Foto Profil Tristo

Tristo

263 Review | 234 Makasih
Level 11
Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kenzu [ Cihampelas, Minuman ]

    tiger kenzu

    Apparently this kind of beverage is happening  in my town, so i decided to buy one as well, ngeliat harganya cukup murah hanya *20 ribu* saja bisa membawa minuman kekinian ini, aku pun memesan rasa milk tea
    Untuk toppingnya menurutku udah cukup oke (untuk diabetes)
    bobanya sendiri menurutku masih so so, dipadukan dengan potongan jelly gitu sih jadinya lumayan berasa
    untuk rasanya menurutku amai sugiru (giung)
    lupa minta less ice, jadinya sekali sedot lumayan kerasa berkurangnya hahaha
    overall, minuman ini kalo cuman mau nyoba nyoba sih masih yaa, okela
    tapi kalo dibandingkan sama minuman lain sik menurutku jauh 

    Menu yang dipesan: Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Good ambience, Good Vibe

    Its a weekend! tapi sebelum senang, mari kita renungi sejenak bahwa bandung dan weekend itu menghasilkan satu kata yaitu MACET
    ku kesini karena bawa temenku yang orang jepang sedang main ke bandung dan pengen suasana yang adem dan jauh dari kebisingan kota.
    melihat beberapa review di Pergikuliner meyakinkan ku untuk bawa doi kesini, saat sampe sini pun kita cukup dimanjakan oleh tempatnya yang cukup aesthetic 
    kita pun memilih tempat di rumah kaca.
    Pelayanannya cukup ramah, dan sopan, pengetahuan dia di menu cukup oke, kurangnya adalah dia ngak bisa bedain orang jepang ama orang cipaganti, dia nanya ke orang jepang "Mau panas atau dingin mbak?" tapi ke saya nanya nya "Ice or hot?" ..... lah?
    Ku akhirnya memutuskan untuk memesan bubblegum dan tropical pizza

    Bubblegum
    awalnya cukup skeptis dengan menu ini, tapi setelah ku tanya mas pelayannya dia cukup meyakinkanku untuk pesen ini, dan setelah nunggu 10 menitan Bubblegum ku akhirnya datang, di bayangku bubblegum akan berwarna biru, tapi ternyata minumanku berwarna putih 
    Display nya menurutku lucuk banget, terlihat sangat manis dan imut
    Bubblegum ini di isi Scoop vanilla beserta cone dan taburan choco chips, tango strawberry dan selai strawberry yum! 
    rasanya cukup milky dan rasa bubblegum nya pun sangat enak, beda dengan rasa bubblegum mang mang jualan minuman pinggir jalan, kalau ini bener bener Combo banget deh buatku

    Tropical Pizza
    untuk makannya ku pesen tropical pizza dan tentu saja dengan request tidak memakai nanas
    Pizzanya pun menurutku cukup enak, dibikin kering dan renyah, sangat ngeblend dengan isian pizzanya yang lumer dan porsinya yang cukup banyak 

    Menu yang dipesan: Bubblegum, Tropical Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Baba Kumpir Turkish Baked Potato [ Sukajadi, Snack ]

    deket rumahh

    ku melihat review ka dwi yang deket dengan rumahku ini
    akhirnya ku kesini, tempatnya dipinggir jalan jurang sebelah tukang cukur 
    tempatnya rumahan, jadi kayanya mereka punya rumah disini dan dibikin ala ala kafe gitu, tempatnya cukup nyaman, hanya karena baru beres hujan gede, jadi ada sedikit bocor dibeberapa titik.

    aku memesan kumpir yang volcano
    kumpir adalah baked potato dengan keju, daging cincang, jalapeno, tortila, salad, mayones dan saos saosan
    untuk tampilannya cukup bikin tergiur sih, displaynya lumayan bagus.
    untuk rasa lumayan enak, baked potatonya + daging cincangnya cukup enak dan rasa dari saosnya memang bikin mulut ini berasa full
    tapiiii kurasa menghangatkan kumpirnya kurang lama, jadi menurutku kurang anget, padahal makanan ini (apalagi beres ujan) enaknya kalau lagi anget angetnya, dan saladnya juga kayanya baru dikeluarin dari kulkas juga (masih cukup dingin)
    but overall its okayy 

    Menu yang dipesan: Kumpir Volcano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mawar Resto & Coffee [ Cisangkuy, Kafe ]

    Its our anniv, so...

