Foto Profil Yunus Biu | @makanbiarsenang

Yunus Biu | @makanbiarsenang

199 Review | 109 Makasih
Alfa 2019 Level 10
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Pangsit Mie Palu [ Gading Serpong, China ]

    FAVORITTT

    Ini adalah salah satu bakmii favoritt gw. Pusatnya sebenernya di makassar dan rame bgt pengunjungnya. Buat gw yg khas dr bakmi ini adalah mienya dan sambelnya. Mienya beda ama bakmi kebanyakan, ukurannya sedang gak gede gk yg kecil jg. Teksturnya juga kenyalnya pas. Sambelnya yg khas juga juaraa. Dan yg pasti babi torenya itu lo...kriuk2 dan juicy. Ini layak kalian coba sih.

    Menu yang dipesan: Bakmi Kecil Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Bakar Roa [ Gading Serpong, Indonesia ]

    UNDERRATED??

    Ketiga kali nih nulis review ttg si nasi bakar yg satu ini. Kenapa?? Krn menurut gw nasi bakar roa semacam underrated ya padahal enakk lo (menurut gw ya). Tiap ke sana selalu sepi, apa mngkn bnykn pesen online kali ya. Ini nasi bakar favorit gw di Gading serpong, Nasi Bakar Roa. Lokasinya ada di Ruko Sparks, sederetan ama dapur coklat. Menu favorit gw Nasi bakar ikan. Jadi Nasi bakarnya pake topping ikan cakalang khas manado. Sebenernya untuk nasinya sendiri sedikit kurang wangi menurut gw, tp ketolong bgt ama topping cakalangnya dan tentu saja sambel roanya yg luar biasa enakkk. Oya sepaket udh dapet tahu tempe dan 2 jenis sambel yaitu sambel roa dan sambel bawang, dua2nya mantap bgt pedesnya. Nah kalau kalian gk doyan ikan ada menu lain jg kyk Nasi bakar cumi, trus ada yg teri jg. Dan tenang aja semua menu paketannya dapet 2 jenis sambel itu.

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Ikan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Food Opera [ Gatot Subroto, Arab/Timur Tengah ]

    NASI KEBULI

    Lagi nyari makan di TSM dan bingung mau makan apa kemudian tertarik buat nyobain si food opera ini. Dari tampilannya udh jelas bgt mereka jualnya makanan timur tengah gt. Untuk nasi ada pilihan nasi Kebuli, nasi biryani, dan nasi mandhi. Ada cemilan jg macam roti cane. Cm krn emng lg pengen nasi akhirnya gw pesen nasi Kebuli Kambing. Untuk rasa menurut gw cukup oke. Rasanya cukup auntentik, tasty, dan gurih. Daging kambingnya juga mayan empuk. Cuma dapatnya dikit bgt dagingnya. Ukurannya sih gede, tapi gede di tulang hiks2.
    Kalau harga menurut gw mayan jg ya...65k.

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Kambing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yoshinoya [ Gatot Subroto, Jepang ]

    FAVORITE!!

    Seperti biasa, kalau udh bingung mau makan apa dan lagi di Mall larinya pasti ke yoshinoya. Beef bowlnya sih udh gak ush diragukan lagi la ya, one of the best. Dan favorite gw adalah dgn topping red hot chili. Sebenernya gak begitu pedess tapi menurut gw rasa sambelnya enakk. Beefnya seperti biasa juicy dan tasty. Mantapp

    Menu yang dipesan: Red HOT Chili

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sei Sapi Lamalera [ Burangrang, Indonesia ]

    AKHIRNYA NYOBAIN JUGA

    Akhirnya kesampaian jg nyobain sei yg satu ini. Saking penasaran gw cobain 2 jenis...yg sambal matah dan yg rica2. Oke, untuk seinya emng juara sih, rasanya mantap udh gitu hampir gak ada lemak, jd kyk daging semua gt. Cuma menurut gw ini akan jauh lbh enak kalau lbh smoky lg. Untuk sambel...yg sambel matah juara. Pedesnya nampol, bahkan lbh pedes dr yg rica2. Yg rica2 malah menurut gw kurang pedes dikit. But overall sangat patut di coba...karena memang enakkk!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Heiho! [ BSD, Minuman ]

    HEIHO COMEBACK!!

    Finally...stlh sempat tutup akhirnya mereka buka lagi. Jadi si heiho ini tuh dl emng buka di aeon di lantai dasar, tapi entah kenapa gak begitu lama tiba2 mereka ngilang. Padahal menurut gw minuman2 mereka enak2 lo.
    Oya ini mereka buka lagi tapi pindah ke lantai foodcourtnya. Dan menu2nya skrng semakin beragam juga. Ini gw cobain yg Lotus Bisketo, salah satu varian baru mereka. Basicnya dia fresh milk dgn selai speculoos dan topping biscuit Lotus. Enak dan creamy...gak kalah sama brand2 lain. Manisnya juga pas, cukup enjoyable la.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    RM Linduang Bulan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    NASI RENDANG

    Tetiba pengen bgt makan nasi Padang, berakhir dgn order di linduang bulan. Kali ini gw pesen nasi pake rendang. Ini mmg salah satu rumah makan Padang yg menurut gw enak sih di gading serpong. Rendangnya empuk dan bumbunya meresap. Sambal ijonya jg pedes dan enak. Menu yg lain jg enak2 kok. Dan oya yg gw suka lagi tempatnya jg bersih gt. Mantapp deh...

    Menu yang dipesan: Nasi Rendang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    ONEZO [ BSD, Bubble Tea ]

    BROWN SUGAR MILK TEA TERFAVORIT

    Untuk kesekian kalinya beli onezo, dan dia gak sepi2 lo tetap aja ramai. Yang berubah menurut gw adalah pelayananya yg sdh lebih cepat, dulu awal2 buka menurut gw pelayanannya bs di bilang agak lambat padahal jmlh staffnya cukup bnyk.
    Btw favorit baru gw adalah brown sugar milk teanya. Entah kenapa menurut gw brown sugar lebih pas aja gitu ketemu milk tea dibanding fresh milk, selera sih ya. Yang pasti sejauh ini bobanya dia msh yang terbaik sih menurut gw.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Banban [ Thamrin, Kafe ]

    MASIH LEBIH DOYAN BOBA PAN

    Akhirnya gw nyobain juga varian terbaru dari si banban. Kali ini gw cobain yg ovaltine pannya dia. Overall banban tidak pernah mengecewakan sih, rasanya gak pernah becanda termasuk si ovaltine pan ini..enakkk. Cuma personally gw masih lebih prefer sama boba pannya mereka. Menurut gw si boba pan kombinasinya lebih pas, kalau ini gw gk terlalu suka sama taburan crunchynya. Lebih pas pake boba sih 😋

    Menu yang dipesan: Ovaltine Pan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Oink! Pork Bowl [ Gading Serpong, China ]

    NGEBABI LAGI

    Udah beberapa kali order di sini dan menurut gw yg ter dabess yang menu wokunya. Kali ini bumbunya cukup nendang, pedesnya juga dapet. Cuma untuk tekstur daging babinya kurang empuk. Seandainya dagingnya empuk bakal mantap bgt soalnya bumbunya udh oke.
    Semoga ke depan bisa lebih konsisten lagi ya...

    Menu yang dipesan: Pork bumbu Woku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!