Foto Profil ella wang

ella wang

89 Review | 83 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Sankyodai Coffee [ Dago Bawah, Kafe ]

    hidden coffee shop

    pas sampe ke sini bingung cafenya yang mana YA... ternyata di dalem inn gitu.
    ambiencenya juara! kayak lagi liburan ke rumah nenek di lembang HEHEHE hijau dan menyatu dengan alam <3 pewe puolll

    saatnya review pesanan akuuu

    • gyudon: menurutku ini dominan ke rasa lada, ada manisnya juga, kurang nendang aja garemnya... badnya adalah nasi aku terlalu benyek kayak bubur, probably nasinya dimasak pakai kebanyakan air

    • matcha latte: harus nunggu esnya dissolve dulu soalnya pertama sedot MANIS BATTT kayak pakai banyak SKM tapi matchanya lumayan berasa sii but nothing special, kayak matcha sachet ajah

    kakak-kakaknya ramah tapi pesanannya suka salah gitu (gapapa!) dan makanan serta minuman lama keluar, overall enak lah buat sesekali nugas.

    OIYA..... harganya kurang ramah kantong untuk mahasiswa mendang-mending karena majority minuman harganya di atas 30k dan makanannya juga start 35k 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Loca House [ Cempaka Putih, Kafe ]

    cafe dengan menu lengkap!

    Main ke Cempaka Putih dan ada cafe cozy yang luas dan punya meeting room!

    1. Nasi Capcay
    Menurutku capcaynya bisa dipisah dari nasi biar ga terlalu basah nasinya ^^
    Isian capcay banyak! Sayur fresh. Taste-wise seperti capcay pada umumnya aja, nothing special. Hanya kurang satu hal... kurang asin :(

    2.  Chicken & Egg Sambal Matah Bowl 
    Ayamnya enak banget! Rasanya tuh cocok dicampur sama sambal matahnya yang juga fresh. Generous juga; ayamnya dapet banyak + ada telur tambahan. Fix kenyangin!

    3. Ayam Sambal Geprek
    Menurutku ini ayam geprek in a nutshell aja, nothing special. Sambalnya pedes banget! Cocok untuk yang suka pedes.

     4. Nasi Goreng Tomyum Seafood 
    ONE OF MY FAVORITEEEE! Wah suapan pertama kaget enak banget?! Nasinya yang beneran rempah bukan cuma garam aja... Beneran ada hint tomyum juga, isian seafood tapiii kurang fresh (gapapa). 

    5. Loca Fries
    Menurutku... dressingnya ngide banget and I would like to apologize karena personally ini kayak makan bolognese campur terasi. Unpleasant untuk aku, tapi kentangnya enak (aku pecinta kentang goreng huhuhu).

     6. Tahu Gandum Cabai Garam
    Ini kayak... 2 dish disatuin??? Kayak, kita makan oat meal asin dan tahu cabai garam. Gak cocok menurutku, tahunya enak! Penuh ga kopong, generous banget.

    7. Fried Siomay
    Mirip rasa siomay instant yang ada di supermarket. Not special, enak aja gitu.

     8. Chicken Strips
    Sebenernya bingung ini stripes apa ayam goreng ya... soalnya GEDE banget dan enak! Tepungnya gak terlalu thick jadi beneran ayam gede dan menurutku ini super worth it.

    9. Nasi Goreng Kampoeng
    Juara umum dish hari ini!! ENAK BANGET YA ALLAH aku ampe bawa pulang wkwkwkwk. Can't describe it well jadi tolong cobain ya, ini beneran SEENAK ITU. In my opinion, this dish should've been their signature sih... ngecarry banget!

    10. Tom Yum Seafood (Soup) + Nasi
    Just ok, tomyum enak gak authentic. Mainly asam tapi aku suka (aku pecinta asam hehehe). Isiannya banyak guys fix ngenyangin.

