Foto Profil D L

D L

637 Review | 337 Makasih
Level 14
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Coba coba

    Kemasannya ok, bersih, rapi.
    Cobain nasi kulit + ayam fillet, nasinya banyak banget, sambelnya nampol abis, kepedesan. ayam filletnya kecil banget cuma 1 potong. Kulitnya ga gt gurih ya, biasa aja. Yang spesial kayaknya sambelnya. Oya, dipakein serundeng n kol goreng jg. Kol gorengnya tll berminyak, serundengnya ok aja.
    Buat coba2 boleh lah. Kalo buat beli lagi kayaknya kurang cocok sama selera aku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Koppi [ Senen, Kafe ]

    My new fav

    Coba2 berhadiah nih.
    Cobain menu best sellernya, Cloud Koppi Susu.
    Ini enak buanggetttt, kental, creamy, aman di lambung, manisnya pas, porsinya banyak, worth it!
    Langsung ketagihan, besoknya langsung beli lagi
    Kemasannya lucu dan rapi banget, bersih. Ampe kantong plastiknya juga unik, khusus gt, maksimal banget.

    Menu yang dipesan: Cloud Koppi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Boba Pan [ Palmerah, Kafe ]

    Bole uga bobanya

    Boba cheese pancake, ga perfect tapi boleh lah untuk harga segini buat yg pengen coba boba2an pake pancake. Bobanya kenyal enak, cheesenya juga enak, berasa banget, ga pelit. Yg kurang itu adonan pancakenya ga empuk.
    Boba pan, ini kayak toast disiram toping cheese n boba. Sama ya enak juga, tapi lebih doyan ini, karna rotinya lebih lembut ketimbang pancakenya.
    Boba fresh milk juga enak, ga tll manis, sip lah.
    Boba choco cheese, coklatnya enak sayang cheesenya ga kerasa.
    Overall ok banget sih untuk harganya yg ga mahal.

    Menu yang dipesan: Boba Cheese Pancake, Boba Pan, Boba Choco Cheese, Boba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Teh O Beng [ Fatmawati, Kafe ]

    OK Juga

    Tempatnya bagus juga. Kalo di bawah terlihat kecil, ternyata masih ada tempat juga di atas. Buat yang mau foto2 juga lucu, di dalem dan di luar bagus untuk foto2.
    Kulit ayam gorengnya enak, gurih, garing, cocok untuk cemil2 sambil minum Milo Godzilla ^^, Milonya bisa buat minum ber2, gede banget, ngenyangin.
    Ayam Peri2nya ini ayam panggang, dipakein bumbu peri-peri, lumayan lah, rasanya ada sedikit asem2 gt, aku lebih prefer manis/pedes sih. Untuk side dishnya enak, fresh gt.
    Secara keseluruhan sih ok banget buat makan n ngongkrong di sini, ga mahal juga, cocok sama kantong.

    Menu yang dipesan: Ayam Peri-Peri, Kulit ayam goreng, Milo Godzilla

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kuup Boardgame Cafe [ Puri, Kafe ]

    Frozen espresso cubes

    Suasanyanya ga yg cantik gimana banget, tapi cukup nyaman dan betah nongkrong lama sambil ditemani lagu2 asik. Dan ini sebenarnya boardgame cafe, jd kalo mau main bayar lagi sih 35rb/org kalo ga salah inget. Krn udah malem dan ga niat nongkrong terlalu lama banget, jd pesen cemilan n ngopi aja.
    Sesuai dengan penjelasannya, Kuube ini adalah frozen espresso cubes atau espresso + vanilla yg berbentuk es batu yang disajikan dengan susu hangat yg creamy gitu. Dan rasanya cocok banget buat aku, kopinya ga asem, campuran kopi dan susunya pas nikmatnya, suka banget sih ini
    Lalu sambil nyemil popcorn dori alias dori goreng tepung kecil2 yg crispy gitu. Rasanya cukup gurih dan ada pedes2nya, dan yg paling penting, ga amis.
    Tadinya sih ga ngarep banget sama rasa kopi n makanan di sini, krn sepertinya jualan utamanya boardgame ya, tapi ternyata kopi n cemilan yg aku pesen enak banget sih. Tempatnya dari luar cuma kayak ruko gt doank ya kurang mencolok, jd kurang menarik perhatian org3 yg lewat, apalagi daerah sini agak tersembunyi, bukan jalanan utama di daerah puri, sayang banget ga kelihatan. Daaannn sayang banget menunya banyak yg berkurang/kosong, ditutup2 gitu ama stiker, jd banyak menu yg udah ga ada. Padahal pengen coba cakenya krn gambarnya menarik.

