Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

795 Review | 482 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    B'Steak Grill & Pancake [ Bogor Timur, Barat ]

    Makanan dan Suasananya RAOS pisannn!!

    Ayeyy jalan jalan ke Bogorr! Bahagianya menginjakkan di kota Hujan ini hehe. Secara ada yang baru di Bogor, langsung cus kesana bareng teman-teman :)

    Pas baru dateng langsung disambit eeeh disambut maksutnya sama waiters yg baik hati. Aduh so in love sama interiornya! Ada bangku yang ala ala ayunan gitu dan senengnya ini weekdays jadi ga gitu riuh. Cuman tetep ada seseibu arisan yang bikin rame tempat ini. Ga heran sih rame krn emang tempatnya bagus, cocok buat bersantai sambil makan siang.

    Pesenan gue kali ini yaitu truffle mushroom fettucini pasta. Jadi kita bisa pilih sih pastanya apa, boleh penne, fettucini atau spaghetti. Pas dateng, GILE!! Pastanya banyak banget, jamurnya jg! Wangi truffle bngt bikin gembel gembel diperut langsung berontak wkwk. Sumpeh deh ini enak banget, pastanya al dente, jamurnya buanyak dan creamynya aku suka! :)

    Ada beberapa pesenan temen juga yang porsinya WOW WOW banget gitu, looks yum juga! Tempat ini gue rekomen banget deh buat acara2 makan atau kumpul bareng temen krn bagus gitu hihi, harganya juga gak mahalllll! Ntapppss.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Royale Bakery Cafe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Bakal balik lagi, lagi dan lagi :)

    Awalnya ga tau apa-apa sama cafe yang satu ini. Kesinipun karna di jalan Siliwangi itu macet banget dan kita memutuskan utk melipir sebentar utk beli kue dan air mineral di bakery shop ini.
    Eeeeeh taunyaa ~ bakery ini bkn sembarang bakery ~ ada cafe nya juga! Dan yang bikin mau balik lagi adalah menu nya yang relatif murah, ngga nguras kantong dan pastinya enak:)
    Waktu itu akhirnya kita pesen minum dan cemilan (sekalian nyantai sore dan pacaran hihi). Radler mojito, blueberry doughnut sama calamary :) radlernya seger! Blueberry doughnutnya agak kurang manis dan calamarynya enak tapi kurang asin. Total jajan kita waktu itu cuma 108,000! Include tax, murah bener ~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Two Stories [ Bogor Timur, Kafe ]

    Makanan dan suasananya mantap utk pacaran :p

    Two stories ga jauh dari monarchy, restoran yang punya tiga lantai ini punya konsep dan bangunan yang bagus. Yang paling bikin gue suka adalah pelayan nya yang rata-rata baik dan murah senyum.

    Waktu itu gue pesen nasi goreng kampung, shrimp mushroom & chicken roulade dan dua gelas es teh manis. Untuk rasa dari nasi goreng kampung sendiri tuh bener bener unik karena nyisipin daun kemangi di dlm nasi goreng ini. Rasanya enak, nasinya nggak terlalu keras. Recomended lah!

    Nah untuk menu kedua adalah shrimp mushroom & chicken roulade. Jadi di menu ini ada nasi yang rasa dan teksturnya seperti nasi hainan Dan ada rolade ayam yang di isi sama tomat, udang, dan bumbu lainnya. Rolade ini dibungkus sama kembang tahu yang kalo ngga familiar sama rasanya pasti dibilang 'aneh' hehehe. Untung aja gue penyuka dan pemakan segala. Omnivoraaa kali ah ~

    Buat kalian yang non perokok sih gue anjurin untuk nyantai di lantai satu. Karna lantai dua dan tiga-nya dikuasai oleh perokok karna ada outdoornya. Indoor di lantai dua pun juga area merokok. Jangan bawa anak kecil ke lantai dua dan tiga yah. Kasian kalo terpapar asap roko.

    Ohya disini juga jual bir lho! Waktu itu gue dan pacar pesen radler dan nyantai di lantai dua nya asik banget, suasana nya enak pokonya. Kekurangannya cuman pemandangannya aja karna perumahan warga wkwk

    Harga:
    1. shrimp mushroom & chicken roulade (49k)
    2. nasi goreng kampung (35k)
    3. 2 gelas es teh manis (20k)
    4. radler (29k)

    Menu yang dipesan: Shrimp Mushroom & Chichen Roulade, Nasi Goreng Kampung, Es Teh Manis, Bintang Radler

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kedai Kita [ Bogor Tengah, Italia ]

    Makanannya enak enakk!

