Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

795 Review | 482 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Khayal Coffee Studio [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    WAHGILA WIFINYA JOS BNGT!

    Emang udah bukan rahasia lagi kalo coffeeshop itu jadi tmpt buka laptop paling enak. Eh mantapnya lagi, kalo kopi yg disajikan & wifinya ngebut. Wah, juara dunia bngt sih ini! Sama kaya di Khayal Coffee, gue tau tempat ini dari Cels, dia bilang disini wifinya kenceng. Eh bener aja, wah aslik ngebut parah! Ngga kerasa bisa download film & ngerjain kerjaan pun ngga ada hambatan. Gue pesen si eskopsusnya, balance bngt rasa kopi & susunya! Ngga bikin kembung bngt gitu rasanya, ntaps. Pastinya pgn balik lg utk ngopi dan wifian hihiw. Gue juga cobain donat kampungnya, pas dipesen itu mnt yg anget, beuh enak gilda!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Arborea Cafe [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Jakarta rasa Bandung?

    Banyak yang bilang kafe ini atmosphere-nya mirip kafe2 Bandung gitu. Pas coba datengin kesana...... Ya, lumayan kayak di Bandung karena pepohonannya banyak bngt. Tapi ya udaranya ttp aja udaranya Jakarta hehe. Disini cukup gemes sih tempatnya, okelah utk escape dr coffeeshop mainstream yg ada di Jkt. Tapi sayang utk miinumannya biasa bngt, harganya kurang sesuai dgn yang disajikan. Barista agak kurang ramah juga. Gue pesen latte caramel, hambar di awal, manis bgt dibawah, sepertinya ngga dikocok gitu gulanya. Entah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Mie kocok terenak sepanjang masa!

    Buat pecinta mie kocok yg otentik bngt harus bngt cobain buatannya di Mang Nanang Tea ini deh. Lokasinya itu di Jl Ternate, dia gerobakan gitu, ngga modelan kedai. Walau bgitu, menurut gue ttp nyaman ajasih makan disini, kecuali kalo pengamennya lagi riweuh dan hujan ya. Gue selalu pesen yg tanpa bakso dan sumsum, menurut gue tanpa 2 itu tuh udah enak bngt. Disini yang bedain daripada mie kocok lainnya adalah kikilnya itu melimpah ruah. Kuahnya sedep bngt dan mienya ngga gitu banyak, jadi puas bngt nikmatin kikilnya ini. Seporsi harganya 30rb, worth it bngt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Terminale Gelato & Coffee Express [ Dago Bawah, Es Krim ]

    Enak tp mudah cair

    Varian rasa di Terminale Gelato ini ada cukup banyak, gue sendiri pilih yang cheesecake dan salted caramel. Yang cheesecake itu rasanya enak, manis dan gurih kejunya berasa. Kalo yang salted caramel buat gue kemanisan bgt walau ya ttp ok rasanya hehe. 1 scoop ini yang harganya 30 kl ga salah, maks ambil 2 rasa. Seatingnya ada banyak, indoor dan outdoor tersedia. Goodlah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jumbo Eatery [ Riau, Barat ]

    Steak jumbo enak!

    Makan malem kali ini nyobain Tenderloin Steaknya Jumbo. Harganya cuma 65rb, udah disajiin sama french fries dan sayuran. Seneng bgt karena porsiannya besar! Kebetulan lg laper berat, langsung deh disantap. Dagingnya sendiri tebel, matengnya merata dan yang terpenting walau ini welldone, tp empuknya pas bgt. Sausnya gue pilih yang mushroom, legit bgt rasanya. Tempatnya sendiri JUMBO deh, besar bgt. Cocok buat makan brg keluarga. Ntaps.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopikalyan [ Blok M, Kafe ]

    Coffeeshop fav!

    Denger @kopikalyan buka cabang rasanya gemes bngt pengen nyamperin bareng @celsfoodiary ✨ Nah, akhirnya kita berdua kesini weekdays dengan harapan bisa menikmati 'tempatnya' juga gitu, karena kalo rame kan pasti jadi males berlama-lama. Eh pas kita dateng, itu parkiran mobil motor full bngt, untungnya kita motoran jadi msh bisa nyelip, dibantu sm petugas parkirnya yg baik hati. Pas baru masuk, kaget! RAME BNGT. Awalnya sih agak males karena kalo rame yg ada kita ga bs ngobrol dengan leluasa, eh pas diliat-liat ke dalem, mereka punya seating yg cukup banyak dan outdoor yg sangat spacious juga.

