Foto Profil Bundarsekali

Bundarsekali

8 Review | 6 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Warung Tutug [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Kuliner malam

    Warung tutug ini semacam warteg sih menu2 makanannya. Nasinya macem2, ada nasi tutug tuna pedas, nasi tutug oncom, nasi sambel goang, dsb. (yang paling sering dipesan 3 nasi yg disebutkan di atas). Menunya beragam banget. Sistemnya semacam prasmanan, kita ambil lauk sendiri. Daaaaan nasi atau lauknya pun enak2:) Buka jam 9 malem dan tutupnya sekitar jam 2 atau 3 pagi. Warung ini sblm buka aja udah ada org antri HEHE. worth sih buat dicoba! Tapi, harganya agak mahal, terutama lauk2 prasmanannya. Oiya, di samping2 warung tutug ini ada yang jual baso tahu, susu murni, dsb untuk yang doyan ngemil.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hakata Ikkousha [ Sukajadi, Jepang ]

    Ramen enak

    Jadi hakkata ini ramen favorit di Bandung. Pelayanannya oke dan cepet. Yang dipesen adalah Ramen ayam spesial, ramen ayam tam-tam sama ramen naga merah, dan gyoza. Untuk yang gasuka pedes, pesen ramen ayam spesialnya aja. Kuahnya enaaak bgt, gurih. Ramen ayam tam-tam kuahnya hampir sama kaya yang ramen ayam spesial, tapi lebih ada pedesnya dikit. Jadi untuk yang ga begitu kuat pedes, cocok makan yang ramen ayam tam-tam. Sedangkan yang ramen kuah naga merah, itu tarafnya udah pedes. Ketiga ramen itu sama2 enak. Untuk gyozanya enak dan berisi, tapi berminyak banget! oiya, di sini ochanya refill ya!:)

    Menu yang dipesan: Ramen ayam spesial, Ramen ayam tam-tam, Ramen kuah naga merah, Gyoza Ayam Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Putera Lombok [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Legit

    Suasana tempatnya oke, ada dua lantai. Biasa rame kalo jam makan siang atau malem. Pelayanannya oke juga. Buat makanan, menu yg dipesen ayam bakar taliwang (1/2 ekor), plecing kangkung, sama dadar jagung. Ayam bakar taliwangnya juara! Bumbunya enak banget, meresap, gurih pedes. Untuk ukurannya, 1/2 ekor cukup kecil (aku sih pesen 1/2 ekor bisa dihabisin sendirian) krn mrk pake ayam kampung.  Rasa plecing kangkungnya juga enak, tapi kalo buat yg ga terlalu suka tomat, lebih baik jangan diaduk si sambel plecingnya krn tomatnya berasa banget kalo diaduk. Buat plecing kangkung sama ayamnya ada 3 level, level biasa-level sedeng-level pedes. Dadar jagungnya juga juaraaa! Crispy dan tebel isi dadar jagungnya. 1 porsi isinya 3 dadar jagung dan lumayan besar2 ukurannya. Worth it to try!:)

    Menu yang dipesan: plecing kangkung, Ayam Bakar Taliwang, Dadar Jagung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RM Pagi Sore [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Rendangnya juaraaaak

    Restorannya selalu rame, terutama jam makan siang/malam. Rasa masakan padangnya enak bangeeeeettt!! Yang paling berkesan rendang sih, dagingnya empuk. Bumbu rendangnya gurih dan nendang banget:( Oiya disini juga bisa minta kerupuk kulit yang disiram pake kuah gulai gitu, jd rasanya lebih enak. Pelayanannya oke, cuman penempatan duduknya terlalu dempet. Masih banyak yang kosong tapi tamu2nya di dudukin berjejer ga ada jarak, jd krg nyaman gitu hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Harliman Boulangerie [ Setiabudhi, Kafe ]

    best!

    best bakery shop di bandung! Suasananya cozy banget buat nongkrong. Pelayannya ramah dan gercep. Buat rasa roti2nya, jangan ditanya!!

