Foto Profil Yustina Meranjasari

Yustina Meranjasari

63 Review | 31 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bakso Balap [ Laswi, Indonesia ]

    Menggiurkan sih, tapi.....

    Datang kesini gegara lagi cari2 menu di gofood trs ada rekomendasi #petualangankuliner mgdalenaf & nex carlos dan liat baso ini. Kalau di gofood kayanya kurang mantap jadi langsung gw datengin aja. Tempatnya ga begitu luas, dan sepi. Pas gw kesana bener2 kosong aja cuma ada mas yg jaga. Curiga dong gw, jangan2 ga enak. Duduk, ga lama mas nya nyamperin bawa menu. Karena gw emang udah ngincer bakso paket komplit yg isinya mie yamin, kuah bakso, sama tulang sumsum, jadi langsung aja gw pesen itu plus es jeruk nipis. Preparing baksonya lumayan lama, jd ya sabar aja. Tapi kalau minumannya cepet ko. Setelah penantian, akhirnya datang 3 mangkok ukuran sedang. Gw makan mie yaminnya dulu. Porsinya mini, mie nya kurang kenyal, bumbunya kaya kebanyakan kecap. Dan ketika gw sambelin, sambelnya literally air jadi pedes ngga berkuah iya. Kuah baksonya enak, baksonya lumayan. Tulang sumsumnya gw ga terlalu suka krn sumsumnya dikit, dan walaupun kita dikasih pisau buat sisitin kulitnya, tapi kulitnya susah disisit dan minim banget. Yang akhirnya gw minta bungkus aja krn gw bener2 ga bisa makannya. Sekarang gw tau kenapa dia sepi 😁.

    Menu yang dipesan: Bakso paket komplit 50rb, es jeruk nipis 15rb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marase - Vio Hotel [ Riau, Indonesia,Arab/Timur Tengah ]

    Di gw sih ga masuk

    Kesini gara2 lagi pengen banget makan nasi briyani, di resto arab kan mahal-mahal jadi ya udah kesini aja. Gw pesen nasi mandhi ayam. Kalau liat di postingan instagram kan keliatanya kaya wow banget ya, ternyata aslinya B aja. Nasinya di-serve pake alumunium foil bowl yg lumayan gede, tapi nasinya tipis banget. Jadinya gede sama wadah doang. Terus nasi dan ayamnya juga menurut gw biasa aja. Walaupun murah tapi menurut gw sih ga worthy. Soalnya masih ada di tempat lain yg harganya lebih mahal dikit tp rasanya enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Auntie's Kitchen [ Sudirman, Indonesia ]

    Eat Lontong Cap Go Meh for the first time

    Seumur-umur belum pernah nyobain lontong cap gomeh. Kemaren pas lagi makan di plangi bingung mau makan apa. Kebetulan dia ada deket pool travel, jadi makan disini aja sambil nunggu. Karena lagi ga pengen nasi ya udah pesen ini aja. Rasanya enak, isinya bermacam-macam, ada lontong (tentunya), telor bacem, tahu bacem, sambel goreng kentang + ati, sayur waluh, ayam, plus kuah kari. Kayanya someday bakal gw recook nih.

    Menu yang dipesan: Lontong Capgomeh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mie Ayam Cipaganti [ Cipaganti, Indonesia ]

    Mie ayam enak murah kenyang!!

    Mie ayam favorit gw dari jaman kuliah. Dulu suka ngebela2in dari suci kesini demi makan mie ayam endeus ini. Rasanya enak. Kuahnya pas, mie nya enak, bumbu ayamnya juara ada jamur2 nya gitu. Dan dengan harga segitu udah dapet baso pula, yg gede 1 yg kecil 1. Jangan heran kalau penuh terus. Bahkan jam 8 pagi pun suka udah ada aja yg nangkring makan disitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Toko You [ Dipatiukur, Kafe ]

