Foto Profil Chrisilya Thoeng

Chrisilya Thoeng

276 Review | 104 Makasih
Level 12
Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ringer Hut [ Tanah Abang, Jepang ]

    Mungkin bisa dijadikan salah satu pilihan jika ingin mencoba mie khas Nagasaki

    IG : @C_Thoeng 

    Tanggal Kunjungan : 05 Januari 2019 

    Mengetahui dan mengunjungi tempat ini karena ajakan teman foodie,pertama kali dengar namanya tidak menyangka kalau ini adalah restaurant Japanese, yang terkenal dari tempat ini adalah Champonnya, yaitu sejenis mie dari kota Nagasaki, yang disajikan dengan berbagai sayur-sayuran. Untuk tekstur mie nya sendiri lembut, dan tidak berasa tepung. 

    Favorit ditempat ini adalah Original Nagasaki Champon, kamu bisa memilih mau pork atau chicken, menu baru mereka adalah spicy noodle, bagi yang suka pedas boleh mencoba spicy noodlenya, tapi hati-hati yah level medium aja sudah cukup bikin jontor. Selain mie, mereka juga ada pilihan menu nasi, dan makanan cemilannya ada chicken karage, takoyaki, gyoza. 

    Nah kalau minumnya es teh kamu bisa refill sepuasnya, selama makan ditempat ini, pelanggan yang keluar masuk kebanyakan orang Jepang.

    Menu yang dipesan: Chicken Karage, Spicy Noodle with Beef, Oyako Don Mini, Nagasaki Champon (Chicken), Tonkatsu Set, Gyoza, Cheese Gyoza, Gyiutappurimen, Nagasaki Champon (Pork), Age Takoyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Dimsum Benhil [ Bendungan Hilir, China ]

    Dimsum Rasa Indonesia

    Tanggal Kunjungan : 11 November 2018 

    Mengunjungi tempat ini karena ajakan teman sesama foodie, di sini tersedia sangat banyak aneka ragam dimsum, mulai dari yang original sampai dengan dibalut seaweed ataupun menggunakan keju mozarella, kamu bisa menikmati semua jenisnya di sini. 

    Rasa dimsumnya sendiri kalau menurut aku tidak terlalu otentik rasa dimsum chinese

    Tempatnya tidak terlalu besar, tapi masih oke lah... 

    Kamu juga bisa menikmatinya melalui order via ojek online. Oh ia tempat ini bukanya baru siang hari jam 12.00 WIB yah...

    Menu yang dipesan: Fankau, Hakau, Mozarella Shumai, Beef Shumai, Crab Shumai, Suikiaw, Ceker Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    B Delapan [ Green Ville, Bakpao ]

    Snack time dengan bakpao...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 30 April 2017 
    Lokasi tempat ini berada di Taman Ratu, menjual aneka bakpao yang halal maupun non halal, yang asin maupun manis, tinggal dipilih sesuai selera... Kalau ingin dimakan langsung bisa minta dipanasin, tapi kalau ingin dimakan esokan harinya, bisa minta yang gak panas... 

    Untuk rasa bakpaonya sih enak, paonya juga lembut... 

    Selain bakpao, di sini juga ada jual siomay, dan berbagai cemilan...

    Menu yang dipesan: Bakpao Kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gaya Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Menikmati gelato yang sedang kekinian...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 29 April 2017 
    Mencoba gelato yang kekinian, di sini kita bisa mencoba berbagai rasa gelato dulu sebelum membelinya, nama gelatonya juga unik-unik, jadi mending kita coba aja dulu mana yang sesuai dengan selera... 

    Dekorasi tempatnya juga enak untuk duduk-duduk dan nongkrong, hanya saja perlu sabar untuk cari tempat parkirnya, maklum daerah PIK...

    Menu yang dipesan: 3 Varian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Latteria Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Another gelato...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 29 April 2017 
    Sepertinya memang gelato sedang menjamur, kalau main ke daerah PIK, bisa menikmati 2 gelato yang saling berdekatan secara langsung. hehe. Untuk rasanya sih menurut aku hampir mirip2 yah, tapi tetap gelato sangat pas untuk dessert dan menyegarkan hari... 

    Seperti biasa kalau ke PIK harus sabar-sabar cari parkirnya yah...

    Menu yang dipesan: 3 Varian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Dairy Queen [ Thamrin, Es Krim ]

    Menyegarkan hari...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 28 April 2017 
    Lokasi tempat ini pas di tengah-tengah food louver sehingga mudah untuk ditemukan, kalau ke sini paling doyan pesen BLIZZARD, biasanya yang selalu ditawarkan adalah blizzard oreo, tapi bagi aku blizzardnya yang juara adalah MATCHA BANANA, perpaduan antara matcha dan banananya itu enak, terlebih karena pisangnya bukan hanya essence tapi potongan pisang asli yang dipotong bentuk dadu sekitar ukuran 1x1cm. 

