Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

795 Review | 482 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Terminale Gelato & Coffee Express [ Dago Bawah, Es Krim ]

    Enak tp mudah cair

    Varian rasa di Terminale Gelato ini ada cukup banyak, gue sendiri pilih yang cheesecake dan salted caramel. Yang cheesecake itu rasanya enak, manis dan gurih kejunya berasa. Kalo yang salted caramel buat gue kemanisan bgt walau ya ttp ok rasanya hehe. 1 scoop ini yang harganya 30 kl ga salah, maks ambil 2 rasa. Seatingnya ada banyak, indoor dan outdoor tersedia. Goodlah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jumbo Eatery [ Riau, Barat ]

    Steak jumbo enak!

    Makan malem kali ini nyobain Tenderloin Steaknya Jumbo. Harganya cuma 65rb, udah disajiin sama french fries dan sayuran. Seneng bgt karena porsiannya besar! Kebetulan lg laper berat, langsung deh disantap. Dagingnya sendiri tebel, matengnya merata dan yang terpenting walau ini welldone, tp empuknya pas bgt. Sausnya gue pilih yang mushroom, legit bgt rasanya. Tempatnya sendiri JUMBO deh, besar bgt. Cocok buat makan brg keluarga. Ntaps.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Magma Plate [ Supratman, Kafe ]

    enak & murah meriah!

    Kalo di Bandung ga pernah kehabisan ide tempat makan gitu soalnya emang ada banyak banget. Kali ini gue makan siang di Magma Plate karena emang lg ada urusan di daerah sini, untuk tempatnya sendiri cukup luas, no indoor ya. Disini ada toilet & prayer space yg baik. Gue sendiri pesen yang cheesy chicken, paket sama lemon tea jadi kurleb 30rb. Pendampingnya pesen tahu cabe garam yg harganya cuma 15rb!! Terus icip juga punya pacar yaitu yg korean chicken gitu.

    Rasanya sendiri buat gue gada yang fail, semuanya enak! Disini gue rekomen bngt tahu cabe garamnya deh sebagai pendamping karena pedes & gurih gitu. Kalo utk main coursenya gue, kejunya mungkin ngga terlalu WOW bgt, tp cukup porsinya! Overall gue suka makan di Magma Plate, soalnya kenyang, puas dan murmer! Good.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ruckerpark Coffee & Culture [ Pajajaran, Kafe ]

    YAOLOH MANIS BNGT.

    Jadi ceritanya hari ini ngga direncanain kesini, karena mau ketemu temen aja gitu yaudah langsung melipir ke Ruckerpark. Cukup seneng sama tempatnya karena bisa liat2 barang sekalian nongkrong gitu kalo disini. Gue pesen Ice matcha gitu, di blend dia. Pas gue sedot, yaAllah MANISNYEEEEEEE kek senyuman anak MABA. Terus gue icip gue chocolate banana & cappucino temen, manis bngt aslik. Kaya gue ga bisa habisin gitu minumannya. Tapi kalo ditanya, kapok ga? Engga juga sih, soalnya tempatnya enak buat duduk2 sore. Jadi mungkin kalo kesini lagi gue minta gulanya dikurangin sedikit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wingz O Wingz [ Cihampelas, Barat ]

    Chicken wings emesh~

    Pertama kalinya cobain Wingz O Wingz, gue denger-denger sih dia mirip wingst** gitu tp lebih murah. Eh, bener aja. Gue pesen combo 2, isinya udah ada 6pcs sayap ayam, nasi dan lemon tea itu cuma 32rb kalo ga salah. Jadi di combo 2 ini gue bisa pilih 2 saus yg berbeda gitu, gue pesen spicy mayo dan cheese. Cheesenya enak bngt!! Kalo spicy mayo biasa aja menurut gue malahan jadi kaya blackpepper gitu rasanya hehe. Terus icip juga Thunder Chicken, basically ini adalah paha ayam yang dipanggang terus atasnya dikasih beef bacon, telur dan keju mozarella yg di torch, aduh sedep pisan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Golden Chopstick [ Trunojoyo, China ]

    fav place to eat peranakan cuisine in Bandung!

    Bahagianya malam ini gue & keluarga makan di Golden Chopstick. Udah lama denger kalo makanan disini enak & worth it. Gue pesen kailan dua rasa, sapo tahu, ayam salted egg & sapi lada hitam. Tapi unfortunately si ayam salted eggnya ga keburu difoto ya hehe. Semuanya punya rasa yang stand out bngt, enak! Kailan dua rasanya juara dunia terlebih yg digoreng ya, kaya kol goreng rasanya sih hahaha tp ini seger bngt. Kalo sapi lada hitamnya ini lembut & rasanya gurih manis. Sapo tahunya enak karena buumbunya pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Baso Bintang Avon [ Buah Batu, Indonesia ]

    enak banget!

    bandung emang surganyaa makanan enak, salah satunya yamin asin disini, aduh cinte bener sm rasanya! cobain yamin manisnya pun jg ngga kalah enak. seporsi ini mienya buanyak banget! sebenernya bisa sih buat dijadiin sharing gitu sm temen, cuma kalo laper bngt kayanya bisa abis sendiri hehe. gue pilih topingnya yg bakso & pangsit rebus. gurihnya the best the ini bakso uratnya! isian pangsit rebusnya juga ngga pelit, sedep.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    lunch enak di Bandung!

    siang ini gue memutuskan utk lunch di salah satu kafe yg terkenal banget dengan thai layer cake-nya yg enak, yup Gormeteria. tempatnya sendiri emang selalu rame, itu sebabnya gue reservasi dulu karena males ngantri. tempatnya adem, lucu ada bonekanya besar banget. pelayanannya disini juga ramah dan toiletnya ciamik ala2 di Union gt.

    buat makanannya gue pesen The Dynamite Seared Salmon, maaf, tapi, gue kurang suka sama elemennya. gue kira yg disebutkan Dynamite itu semacam spicy mayo, ternyata sambel gitu. terus salmonnya agak kering. kurang bersatu padu aja gitu sih rasanya. cobain menu lainnya ini chicken teriyaki, alamaaaak enak banget!! ayamnya super tender dengan saus manis & gurih. untuk menu yg disiram pake kuah dalam pot ini namanya Ochazuke, unik dan enak banget! kuahnya sedep, salmonnya dimasak sempurna.

    terakhir buat dessertnya, thai layer cake emang harus bngt dipesen karena emang seenak itu! ngga cuma yg thai tea, gue cobain jg yg milo, aduh enaknya ga karuan wkwkwwk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    strong gilak kopinya!

    ala-ala hari ini mau minum es kopi susu yg lagi happening di jkt, nah kalo ini di bandung. kata temen di sejiwa ini enak, kebetulan juga emang mau ketemuan sm temen. tanpa pikir panjang gue pesen si es kopi susu sejiwa ini, pas dicoba, innalilahi strong bngt kopinya, gue ngga terlalu suka wkwk karena lidah gue langsung berasa kelu gitu, akhirnya pesen fresh dragon fruit juice, dan ini better hahahaha. smoking areanya pengap bngt :((

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mimi Teh [ Trunojoyo, Minuman ]

    limebomb yakult!

    minuman di mimi teh ini yang paling gue suka adalah yg limebomb yakult. kalo abis minum ini, segernya sampe ke ubun2. manis & asemnya pas banget! untuk yang jasmine tea with cheese buat gue juga enak, cheesenya gurih tp ngga over bngt gt jadi cocok buat dikombinasiin sama si jasmine tea.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!