Foto Profil Vicky @vickyaph

Vicky @vickyaph

180 Review | 102 Makasih
Level 10
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 3.4  
    Sate Khas Senayan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Sate ayam endes

    Lama gak makan sate khas senayan ini kangen juga rek! Sek biasa e sek tak dipesen iku menu Sate Ayam Campur Bumbu Blora (isa pilih 5 kulit 5 daging juga lek mau) harga e 66.000. Ini enak banget rek! Bumbu e itu sek hangat dr pas dateng sampek selesai makan! Lek dari rasa e pas banget manis sama asin gurih e kacang. Sek tak pesen juga itu Sosis Solo isi e ada 3 lek harga e 25.000 seporsi. Rasa e enak! Asin gurih pas, tekstur e lembut sama isi daging e ya pas. Pelayanan e lumayan cepet padahal nde resto e cukup padat. Minum e ya pasti es campur, manis seger, isi e iku ada cao, jelly, kelapa muda, kolang kaling.

    Menu yang dipesan: Sate ayam campur bumbu blora

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Shigeru [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Surga Jajan

    Kalau bingung mau makan apa emanya sih ke shigeru aja ada banyak pilihan makanannya. Gw sendiri suka pesen set bento sama kakiagenya, porsinya gede dengan bermacam macam sayuran yang digoreng crispy banget jadi 1. Jangan lupa kesini sama pasangan supaya bisa cari tempat duduk duluan apalagi pas weekend, super rame.

    Menu yang dipesan: Kakiage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Flying Pig [ Sunter, Indonesia ]

    Pedes!

    Tempat e luas, unik juga penuh ambe dekorasi babi sek lucu lucu. Pas makanan e dateng agak kaget soal e porsi e ini gede juga. Sek Pork Platter ini cocok dimakan rame rame soal e porsi e lumayan besar. Untuk isi e sek babi asin e garing banget, asin gurih e pas. Sek enak banget itu sambel e, pedes sama wangi daun jeruk e seger! tapi gak nyoba sate babi e soal e ga suka makan sate babi. Lek Pork Knuckle e ini manteb banget wes, bumbu cabe garem e gurih pedes pas sama pork knuckle e garing crispy tapi lembut sama banyak lemak e juga jadi bener bener gurih soro!

    Menu yang dipesan: pork knuckle cabe garam, Pork Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Grand Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Dim Sum Fiesta Rek!

    Kata e arek arek lek makan nde sini pasti uantri minimal 1 jam. Tapi yo pas ke sini iku bejo banget soal e pas sebelum jam makan siang jadi pas lagi agak sepi. Langsung duduk, pilih pilih, terus pesen. Pelayanan e iku cukup lama tapi semua orderan terpenuhi gak ada sek salah mek e ada sek keluapaan 2 menu nda kluar kluar. Rata rata dimsum e enak menuruku, rasa e ga hambar tapi ya ga sek strong nemen. Tapi sek paling enak menurutku iku menu Congfen babi e seh, wenakk pol! daging e lembut tapi kulit e agak ketebelan sama sek menu Babi Goreng Crispy iku yo enak soro men! Soal e bumbu e iku merese, pas banget gurih asin e juga, potongan e ya kecil kecil jadi garing garing diluar e. Lek makan babi goreng e ini cocok pol lek dicocol ke mayo. Satu lagi sek enak itu cakwe goreng mayonaise e, garing gurih cripy manteb wes.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Chung Gi Wa Terrace [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Snack Cepat Saji

    kalau cuma untuk snak better pesen yang di terrace, tinggal pilih lalu bayar ga perlu tunggu lama. Ada odeng ada toppoki, abis itu bisa duduk atau langusng aja dibawa jalan. Pelayanan cepat juga karena tinggal ambil aja ga perlu nunggu dimasak. minusnya adalah menurutku kurang bersih aja karena tempat makanannya terbuka jadi bisa aja kena serangga karena engga ditutup waktu di display.

    Menu yang dipesan: Odeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Warung Wakaka [ Muara Karang, Indonesia ]

    Sate Taican vs Leker Tipeker

    Pas kesini pas banget sebelum e jam makan malem, jadi tempat e iku belum terlalu rame soal e biasa e isa sampe waiting list rek! Pesenan e lumayan cepet dateng e sama tempat e juga dapet duduk sek enak di dalem ruangan.  Lek kesini wajib pesen menu sate taican e, rasa e wenak pol meresep rasa e gurih asin pas cocok lek di cocol pake sambel e sek puedes. Lek menu sek manis jelas langsung pesen leker tipker sek coklat keju, isi topping e banyak sama tekstur tipker e garing renyah pol. Karena makanan e ternyata enak, langsung ae pesen maneh sate taican sama leker tipker e. Tapi karena nambah e pas agak dah mulai banyak arek kuliah jadi rada lama, tapi makanan e enak jadi gapapa wes. Selain e jadi lama pelayanan e sek gak nyaman lagi juga tempat e pas rame jadi sumpek sama jadi lebih panas.

    Menu yang dipesan: sate taichan, Leker Tipker

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    House Of Omurice [ Slipi, Jepang ]

    Cobain Makan Omu Rice

    Beef Curry Cheese 89.000 porsi e lebih besar dari sek dibayang no. Nasi goreng mentega sek asin gurih (gak pedes) dibungkus sama telur dadar (rasa e gurih, sedikit asin), juga e ada beef curry (rasa curry e terasa, gurih e pas juga dan ga pedes. Potongan daging e cukupan dan ada kentang wortel e juga). Pelayanan e oke.

    Menu yang dipesan: beef curry cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    House Of Omurice [ Slipi, Jepang ]

    Omurice!

    Untuk harga e satu porsi menu ini 85.000. Nasi goreng e warna merah sek pake bumbu tomat itu, dibungkus sama telur dadar. Rasa nasi goreng e gurih manis agak asam tomat pas banget lek dimakan sama daging hamburg e. Apalagi nde atas e hamburg pake lelehan keju. Cocok! Tapi sayang rada enek lek dimakan pake saus demiglaze e, jadi makan e cuma di cocol dikit dikit ke saus e. Salad e juga enak, seger rasa e. Pelayanan e agak lama tapi makan e enak juga.

    Menu yang dipesan: Hamurg Demiglaze Omurice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Aeon Bakery [ Cakung, Toko Roti ]

    Loh ga creamy

    Abis makan tempura sama bento langsung antri ice cream. Tapi pas dicoba, laa kok ga creamy. Ternyata tkstur e itu mirip ice cream jadul yang tanpa cream, tapi menurutku ice cream ini cocok lek abis makan tempura sek berminyak, jadi ga terlalu berat dan ga enek. Sek strawberry enak manis pas, cocok sama coklat e sek ga terlalu manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kimukatsu [ SCBD, Jepang ]

    Kok kecil!

    Emang lek foto itu harus pas engel e, hahaha
    Pas mesen iku kok rasa e katsu e gede sama warna e golden brown, la kok pas dateng iku porsi e katsu ketokan cuilik (paleng o karena nde piring e gede jadi ketok an nasi e banyak ambe ayam e dikit). Tapi pas dimakan porsi e ternyata pas kok, mek e emang nasi e agak kebanyakan. Rasa curry e iku pas asin e, rasa curry e ya tetep terasa mek e kok kurang nampol, mek e topping e ini minilis seh agak an lek dibanding no ambe harga e.

    Menu yang dipesan: Beff Katsu Curry Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!