Foto Profil D L

D L

673 Review | 373 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ho Lai [ Palmerah, China ]

    Kwetiaw gosong?

    Keliatannya menu utamanya kwetiaw gosong, jd coba pesennya kwetiaw gosong. Buat tambahan, nyobain chicken wingsnya.
    Ternyata kwetiawnya enak juga. Teksturnya chewynyanya pas banget, rasanya gurih pas, sayang kurang pedes aja, pake lapchiong tp halal krn dr ayam hehe. Boleh banget ini dicoba. Aku yg sebenernya ga gt suka kwetiaw aja suka yg ini
    Chicken wingnya juga ternyata enak, dagingnya lembut, gurih, luarnya crispy doyan, lain kali mau coba menu2 lainnya juga

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Gosong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gildak [ Grogol, Korea ]

    Jajanan baru di grogol

    Akhirnya gildak buka di streetboba grogol
    Busan o bokki saus gochujang ini udah jadi menu fav kalo mesen jajan di gildak, rasanya boleh banget untuk yg kangen makan tteobokki. Dalemnya ada tteobokki dan odeng gitu, enak. Yg di grogol ini sausbya berasa banget, kental banget. Dan wangi daun bawangnya tajem banget.

    Menu yang dipesan: busan o bokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Soe [ Jelambar, Kafe ]

    Cemilan kopi soe

    Kopi soe ngeluarin cemilan enak nih.
    Iseng2 cobain soeffle, croissant waffle versi kopi soe. Ternyata enak loh, teksturnya chewy gt, yg topping strawberry n peanut ternyata perpaduannya pas, enak, nutty n sweet fresh. Yg cinnamon jg enak, wangi banget. Jd cemilan favorite nih. Untuk harga memang mahal sih, ukurannya kecil, tp enak, bikin nagih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Koffee Bar [ Grogol, Minuman ]

    Kafe baru enak

    Kafe baru di dalem tempat laundry.
    Ada bar kopi kecil di dalem tempat laundry, tapi tetap ada beberapa tempat duduk, jd bisa minum di tempat jg.
    Awalnya iseng aja sih, liat ada kafe baru buka, cobain deh, ternyata enak juga.
    Lagi promo, beli minum apa aja dapet free koffee bar alias kopi susu gula arennya.
    Aku pesan Choco Milky, ini susu + coklat gitu, ya susu coklat lah intinya. Enak sih, coklatnya kental, jd berasa banget, manisnya jg pas lah. Doyan banget, sampe beli 2 hari berturut2 hehe.
    Free kopinya kebetulan ga nyobain ya, krn kasi temen, soalnya lg ga pengen kopi, tp temen2 pada blg enak sih

    Menu yang dipesan: Choco Milky, Koffee Bar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    R&B Tea [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Spesial menu

    Cobain menu spesial yang katanya cuma ada sampai tanggal 31 Desember 2020 ini aja, Royal Amber.
    Overall rasanya lebih ke teh jeruk gitu, boleh lah, enak seger2 di hari panas gini, porsinya juga gede.
    Tempatnya kecil aja, duduknya di luar, tapi bersih dan nyaman kok.

    Nyobain menu spesial Christmasnya juga, Loacker Choco Cloud. Enak juga, coklat jarang ada yg ga enak sih ;p. Minum ini ngenyangin sih, susu dan coklat banget. Ga terlalu manis ya, harus diaduk dulu biar rata rasanya

    Menu yang dipesan: Royal Amber, Loacker Choco Cloud

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Asian Dessert [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Meredakan dahaga di siang bolong

    Lokasinya dempetan sama tempat dessert juga, jadi ga gitu terlihat.

    Terik2, cobain Ce Hun Tiau seger banget
    Ce artinya adalah ubi, hun adalah tepung, dan tiau artinya balok memanjang seperti mi.
    Yang kayak mie ini enak banget, suka  sayang porsinya kurang banyak.
    Tapi porsi es dan isi2nya secara keseluruhan banyak sih, lebih enak lagi kalo yg kayak mienya dibanyakin hehe.

    Rasanya mirip2 cendol tapi dengan toping yg beda2 dan banyak

    Menu yang dipesan: Ce Hun Tiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Squid World [ Pantai Indah Kapuk, Snack ]

    Jajanan enak di Pantjoran PIK

    Coba2 Squid World, Lokasinya agak diujung2
    Tempatnya kecil aja, kayak kios gerobak gitu.

