Foto Profil Yunus Biu | @makanbiarsenang

Yunus Biu | @makanbiarsenang

245 Review | 144 Makasih
Alfa 2020 Level 11
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Tori Yo [ Kelapa Gading, Snack ]

    MANTAP!!

    Finally cobain tori yo, udh lama penasaran karena banyak yg bilang enak. Jadi pas mereka open booth di salah satu pameran di ice bsd, auto ngantri dong kita hehehe...mumpung deket kan. Nah gw cobain japanese ricenya, cheesukune, skin tare, dan thight shio. Jd cheesukune itu kyk daging cincang dengan isian mozzarella cheese di dalamnya. Untuk rasa sebenernya enak hanya cheesenya kurang melted. Trus ada skin tare, kulit ayam gt...nah kulit ayamnya ini tipe yg msh juicy tp tetap ada sensasi krenyes2nya dan bumbunya meresap bgt. Ini favorit gw sih. Dan yg terakhir ada thigh shio yg dagingnya jg gak kalah juicy. Oya japanese ricenya jg enak...pulen, gurih dengan taburan irisan nori. Dan ada sambelnya jg yg lumayan pedes dan juga enakk. Overall sih gw setuju sama orang2 yg bilang ini enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gordon Donuts & Coffee [ SCBD, Kafe ]

    DONAT KLEPONNYA ENAK

    Udah lama penasaran akhirnya kesampaian pas mereka lagi ikutan bazaar di ice bsd. Gw cobain beberapa macam rasa. Overall sih menurut gw donatnya enak ya, lembut, dan ukurannya juga gede. Favorit gw sih yg donat kleponnya. Mantapp

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kokumi [ Gading Serpong, Kafe ]

    ENAKK

    Buat gw sih kokumi ini salah satu brand minuman favorit. Minuman mereka tuh enak2 bgt. Kali ini gw cobain yg RAINBOW DRINK. Gak cuma tampilannya yg cakep warna-warni gt, rasanya pun enakk...asem2 segar. Jadi ini terbuat dari greek yogurt, lychee jelly, dan ada buah-buahannya juga. Cocok banget pas lagi butuh yg seger-seger...

    Menu yang dipesan: rainbow drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    THE BEST PISANG GORENG MADU

    Udah gak usah di ragukan lagi sih ini pisang goreng madu paling the best, paling tidak dr segala pisang goreng madu yg pernah gw coba. Ukurannya juga besar...jadi makan satu aja udah kenyang. Sayang jauh dari tempat tinggal jd gak bisa sering2 😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Gedebuk [ Gading Serpong, Indonesia ]

    ENAK JUGA TERNYATA

    First time nyobain, udh lama penasaran tp beberapa kali lewat mayan rame dan gw males ngantri. Jadilah ini pesen online aja. Gw pesen yg ayam bakar. Agak kaget ayam bakarnya ternyata gede jg ya. Untuk rasa gw sih suka, bumbu bakarnya meresap, enakk. Untuk nasi uduknya menurut gw kurang bold dikit rasanya, tp msh enak kok. Nah sambelnya gw doyan, walau buat gw msh kurang pedes tp rasanya oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Paroe Ritja [ Gading Serpong, Indonesia ]

    PARU RICA ENAK

    Niat awal ke pasmod bukan buat makan ini, tp pas lewat kok sepertinya menarik. Tempatnya di ruko dan dalemnya cukup nyaman.
    Mereka ada beberapa macam menu tp krn dr namanya aja udh keliatan harusnya yg jd andalan mereka apa...makanya gw pesen paru ricanya.
    Parunya tipe yg basah gt, bukan paru garing kriuk ya. Nah PRnya biasanya paru kyk gn tuh suka amis kalau gk bener ngolahnya. Untungnya ini sama sekali gak amis. Ricanya jg pedes mantap. Nasinya hangat2, duh makin enakk. Jangan lupa add telor ceplok setengah matang, makin sempurna.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    HMHMHM...

    Bukan yg pertama kali nyobain ini tp kok kali ini menurut gw kurang ya. Gw pesen nasi kulit jumbo trus nambah ayam goreng crispy.
    Kulitnya keras, tepung ayam gorengnya juga keras. Ekstra effort bgt gw ngabisinnya 😂, lg laper jd dihabisin.
    Sambelnya enak, tapi kurang banyak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Banban [ Pondok Indah, Kafe ]

    BOBA PAN MASIH YANG TERBAIK

    Finally buka juga...paling gak sekarang lebih deket kalau lagi pengen. Kalau di banban sih memu favorit gw masih boba pannya mereka.
    Perpaduan roti panggangnya yg renyah, fresh cream cheese, dan brown sugar boba yang chewy bener2 bikin nagih. Terbaik sihh

    Menu yang dipesan: Boba Pan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jiwa Toast [ BSD, Barat ]

    WAKAMENYA MELIMPAH

    Gercep cobain hasil kolaborasinya jiwa toast barengan sama willgoz.
    Menu BEEF WAKAME ini merupakan perpaduan dari fresh wakame, beef ham, cheese, scrambled egg, dan saus bbq spesial mereka. Enak loh, apalagi kalau kalian doyan wakame, udh gt mereka generous bgt ngasih wakamenya.
    Oya menu ini katanya hanya akan tersedia sampai tgl 10 maret, jadi kalau kalian penasaran sama rasanya buruan cobain gih hehehe.

    Menu yang dipesan: Beef Wakame

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ BSD, Kafe ]

    DOMINAN MILO

    Mencoba kolaborasi terbaru dari kopi janji jiwa dengan milo "JANJILO". Mereka launching 3 varian ada kopi milo, kopi milo matcchiato, dan milo matcchiato buat yg non kopi. Gw cobain yg kopi milo matcchiatonya. Enak sih, tapi menurut gw rasa kopinya agak ketutup sama rasa milonya, jd lbh dominan milo. Tp berhubung gw emng gak seberapa bisa minum kopi ya gw sih suka2 aja hehehe...

    Menu yang dipesan: Kopi Milo Matcchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.