Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

324 Review | 180 Makasih
Alfa 2018 Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Ayam Keprabon Express [ Karang Tengah, Indonesia ]

    KOL GORENGNYA WANGI BANGET!

    IG : @gakenyangkenyang

    Ini adalah kali pertama nyobain si Ayam Keprabon. Lokasinya ga jauh dari rumah tapi memutuskan delivery pake Grab Food. So happy karena dapet promo potongan harga. Dari harga 35k cuma bayar 23.5k Thx Grab Food.

    Kemudian memutuskan utk nyobain :
    1. Paket Geprek Karca
    Idr 19k
    Extra double mozarella
    Idr 13k
    Isinya nasi putih, ayam geprek, level pedas, timun
    Kupilihlah level 4. Karena katanya tiap level setara dengan 4 cabe berarti level 4 cabenya 16. Ternyata mantab betul bikin huha huha. Dan unpredictable loh rasanya. Garing dari ayamnya masih berasa. Ayamnya disuwir suwir agak halus dan bumbunya enak bgt. Ditambah mozarellanya double jadi makin endul deh.

    2. Kol Goreng
    Idr 3.5k
    Penuh minyak means penuh dosa sih ini. Tapi ini pas dibuka ga nolong dong wanginya parah banget. Suka sih emang dari dulu sama kol goreng, tapi baru kali ini nemuin kol goreng wanginya enaaaak bgt. Walaupun ga terlalu kering gorengnya tapi ku sukak! Wanginya bikin pengen makan terus.

    Oya, packagingnya juga no abal abal. Bagus banget pale bowl kertas gitu. Kalo kol gorengnya sih std aja pake kertas coklat jadi minyaknya ke mana mana deh.

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Karca + Kol Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kwetiau 28 Aho [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Dagingnya Suer EMPUUUKKK

    IG : @gakenyangkenyang 

    Sebelumnya pernah dapet rekomendasi untuk mencicipi gerai kwetiau satu ini yang cukup recommended dan berani kasih garansi rasanya. Well, pas ke sini ga ragu ragu langsung pengen cobain kwetiaunya. Dan bener aja cukup antri untuk order makan di sini. 

    KWETIAU GORENG SAPI CAMPUR
    IDR 43K 
    Untuk harganya ini std yah, karena pas dateng porsinya juga ga sebanyak kwetiau sejenis yang porsinya bisa bikin mati kekenyanga. Mungkin 3/4 dari porsi kwetiau tetangga sebelah. Tapi masih bolehlah, cukup bikin susah jalan setelah makan ini. 

    Campur ini isinya ada daging juga babat urat. Begitu datang, wanginya sih parah menggiurkan maksimal. Lalu ku langsung cobain dagingnya dannnn SO DEYMM GEWDDDD GAES! Biasa udah underestimate dan males duluan pesen kwetiau goreng yg ada dagingnya. Kebanyakan mnegecewakan karena dagingnya keras, alot dsb. Wah gela sih sampe abis ga nemu daging yg keras samsek. 

    Kwetiaunya digoreng dengan cukup kering. Gurih, sayurannya banyak. Isiannya banyak. Dan pas ambil makanan, masnya bilang boleh balikin kalo ada komplain soal rasa. Pantes aja berani guarantee kalo seenak ini, hahaha. Btw utk tiap pemesanan, makanan akan ready dalam waktu 10 menit dan itu bener2 10 minutes sharp walaupun pada saat itu kondisi cukup ramai. TERBAIKSSS!!

    Menu yang dipesan: kwetiau goreng sapi campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    McDonald's [ Karang Tengah ]

    Double Choco Pie

    IG: @gakenyangkenyang

    Yang selalu rame kalo ada menu baru. Kali ini menu barunya adalah Double Choco Pie. Kaya apple pie yang waktu itu sempet rame juga pas baru keluar di Indo. Bedanya ini isinya cokelat cair super mahteh kalo orang sunda bilang mah.

    Pertama gigit, hmm enak sih crunchy. Kemudian merasa cokelatnya kok manis banget. Gigit sampe abis, duh eneg karena terlalu manis kali ya. Segitu aja kesan pertama makan double choco pie.