    Pernah coba juga STRAWBERRY BANANA nya, rasanya juga enak dan tidak terasa asam strawberynya, tentunya diberikan juga potongan pisang asli. Selain itu juga coba NUTELLA BANANA, yang pasti semuanya menyegarkan...

    Menu yang dipesan: banana nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tomtom [ Thamrin, Thailand ]

    Menikmati cita rasa Thailand di Indonesia...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 28 April 2017 
    Namanya juga restoran thailand, berarti yang harus dicoba AYAM PANDAN dan SOP TOM YAM nya... dari segi rasa memang enak... untuk harga sop tom yum nya lumayan mahal tapi porsinya cukup besar...

    Tempat ini juga sudah renovasi menjadi tempat yang lebih modern. 


    Menu yang dipesan: 
    1. TOM YAM TALEY, ini adalah sop tom yum yang rasanya pedas nan menyegarkan 
    2. KHAO PAD TOMYAM, nasi goreng dengan cita rasa tom yam jadi pedas-pedas asem gimana gitu rasanya, tapi enak... 
    3. KWETIAW PAD THAI, ini adalah kwetiau yg juga tidak kalah enak untuk cita rasanya 
    4. KAI HO BAI TEAY, ini adalah ayam goreng pandan yang juga merupakan salah satu menu wajib pesan 
    5. PAD PRIK PAO, kalau yang ini adalah kerang, tapi untuk kerangnya banyak yang kosong 
    6. TOD MAN PLA, kalau yang satu ini fish cake pas untuk snack 
    7. HONEY GARLIC CRISPY CHICKEN, yang ini rasa ayamnya juga not bad 
    8. TOFU NAM DENG, kalau ini olahan tahu yang pas sebagai lauk 
    9. THAI ICED TEA, untuk minumnya ini adalah favorit aku 
    10. THAI SPRING TEA, rasa tea yang menyegarkan karena ada asem2nya

    Menu yang dipesan: Thai Iced Tea, Tom Yam Taley, Kai Ho Bai Teay, Khao Pad Tomyam, Thai Spring Tea, tod man pla, Honey Garlic Crispy Chicken, Tofu Nam Deng, Kwetiaw Pad Thai, pad prik pao

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KOI The [ Thamrin, Minuman ]

    Mendinginkan diri dengan Black Tea Machiato...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 27 April 2017 
    Lagi-lagi melangkahkan kaki ke tempat ini, untuk melepas dahagat... Kalau ke sini boleh coba BLACK TEA MACHIATO, perpaduan machiato dan black tea nya pecah dimulut... Untuk gulanya biasa aku pesan yang 25% sudah cukup, takaran gula dan es batunya bisa pilih dari no, 25%, 50%, 75%, dan normal (100%)... 

    Cara minumnya juga unik, kita akan diberi semacam pisau kecil untuk memotong plastik penutup gelas, sehingga terdapat cela untuk kita minum... Dalam menikmati machiato ini sebaiknya jangan dikocok, biarkan machiato dan black tea nya bercampur saat kamu menenguknya...

    Menu yang dipesan: Black tea machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Tea time...

    IG: @C_Thoeng 

    Tanggal Kunjungan: 25 April 2017 
    Kalau ke tempat ini selain menu croissant salted egg nya, aku juga menyukai salah satu cake dengan cita rasa jadulnya, yaitu Oma's Mocca Cake, rasanya pas banget apalagi ditemani dengan teh... 

    Menu yang dipesan: 
    1. OMA'S MOCCA CAKE, cita rasa cake moka jadul yang sangat pas untuk snack atau tea time 
    2. PINK FLAMINGO, tehnya enak dan wangi, pas untuk teman makan cake

    Menu yang dipesan: Oma's Mocca Cake, Pink Flamingo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bonjour Pastry [ Thamrin, Toko Kue ]

    Roll cakenya enak nan lembut...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 22 April 2017 
    Tempat ini lokasinya di Grand Indonesia (East Mall) Lt. LG, dengan dengan Ranch Market, menjual berbagai cake. Kali ini mencoba Roll Cake nya, bolunya sendiri lembut dan rasanya juga enak, tidak terlalu manis. Bolunya pas untuk ulang tahun, snack time, atau sekedar buah tangan.

    Menu yang dipesan: Roll cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!