Foto Profil D L

D L

676 Review | 381 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    The People's Cafe [ Tebet, Kafe ]

    Salah satu kafe favorite

    Biasanya selalu pesen kopinya kalo ke The People's Cafe, krn mereka pake djournal dan suka banget sama djournal. Tapi kali ini lg pengen yg seger2, cobain coconut refresher yang kelihatannya menu baru krn baru lihat ada menu ini hehe
    Coconut Refresher ini air kelapa dipakein sirup merah, lalu ada kelapa segar, nata de coco, dan selasih, seger sih, lumayan lah, cuma agak kemanisan buat aku.

    Kalo biasanya pesen masakan indo ato cemil2nya, kali ini cobain spaghetti carbonaranya, ternyata enak juga, kematengan pas, creamy dan cheese, tapi ga bikin enek, porsinya buat aku ngenyangin banget sih. boleh banget dicoba, bukan spaghetti asal2an ^^

    Kebetulan ke sini weekend, jadi rame, untung masih dapet tempat untuk colokan laptop. karyawanya juga sigap2 banget. top deh.
    btw, ACnya dingin banget, kayaknya salah ambil posisi duduk T_T

    Kebersihannya juga ok banget. pemesanan online, lewat QR, jadi ga pegang2 buku menu. alat makan juga dibungkus rapi, modal banget deh. salut
    sayang ada serangga kecil gitu lewat di meja ;( tapi yaahh masih ok lah

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Coconut Refresher

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Godiva [ Tebet, Cokelat ]

    BARU!!!

    Godiva baru banget buka hari ini di kokas.
    Lagi promo buy 1 free 1. Soft serve atau shakenya.
    Cobain soft serve dan dark chocolate shakenya.
    Soft serve-nya rasa dark chocolate, enak banget, coklat banget, memang ada harga ada rasa ya. Pit coklatnya berasa, bulan manis susu doank. Apalagi belinya pas promo, jd ga rugi banget.
    Coba juga dark chocolate shake pakai whiped cream, yuummmm, coklatnya kental, tapi yg ini agak kemanisan. Aku prefer soft servenya.
    Harganya sama, 95rb.
    Tempatnya cuma kayak take away gt sih, simple aja. Ada jual coklat2nya juga, next time cobain jg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Rubby's Cake [ Ciledug, Toko Kue ]

    Birthday Cake murah meriah

    Yang pengen kasi birthday cake tapi budget terbatas, bisa nih cobain Rubby's Cake. Harganya murah banget, cake cokelat 1 bulet gini ukuran diameter 15cm cuma 65rb ajah.
    Rasanya lumayan, teksturnya lembut, jadi makannya empuk, ga kering gitu. kalo buat aku sih agak kemanisan, tapi masih ok lah.
    Sebenernya masih banyak pilihan lain, tapi harus pesen dulu. kalo yg ini tadi belinya yang ready aja

    Menu yang dipesan: Classic Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ho Lai [ Palmerah, China ]

    Kwetiaw gosong?

    Keliatannya menu utamanya kwetiaw gosong, jd coba pesennya kwetiaw gosong. Buat tambahan, nyobain chicken wingsnya.
    Ternyata kwetiawnya enak juga. Teksturnya chewynyanya pas banget, rasanya gurih pas, sayang kurang pedes aja, pake lapchiong tp halal krn dr ayam hehe. Boleh banget ini dicoba. Aku yg sebenernya ga gt suka kwetiaw aja suka yg ini
    Chicken wingnya juga ternyata enak, dagingnya lembut, gurih, luarnya crispy doyan, lain kali mau coba menu2 lainnya juga

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Gosong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gildak [ Grogol, Korea ]

    Jajanan baru di grogol

    Akhirnya gildak buka di streetboba grogol
    Busan o bokki saus gochujang ini udah jadi menu fav kalo mesen jajan di gildak, rasanya boleh banget untuk yg kangen makan tteobokki. Dalemnya ada tteobokki dan odeng gitu, enak. Yg di grogol ini sausbya berasa banget, kental banget. Dan wangi daun bawangnya tajem banget.