    11. Loca Churros
    Just... churros. Ukurannya kecil, rasa cinnamon kenceng, manisnya pas, enak. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    japanese healthy food

    ke restoran jepang yang mengusung tema healthy food! ambiencenya beneran kayak di jepang lengkap dengan kakak-kakak yang pakai seragam modernized kimono. semuanya ramah dan helpful! 

    untuk makanan, aku cobain:
    • chicken namban: enak, juicy, balance antara egg mayo dan manis 
    • shirataki yakisoba: ENAK kayak mie tektek!! topping ayam dan sayurannya kan kering ya, balanca banget sama yakisobanya yang basah. super rich in taste dan tekstur shiratakinya oke banget. favorit aku di sini :") wajib coba 
    • hayashi rice: enak tapi nothing special... kayak don pada umumnya, bumbu kurang nendang, kurang empuk dagingnya 
    • truffle pasta: ngga aldente tp ENAK puolll, creamy, generous kasih topping jamur dan ayamnya! 
    • curry katsu: jujur syok karena balance jumlah nasi sama katsunya!! ngenyangin dan good deal banget HUHUHU karinya oke tapi ga authentic sih… daging juicy dan gurih asin; jangan terkecoh pas dipotong emang susah TAPI pas dikunyah dagingnya melt 
    • creme brulee: as someone with sweet tooth, inimanis banget di awal makan. tetapiii lama kelamaan bakal nyatu ama lidah! creamy banget, susunya berasa, caramelnya meski manis banget tapi somehow ga eneg!
    • creamy
    chia pudding: enak, manisnya pas, ada chianya MESKI aku ga suka chia. tapi ini beneran enak, makanan manis dikemas seenak dan secantik ini. untuk aku kyk minum susu creamy, chia, dan almond.

    overall it was a very pleasing experience! bakal balik ke sini lagi FIX

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    salah satu japanese restaurant terenak yang pernah aku coba!

    INI HIDDEN GEM MENURUTKU karena tempatnya kurang keliatan gitu di bawah jembatan... grab agak bingung pas pesen di sini karena harus masuk-masuk ke dalem. should've put a bigger banner biar keliatan sama orang-orang berlalu-lalang karena SEENAK ITU dan deserve didatengin seribu orang per hari (ga lebay).

    Kakak-kakak super helpful dan ramah! WC BERSIH BANGET MENN one of the most important thing I look for di restoran yaitu kebersihan dan kenyamanannya.

    Aku pesen:
    • Kani Mayo: asem manis asin gurih BALANCE, tekstur lebih ke crispy (karena crabstick dan tobikko dibalur crispy nori).
    • Soft shell crab: condong ke manis dan crispy jadi harus ditambahin kecap asin. bagian kepitingnya ada yang amis TAPI gak ganggu rasa dari makanannya! 
    • Unagi Nori Canape: condong ke manis juga, tekstur juara! ENAKKK 
    • Bushida Roll: MY FAVORITEEEE, dagingnya manis, isinya sepenuh itu guys... makan 3 biji juga kenyang! good deal + ENAK.
    • Orochi Roll: INI ADA UDANGNYA GUYS dan beneran bukan condiment,,, daging udang ama salmonnya generous banget! enak dan rasanya mirip mentai roll gitu.
    • Set Yakiudon: udon kenyel agak susah dikunyah (mungkin karena kelamaan foto-foto), topping daging generous banget; juicy dan enak! 
    • Tokyo Banana Daifuku: giung menurut aku :( rasanya kayak kue tokyo banana itu loh cuma di daifuku ini lebih strong tapiii balik lagi mungkin bukan selera aku...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    HungryDomory [ Bintaro, Kafe ]

    ramen 30rb-an seenak ini?😩

    hari ini nyobain hungrydomory di bintaro! mereka jual japanese food home-made DAN non-msg 💜

    aku cobain shio ramen mereka, rasanya super rich! kalo first impression jujur bgt ga nyangka semurah ini buat ramen 😫

    dagingnya juicy, mienya firm, kuahnya berempah sekali. the most exciting part, mereka gapake MSG tapi seenak itu.

    aku juga cobain chicken curry udon mereka, menurutku udonnya sticky (mungkin karena kelamaan sibuk foto2) tp rasanya sedep 🥰
    currynya thick, kurang authentic, tapi enak. cocok dengan lidah orang Indonesia.

    untuk yakitori, karena bagian dada menurutku memang agak kering tp overall enak! ayamnya berbumbu.