    Terkenal sama Raspberry croissant dan plaint croissantnya. Rasa dari Raspberry croissantnya pas banget, ga begitu manis dan ada cream raspberrynya. Untuk plaint croissantnya juga ga begitu manis. Lebih enak raspberrynya sih hehe. Teksturnya oke banget sih buat croissantnya!

    Nyobain breakfast brioche sama mushroom quiche juga. Dan dua2nya enak! yang breakfast brioche cucok banget buat sarapan ringan. Mushroom quichenya dalemnya penuh banget sm jamur, jd ga rugi! hehehe.

    Harganya worth it sih dengan apa yang kualitas rasa yang ditawarkan. Oiya, biasanya kalau makan di tempat, roti2nya bakal diangetin sm pelayannya supaya rasanya lebih nampol. Recommended bgt!

    Menu yang dipesan: Raspberry Croissant, Plaint croissant, Breakfast Brioche, Mushroom Quiche

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warung Nasi Ibu Imas [ Balonggede, Indonesia ]

    Mantap!

    Makanan disini khas Indonesia banget sih, ada tahu-tempe, ayam goreng/bakar, babat, pete, paru, kikil, rendang, usus, dsb. Aku pesen ayam goreng, ayam bakar, babat, paru, dan perkedel jagung. Lalu bakal disediain dua macem sambel dan lalapan. sambel yang satu nampol banget! pedes tapi ga bikin kapok. sambel yang satunya lagi serupa sih, tapi ada leuncanya gitu. Menurut aku sih lebih enak sambel yang tanpa leuncanya.. krn bener2 pedes dan enak lah pokoknya. Ayam gorengnya enak. Ayam bakarnya enak banget, rasanya lebih ke asin daripada manis. Parunya enak, ga terlalu garing jadi teksturnya berasa banget. rasanya agak manis,tapi gurih. kalo parunya emang sedikit mahal. Babatnya enak, besar, rasanya agak manis juga dan gurih. gaakan rugi. harganya sebanding sama porsinya. Perkedel jagungnya standar rasanya. Oiya, selain makanannya enak, disini pelayanannya cepet banget meskipun rame.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Ayam Bakar, Paru, Babat, Perkedel Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    RM. Santosa [ Pasir Kaliki, China ]

    Harga yang sebanding dengan rasa dan porsi👌

    chineese food yang tempatnya di pelataran toko (sebelah baso yen pasir kaliki) dan nasi gorengnya juara. Pelayanannya juga cepet meskipun rame;)

    di sini non-halal ya, dan makanan yang pernah aku pesen rata2 enak.

    Kwetiauw siramnya enak, tapi buat orang yang kurang suka rasa manis sih disaranin jangan pesen ini karena kuah dr kwetiauw siramnya lebih ke arah manis (meskipun rasanya tetep ada gurihnya).

    Capcay kuahnya enak, krn cita rasa chineese banget dan rasanya bikin seger.

    Nasi gorengnya dabest, krn rasa gurihnya pas banget.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, kwetiauw siram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Musouya - Hotel New Sany Rosa [ Setiabudhi, Jepang ]

    Resto jepang terbaikkkk

    Tempatnya cozy banget buat nongkrong atau ngedate👌Awalnya ngira makanan di sini harganya bakal mahal, tapi ternyata ga semahal itu. bisa dibilang ga mahal malah untuk ukuran masakan jepang kaya gini.  Daaan rasanya jg sangat enaaaaaak, sebanding sama harganya. Udah sempet ke sini beberapa kali dengan menu yang berbeda, dan rasanya worth it smua.. Kali ini pesen sauce katsu don (rasa saus dan ayamnya asin manis gitu), chicken katsu don (renyah banget dan rasanya enak), dashimaki tamago (telurnya beda banget rasanya dan enak), dan  Annin Tofu Pudding (Ini dabest! pudingnya wangi dan rasanya mantap). Yang disukain lagi adalah.. side dish yang disediain (buncis & ubi) yang rasanya gabisa ditemuin dimanamana😙

    Menu yang dipesan: Sauce katsu don, Chicken Katsu Don, Dashimaki Tamago, annin tofu pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.