Foto Profil @yussaqali

@yussaqali

258 Review | 295 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    De Mier [ Wonokromo, Kafe ]

    Cozy dan Enak!

    Ke sini cuma stop by aja, ngobrol2 bentar terus pulang. Aku pesen Earl Grey Milk Tea dan De Mier Choux.

    Earl greynya nampol tapi soft dan itu enak banget. Bener2 high quality earl grey tea kayak e yang dipake. Aroma bergamotnya masih keinget sampe sekarang jdi pengen balik buat beli earl grey puddingnya dia juga soale waktu itu pesen lagi kosong huhuu.

    Chouxnya juga best deh, crisp diluar so soft di dalam. Aduh pokoknya disini enak deh šŸ˜­šŸ˜­šŸ˜­

    Suasananya juga oke banget. Love it! Buat ngobrol, kerja, dsb oke pol.

    Menu yang dipesan: De Mier Choux, Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakso Royal [ Tambaksari, Indonesia ]

    Tetelan Mantab, Bakso Okelah

    Di sini aku pesan Bakso Boom Spesial. Isinya 1 bakso gede, 1 tahu, 1 siomay, 1 gorengan, dan 2 bakso kecil.

    Selain itu, aku juga pesan tambahan 2 siomay, 2 goreng, dan 1 porsi tetelan.

    Untuk rasa baksonya aku bilang oke lah. Enak tapi yang pada umumnya aja. Nothing special. Kuahnya pily bergajih, jadi thick banget di lidah. Tahu, siomay, dan gorengannya standar banget tapi dihargai 2rb per pcs, agak nggak worth it sih. Soalnya dengan harga segitu paling gak isiannya oke lah, lah ini kayak tepung doang.

    Terus tetelannya enak banget! Gurih kaldu sapi meresap. Tetelannya itu ada daging dan tulang muda yang bisa dikunyah langsung.

    Overall itā€™s okay tapi sedikit agak mahal kalo dibilang.

    Bakso Boom Special Rp29.000
    Tetelan Rp12.000
    Goreng/Tahu/Siomay Rp2.000 per pcs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushi Tei [ Tegalsari, Jepang ]

    Waafu Carpaccio Favorit

    Yang suka sashimi nggak usah ragu lagi buat pesen di sini. Aroma fresh ikannya menggoda banget. Sayangnya pas aku beli Waafu Carpaccio di sini cuma ada Salmon aja. Padahal biasanya kan ada yang mix gitu ada Tuna dan Yellow Tail juga.

    Appetizer beli Tamagoyaki, teksturnya lembut, dan manis. Aku juga beli Salmon Cheese Roll. Pokoknya ngga diragukan lagi aja deh sushi di sini.

    Aku ambil tempat outdoor, bisa smoking dan dapet city view šŸ„°

    Menu yang dipesan: Salmon Waafu Carpaccio, chicken karaage salad, salmon cheese roll, tamagoyaki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Golden Lamian [ Wonokromo, China ]

    Mahal, Ga Worth It

    Pelayanan di resto ini lemot. Pesen 3 mangkok mie baru dateng setengah jam kemudian.

    Mienya kenyal, tapi dikit. Bowlnya gede isinya sak cuprit (dikit pol). Harganya? Oo jelas mahal 50 rb an. Dengan harga segini harusnya bisa dapet kualitas cukup prima sih. Dagingya sak cuprit, telornya kematengen untuk ukuran ramen. Biasanya kan agak mateng masih agak basah gitu kuninge.

    Foto dan sajiannya jauh beda pol sih. Ga worth it blas. Mana bowlnya pudar padahal resto baru xixi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    es.teh Indonesia [ Sambikerep, Minuman ]

    Es Teh Susu nya Creamy, Enak!

    Ini enak banget sih teh susunya wkwk. Entah aku yang lebay, tapi ini pokoknya enak. Creamy, tehnya juga mantuy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Babat Cak Yasin [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Nasi Babat yang Masih Favorit

    Semalam mampir sini. Beli nasi babat. Rame juga yah wkwk. Harganya naik cuy jadi 20ribu (kayaknya) lah nasi babat campur + es teh 23ribu eh.

