Foto Profil Wahyu

Wahyu

352 Review | 467 Makasih
Level 12
Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sei Sapi Lamalera [ Burangrang, Indonesia ]

    Comfort food

    Kesini karena ibu komandan bm makan disini
    Aku pesan sei sapi lada hitam
    Sei sapi ini di hidangkan lengkap dengan daun pepaya dan kuah sapi yg gurih
    Sei sapinya sendiri sangat lembut dan bumbunya sangat meresap sehingga rasa dari sei sapinya ok banget sih
    Saking enaknya ibu komandan sampe ngolesin nasinya ke piringnya
    Untuk tempatnya aku lebih suka yg di burangtang karena tidak se crowded dan lebih besar dari cabang DU
    Aku merekomendasikan untuk makan disini 👌

    Menu yang dipesan: Sei sapi lada hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fire Ramen [ Buah Batu, Jepang ]

    Mau ramen? Debus dulu

    Begitu datang, ku dipesenin menbaka fire ramen, jd nunggu dulu di lantai bawah untuk atraksinya
    Setelah giliranku, aku duduk di depan bar lalu disuguhi 2 mangkok ramen yang kosong tanpa topping, ku kira apa spesialnya
    Setelah duduk si masnya manasin sesuatu , dan disuguhkan depan rarayku sambil teriak "Fire!"
    Nampak seperti suara mainan tembak tembakan anak kecil
    Lalu boom! Api meledak depan mukaku dan ya, panas juga
    Setelah itu kami dipersilahkan keatas untuk menunggu makanan kami
    Di lantai 2 ini tempatnya lesehan
    Setelah makanan ku sampai, mari kita review
    Menbaka Fire Ramen ini toppingnya cukup banyak, ada daging sapi, naruto, corn, egg dan yg buletan itu aku tidak tau namanya apa
    Rasa kuahya smoky sekali, literally smoky
    Dan oily
    Ramennya cukup langsing dan banyak
    Overall ini cukup ok sih 👌

    Menu yang dipesan: Menbaka Fire Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Eskalasi Space [ Buah Batu, Kafe ]

    Nongki vibes

    Diajakin temen kesini, tempatnya diujung jalan, dan parkir motorya cukup berantakan
    Tembok depannya sangat vintage begitu masuk langsung disuguhi tempat yg cukup luas
    Aku pesen es kopi eskalasi
    Rasanya creamy sekali, aku sih cukup suka dengan kopinya dan vibesnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Neduh Kopi [ Supratman, Kafe ]

    Recommended & Approved by me

    Tempatnya rada masuk jalan yg muat oleh 2 mobil saja dari jalan utama
    Ada di pojokan jalan pokonya
    Aku ngobrol sama yg punya nya katanya konsep neduh ini awalnya dari ownernya yg jualan kopi keliling sampe dia tuh nemu satu spot yg bagus yaitu dibawah pohon
    Orang orang yg mau ngopi thh biasanya sambil neduh, jadi diambil lah nama neduh
    Tempatnya lumayan sempit sebenernya, tapi aku merasa nyaman nyaman saja karena vibenya cukup tenang dan banyak kucing
    Aku memesan es selow, es susu kopi biasa, aku minta rada creamy tapi in the end rasanya masih cukup strkng heheu
    Lalu disini ada menu dimsumnya juga (dengan management yg berbeda)
    Aku pesen kumis naga, jadi ini tuh dimsum goreng dengan isian daging cincang dan cumi lalu ada kriuknya juga, enak bgt!
    Aku sih bakal rekomenin neduh ke orang2 hahaha

    Fun fact : aku mungut kucing disini, udh bilang ke baristanya katanya gpp hehe
    Nama kucingnya Anya Fauziyyah Sholihah

    Menu yang dipesan: Es Selow, kumis naga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gokimura [ Lengkong, Jepang ]

    Goki mura bgt ni?

    Tempatnya padahal udah neat, dan rapih tp gatau kenapa pas ku dateng ga ada yg makan selain aku wkwk
    Aku pesen degumakku wagyu
    Itu adalah deep slice beef , pake saus creamy mentai
    Deep slice beefnya oke banget sih, cukup juicy dan banyak sih porsinya ditambah pake saus mentai jd enak sih
    Lalu ada nasi dan telurnya, telurnya katanya pake keju, tapi ga terlalu creamy
    Menurutku bit dry gitu telur dan onion ringnya
    Tapi tetep oke sih menurutku

    Menu yang dipesan: Degumakku wagyu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Marugame Udon [ Buah Batu, Jepang ]

    Udon

    Pas nyampe ga ada waitress yg stay di depan jd rada bingung juga
    Ku pesen chicken katsu curry udon
    Rasa currynya oke bgt, dan katsunya enakk
    Sayang kremesannya abis dan ga di refil lg sama staffnya :(

    Menu yang dipesan: Chicken katsu curry udon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jatinangor House [ Dago Atas, Minuman ]

    Im lovin it

    Berhubung katanya enak bgt jd ku cobain
    Tempat parkirnya full bgt, terus udh gitu tempatnya pun banyak ruangan gitu, tapi udh tau indor malah banyak yg ngudud -_-
    Ku pesen paket ayam spicy jatinangor special large
    Isinya nasi, kailan, scramble egg dan ayam goreng
    Ayam gorengnya mirip sekali dengan fast food Mc*D
    Renyahnya, rasanya oke sekali
    Nasinya pun banyak
    Lalu ada kailan yg dipotong2 dan di goreng kering, rasanya enakk
    Dan scramble eggnya ok tidak terlalu hambar rasanya
    Untuk harga 25k ini ok bgt sih

    Menu yang dipesan: Paket ayam spicy jatinangor special large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Barami Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Barami

    Kesini malem malem, ternyata pinggir jalan utama
    Langsung naik ke lantai 2 karena mesennya diatas
    Aku pesen es kopi susu
    Rasanya cukup strong tp masih seger sih
    Tempatnya oke sih, tenang banget di dalemnya 😁

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Langit Kitchen [ Palasari, Kafe ]

    Mie langit

    Tempatnya ga se legit kafe kafe ig tapi cukup neat dan nyaman untuk working space banget, makanannya pun cukup bervariatif, makanan yg bisa dipilih cukup banyak.
    Aku pesen mie langit spesial dan nasi goreng yang chow
    Mie langit spesial ini rasanya oke banget, mienya yg kenyal, bumbunya yg oke dan rasanya sangat bersaing dengan mie yg ada di mall
    Nasi Goreng Yang Chow juga ini favorit aku, porsinya banyak banget dan rasanya pun homie banget, sukak sekali

    Menu yang dipesan: Mie langit spesial, Nasi Goreng Yang Chow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Plantarcana [ Progo, Kafe ]

    Ngafe dikelilingi

    Arcana sunrise ini kombucha yang peach based gituu
    Harumnya plant based banget dan pas di sruput rasa peachnya sangat terasa enakk

    Menu yang dipesan: Arcana Sunrise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.