Foto Profil Widya (IG :@mixculinary.id)

Widya (IG :@mixculinary.id)

349 Review | 210 Makasih
Level 12
Steak Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Dough Deli [ Riau, Donat ]

    Baru pertama kali nyoba

    Pertama kali mampir ke Dough Deli. Tempatnya minimalis dan bersih. Cocok untuk ngemil sambil ngelaptop.
    Yang aku cobain:
    Dough deli chocochip cookie
    Ukurannya ga terlalu besar, teksturenya lembut dan manisnya pas

    Red velvet cookies
    Ga giung, teksture nya crunchy

    Classic tiramisu
    Pecahh sih ini, lembut banget, kirain bakal manis, ternyata pas banget. Enakk

    Slassic scones
    Potongan buahnya seger,

    Dough deli signature ice coffee
    Kopinya ga terlalu strong, diatasnya ada popcorn

    Doughnut creme brulle, strawberry shortcake,butterscotch popcorn, biscof cheese
    Semua donatnya enak2, tekstureny lembut, cocok buat hantaran ke teman2 krn seenak itu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sinamon [ Riau, Kafe ]

    Akhirnya buka di Bandung

    Udah lama nunggu untuk buka di Bandung, akhirnya buka juga. Ga perlu jauh2 lagi keluar kota untuk ngemil Sinamon ini.
    Tempat duduknya ada yg indoor ber ac, dan semi outdoor pake fan..

    Aku cobain yg original
    Ukurannya lumayan gede, kirain bakal keras, ternyata teksture nya lembut banget. Aroma cinnamonnya menggoda

    Aku juga cobain berry love
    Ada potongan strawberry kecil di atasnya. Seger dan manisnya pas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jongko 67 [ Moch Toha, Indonesia ]

    Tempat makan segala ada

    Ini si definisi 1 tempat tapi banyak pilihan makanan. Buat yg suka ramen ada, steak ada, kue balok apalagi.
    Tapi kali ini ak pesen kue balok setengah matang. Rasa red velvet, coklat, keju. Adonannya lembut. Manisnya pas.
    Aku juga cobain nasi goreng, bala2 dan mie gorengnya. Harga murah rasanya juga enak
    Cocok buat kalian yg mau kumpul sama tmn2 di sore hari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Norge [ Banda, Es Krim ]

    Ice cream gelato enak di Bandung

    Suka ice cream disini karna rasanya ga monoton, banyak pilihan dan smuanya enak2.
    Aku cobain Cherry custard dan pistacio masearpone. Teksture ice creamnya lembut, unk cherry custard rasanya nano nano, manis asemnya dapat, dan masih berasa potongan cerrynya dikit. Untuk pistacionya enak, manisnya pas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Menu Hallowen di Jenderal Coffee

    Oktober bulannya Hallowen. Dan di Jenderal ada menu spesial tsb.
    Adapun menu2 special yang hanya ada di tanggal Hallowen adalah :

    Grilled beef ribs
    Beefnya cukup empuk dengan adanya sisi bagian lemaknya..Bumbunya meresap. Mash potatonya yummy

    Pasta Hallowen
    Bau seafood nya ketara banget. Isiannya lengkap ada kerang, udang, salmon, dan sayuran spt paprika dan tomat. Bumbunya kaya rasa. Enakk banget dan ga terlalu berminyak

    Fried Charcoal chicken
    Looks nya sih gede2 item gitu, tapi pas dimakan teksture ayamnya ga keras, enak apalagi ditambah saos keju dan barbeque

    Chicken quesadillas
    Bentukannya hallowen banget. Dengan hiasan acar tomat. Diatas chicken nya ada keju yang rasanya enak dipaduin dengan isian ayamnya

    Hallowen cake
    Teksture cakenya ga terlalu kasar. Terbuat dari pumpkin dengan sentuhan coklat juga. Enakk

    Red devil
    Penampilan minumannya cantik berwarna merah. ada aroma bunga dengan rasa yang seger.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Babat Goreng Nikmat Berkah [ Dago Atas, Indonesia ]

    Nemu tempat makan babat goreng

    Pecinta babat dan jeroan wajib coba. Walaupun tempatnya kecil tapi selalu rame.
    Aku pesen nasi babat, nasi paru, oseng kangkung, pete dan terong
    Asli sih enak semua. Babatnya potongannya gede dan ga amis dan ga alot. Kalo parunya lembut banget. Untuk pete dan terongnya enak di cocol sambel. Tambah gurih dan mantap pake oseng kangkungnya.
    Se porsi udah termasuk lalapan dan sambel.
    Worth it banget, dan bakal kesini lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tomoro Coffee [ Asia Afrika, Kafe ]

    Tempat ngopi di pusat perkantoran

    Ga nyangka Tomoro buka di pusat perkantoran Asia Afrika. Lokasinya menyatu dengan gedung apartemen gitu. Jujur sih tempatnya pewe abis dan cocok buat Wfc
    Aku cobain latte ice dan matcha nya ( foto matchanya lupa di foto) Untuk lattenya agak sedikit strong menurutku. Untuk matcha ice nya enakk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Urbane Cafe [ Cigadung, Kafe ]

    Nemu cafe yang ada pohon pinusnya

    Baru lagi nih gais dan masih promo bayar suka2 dari jam 07.30-09.00
    Tempat indoornya asik buat ngelaptop. Untuk area outdoornya ga kalah seru. Banyak pohon pinus yang bikin adem.
    Aku pesen es kopi susunya. Creamy dan ga terlalu strong.
    Karna masih baru, jadi pilihan makanan beratnya belum tersedia(soon)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rumah Kopi Rawdee [ Padasuka, Kafe ]

    Hidden Gem Padasuka

    Sering ke daerah Padasuka, tapi baru tau ada coffee shop sekece ini. Tempatnya 2 lantai dengan spot yang beda2. Klo weekend ada live musiknya. Di lantai 2 kalo beruntung di sore hari bisa liat sunset dan view kota Bandung.
    Mereka punya perkebunan kopi sendiri di Rawa Gede Bogor. Bener2 penasaran dengan beansnya..

    Aku cobain beberapa menu disini:
    **Kopi susu rumahan
    Creamy, manisnya pas dan ga terlalu strong

    **Matcha Latte
    Buat yang suka manis, cocok nih. Sukaa, ga terlalu pait

    **Kopi dari nenek
    Strong banget rasa kayu manis dan jahenya. Jadi agak kalah rasa si kopinya menurutku..Better kopinya agak ditambahin biar balance

    **Beef yoshi
    Rice bown dengan beef slice yang manis. Nasinya pulen..Cukup oke

    **Chicken katsu
    Katsunya ga keras, porsinya pas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Asano Coffee and Friends [ Laswi, Kafe ]

    Hidden gem coffee shop

    Mini bar coffee shop di seputaran Laswi. Tempatnya mini tapi cozy. Ada beberapa buku yang ada di rak untuk bisa di baca. Sesekali bisa bercengkrama dengan baristanya mengenai kopi yang ada disini.
    Aku cobain :
    Es kopi susu rendah kalori
    Ini menu baru disini. Belum launching sih, jadi seru aja bisa mencicipi duluan. Pilihannya susunya ada oat, almond atau soya. Cocok yang buat diet. Kopinya juga ga terlalu strong

    Ice peppermint tea17K
    Seger, dan manisnya dari madu. Jadi masih aman

    Sakura lemonade18K
    Seger dan lemonnya juga ga sepet. Harganya juga terjangkau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.