    Lagi muter-muter daerah riau bersama ibu komandan, pas lg ngider taunya ujan gede😖 berbeloklah kita ke rumah aa, awalnya cukup ragu juga karena ada cafe dan di dalemnya itu takutnya bukan tempat makan hahaha
    Taunya pas ditanya tempat makan, karena ga ada orang banget pas kita disitu

    Tempatnya bagus, cukup rapih dan terlihat elegan, menu yg di tawarkan pun bervariasi
    Lalu aku pun memesan chicken parmigiana
    Sebenernya cukup degdegan juga karena dulu sempet mesen chicken parmigiana taunya dingin dan keras, padahal itu pesen ditempat yg cukup fancy juga
    Tapi setelah makanannya sampai, kita masih sempet ngobrol dan foto foto cukup lama pas aku makan ternyata masih panas
    Tekstur ayamnya renyah diluar dan juicy di dalam.
    Keju mozarellanya pun menambah kenikmatan disetiap suapannya yummy!

    Entah efek diluar hujan dan aku bersama ibu komandan jadi terasa lebih enak apa gimana, tp menurutku tempat ini cukup recommended untuk dinner dinner uchuld

    Menu yang dipesan: chicken parmigiana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sumoboo [ Pasir Kaliki, Dessert ]

    Wah!

    Pertama kalinya diajak ke sumoboo sama ibu komandan, tempatnya cukup nyaman, dan rapih
    Ku pesen sumoboo desert lupa nomer berapa hahaha
    Isiannya ice cream green tea, big boba, boba, mochi, fruity mochi, egg pudding dan milk pudding
    Rasanya segerr, ternyata ku cukup suka dengan dessert ini
    Bobanya cukup kenyal dan rasanya pun enak, puddingnya pun cukup lembut di mulut
    Hmm bikin ketagihan dehh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Brother Jonn & Sons [ Ciumbuleuit, Barat ]

    uwiwww

    Sebagai orang yang (self claimed) lagi suka makan burger, banyak teman temanku yang bilang ini ena banget katanya, jadi ku berekspetasi cukup tinggi untuk ini.
    jadi ku nyoba cuss kesini.
    ku memesan the duke mushroom cheese burger + monster meal
    bunnya menurutku cukup tebal dan cukup buttery juga
    untuk isiannya, patty nya cukup endol, potongan daging cincangnya cukup mendominasi, untuk jamurnya & cheese saucenya menurutku kurang terasa, malah sedikit tertutup rasanya oleh bunnya yang cukup tebal, tapi untuk isian ga terlalu mengecewakan juga bisa dibilang.
    ku memesan menu tambahan monster meal, monster meal itu french fries + es dan soda
    french friesnya di goreng cukup sempurna dan seasoningnya pun terasa enak.

    Menu yang dipesan: the duke mushroom cheese burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Floww Coffee [ Cihampelas, Kafe ]

    flouwuwu

    walaupun dekat dengan rumah, tetapi kalo dari rumah muternya lumayann jauh :((
    tempatnya sebelum pom bensin cihampelas dan sejajar juga
    aku pesen es kopi susu memakai gula aren
    rasanya seger sih, rasa kopinya pas dan manisnya gula aren juga segerr
    porsinya aja kurang banyak hehehe
    tempatnya juga enak bangeet, walaupun di jalan cihampelas tapii terasa sangat tenang dan cozy, kalau ku sendirian kesini kayanya udah ketiduran deh saking damainya huhu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Seru [ Sukajadi, Minuman ]

    Cukup

    Sebagai penyuka minuman yg biru biru, ku nyobain blue oceannya kopi seru.
    Ini kopi dan syrup blueberry basicnya, untuk rasanya sepertinya cukup nanggung, karena kopinya tdk terlalu kuat dan rasa blueberry nya sama tidak kuat juga.
    Tapi untuk pangeran yg nda suka kopi strong ini masih bisa ditolerir karena varian ini cukup ena dan fresh

    Menu yang dipesan: Blue Ocean

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gang Nikmat [ Riau, Kafe ]

    Gang nikmadh

    tempatnya nyempil gitu, ga gang banget sih.. cuman rada masuk dikit dari jalan, parkirnya pun di gedung sebelah
    ku nyobain ayam gulung isi telur asin
    dikirain bakalan asin banget apa gimana taunya engga, ini enak.
    tekstur ayamnya lembut gitu, dan ayamnya juicy dan bumbunya cukup meresap.. ga asin asin banget 

    Menu yang dipesan: Ayam Gulung Isi Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Crunch N' Crunch [ Cihampelas, Waffle ]

    Wah!!

    Lagi jalan jalan iseng bosen dirumah terus nemu ada menu sotong goreng tepung disini, wawww
    ku sebagai pecinta cumi dan sotong community garis keras dan selalu di depan ini harus dong nyobain ini
    Ku beli yg ukuran xl jadi 35k
    Bumbunya minta mix seaweed dan chilli
    Ga lama kemudian pesanan ku jadi
    Ini sebenernya mirip mirip jajanan sebelah, tapi bahan dasarnya cumi
    Tepungnya yg krenyes dan cuminya yg cukup kenyal ini enak banget kalau dinikmati pas lagi anget angetnya
    Apalagi kalau lg hujan dan bareng si doi 🤣
    Recommended deh 👌

    Menu yang dipesan: Fried sotong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.