    AKU PALING SUKA BEEF YAKINIKUNYA! menurutku enak banget ga bisa dideskripsiin dengan baik huhuhu tapi rasanya MANIS, asin, GURIH, dan ladanya balance.

    minumnya aku pilih mango tea dan menurutku manisnya pas + ada wangi mangganya.

    staf juga sangat helpful! tempat bersih <3

    it was a very pleasing experience ♡

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Okinawa Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Best sushi place!!!!

    Hari ini ke Okinawa Sushi cabang Bintaro. Tempatnya gak terlalu besar tapi PW puol. Pelayanan oke banget, semua staf helpful dan sangat ramah. Very pleasing experience!

    1. Aburi Kaghosima Foiegras Roll
    One of the best sushi I have ever tasted! Sushinya penuh banget dan fresh. Pertama kali juga aku cobain foiegras dan sushi ini bikin standar aku tinggi!

    2. Crunchy Salmon Unagi Roll
    My favorite type of sushi; pake salmon! Aku udah expect bakal enak sih dan bener aja... daging salmonnya cukup thick dan isiannya juga pas, satu dish begini fix kenyang! Ada rasa pedas dari spicy mayonya.

    3. Salmon Belly Carpachio
    Pas dateng agak kaget gitu kok sedikit isinya... turns out ini salmon belly dan pastinya berlemak hehehe. Rasanya cukup 'foreign' di lidah aku. I expected it would be salty tapi somehow rasanya balance juga umaminya. 

    4. Oyster Sashimi
    First timer banget nih nyoba kerang mentah. Jujur aku kurang cocok ternyata HAHAHAH padahal aku suka sashimi bangettt. Pas di lidah ada bau laut IN A GOOD WAY, gak amis MENURUTKU, dan fresh! Dagingnya kencenggg dan mungkin karena kelamaan foto-foto jadi air dari oysternya agak terasa ganggu hehehe harusnya aku tiriskan dulu kerangnya wkwkwk :"))

    5. Cream Cheese Salad
    Saladnya ada isian ikan yang I suppose Tuna. Fresh! the greens are also crispyyy. Tapi menurutku dressingnya kurang :( wijennya terlalu kenceng dan dominan spice, jadi pas di mulut agak kurang pleasant (biasanya wijen sangrai agak manis tapi somehow di dressing salad ini kurang). Not my kind of dish.

    6. Special Salmon Spaghetti Cream
    I find it amusing salmon yang raw bisa kawin alias cocok sama pasta creamy :")
    Pastanya aldente dan seenak itu! Creamnya ga terlalu thick jadinya masih ada tekstur cair meski agak lama dimakannya hehehehe. Enak banget!

    7. Salmon Platter
    - Okinawa roll: so far sushi TERENAK yang pernah aku coba HUHUHU please cobain langsung!!! Semua rasa alias UMAMI balance bangettt
    - Sashimi: semua sashiminya fresh (salmon, ebi, maguro, kanpachi, shime saba) dan my personal favorite tentu saja salmonnya! Super fresh, daging firm, dan gurih bgt <3 lov

    IT WAS a WONDERFUL experience!

    Menu yang dipesan: aburi kaghosima foiegras roll, Special Salmon Spaghetti Cream, Cream Cheese Salad, oyster sashimi, Crunchy salmon unagi roll, Salmon Belly Carpachio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Suis Butcher [ Braga, Barat ]

    cabang terbaru suis butcher di braga!

    tempat sebelumnya itu gabriel braga, sekarang udah jadi suis butcher.

    suis butcher sendiri udah terkenal lah ya sama steak-steak high qualitynya, jadi hari ini aku mutusin buat pesen sirloin prime mereka dengan tingkat kematangan medium well.

    personally, dagingnya juicy hanya aja bumbunya kurang meresap dan mushroom saucenya kurang nendang; nanggung deh semuanya :(
    yang ketara juga hanya rasa asin aja, sama sedikit gurih... sedih sih karena expect akan enak :")

    untuk suasana ga ada lawan deh, keren banget ada 3 lantai dan vibesnya seperti makan di restoran mahal (memang cukup pricey).

    pelayanan ramah, semua staf helpful dan cekatan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dream Social Life [ Dago Atas, Kafe ]

    cafe baru LUAAS BANGET di hj djuanda

    first impression ke sini: luas banget?!