    Selalu kalo kesini pesen pizza kayu bakar yang beef peperoni. Suwerrrr meltedddd banget piizzanya! Harus bngt coba! Terus kemarin gue pesen mie lidah sapi lada hitam, lidahnya juicy bngt. Empuk! Murah pula cuma 38k :D ngasih potongan lidah sapinya juga ngga tanggung2, lumayan banyak lho! Lada hitamnya sedap dan mienya enak! Nah utk nasi lada hitam dan cah jamurnya rasanya juga enak tapi kurang banyak hehe. Kalo sop buntutnya sih must try banget karna kuahnya sedap, daging buntutnya buanyaaak dan porsinya besar. Tapi kalo gue makan sendiri sih psti abis wkwk. Untuk pelayanan disini sangat amat ramah dan mereka memberlakukan sistem langsung bayar gituuu tapi duitnya bisa dititip ke mas2 ato mba2 nya jd mreka yg ke kasir nanti :D ohya pangsit gorengnya juga must try lho! Enaaak dan crispy hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Baked & Brewed Coffee and Kitchen [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Wah jatuh hati sama f&b-nya.

    Dulu sempet ga suka banget sm coffee shop ini waktu mereka masih di tempat yang lama. Karena waktu ksana itu weekend jadi rame bngt dan seatingnya kurang banyak. Semenjak dia pindah kesini jadi penasaran juga sih buat cobain. Ternyata tempat yg sekarang lebih enak, well banget pokonya bahkan toiletnya juga pewe gitu hahaha. Janjian sm seorang teman di jam 10 pagi, udara Bogor pagi ini terasa sejuk. Gue langsung pesen Iced Mocha dan Cinnamon Toast sebagai bfast. Sedangkan temen pesen picollo.

    Untuk rasa Iced Mocha-nya ini tipe yang gue suka gitu, strongnya mild dan cokelatnya berasa tp ngga mendominasi. Kalo Cinnamon Toastnya ini emangg agak lama sih keluarnya cuman menurut gue rasanya enak banget apalagi gue suka Cinnamon, tp sayang kurang banyak Cinnamonnya hehehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    MIDLAND.eatery [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Tempatnya banyak mural, lucu bngt!

    Ada yang baru nih di Bogor, namanya MIDLAND! Lokasinya bener-bener deketan sama Macaroni Panggang. Kalo buat gue sih ini tempatnya cocok banget buat hangout sambil ketawa-ketawa cantik (?) bareng temen-temen. Gue pesen Roasted Chicken, pas dateng wah besar juga nih ayamnya dan empuk banget! Soalnya ayamnya kaya ukuran kecil, kaya masih balita gitu pokonya jadi dagingnya lembut banget. Sausnya enak, kentangnya banyak, Endol!

    Lalu cobain ayam penyet-nya temen nih rasanya ok juga! Terus ternyata ada promo kalo pesen masakan indonesia sblm jam 2 siang bakal dpt free ice tea, lumayan kaan hehe. Terus cobain carbonara-ya teman, kurang creamy sih jadi rasanya B aja. Seseneng itu gue pas pesen Lychee Tea karena gue blg minta es batunya yang banyak dan ternyata pas disajiin seperti itu, luv.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Royale Bakery Cafe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Jatuh cinta (lagi) sama tempat ini meskipun swedish meatballnya failed bngt haha

    Aha! Sesuai dengan janji reviewku yg sebelumnya, aku psti akan kembali lg kesini. Tp kali ini bkn sm yayang, tapi sama sahabat pecinta kuliner :D syukurlah wkt kesini ngga hujan, jadinya kita bs duduk di outdoor lantai dua yg pewe banget buat makan, minum cantik dan foto2. Baru buka pintu, kita sdh disuguhkan wangi roti roti yg sangaaaaaaaattttt menggoda. Rencana gamau beli eh malah beli krna ada pastry apple cinnamon wkwk dan pas aja wkt gue beli tuh last piece dan kata pelayannya itu best seller :3 dan krna mba Sri bilang roti2 disini enaaak skali dan ternyata bener aja, ENAK DAN LEMBUUUUT :3
    Untuk makanan kami pesen blueberry cheesecake dan rasanya biasa saja walaupun tergolong enak :) untuk sop buntutnya menurutku kuahnya enak tapi dagingnya kurang lembut :) dan swedish meatballnya astagaaa ini super failed sih, karna mashed potatonya kaya kentang yg ditumbuk ajah, ga dikasih cream jd rasanya kaya perkedel yg masih di-adon wkwk terus saus mushroomnya nyengat banget bau penyedap rasa.
    Kalo untuk minuman, semua minuman disini GA ADA YANG FAILED :D Pesenan temen semuanya enak, mulai dari yg warna ungu, rasa kiwi sampai yang leci orange.... enak dan segar! Kalo aku setia dgn mojito radler, segar dan sangat amat pas untuk nyantai :)
    Overall hangout disini sih pas banget, asal berdoa saja smoga ga hujan krna klo hujan, outdoor yg belakang akan ditutup dan hanya tersisaa outdoor depan yang cuma punya pemandangan kemacetan bogor dan parkiran mobil. Untuk harga relatif terjangkau dan pelayanan baik, pelayannya sangat sabar dan antusias dlm melayani customer :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Popolo Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Ice baileys latte yg mengecewakan :(