    Tapi yakin deh suatu hari pengen lagi. Krn cokelatnya enak lhoo sebenernya. Asal jangan kebanyakan aja :’)

    Menu yang dipesan: Double Choco Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pig Hunter [ Alam Sutera, Barat,China,Indonesia ]

    ENAAAK DAN MURAH!

    IG : @gakenyangkenyang 

    Terletak di ruko Alam Sutera, ga jauh dari Giant Alam Sutera. Tempatnya cukup besar, papa namanya gede banget jadi keliatan dari jalan raya. Cukup gampang ditemukan, area parkirnya luas. Ternyata pas masuk ke dalem juga cozy dan interiornya bikin adem, berasa lagi di Bali hahaha. Ada 1 meja di tengah berbentuk bulat besar, cocok untuk makan keluarga besar. Meja lainnya lebih kecil untuk makan 2-4 orang. 

    Pork Knuckle and Rice + Sate 
    idr 50k 
    Isinya nasi dengan daging babi cabai garam 
    Aku suka karena di sini nasinya pulen. Untuk menu nasi begini isinya lengkap, dapet sayuran hijau juga (sepertinya kangkung deh). Porknya garing, seasoningnya pas dan ga terlalu pedes.

    Sweet Sour Rice 
    idr 45k 
    Tidak lain dan tidak bukan adalah nasi babi asam manis. Ini juga disajikan lengkap dengan potongan wortel dan buncis, sambal matah, dan babi masak asam manis yang bumbunya pas banget. Empuk dan ga terlalu asem maupun terlalu manis. 

    Nasi Babi Guling + Sate 
    idr 50k 
    Ini kesukaan sangat karena babinya banyak banget dan empuk semua, bumbunya semua pas di lidah juga. Isinya ada nasi putih, sayuran kacang panjang oseng yang dipotong kecil kecil, babi guling, babi suwir, kerupuk rambak. Oya semua menu nasi nasi ini disajikan juga dengan semangkok kecil kuah kaldu yg gurih.. 

    Service 2%
    Tax 10%

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sai Ramen [ Alam Sutera, Jepang ]

    RAMEN HALAL VIRAL, 3 JAM SOLDOUT! 🔥🔥

    IG : @gakenyangkenyang

    Pasti udah pada tau ya kan @sai.ramen yang lagi viral itu? Udah pada cobain blom? Pada kepo gak berapa lama antriannya, seberapa enak rasanya?

    Lokasinya di dalam area Synergy Building, Alam Sutera. Persis sebrangan sama Mall @ Alam Sutra. Kalo pakai gmaps, searchnya langsung Synergy Building aja dari pada bingung. Begitu masuk, langsung tanya sama security di mana letak Sai Ramen karena minim direction, bahkan ga ada sama sekali. Letaknya di bagian belakang gedung itu. Buka setiap hari mulai jam 10 pagi.

    Ku dateng kemarin jam 11.30 sampai sana, antriannya udah fantastis 😂 sampai 13.00 baru dipanggil untuk duduk. Jadi sistemnya antri di kasir untuk order menu dan akan dicatat berapa orang yang dine in. Begitu selesai order, nunggu giliran untuk makan. Akan dipanggil kalau udah gilirannya.

    Btw, menunya dipajang gede. Jadi pikirin menunya dulu. Sampai kasir langsung order, jangan kelamaan mikir supaya ga bikin antrian makin lama dan panjang yah 😂

    Jadi, aku order yang best sellernya CURRY CASHEW RAMEN dan KATSU CURRY RAMEN. Free ocha sepuasnya untuk dine in. Pembayaran bisa pakai cash, shopeepay, dana, gopay, tapi ga bisa debet.

    Gimana rasa Curry Ramennya? Hmm! Worth the price! Isinya mie ramen yang teksturnya kecil kecil halus, jagung manis, rumput laut, ajitsuke tamago alias telur khas ramen Jepang yang setengah mateng, potongan cashew atau katsu. Porsinya gila! Dari kelaperan maksimal sampe kekenyangan susah jalan 😂 buat porsi cowo mungkin cukup kenyang aja. Kuah curry ramennya kentel. Kekenyalan mienya pas. Kematangan telornya pas. Jagungnya enak deh manis. Katsunya standar. Kalo cashewnya berasa smokey tapi kurang gurih aja. Overall good!