    Menu yang dipesan: busan o bokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Soe [ Jelambar, Kafe ]

    Cemilan kopi soe

    Kopi soe ngeluarin cemilan enak nih.
    Iseng2 cobain soeffle, croissant waffle versi kopi soe. Ternyata enak loh, teksturnya chewy gt, yg topping strawberry n peanut ternyata perpaduannya pas, enak, nutty n sweet fresh. Yg cinnamon jg enak, wangi banget. Jd cemilan favorite nih. Untuk harga memang mahal sih, ukurannya kecil, tp enak, bikin nagih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Koffee Bar [ Grogol, Minuman ]

    Kafe baru enak

    Kafe baru di dalem tempat laundry.
    Ada bar kopi kecil di dalem tempat laundry, tapi tetap ada beberapa tempat duduk, jd bisa minum di tempat jg.
    Awalnya iseng aja sih, liat ada kafe baru buka, cobain deh, ternyata enak juga.
    Lagi promo, beli minum apa aja dapet free koffee bar alias kopi susu gula arennya.
    Aku pesan Choco Milky, ini susu + coklat gitu, ya susu coklat lah intinya. Enak sih, coklatnya kental, jd berasa banget, manisnya jg pas lah. Doyan banget, sampe beli 2 hari berturut2 hehe.
    Free kopinya kebetulan ga nyobain ya, krn kasi temen, soalnya lg ga pengen kopi, tp temen2 pada blg enak sih

    Menu yang dipesan: Choco Milky, Koffee Bar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    R&B Tea [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Spesial menu

    Cobain menu spesial yang katanya cuma ada sampai tanggal 31 Desember 2020 ini aja, Royal Amber.
    Overall rasanya lebih ke teh jeruk gitu, boleh lah, enak seger2 di hari panas gini, porsinya juga gede.
    Tempatnya kecil aja, duduknya di luar, tapi bersih dan nyaman kok.

    Nyobain menu spesial Christmasnya juga, Loacker Choco Cloud. Enak juga, coklat jarang ada yg ga enak sih ;p. Minum ini ngenyangin sih, susu dan coklat banget. Ga terlalu manis ya, harus diaduk dulu biar rata rasanya

    Menu yang dipesan: Royal Amber, Loacker Choco Cloud

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Asian Dessert [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Meredakan dahaga di siang bolong

    Lokasinya dempetan sama tempat dessert juga, jadi ga gitu terlihat.

    Terik2, cobain Ce Hun Tiau seger banget
    Ce artinya adalah ubi, hun adalah tepung, dan tiau artinya balok memanjang seperti mi.
    Yang kayak mie ini enak banget, suka  sayang porsinya kurang banyak.
    Tapi porsi es dan isi2nya secara keseluruhan banyak sih, lebih enak lagi kalo yg kayak mienya dibanyakin hehe.

    Rasanya mirip2 cendol tapi dengan toping yg beda2 dan banyak

    Menu yang dipesan: Ce Hun Tiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Squid World [ Pantai Indah Kapuk, Snack ]

    Jajanan enak di Pantjoran PIK

    Coba2 Squid World, Lokasinya agak diujung2
    Tempatnya kecil aja, kayak kios gerobak gitu.

    Cobain Deep Fried Squid Original Salt & Pepper.
    Nungguin masaknya sedikit lama, tapi bisa sambil duduk2, ngemil2 jajanan lain hehe.
    Squidnya udah dipotong2in, jadi makannya ga ribet, tinggal tusuk dan gigit aja.
    Porsinya pas, tepungnya tebel, tapi enak kok, gurih, kriuk2  dan ga amis sama sekali, Suka! 

    Menu yang dipesan: Deep Fried Squid Original Salt & Pepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.