Foto Profil D L

D L

679 Review | 388 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Wing Lok Dimsum by Wing Heng [ Kemang, China ]

    Wing Lok Dimsum, Dimsum versi halal :)

    Waktu nyampai, woooowww gede dan bagus.
    Beda dengan outlet Wing Heng yang biasanya fokus di makanan aja dan sistem makan dimsum yg biasanya memang cukup di meja sederhana tanpa dekor menawan, outlet Wing Lok ini selain menjaga kualitas rasa makanannya, juga menambah nilai plus dengan dekor yg wow, bagus banget.

    Tempatnya indoor tapi kebuka, jadi memang gerah sih untuk posisi duduk yg bagian agak dalem/ ga deket jendela.
    Terlihat bersih, rapi, cantik. Pelayanan juga sigap dan ramah. Kasi jempol deh.
    Cuma parkirnya sih rapet2 ya, agak serem takut nyerempet mobil2 mahal :puk t

    Untuk rasa ga perlu diragukan lagi, walaupun di sini versi halal, tapi makanannya tetap enak2.
    Lumpia Kulit Tahu gurih, luarnya sedikit crunchy rapuh, dalamnya lembut. doyan deh. Siomay ayamnya juga enak, tekstur kenyalnya pas, cuma tampilannya pucat, kurang berwarna hehe.
    Nah satu lagi nih yg harus aku pesen kalo makan dimsum2 gini, pao!
    Bakpao Bakar Casio Ayam, gurih manis, lembut, enak. paonya lembut
    Bakpao telur asinnya sih mantep, kalo digigit, telor asinnya meleleh uuuhhh mantep deh.

    Cocok lah buat nge-dimsum enak cantik 

    Menu yang dipesan: Hakau Udang, Siao Mai Ayam, Bakpao Telur Asin, Bakpao Bakar Casio Ayam, Lumpia Kulit Tahu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hygge Bistro [ Cengkareng, Kafe ]

    My type of coffee

    Lokasinya si Green Sedayu Mall, agak ujung ya jadi agak tersembunyi. Tapi begitu masuk ternyata cukup luas, dan ada outdoornya.
    Mbanya juga sigap gitu, gercep dan ramah
    Lagi ga crowded, suasana ok jadi betah banget duduk nongkrong rumpi, atau nugas. Ga cuma bisa ngopi aja tapi bisa sambil ngemil2 bahkan makan dan ngedessert krn pilihan menu makanannya juga banyak yg menarik, tp kebetulan baru banget abis makan, jadi di sini cobain kopinya aja.
    Pesen Latte, buat aku sih smooth, cocok, ga perlu tambah gula. Disajikan dengan latte art cantik, gelas dan tatakan cantik beserta komplit dg air mineral

    Pasti akan mampir lagi sih nyobain menu lainnya

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chicha San Chen [ Thamrin, Minuman ]

    Kolaborasi spesial Chicha San Chen & PergiKuliner

    di event kolaborasi ini, kalau kumpulin 5 cup sleeve edisi spesial Chicha San Chen & PergiKuliner bisa dapet 1 Cup Free  ada Kupon Buy 1 Free 1  lumayan banget.

    Coba delivery Bubble Milk Tea, Kemasannya super cute, rapi dan bersih, dilapis2 gt biar ga tumpah.
    Bubble Milk Teanya enak, pahit tehnya berasa, ga seperti milk tea pada umumnya yg lebih dominan rasa susu, level manisnya juga cocok. Bubblenya agak padat/kurang sedikit kenyal. 
    Sempet cobain paket PPKMnya juga yg rasa Honey Osmanthus Oolong Tea, rasanya smooth dan yang aku suka karena ga ada after taste asam yg kuat seperti biasanya kalau minum teh.
    Secara keseluruhan sih enak, cuma buat aku memang harganya cukup tinggi ya, jadi ga bisa sering-sering banget jajan ini :'(

    Menu yang dipesan: Bubble Milk Tea, Honey Osmanthus Oolong Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The People's Cafe [ Tebet, Kafe ]

    Salah satu kafe favorite

    Biasanya selalu pesen kopinya kalo ke The People's Cafe, krn mereka pake djournal dan suka banget sama djournal. Tapi kali ini lg pengen yg seger2, cobain coconut refresher yang kelihatannya menu baru krn baru lihat ada menu ini hehe
    Coconut Refresher ini air kelapa dipakein sirup merah, lalu ada kelapa segar, nata de coco, dan selasih, seger sih, lumayan lah, cuma agak kemanisan buat aku.