    Sbeelumnya gue udah pernah kesini brng teman pergikuliner lainnya. Entah apa karena abs hujan, suasana disini jd homey bngt dan rasanya pgn tidur :') Gue, pacar dan teman memutuskan utk duduk di smoking area-nya dan kita ber-4 pesen:

    1. Ice Mocha
    Rasa mochanya enak, ga terlalu manis. Manisnya cm 30%-an doang, selebihnya rasa pahit dr kopi dan bubuk cokelatnya kali yaaa. Dulu gue suka ini, tapi skrng kok kurang ya? Apa karena terlalu pahit? Hmm..

    2. Ice Red Velvet
    Ini pesenan temen, gue nyobain dan rasanya aneh hahaha. Gue sampe skrng msh belum bs mendesripsikan rasa red velvet tu sbnrnya kaya apa. Yang gue rasa sih kaya rasanya pewarna makanan rasa stoberi.

    3. Ice Baileys Latte
    Dari namanya sih kece banget. Ekspektasi gw terlalu tinggi, rasanya kurang enak. Jadi kembung :( Pernah gue nyobain susu baileys di cucu kombi (depok) nah rasanya masih enakan yg disana tp sayangnya cucu kombi kayanya udah tutup skrng :(

    4. Ice green tea
    Rasanya enak, green teanya pas! Syegeeerrr :3

    5. Entah ini apa, cookies yg dikasih susu gitu
    Hahaha ini gw gatau nama menu nya apa, pacarku yg pesen.. Dia girang bngt ngonsumsi ini, katanya enak, menurut gw rasanya biasa aja hahahaha

    6. Bronis yg dikasih eskrim
    Rasa bronisnya enak, eskrim vanillanya enak dan disiram saus cokelat gt yg bikin kudapan ini jd perfecto!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Popolo Coffee [ Sentul, Kafe ]

    Ngopi enak walau tempatnya kurang besar.

    Gue udah cobain popolo yang di Bogor dan sekarang cobain yang di Sentul. Lokasinya emg di dalam Taman BUdaya Sentul, jadi pas kalian baru masuk/ ambil tiket parkir, langsung belok dan parkir di kanan gitu. Beberapa menu yang dicoba dan gue sih suka ya terutama kopinya. Kalo wafflenya kurang suka karena aloooooot banget. Avocado coffeenya pun enak, rasanya kaya jus alpuket tapi ada rasa kopi2nya. Ice coffee cube nya pun juga enak, suka :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Teras Dara [ Tanah Sareal, Kafe ]

    Pelayanannya OK banget!

    Main-main ke Bogor yaudah cobain yang baru gitu. Langsunglah gue dan beberapa konco perfoodies-an meluncur kesini. Kalo untuk tempatnya sendiri sih ok yah menurutku. Kalo makanannya masih ok juga, tp karena udah makan di beberapa tempat jadi disini cuma fokus cobain minumannya dan pesen beberapa cemilan. Yang menurutku fail banget adalah si French Toast-nya karena amiiiiiiiiiiiiis banget. Ga tahan ngabisinnya. Kalo saladnya itu okelah tp aneh karena ada pedes2nya hahahah. Untuk minuman gue pesen mojito gitu dan asli rasanya seger banget beb. Mojitonya ada macem2 varian gitu, jadi pas difoto bagus.

    Oiya gue mau cerita kenapa gue bilang pelayanannya bagus banget. Karena waktu kesana itu kondisinya ujan deres banget dan ternyata tb2 gue haid gitu, coba tahan2 ternyata kaya ga bisa banget. Yaudah coba lah ngomong sm mba2nya dan mba2nya langsung sigap banget nyariin!! akhrinya dia ke atas lagi ngasiih gue pembalut dan gue bnr2 makasih banyak buat waiter & waitres disana, super baik, super dapet pahala banyak lo ah mba :*:*

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!