    Feels like home

    Berasa di rumah. Datang langsung disamperin ibu yg kasih menu. Terus datang lagi kasiin makanan yg rasanya pun rumahan banget. Ditambah suasananya yg kaya di rumah. Makanan yg gw pesen ayam lapis udang & brokoli saus pedas. Rasanya enak, cuma sausnya agak keasinan kalau kata gw. Disini juga jual jamu2 tradisional yg dimasak dadakan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Seroja [ Antapani, China ]

    Dupes Pepperlunch

    Penampakannya mirip2 pepperlunch gitu, hotplate rice menu. Tapi kalau yg ini bumbunya lebih lain dari biasanya. ada yg bumbu rendang, barbeque, salted egg, matah, singapore sauce, dan lainnya.

    Tapi walaupun banyak banget pilihan sausnya, gw ttp pilihnya yg original 😂.

    Dari segi rasa sih biasa aja. Isinya nasi, telur, sama original pepper beef nya. Pas datang langsung deh kita "masak2" di hotplate nya. Cuma emang harganya murah bgt. Makanan yg gw pesen itu harganya cuma 32ribu. Lumayan banget kaaan. Deket rumah pulak!

    Menu yang dipesan: Original Beef Pepper Rice, ice thai tea tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Brew & Chew [ Riau, Kafe ]

    Feels like home

    Seneng banget nongkrong di coffeeshop2 macam begini karena suasananya kaya di rumah, jadi bikin betah. Bisa berjam-jam kalau udh diem disini. Dan tiap kali kesini menu wajib gw adalah tahu cabe garam. Emang doyan banget sama tahu cabr garam, dan disini lumayan enak lah makanya repeat order. Kopinya sih standar, tapi kalau buat gw kurang nampol. Soalnya gw doyannya kopi yg pekat dan pait. Dan disini kopinya cukup lite, ga terlalu strong.

    Menu yang dipesan: Tahu Cabe Garam, Ice capuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    A&W [ Antapani ]

    My favorite fastfood ever

    My favorit fastfood ever. Terutama burgernya. Menurut gw masih belum ada yg ngalahin moza burger A&W. Its still on my top list. Dan wafflenya juga masih jadi favorit. Pertama kalinya makan waffle itu ya di A&W. Jauh sebelum banyak resto cafe yg jual waffle or pancake (ga usah nyebut taun, ntar gw ketauan tua nya). And this waffle is still good for me.

    Menu yang dipesan: Paket moza burger, waffle ice cream chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pepper Lunch [ Gatot Subroto, Jepang ]

    My comfort food yang ga comfort di dompet

    Seperti biasa, lagi "olahraga" di TSM kemudian lapar. Untungnya masih punya stok voucher pepper lunch dapet beli di fave. Cuss lah ke foodcourt dan pesen double hamburg steak with egg. Karena vouchernya itu udah paketan sama dessert, gw pun pilih yg rasa mango. Sayangnya dia belum termasuk minum jadi harus beli lagi minumnya. Rasa makanannya enak, dan karena "masak" sendiri jadi kita bisa atur2 sendiri kematangannya dan tambah2 bumbu lagi. Yang gw ga suka dessert nya. Rasanya aneh banget. Gw bener2 ga doyan sama dessertnya

    Menu yang dipesan: Paket fave double hamburg steak with egg + dessert 88k, ice ocha 15k

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Baso Tulang Rawan [ Burangrang, Indonesia ]

    Tulang rawannya enak

    Dulu ini favorit banget, waktu masih belum happening baso tulang iga, baso sumsum, dan tulang2 lainnya. Cuma tiap kali lewat ga pernah ada. Kirain udah ga jualan, ternyata jualannya sore2. Pas kmrn2 coba lagi sih masih enak, cuma porsinya sedikit banget, dan tulang rawannya juga kurang banyak. Mungkin harus pesen yg jumbo. Waktu itu tulang sumsumnya lagi kosong, jadi ga coba.

    Menu yang dipesan: Baso yamin tulang rawan 12k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.