    Gue disini menikmati Roti Isi Srikaya & Roti Pandan Isi Selai Kopikalyan bersama dengan sekaleng Es Kopikalyan (Single). Roti Isinya cukup enak, namun ngga yang wow bgt. Gongnya tetep ada pada es kopi susunya ini, aduh super legit! Agak mirip sama Animo, tp versi lebih bold dikit. Penasaran sama yang double shot seperti apa 😉

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Magma Plate [ Supratman, Kafe ]

    enak & murah meriah!

    Kalo di Bandung ga pernah kehabisan ide tempat makan gitu soalnya emang ada banyak banget. Kali ini gue makan siang di Magma Plate karena emang lg ada urusan di daerah sini, untuk tempatnya sendiri cukup luas, no indoor ya. Disini ada toilet & prayer space yg baik. Gue sendiri pesen yang cheesy chicken, paket sama lemon tea jadi kurleb 30rb. Pendampingnya pesen tahu cabe garam yg harganya cuma 15rb!! Terus icip juga punya pacar yaitu yg korean chicken gitu.

    Rasanya sendiri buat gue gada yang fail, semuanya enak! Disini gue rekomen bngt tahu cabe garamnya deh sebagai pendamping karena pedes & gurih gitu. Kalo utk main coursenya gue, kejunya mungkin ngga terlalu WOW bgt, tp cukup porsinya! Overall gue suka makan di Magma Plate, soalnya kenyang, puas dan murmer! Good.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ruckerpark Coffee & Culture [ Pajajaran, Kafe ]

    YAOLOH MANIS BNGT.

    Jadi ceritanya hari ini ngga direncanain kesini, karena mau ketemu temen aja gitu yaudah langsung melipir ke Ruckerpark. Cukup seneng sama tempatnya karena bisa liat2 barang sekalian nongkrong gitu kalo disini. Gue pesen Ice matcha gitu, di blend dia. Pas gue sedot, yaAllah MANISNYEEEEEEE kek senyuman anak MABA. Terus gue icip gue chocolate banana & cappucino temen, manis bngt aslik. Kaya gue ga bisa habisin gitu minumannya. Tapi kalo ditanya, kapok ga? Engga juga sih, soalnya tempatnya enak buat duduk2 sore. Jadi mungkin kalo kesini lagi gue minta gulanya dikurangin sedikit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wingz O Wingz [ Cihampelas, Barat ]

    Chicken wings emesh~

    Pertama kalinya cobain Wingz O Wingz, gue denger-denger sih dia mirip wingst** gitu tp lebih murah. Eh, bener aja. Gue pesen combo 2, isinya udah ada 6pcs sayap ayam, nasi dan lemon tea itu cuma 32rb kalo ga salah. Jadi di combo 2 ini gue bisa pilih 2 saus yg berbeda gitu, gue pesen spicy mayo dan cheese. Cheesenya enak bngt!! Kalo spicy mayo biasa aja menurut gue malahan jadi kaya blackpepper gitu rasanya hehe. Terus icip juga Thunder Chicken, basically ini adalah paha ayam yang dipanggang terus atasnya dikasih beef bacon, telur dan keju mozarella yg di torch, aduh sedep pisan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cyclo Coffee & Apparel [ Senopati, Kafe ]

    Setrong

    Gue cobain 2 jenis kopi disini. Satunya Ice Mocha (ofkors) & Affogato. Buat Ice Mochanya sendiri rasanya enak, manis dr cokelatnya pas, kaya manisnya itu tipis bngt, tp gpp, itu yang lagi dicari hari ini. Buat Affogatonya, since ini adalah perpaduan ice cream vanila dan espresso, jadi gue bs icip sedikit rasa espreso murninya. Wow, strong bngt. Kaya nda sanggup gitu akhirnya jadi malah ngga habis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.