    Cobain Deep Fried Squid Original Salt & Pepper.
    Nungguin masaknya sedikit lama, tapi bisa sambil duduk2, ngemil2 jajanan lain hehe.
    Squidnya udah dipotong2in, jadi makannya ga ribet, tinggal tusuk dan gigit aja.
    Porsinya pas, tepungnya tebel, tapi enak kok, gurih, kriuk2  dan ga amis sama sekali, Suka! 

    Menu yang dipesan: Deep Fried Squid Original Salt & Pepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Lukumades [ Puri, Donat ]

    Donat hits

    Donat yang hits ini sekarang udah mulai buka banyak cabang ya, jadi kayaknya ga perlu ngantri panjang lagi.
    Waktu ke cabang puri ini, karyawannya rame banget, kayaknya udah ready kalo2 antrian panjang, bagus juga. sayang kasirnya lama.
    O ya, kemasannya juga ga pelit ya, kotak bagus, kalo take away juga dikasi kantong kertas gitu, ga kayak kebanyakan resto sekarang kalo take away pake charge2 lagi.

    Cobain Half-Half, yg Bueno dan Matcha Balls.
    Tekstur donat ini rada kenyal di dalam, garing dikit di luar. Aku sih doyan banget, krn sensasinya beda dg makan donat umumnya, jadi unik. tapi buat beberapa org kayaknya ada yg ga doyan juga ya.
    Untuk rasanya enak sih, walaupun agak kemanisan coklatnya haha
    Kalo ga ngantri, pasti beli lagi 

    Menu yang dipesan: bueno, Matcha Balls

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Steak Hotel by Holycow! [ Puri, Barat ]

    Lagi kangen steak

    Pesen Veal Tenderloin, harusnya pakai creamy spinach gitu tapi kosong, creamy corn juga kosong, akhirnya pake sidenya jagung biasa aja dan kentang. 
    Kentangnya enak, garing dan gurih, bumbunya.
    Cornnya juga ada bumbu gt, jd ga hambar aja.
    Tenderloinnya udah dipotong2in, jadi ga tll susah makannya. pesennya yg medium, harusnya medium well aja next time, krn masih berasa agak mentah gitu tengahnya ahahahha, tapi masih enak2 aja kok  cuma agak kurang empuk, masih rada pegel ngunyahnya.
    Semuanya enak deh, boleh lah kalo lagi pengen steak makan di sini.

    Menu yang dipesan: Veal Tenderloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tth Tea Bar [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Tth = Taiwan Tea House

    Ke sini krn ngincer stampnya berburu minuman kekinian hehe. Seru jg ternyata, gampang banget.

    Lokasi tth ini agak masuk ke dalem gt pintunya, jd agak kurang mencolok, apalagi sebelah2nya rame banget lampu2nya

    Coba pesen lotus smoohies, enak juga
    Awalnya ga expect apa2, krn baru kenal sama merk ini hehe, tp ternyata enak loh, aku kelupaan minta less sugar, tp ternyata manisnya pas, ga lebay, jd ga berasa dosa banget malam2 minum ginian
    Berhubung ini smoothies jd agak padet pas disedot, nunggu bentara biar agak encer jd lebih enak sruputnya. Bobanya juga ok punya, pas lg dimasak langsung kecium wangi banget.

    Yg 2 lg warna warni punya temen, unicorn drink, lucu. Tapi ga nyobain, cukup foto aja. Tetep jaga protokol kesehatan kan, ga boleh berbagi

    Tempatnya cukup mungil lucu dg hiasan panda pake baju santa dan ada bola gede + santa gitu, lucu deh. dan sedia tissue + hand sanitizer jg buat pengunjung, ini penting banget, wajib di jaman kek begini kann.

    Yg jaga juga ramah2, ini nilai plus yg super penting buat aku. Krn banyak org resto/kafe yg pegawainya suka ngasal jadi bikin bete banget.

    Overall pengalaman kuliner di sini sangat menyenangkan ya, asik nongkrong lama.
    Next time musti cobain tehnya deh, katanya import taiwan asli. sampe lupa jualan utamanya teh gara2 liat lotus hahaha

    Menu yang dipesan: Lotus Smoothie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.