    Oya, kemarin yang dateng jam 13.00 udah gak kebagian, alias dah sold out. Saran sih kalau mau kebagian dateng sebelum jam 12 siang.

    Jadi, klean masih kepo gak? 😜 Cuss ah merapat, yakali warga Tangerang ga mau cobain. 

    Menu yang dipesan: CURRY CASHEW RAMEN, katsu curry ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Top Chicken Rice [ Alam Sutera, China ]

    Nasi Hainam Super Tasty!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Bingung mau makan apa pas di Mall Alam Sutera, jadinya langsung meluncur ke Futopia, food courtnya Mall Alam Sutera yang terletak di Lt 2 mall, paling pojok. Sign boardnya cukup gede kok yang belum pernah ke sini pun ga akan sulit nyarinya. 

    Banyakbanget tenant di Futopia ini. Mulai dari yang halal sampe non halal pun beragam. Baik dari jenis sampe harganya Tapi rata rata makanan di sini cukup terjangkau. Untuk transaksinya kita harus beli kartu dulu di cashier, top up baik dengan cash atau debet, bisa dengan ovo dan gopay juga. Cuma yang bisa direfund lagi sisanya, hanya top up dengan cash. 

    Untuk tiap kartu, sisa saldo yang mengendap min 5k dan aktif selama 3 bulan (hmm, kalo ga salah begitu penjelasan mba mba kasirnya).. 

    Terus, TOP Chicken Rice ini cukup mengugah selera ketika kita lagi keliling menentukan pilihan untuk dinner apa. 

    NASI HAINAN AYAM CRISPY 
    IDR 35K 
    yepp, murah meriah yah. Plattingnya pun cukup menggiurkan. Seporsi nasi hainam, ayam crispy dengan saus di atasnya, irisan timun dan wortel di sebelahnya. Nasi hainamnya omegatt super tasty. Jahenya kerasa banget dan wangi plus gurih. Pas makan ayamnya malah kecewa karena dikasih tepung entah ketebelan atau terlalu lama gorengnya sehingga keras, susah dimakan ayamnya dan ga berasa bumbunya saking kerasnya. Better pilih ayam rebus / bebek kali ya.. 

    Btw, di TOP Chicken Rice ini semua menunya halal ya gaes. Gausa takut ada yg ga halal karena cuma jual ayam sama bebek pilihan menunya. Worth to try menu lainnya.. 

    Menu yang dipesan: Nasi Hainan Ayam Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ayam Geprek Master [ Ciledug, Indonesia ]

    KULITNYA ENAKK BANGET DONG!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Kyaaaaaak! Semacam hidden gem ya nemuin tempat ini. Karena sebenernya ga di pinggir jalan raya banget. Di ruko ruko menuju komplek perumahan gitu yang dari ujung ke ujung ada beberapa tempat makan, salah satunya si Ayam Geprek Master ini. Beruntung gampang nyarinya karena ada di gmaps. 

    Makan di sini ga worry kalo bawa anak kecil karena anak kecil pasti suka yg namanya ayam goreng, kulit ayam sama jamur goreng. Udah gitu ada versi ga pedes sampe pedes banget. Jadi aman buat anak-anak juga. Harganya affordable. Bahan-bahan yang dipake feels very fresh karena aku liat sambelnya juga langsung dibikin di tempat. Ayamnya baru digoreng ketika ada yg order. 

    AYAM GEPREK LELEH 
    idr 25k - Paket 
    Paket di sini maksudnya include nasi. Bisa juga order ala carte. 
    Ayamnya gede banget. Gorengnya kering sampe ke dalemnya. Bumbunya meresap. Ayamnya fresh. Mozarellanya ga main-main, beneran pake moza yang ga putus kalo ditarik. Sambelnya pun enak. Manteb! 

    KULIT GORENG 
    idr 5k 
    Ini salah satu dari menu serba gocengnya. Wah gelaa sih kulitnya kering gorengnya ga ada lemak lemak basah yg ketinggalan. Ini jarang ni nemuin yang kaya gini. Kaloo ke sini wajib mesen ini!!

