Foto Profil Fuji Fufyu

Fuji Fufyu

253 Review | 91 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Ramen Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Akai 45 [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    main dish nya mantap disini

    makanan yg kupesan di resto ini yaitu "nasi goreng seafood", wah gak nyesel guyz, beneran enak banget, mungkin ini nasi goreng terenak yg pernah aku makan hehehe
    bumbu racikannya benar-benar gurih, cabenya top,
    isian nya jg banyak: cumi-cumi, bakso ikan, daging ikan, telur dan macam-macam
    resto ini memiliki menu khusus only chinese food
    pelayanan ramah & cepat guyz
    jangan khawatir soal harga, just 45k namun sepadan dengan rasanya yg sangat nikmat

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Muara Karang, Jepang ]

    ramen enak & sushi komplit ada disini

    kemarin jalan" ke baywalk yg udah lama rencananya. aku gak kepikiran ke resto ini, makan disini krn diajak nge-sushi. tnp basa-basi aku pesan 3 item main foodnya.
    miso ramen spicy (35k), appearance ramen spicy ini sekilas gak mirip ramen, tp soal rasa, mnrt ku ramen berkuah miso dng toppingnya ½ btr tamago, tauge & pokcoy/ sawi ini memiliki rasa kuah yg soft, pedasnya ckp standar & bkn yg merah pekat warnanya. ramen inipun ketebalannya berbeda dng ramen" pd umumnya.
    pesanan sushi ku kali ini adalah satu topping kuning telur matang yg dibuat dng teknik sushi roll simply ala tamago sushi (25k) recommended banget nih utk dijadikan side menu, rasa bakal mkn mantap dng cocolan togarashi & soyu yg tersedia.
    sushi kedua yg kupesan yaitu salmon tartar sauce sushi (35k), bisa dikatakan the best sushi that i've been tasted. tartar sauce dng taburan tobiko/ flying fish eggs & nori/ seaweeds-nya mrpkn cocolan pas mnrtku utk daging salmon sashimi-nya tsb, tambahkan soyu atau togarashi sesuai selera spy mkn mantap rasanya.
    suasana resto ini nyaman, blm ramai, br bbrp meja aja yg ditempati dine in wkt itu.
    surely this is my great first-ever foodie experience!

    Menu yang dipesan: tamago sushi, Salmon sushi tartar, Miso Ramen Spicy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Fat Bubble [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    tempat nongkrong kekinian yg cozy

    ajakin teman seperjuangan kala kuliah dulu utk hangout sambil nongki" keren hehehe
    menurutku ini tempatnya memiliki interior yg desainnya the best, nyaman & bikin betah utk nongkrong lbh lama disini
    gak hanya itu aja loh, konsep minumannya pun bervariasi, tidak melulu hanya boba boba & boba
    makanan yg bernuansa western ada pula disini, selain taiwan dessert yg dulunya sempat nge-trend pun jg ada guyz, nah kalian pst suka & gak bakalan bosen dengan konsep yg spt ini deh

    Menu yang dipesan: bubble brown sugar, bubble cookies strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Abura Soba Yamatoten [ Slipi, Jepang ]

    soba yamato sobanya juara 🎌

    lokasi food-tasting aku kali ini di Neo SOHO,
    sebuah resto Jepang dengan top menunya yaitu Sobamen. ada jg menu lain yg tersedia selain ini disini, yaitu niku don dan msh banyak yg lainnya lagi.

    pesananku yaitu Creamy Tarako Abura Soba,
    soba yg ber-topping Tarako/ sejenis ikan yg dibikin bentuknya spt wasabi. rasa ikan ini bercampur dng saus yg so cheesy milky creamy.

    enakkk banget apalagi ditambah topping" lainnya (include all), spt seaweed/ nori & daun bawang.
    sobanya sendiri thick yah teksturnya, recommended banget utk tipikal yg suka makan makanan ½ mtg.

    price:
    1. creamy tarako soba (73k)
    2. lemon tea (20k), transaksi pembelian exclude tax

    Menu yang dipesan: creamy tarako soba, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Washoku Sato [ Pecenongan, Jepang ]

    tergoda kelezatannya

    ramen asal Hakata memang terkenal akan kenikmatannya, gak disangka-sangka menu ini tersedia di "Washoku Sato" guyz
    gak sabar sudah dr lama ingin mencoba ramen ini guyz, ketika disuguhi senangnya luar biasa
    komentar mengenai rasa kuah originalnya itu terasa pekat, kuahnya diracik khusus, citarasanya khas sehingga nikmat hingga suapan terakhir guyz. daging beserta telurnya gak kalah dengan ramennya, tekstur kedua-duanya itu sangatlah lembut (tp sayangnya, telurnya matang bkn setengah matang spt yg di ramen lain pd umumnya).
    pelayanannya bagus, sigap menambahkan ocha yg habis & kebersihannya udah gak usah diragukan lagi deh hehehe
    senang bkn main ketika tau sdg ada promo diskon 30% utk semua makanan disini, total yg aku spend yaitu 60k (Hakata Ramen Ori + Cold Ocha)
    feelingku gak salah utk mencobanya, SATISFIED