    ada lahan parkir dan banyak spot duduk-duduk; indoor, outdoor, semi-indoor semua ada! semua area smoking ya... jadi agak kurang cocok sama yang ga tahan sama bau rokok. banyak stopkontak dan cocok untuk nugas lama-lama.

    makanan semua affordable, aku pesen nasi goreng yang chounya. rasanya biasa aja... cenderung kurang asin. untuk minuman pesen matcha latte dan surprisingly enak! kayak minum jus teksturnya, manisnya pas, dan super creamy.

    pelayanan juga ramah dan cekatan! bahkan pas bapaknya liat kt nugas dan kekurangan stopkontak, kita dibawain terminal charger dong wkwkwk 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Odaru [ Riau, Minuman ]

    chocolate factory kayak museum di SG!

    odaru cabang baruuu di jalan soka, riau.
    interiornya cantik banget, setiap spot photogenic.
    bahkan ada kayak ruangan yg mirip di museum macan dan museum di singapur, isinya kaca-kaca dan lampu cantik. cocok untuk foto bareng temen dan pacar!!!

    di sini, mereka sediain minuman, coklat batangan, dan ada pastry dari sucre patissier. semuanya makanan manis/desserts.

    aku pesen ice chocolate signature mereka dan ya udah gitu... ENAK BGT :")
    manis pas ada hint pahit dan gak giung! jagonya emang kalo masalah coklat.

    staf juga ramah dan helpful! pas di sini krn grand opening jadi dapet diskon 10% dan bonus 3 koin utk main mesin capit2an :D

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Sultan Agung [ Trunojoyo, Kafe ]

    NOT a pleasant experience datengin resto viral.

    kesampean juga hari ini ke restoran yang lagi rame di tiktok dan instagram, i present you my experience di Sultan Agung

    ─ pelayanan (one of my worst!) 
    waiting list 15 menit karena serame itu, gak masalah. tapi what's worst adalah pas aku duduk bener-bener di meja yang kosong melompong ga disediain menu, tissue, ataupun kayak garpu sendok 
    sebenernya ga masalah, CUMAAAA mau minta ke stafnya tuh SUSAH BANGET karena pada sibuk dudukin customer yg waiting list sampe yg udh duduk tu dianggurin wkwkwk. menurutku gak under staff karena aku liat BANYAK banget staffnya yang malah duduk di bar ngobrol-ngobrol dan merokok (mungkin break kali ya) tapi kayak ??? yg break banyak banget jadi bingung...

    temenku pesen pasta aja LAMA BANGET keluarnya sampe dia nambah mesen pancake tambahan yang ga jadi diserve ke table sebelah karena stafnya salah input menu saking kelaperannya 

    ─ makanan
    masih trial menu, ada makanan chinese, western, sampe lokal. lengkap banget meski jadi bingung sih ini restoran fokus ke mana :")
    aku penasaran karena jarang aja gitu cafe atau restoran Bandung nyediain chinese food, maka aku pesen ayam kung pao dan mapo tofu, dua menu andalanku kalau makan di restoran chinese.

    untuk mapo tofu, dia unik banget karena tahunya ternyata nyetak mangkoknya dan kayak pudding hehehe. rasanya sih nothing special, lebih ke nanggung gitu kayak ada yang kurang... asin, tapi gak gurih-gurih banget, terus topping dagingnya dominan ke rasa lada ya :( 

    lalu ayam kung pao juga menurutku biasa aja, nothing special. asin, gurih, sedikit manis, dan isinya lumayan banyak bisa buat berdua!

    untuk penutupnya karena temanku request mau manis-manis, jadilah beli cheese cake gitu... jujur rasanya dominan garem alias asin T___T ga banget 

    ─ harga
    must say ini satu-satunya yang jadi alasan ga pulang, harganya seaffordable itu! beli 9 menu ga nyampe 200k :")
    cocok deh kualitasnya sama harga, pas banget buat liburan keluarga yang mau press budget TAPI dapet ambiance yang oke.

    ─ suasana
    not gonna lie memang ambiancenya juara sih. setiap spot photogenic dan aesthetically pleasing. seneng juga makan sambil mandang2in interior cantik.

    mungkin akan ke sini lagi sih dan semoga pelayanan sama rasa makanan bisa ditingkatkan!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.