    Kalo biasanya pesen masakan indo ato cemil2nya, kali ini cobain spaghetti carbonaranya, ternyata enak juga, kematengan pas, creamy dan cheese, tapi ga bikin enek, porsinya buat aku ngenyangin banget sih. boleh banget dicoba, bukan spaghetti asal2an ^^

    Kebetulan ke sini weekend, jadi rame, untung masih dapet tempat untuk colokan laptop. karyawanya juga sigap2 banget. top deh.
    btw, ACnya dingin banget, kayaknya salah ambil posisi duduk T_T

    Kebersihannya juga ok banget. pemesanan online, lewat QR, jadi ga pegang2 buku menu. alat makan juga dibungkus rapi, modal banget deh. salut
    sayang ada serangga kecil gitu lewat di meja ;( tapi yaahh masih ok lah

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Coconut Refresher

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Godiva [ Tebet, Cokelat ]

    BARU!!!

    Godiva baru banget buka hari ini di kokas.
    Lagi promo buy 1 free 1. Soft serve atau shakenya.
    Cobain soft serve dan dark chocolate shakenya.
    Soft serve-nya rasa dark chocolate, enak banget, coklat banget, memang ada harga ada rasa ya. Pit coklatnya berasa, bulan manis susu doank. Apalagi belinya pas promo, jd ga rugi banget.
    Coba juga dark chocolate shake pakai whiped cream, yuummmm, coklatnya kental, tapi yg ini agak kemanisan. Aku prefer soft servenya.
    Harganya sama, 95rb.
    Tempatnya cuma kayak take away gt sih, simple aja. Ada jual coklat2nya juga, next time cobain jg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Rubby's Cake [ Ciledug, Toko Kue ]

    Birthday Cake murah meriah

    Yang pengen kasi birthday cake tapi budget terbatas, bisa nih cobain Rubby's Cake. Harganya murah banget, cake cokelat 1 bulet gini ukuran diameter 15cm cuma 65rb ajah.
    Rasanya lumayan, teksturnya lembut, jadi makannya empuk, ga kering gitu. kalo buat aku sih agak kemanisan, tapi masih ok lah.
    Sebenernya masih banyak pilihan lain, tapi harus pesen dulu. kalo yg ini tadi belinya yang ready aja

    Menu yang dipesan: Classic Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ho Lai [ Palmerah, China ]

    Kwetiaw gosong?

    Keliatannya menu utamanya kwetiaw gosong, jd coba pesennya kwetiaw gosong. Buat tambahan, nyobain chicken wingsnya.
    Ternyata kwetiawnya enak juga. Teksturnya chewynyanya pas banget, rasanya gurih pas, sayang kurang pedes aja, pake lapchiong tp halal krn dr ayam hehe. Boleh banget ini dicoba. Aku yg sebenernya ga gt suka kwetiaw aja suka yg ini
    Chicken wingnya juga ternyata enak, dagingnya lembut, gurih, luarnya crispy doyan, lain kali mau coba menu2 lainnya juga

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Gosong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gildak [ Grogol, Korea ]

    Jajanan baru di grogol

    Akhirnya gildak buka di streetboba grogol
    Busan o bokki saus gochujang ini udah jadi menu fav kalo mesen jajan di gildak, rasanya boleh banget untuk yg kangen makan tteobokki. Dalemnya ada tteobokki dan odeng gitu, enak. Yg di grogol ini sausbya berasa banget, kental banget. Dan wangi daun bawangnya tajem banget.

    Menu yang dipesan: busan o bokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Soe [ Jelambar, Kafe ]

    Cemilan kopi soe

    Kopi soe ngeluarin cemilan enak nih.
    Iseng2 cobain soeffle, croissant waffle versi kopi soe. Ternyata enak loh, teksturnya chewy gt, yg topping strawberry n peanut ternyata perpaduannya pas, enak, nutty n sweet fresh. Yg cinnamon jg enak, wangi banget. Jd cemilan favorite nih. Untuk harga memang mahal sih, ukurannya kecil, tp enak, bikin nagih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Koffee Bar [ Grogol, Minuman ]

    Kafe baru enak

    Kafe baru di dalem tempat laundry.
    Ada bar kopi kecil di dalem tempat laundry, tapi tetap ada beberapa tempat duduk, jd bisa minum di tempat jg.
    Awalnya iseng aja sih, liat ada kafe baru buka, cobain deh, ternyata enak juga.
    Lagi promo, beli minum apa aja dapet free koffee bar alias kopi susu gula arennya.
    Aku pesan Choco Milky, ini susu + coklat gitu, ya susu coklat lah intinya. Enak sih, coklatnya kental, jd berasa banget, manisnya jg pas lah. Doyan banget, sampe beli 2 hari berturut2 hehe.
    Free kopinya kebetulan ga nyobain ya, krn kasi temen, soalnya lg ga pengen kopi, tp temen2 pada blg enak sih

    Menu yang dipesan: Choco Milky, Koffee Bar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.