cafe-nya cantik bgt, seating areanya banyak ada di lantai 1 & 2.
    Pilihan menu disini banyak dan keliatan enak2 semua, menyediakan minuman beralkohol seperti beer & soju jg.

    Aku pesen Beef Dub Bab, karena pas liat deskripsinya dia disajikan di stone bowl gtu jd mikir yaa mirip bibimbap mungkin ya. Pas dtng jujur agak kaget karena ternyata porsinya kecil bgt untuk seharga 48ribuan hahaha untuk rasa sih ok lah ya. Aku saranin sih pesen side dish jg ya biar rada kenyangan HAHAHA

    Selain menu tadi aku pesen Oden Fish Cake jg, ini juga enak, kuahnya gurih, fish cake-nya lembut, pake potongan nori jg di dalem kuahnya.

    Untuk minumannya aku pesen Dark Chocolate Milkshake, nah ini sih juara-nya!! Enak bgt, gak terlalu manis, tapi jg bukan Dark Chocolate yg pait gtu. Kaya minum es krim rasanya hehehe
    Oh dan dapet free coco watermelon karena lg ada promo😁

    Overall puas sih makan disini, pelayanannya ramah, gercep dan informatif. Walaupun bisa dibilang lumayan pricey, tp kayanya next mau kesini lagi cobain Tteokbokki mereka.

    Menu yang dipesan: Dark Chocolate Milkshake, Oden Fish Cake, Coco Watermelon, beef dub bab

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Scarlett's Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cafe Aesthetic di Jakarta Utara

    Sebelum ada cafe-nya aku udh bbrp kali beli Fatcaron mereka, dan rasanya gak main2 enak bgt. Pas tau mereka buka cafe excited & penasaran bgt. Btw karena banyak yg bilang kalo letak cafenya ini nyempil antara ruko2 lain, aku jadi bener2 sepanjang jalan perhatiin tiap ruko takut kelewat cafe nya hahaha

    Kesini tentu aja buat nyobain Poured Tiramisu-nya yg hits itu dong hehehe and surprisingly it does taste good!!!!!! Gak terlalu manis pas bgt deh pokoknya. Absolutely favorite!!

    Pesen Grilled Cheese jg dan jujur ada bgt kagetnya pas dateng ternyata porsinya crazy generous hahaha jadi ini toast dengan bbrp jenis keju, disajikan bareng potato chips & tomato soup sebagai dipping-nya. Menurut ku ini menu yang gak bakal kamu temuin di cafe2 laen deh kayanya, so must try!!!
    Minumnya pesen Peach & Apple Sorbet, disajikan dalam satu pitcher, pas untuk berdua. Rasanya asem seger.

    Sebenernya banyakkkkk bgt pilihan menu disini, apalagi cakenya. Pasti bakal kesini lagi buat cobain cake lainnya sih.
    Ohiya cafe-nya gak terlalu besar, jadi memang bukan tipe yg bisa buat hangout lama2, apalagi kalau weekend. Better dateng di weekday aja deh biar bisa bener2 menikmati makanan & tempatnya yg aesthetic.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    BBQ Mountain Boys [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Must try!!

    Tempatnya asik & nyaman ada indoor & outdoor. Kesini pas malem minggu jd udh pasti rame bgt.
    Untuk rasanya burgernya enak dengan harga yg menurut ku msh terjangkau, karena bener2 worth it kok. Recommend sih yg BMB Cabin Style Pineapple Burger, unik bgt rasanya jarang ada restoran burger yg nyediain burger dengan isian grilled Pineapple 😁😁
    Aku jg oder BMB Cheese Fries nya tapi menurut ku rasa Saus keju nya agak aneh, kentangnya padahal enak👍🏻👍🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.