    Menu yang dipesan: Kuube, popcorn dori

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Love Cafe & Resto [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Huf

    Sering liat kafe ini kalo lewat malem kayaknya rame, jadilah nyobain ke sini akhirnya, tapi siang2.
    Tempatnya 2 ruko gitu, cukup gede ya. Ruang merokok dan ga merokok juga dipisah.
    Mbanya membantu banget ya ditanya menu favorit jawabnya cuma 'nasi goreng' tanpa niat menjelaskan. Ok deh mba, saya ga nanya2 lg. Pesen cordon bleu kosong, jadinya ganti crispy chicken steak. Rasanya buat aku kaya pelayanannya, hambar. Not bad sih, tapi kurang berasa. Yg bagusnya adalah ayamnya ga kering, jd masih ok. Di foto menu sih saos mushroomnya warna itam alias gelap gt, tapi yg datang sih warnanya putih, creamy2 gt lah kurang lebih.
    Pesen fetucinni, dibuatinnya spaghetti tapi jelasinnya muter2, kayaknya takut disalahin. Ngomongnya 'kalo fetucinni masih agak lama gpp nunggu? Kalo spaghetti udah ready'. Awalnya ga ngerti sih, ternyata setelah dikonformasi memang orgnya salah buat, jd kalo mau fetucinni masih nuggu dibuatin lagi.
    Red Velvet Lattenya buat aku agak hambar ya, mungkin encer? Kebanyakan air? Ga kental sih, ga nendang.
    Semoga bisa ditingkatkan lagi ya, terutama pelayanannya sih, menurut aku sih pelayanan resto penting banget ya

    Menu yang dipesan: red velvet latte, Crispy Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Djournal Coffee [ Puri, Kafe ]

    Fav

    Krn aku sering main ke lippo mall puri, jd seneng banget djournal buka di sini.
    Fav aku sih iced salted caramel latte, gurih n creamy, perpaduan rasanya aku suka banget. Sayang di sini tempatnya kecil banget. Walaupun kayak gabung gitu sama kitchenette, tp ga bisa kalo pesennya djournal duduknya di kitchenette, padahal yg ke sono mondar mandir keluar masuknya lewat djournal juga
    Dari luar lucu sih tampilan djournalnya, unik, tapi lupa foto next time ya sekalian coba2 menu lain

    Menu yang dipesan: Iced Salted Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Loona Cafe [ Green Ville, Kafe ]

    Kafe Korea?

    Baru tau kalo di greenville ada kafe lucu gini. Tempatnya gede banget. Dari luar sih item aja kalo ga salah inget deh, gede, tapi ga tau kalo di dalemnya bagus gini. Kafenya sih di lantai bawah. Di atas kayak museum korea2 gitu, bisa buat poto2. Tapi di bawah juga kece buat foto, bagus2. Super niat sih ini kafenya, totalitas banget. Cuma pas ke sini tuh malem, ada nyamuk
    Mba2nya juga ramah banget dan ngebantu banget rekomendasiin menu2 di sini. Menunya soalnya banyak ya, lucu2, jd bigung milihnya hehe.
    Akhirnya pesen blackpink, ok sih campuran susu strawberrynya bikin seger, enak. Porsinya jg banyak, ampe kembung minumnya.
    Makannya cobain Kang's Ramyeonn gegara namanya mirip reality show yg lagi aku tonton Kuahnya kentel, rasanya sambel banget deh, kurang gurih.
    Kentangnya enak sih, kena keju2 gitu
    Mungkin next time balik lagi, sekalian liat lantai atasnya krn kemaren ga sempet ke atas

    Menu yang dipesan: Iced Blackpink, Kang's Ramyeonn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pique Nique [ Puri, Italia ]

    Serasa makan di perpustakaan

    Tempatnya tersembunyi sekali ya, sepi, di px sih, jarang ke sini. Mungkin jg weekdays, jd sepi. Ternyata tempatnya bagus banget, lucu buat foto2 dan nyaman juga.
    Pesen hot dog spesialnya, ukurannya jumbo banget. Rotinya sendiri empuk ya, enak. Sosisnya ok lah. Saosnya ada sedikit rasa asem gt, maklum aku rada sensi sama yg asem2, selera masing2 org sih, menurut aku sih ini rasa asem yang wajar dari saosnya, cuma memang aku lebih prefer yg ga ada rasa asamnya aja. Not bad kok ini, enak. Dan kenyangnya super banget, bisa bagi 2. Mungkin next time mampir lagi cobain yg lain

    Menu yang dipesan: Foot Long Hot Dog

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Secret Recipe [ Pondok Indah, Kafe ]

    Cake yang pasti enak

    Udah ga diragukan lagi, memang Secret Recipe dari dulu udah terkenal dengan cakenya yang enak2. Seinget aku sih nyobain berbagai macam cake di sini belum nemu yang ga enak. Kali ini nyoba Choc Cheese Berries, jadi ini mix antara cheese cake dan chocolate cake dengan lapisan atasnya coklat tipis dan toping berries. Paling bawahnya ada lapisan coklat tipis lagi, crunchy gitu. walaupun banyak coklatnya, jgn takut kemanisan karna ini dark chocolate, jadi ga kemanisan. Memang sih mereka jarang ada kue2 baru sepertinya, tapi kuenya secret recipe udah terjamin enaknya. Semoga kedepannya makin banyak jenis2 kuenya yg enak2, supaya ga kalah saing sama cake2 merk lain.

    Menu yang dipesan: Choc Cheese Berries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.