    Sambelnya ga pedes, garaĀ² lombok mahal kali yaa haha. So far masih suka, bumbunya ngeresep. Oiya bisa pilih babat tok, campur, atau tambah paru juga di sini yaaa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Dulang 88 [ Gayungan, Indonesia ]

    Seperti Mewah, Tapi Biasa Aja

    Resto ini kayaknya rujukan orangĀ² kantor gitu aja sih buat nongkrong, meeting, bahas kerjaan.

    Aku pesen Ayam Saos Mentega. Pikirku bakal wah, etdah gitu aja. Piringnya gede, ayamnya 3 iris. Rasanya yaa gitu aja sih, asin tapi ada segernya dari jeruk nipis. Dengan harga 25ribu per porsi, imenurutku ga worth it.

    Minumnya Cincau Cappuchino, oke lah harganya 12ribu. Cumaaa, ini tuh minuman ada cincaunya yaa. Dikasihnya sedotan kecil dong, gada sendok juga :) Yah niatnya mau ngabisin, tapi gabisa garaĀ² sedotannya kecil. Mau ngesrupĀ² kok ya ga sopan hehe.

    Makanan: 2.7/5
    Minuman: 3.5/5
    Suasana: 3.7/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Baccani [ Wiyung, Kafe ]

    Konsepnya Bingung

    Konsepnya agak agak gimana gitu ya menuutku. Dalemnya unfinished industrial, luarnya kontainerĀ² ijo dan tanaman di dinding kayak tidak nyambung.

    Kopinya, ini selera aja sih karena preferensi kopi tiap orang bedaĀ². Aku pesen americano, cenderung pahit aja. Kalo aku lebih suka kopi arabica 100%buat americano.

    Untuk main course nya aku pesen Honey Glazed Chicken. Ucet dah datengnya setengah jam lebih buat pesen ginian doang. Kalo honey gitu bayangannya kan cenderung manis ya, ini asin hehe. Tampilannya juga gitu aja.

    Rasa sama harga kurang worth it sih.

    Ohya pelayanan tidak baik, masa waitressnya tibaĀ² nyelonong ambil piring kotor aja waktu kami keluar fotoĀ². Hadeehh, ketus juga. Mana pas ngambilin juga ga bersih, aneh.

    Dan di bio IG nya kan tulisannya Working Space juga, tapi tidak ada colokannya blas. Uda buka hampir 2 minggu padahal.

    Rasa makanan 2/5
    Suasana 2,7/5

    Menu yang dipesan: Honey Glazed Chicken, Iced Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    District 7 Coffee & Co [ Wonokromo, Kafe ]

    Popcorn Late Umm Kayak Popcorn Ga Yaa

    Menurutku manisnya kurang sih, aku bayanginnya popcorn yang rasa caramel manis manis gitu. Ternyat, asanya cenderung ke pahitĀ² smokey popcorn. Kalo dibilang popcorn banget engga juga sih.

    Tempatnya nyaman sih, tapi kayak ada yang ga sreg aja entah apa wkwk. Cuma feeling kurang sreg šŸ¤£

    3.5/5 untuk rasa
    3.5/5 untuk tempat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nordic Coffee [ Sawahan, Kafe ]

    Homey, Nyuaman Pol Buat Intimate Talking atau Kerja

    Coffee shop kecil ini berada di lantai 2 salon. Tempatnya di tengah kota.

    Nyaman pol sih, homey. Menunya pun worth it banget antara harga, rasa, dan pelayanan.

    Aku pesen mie vegetarian gitu lah tambah topping ayam. Ini dia cold noodle yang terbuat dari sayur, disajikan dengan sedikit kuah berbumbu campuran soy sauce, ginger, apple vinegar kayak e, ntap lah. Dikasik topping jamur dan wortel dan tambahan ayamnya itu baked chopped chicken.

    Aku di sini pesen teh sih, teh nya yaa teh celup premium gitu lah. Terus aku juga takeaway kopi Tiramissu. Enak pahit dan manisnya ngeblend. Andai aja diminum di tempat mugkin mantul pol ini.

    4.3/5 untuk makanan & minuman
    4.3/5 untuk tempat (ada smoking room juga dan ber ac hihi)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!