    Menu yang dipesan: hakata ramen original, Cold Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Xing Fu Tang [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    brand yg udah gak asing lagi

    aku bisa katakan bahwa brand yg asalnya dr Taiwan inilah, yg menjadi awal pendongkrak derajat martabat bubble drink guyz.
    dr awal aku ikutin perkembangan brand ini, harga minumannya selalu mengalami peningkatan, memang diakui soal rasa jg brand ini sulit ditandingi. bubble nya yg kenyal & manisnya pas itu sulit disaingi oleh brand lain, dibuktika oleh orang yg selalu ramai utk antri membeli
    aku pesan "milk tea & signature brown sugar", memang udah dr dulu aku suka bubble drink dengan milk tea, segar rasanya minum ini setelah selesai joggind disana, tdk terlalu manis itu yg kusuka
    total harganya sebesar 113k:
    ---> milk tea/1(33k) & signature brown sugar/2 (80k)
    aku gak menyesal mengeluarkan uang sebesar ini koq

    Menu yang dipesan: Milk Tea, signature brown sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kejar Kopi [ Jelambar, Minuman ]

    kopi keju yg mantappp😋😋😋

    guyz yg satu ini gak ada duanya lohhh,
    rasanya mantap & gak ada tempat lain yg ada varian kopi keju kyk gini
    jadi bisa dikatakan "kejar kopi" itu first creator nya, guyz. cobain deh, recommended utk para coffee lover kopi favoritku ini harganya cmn 22k loh
    ayo langsung aja kita seruput kopinya guyz...

    Menu yang dipesan: Es kopi keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Koiyaki [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    The best ever matcha’s tasting exp.

    The best ever matcha’s tasting exp. in here

    The truly authentic matcha where another sweet topping in around there one of cup. This very recommended for anyone & couple who love sweet cold taste.

    Serve in (38k) include tax

    Totemo oishii ne. amai aji...
    # UJI MATCHA Good taste & sweet

    Menu yang dipesan: Uji Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie Ayam Uban [ Grogol, Indonesia ]

    mie ayamnya tak terkalahkan (dijamin 100%)

    ini bakmi yg terenak dr segala bakmi-bakmi yg ada di jakarta, numero uno dr segi racikan hingga porsinya yg pas mengenyangkan. setelah dicoba dan besoknya ketagihan, rasanya itu bikin aku gak bisa lepas dr bakmi enak yg satu ini.
    top banget deh
    tp menurutku, hmmm (ini sekedar masukan aja yah) hehehe, kuahnya itu krg pas nih, rasanya krg sreggg dengan bakminya. ini aja menurutku minusnya
    tp kalau bakminya wuihhh bener2 mantulll
    potongan dadu ayam kampungnya itu bikin nagih loh. sekedar info, kita bisa memesan bakmi dengan porsi sesuai kemampuan kita sendiri. ada porsi S (small), M(medium), L (large) & biasanya kita disuguhin semangkok potongan daun bawang juga gorengan kulit ayam (yg dua ini free loh)
    tuh kan guyz, ayo mending kita langsung aja tasting experience di tempat ini deh
    harga utk semangkok "mie lebar ayam kampung porsi M" sebesar - 31k -
    HIGHLY recommended

    Menu yang dipesan: Mie / Bihun / Kwetiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Koffee Bar [ Grogol, Minuman ]

    ngopi asyikkk

    ngopi gak mantap kalau gak diracik dng baik,
    btw aku punya rekomendasi tempat ngopi asyik di daerah grogol, spt tempat yg satu ini: THE KOFFEE BAR

    di dalam ada akuarium ikan" menghiasi dkt pintu masuk, terlebih lagi, multi fungsi dr ruangan yg tergabung dng Laundry Londree pula, mnrtku tempat minim akan dekorasi ini berbanding 360° terbalik kalau dirasakan nuansanya yg elegan tsb mantap hehe

    belum kubahas kopinya nih guyz ☕

    pesananku kali ini yaitu coffee latte yg kebetulan ketika kesini, promo buy 1 get 1 seharga (18k) tsb msh berlaku.
    aku bkn penggemar berat kopi, jd sedikit aja mengenai latte THE KOFFEE BAR, minuman yg satu ini terasa kental racikannya & aroma dr kopi yg dihasilkan pun msh terasa sesampainya aku di rumah

    packaging-nya rapi, not the best tp bisa lah utk menjaga kualitas kopi selagi di perjalanan. beruntung bangettt nih kebagian promo buy 1 get 1 disini

    recommended with quality coffee serving!

    Menu yang dipesan: Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!