Foto Profil Widya (IG :@mixculinary.id)

Widya (IG :@mixculinary.id)

227 Review | 183 Makasih
Level 12
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kilogram [ Sukajadi, Kafe ]

    Cozy place

    Pas pertama kali masuk, tempatnya luas walaupun di dominasi outdoor. Nyaman dan rindang. Ngopi sambil ngemil nya jadi betah.
    Aku pesen es kopi susu yang jadi andalan disini. Creamy dan ga terlalu manis. Masih ramah di lambung aku. Trus cemilannya aku pesen pancake. Ukuran pancake nya gede bisa untuk 2 orang dengan topping ice cream. Yummy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mr. Moonlight [ Pajajaran, Kafe ]

    Runaway pool bar nya keren

    Salah satu cafe resto yang estetik di Bandung. Bukanya sore ke malam. Ada indoor dan outdoornya. Instagramable banget. Walaupun disini rata-rata menjual minuman ber alkohol, ada pilihan menu non alkohol nya kok. Untuk makanan berat dan cemilannya pun ada.
    Aku pesen ice lychee tea dan kentang goreng nya. So far bisa nemenin kegabutan ini sambil nonton live musiknya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RM Padang Malah Dicubo [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Nasi padang favorite semua orang

    Jujur sih nasi padang ini sudah lama ada di Bandung dan jadi tempat favorit aku kalo makan nasi padang. Biasanya aku kalo kesini makan dendengnya, kali ini aku nyobain gorame balado dan rendangnya. Jujur diluar ekspektasi sih. Rasanya enakk, ga amis dan potongan nya pun ga kecil lho. Trus dagingnya pun lembut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ichiyo Ramen [ Trunojoyo, Jepang ]

    Ramen baru di Bandung

    Nyobain ramen yang terbilang baru di Bandung. Konsepnya Jepang banget. Dining areanya ada yang semi lesehan, dan di meja depan kitchen nya.
    Aku pesen spicy tan tan men yang recommended disini. So far kuahnya gurih pedes, mie nya juga lembut. Aku juga pesen gyoza, se porsinya isi 4, teksture nya lembut dan isinya juga banyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Spicywon Korean Street Food [ Dago Bawah, Korea ]

    Jajanan korea murah

    Bagi kalian yang kangen makanan korea, ini salah satu tempat yang pas buat dikunjungi. Lumayan lengkap pilihan jajajan koreanya
    Aku pesen topoki, ramen milky dan ramen spicy
    So far enak enak dengan harga yang super murah. Topoki nya juga lembut, ramen spicy nya walaupun ga terlalu pedes, tapi masih oke lah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kineruku [ Setiabudhi, Kafe ]

    Ngopi sambil baca buku

    Salah satu cafe dengan konsep taman bacaan salah satunya ada di sini. Jujur betah banget berlama-lama disini. Vibes nya tenang. Sebagian buku disini bisa di baca sambil menyeruput kopi / ngemil cemilan yang di jual disini.
    Semua yang datang kesini tertib, loker yang disediakan untuk menyimpan tas dan barang2. Setiap orang yang datang kesini pun nada bicaranya diatur sehingga bikin nyaman satu sama lain. Tempatnya juga bersih walaupun terkesan seperti rumahan.
    Aku pesen es kopi susu dan kentang goreng.
    Untuk es kopi susu nya manisnya pas, walaupun di sajikan dengan gelas rumahan, tapi masih oke.
    Berasa benar2 lagi di beranda rumah sambil ngopi dan baca buku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bubur Ayam Pak Sopian [ Buah Batu, Indonesia ]

    Recommended buat sarapan pagi

    Wah baru kali ini nemu bubur ayam enak dan gurih. Walaupun tempatnya tendaan, tapi yang beli slalu antri. Seenak itu karna buburnya enak, porsi dan toppingnya banyak. Aku beli setengah porsi aja kekenyangan. Apalagi ditambah dengan harganya yang terjangkau banget.

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kuo Tie Ayam [ Riau, China ]

    Kuo Tie Ayam enakk

    Nemu Kuo Tie ayam enak di Jl Nanas Bandung. Harganya 5rb per pcs. Cukup besar dan teksture nya lembut. Isian nya pun banyak, terdiri dari ayam dan sayuran. Enak dimakan pas masih panas2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kyomi [ Dago Bawah, Kafe ]

    Ambiance nya bikin betah

    Bisa dibilang hidden gem Di Dago. Tempatnya yang nyempil bikin suasana nongkrong tambah betah, ditambah dengan arsitektur nya yang bergaya Kyoto Jepang.
    Untuk minumannya aku pesen es kopi susu dan ice lemon tea serta donat caramel. Jujur donat caramelnya enakk dan lembut. Untuk kopi nya so far sih ga pernah gagal. Selalu enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sprekken Cafe [ Buah Batu, Kafe ]

    Baru tau lho

    Jujurly baru tau lho ada cafe kece di daerah Buah Batu Bandung. Konsepnya mateng banget. Cocok buat kalian yang mau foto ootd an. Karna tempatnya cantik dan instagramable banget
    Untuk menu makanannya beragam mulai dari western dan makanan ala nusantara. Dari sekian banyak yang dicoba disini, ga ada yang gagal sih rasanya. Bagi kalian yang pecinta daging2an bisa nyobain Sop iga bakarnya. Porsinya banyak dan yg pasti dagingnya empuk banget
    Kalo menu western kalian wajib cobain Chicken Cordon Bleu nya yang oke punya.
    Selain itu menu pasta nya pun banyak pilihan dan rasanya enak
    Selain itu untuk minumannya pun beragam dan kaya rasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.