    JAMUR CRISPY 
    idr 5k
    Menu serba goceng juga. Btw ini porsinya lumayan banyak ya walaupun harganya cuma goceng,. Murah bat! Jamurnya dibalut tepung kemudian digoreng crispy. Lagi lagi happy karena kering bgt gorengnya. 

    THAI TEA & GREEN TEA 
    Lupa persisnya harga minumannya tapi ini di satu tempat yang sama jual minuman ini. kalo ga salah sekitar 15k. Ukurannya large pula. Wah thai tea sama green teanya juga ga abal-abal. Berasa banget. Ga kebanyakan air doang sama es. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bintaro, China ]

    Rame Bangeeet!

    IG : @gakenyangkenyang

    Imperial Kitchen di sini super rame apalagi pas weekend. Waitersnya cukup sigap, ketika customer dateng langsung dipersilahkan duduk cuma ketika ngelayanin, ada salah satu waiter yg kurang ramah sih memang

    Mie Ayam Cha Siew
    37.900
    Mie ayamnya keliatan menggoda banget akhir memutuskan untuk cobain. Tekstur mienya alus, lembut dan kenyal. Dapet potongan ayam cukup banyak untuk dimakan dengan mie.

    Bubur 1 Rasa Pitan
    28.900
    Ini yang termantap. Bubur ayamnya udah enak dan gurih tanpa harus ditambah apapun. Apalagi pake telor pitan. Emang dasarnya telor pitan udah enak sih memang. Nyamii!

    Enoki Goreng Lada Garam
    32.900
    Porsi enokinya cukup banyak. Crunchy dan asinnya pas. Cocok buat melengkapi makan mie dan buburnya 👍

    Service Charge 5%
    PB 1 10%

    Menu yang dipesan: Bubur 1 Rasa Pitan, enoki Goreng lada garam, Mie Ayam Cha Siew

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gindaco [ Alam Sutera, Jepang ]

    Different Taste of Sushi In Indonesia

    IG : @gakenyangkenyang 

    Kehadiran Gindaco di Jkt cukup heboh dan bikin orang orang penasaran, kenapa? Karena katanya ini adalah takoyaki yang rasanya hampir sama dengan di Jepang. Tekstur kulitnya sangat crunchy, octopusnya besar dan lembut. Yang paling unik adalah sauce dengan rasa jahe sangat menusuk. 

    Kalo orang-orang banyak yang komplain karena saucenya dirasa terlalu jahe banget, mungkin kalian terlalu terbiasa dengan takoyaki Jakarta yang sudah banyak dimodifikasi menyesuaikan lidah orang Indo. Kehadiran Gindaco ini justru menghadirkan rasa takoyaki yang berbeda dari yang selama ini ada di Indo khususnya di Jkt. 

    Isinya bisa pilih 4, 6, 8 atau bahkan 16 pcs. yang bikin hepi banget sih karena kulitnya yang crunchy dan krenyes banget pas masuk mulut. 

    Really different taste of takoyaki in Indonesia!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Xi Ji [ Bintaro, Snack ]

    Taiwan Street Snack versi Ekonomis

    IG : @gakenyangkenyang

    Udah kepo banget sama cemilan yang satu ini karena agak beda dari kompetitor sejenis yang banyak di mall mal ituhh. Ini ada chicken skinnya. Yhaa mana ada sih yang gak suka chicken skin.

    🍖 XXL Crispy Chicken

    Dagingayam fillet yang dibalut dengan tepung roti. Kemudian digoreng kering. Dagingnya tebel tapi tetep lembut. Kalo aku pilih bumbunya yang bbq. Enak. Berasa banget bumbunya.

    🍖 Crispy Chicken Skin

    Ahhh kepo deh. Karena di brand sebelah ga punya menu ini. Daaaan suprisingly delicious! Kulitnya kering tapi ga keras. Ga ada tumpukan lemak di balik kulitnya. Sayang aku kepedesan requestnya. Harusnya ga pedes aja biar lebih bisa menikmati bumbu dan kulitnya.

    Alternate kalo pengen jajan ginian yang versi ekonomis, u kno what i mean khaaan 😆 enyak!

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken Daging, Crispy Chicken Skin Ahhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!