Foto Profil JC Wen

JC Wen

925 Review | 611 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Oseki [ Cengkareng, Jepang ]

    Affordable 'nomnom' Sushi

    FYI, resto ini letaknya ada di deretan ruko westlane Citra 6. Kalau dari arah patung kuda, posisinya ada si sebelah kiri jalan. Begitu masuk ke resto ini aku suka banget, interiornya hampir dipenuhi dengan warna pink. Karena pas banget aku duduk agak belakang,  aku bisa liat langsung pembuatannya, karena konsepnya semi open kitchen. Pelayanannya cukup cepat dan ramah.

    1. Chawan Musi

    Sebenernya untuk rasa ini cukup enak. Tapi karena teksturnya terlalu padat, jadi seperti telur kocok yang direbus.

    2. Fried Sushi Kani Mayo

    Untuk yang gak suka sushi mentah, ini bisa jadi salah satu solusi, sushinya ini di goreng, di atasnya diberi toping kani mayo. Pas digigit jadi ada rasa crunchy dan lembut.

    3. Katsu Salmon Maki

    Sushi ini ukurannya kecil dan seporsi ada 6 buah. Sepertinya sushi ini digoreng sebentar, jadi pas dimakan agak sedikit renyah.

    4. Temaki Unagi

    Untuk yang satu ini, cara penyajiannya cukup unik. Norinya dibentuk seperti cone dan di atasnya diberi unagi serta telur. Untuk rasa cukup oke, cuma nasinya kebanyakan, jadi rasa unagi dan sausnya hilang.

    5. Unagi Katsuobushi Roll

    Ini salah satu menu favorit aku. Rasa belutnya lembut dan gak amis. Sausnya juga menyatu dengan pas. Recommended !!

    6. Aburi Salmon Roll

    Untuk menu yang satu ini, boleh dicoba juga. Toping salmonnya gak pelit dan rasanya enak. Satu lagi, salmonnya juga matang, buat yang gak bisa makan mentah, ini bisa jadi solusi juga.

    Overall makanan di sini cukup oke apalagi dibandingkan dengan harganya yang cukup terjangkau.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Relish Bistro [ Menteng, Kafe ]

    Valentine Dinner

    Pilih resto ini buat merayakan Valentine di H-1 banget. Pas lagi cari" tempat gak sengaja ketemu tempat ini dan mereka menawarkan valentine package yang harganya masih masuk akal ditambah lagi lokasinya yang gak terlalu jauh dari lokasi kantor. Pas reserved awalnya minta di indoor cuma kata waitressnya lebih dapet suasananya kalau di outdoor dan ada live music-nya juga. Akhirnya kita pilih di outdoor juga dekat pool area mereka karena emang lebih dapet suasana romantic-nya. Pelayanannya juga bagus banget, mejanya udah di dekorasi dengan taburan bunga' dan ada setangkai bunga mawarnya. Dari awal sampe akhir makan puas banget dengan pelayanannya, cepat dan ramah, plus masih dikasih welcome snack-nya juga. Karena ambil valentine package jadi menunya agak beda dari menu ala carte mereka dan plating-nya tema' Valentine.
    1. Cupid Strawberry Salad
    Menu ini disajikan sebagai appetizer, perpaduan antara strawberry, poach graped, rolled yuri, dan plum dressing. Rasanya fresh banget di mulut, dressingnya manis segar, cuma kurang banyak jadi ada beberapa bagian yang gak ada dressingnya, cuma berasa makan saladnya aja.
    2. Roasted Squash and Grill Prawn Soup
    Menu kedua mereka yaitu squash soup dengan topping grilled prawn, mashed potato, mushroom, dan sauted bell pepper. Aku suka sama rasa soupnya, creamy, gurih, padat tapi gak mengenyangkan, jadi makan menu lainnya masih menikmati. Grilled prawn-nya crunchy dan fresh, cuma sayang agak sedikit amis cuma masih okelah dimakan sama soupnya.
    3. Saint Valentine Beef Medallion Bordelaise
    Salah satu pilihan main course mereka di package valentine ini. Tampilannya cantik banget dengan sauted vegetablenya yang dibentuk love. Dagingnya empuk banget dan juicy, sepertinya disajikan medium well karena dagingnya masih sedikit pink. Saucenya walaupun gak banyak tapi meresap ke dagingnya dan gurih. Sauted vegetable dan pure peas nya enak tapi biasa aja.
    4. Baked Salmon in Orange Sebayon
    Pilihan main course lainnya yaitu baked salmon ini. Orange saucenya asam manis segar, cuma sayang gak cukup banyak jadi beberapa bagian salmonnya hambar gak ada sauce. Untungnya salmonnya empuk dan gak bau amis sama sekali. Untuk sauted vegetablenya sama rasanya dengan yang beef Medallion.
    5. Mango Peach Minted Granita
    Cocok banget dijadikan sebagai cleanser setelah main course-nya. Disajikan dalam bentuk sorbet, pencampuran antara mango, peach dan daun mint. Rasanya asam segar dan refresh banget karena ada daun mint-nya.
    6. Chocolate Symphony
    Menu penutup yang cantik dan manis banget karena semuanya berbahan dasar cokelat. Untuk dessert ini lengkap banget ada chocolate mouse, chocolate cake dengan topping fresh fruit, dan chocolate truffle. Cakenya lembut dan coklatnya strong banget, untungnya gak bikin eneg walaupun ukurannya cukup besar. Chocolate trufflenya ada filling yang wangi kopi, jadi ada sensasi rasa pahitnya juga.
    7. White Wine & Red Wine
    Untuk Valentine package ini juga udah include wine dan bisa pilih white/red wine. Berhubung aku juga gak terlalu ngerti soal wine, buat aku sih yang ini masih cocok di lidah karena rasanya belum terlalu asam dan pahit. Menurut aku yang red wine rasanya lebih hangat di tenggorokan, sedangkan yang white aroma dan rasa alkoholnya lebih strong.
    8. Honey Lemon Mojito
    Karena pesan lewat salah satu aplikasi jadi dapat complimentary lagi honey lemon Mojito ini. Rasanya fresh banget sih di tenggorokan. Manis madu dan asam lemonnya pas banget diminum sehabis makan main coursenya yang cukup tasty.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pizza E Birra [ Slipi, Italia ]

    Pizza kotak yang enak

    Pas jaman-jaman kuliah tempat ini merupakan salah satu tempat nongkrong favorit aku dan teman-teman. Menurut kita suasana resto ini nyaman banget buat dijadiin tempat ngumpul bareng. Cuma kalo jam makan malam datang ke sini perlu waiting list karena rame banget. Pelayanannya cukup ramah tapi nunggu makanannya itu yang agak lama, sekitar setengah jam lebih baru pizzanya diantar ke meja kami.

    1. Cheese Burger Detroit Pizza

    Ini jenis pizza yang bentuknya persegi panjang dan dipotong kotak-kotak. Untuk dough pizzanya yang ini lebih tebal dan padat. Toppingnya ada beef patty cheese, onion, cucumber pickle, dan tomato cherry (layaknya isi cheese burger). Pas sampe di meja kami sayangnya cheesenya udah kering dan gak melted lagi. Tapi rasanya enak banget, di dough pizzanya berasa ada cheesenya dan dagingnya tebel, suka banget sama si pizza kotak ini.

    2. Texas BBQ (Large)

    Kalau di menu ini satu-satunya pizza yang pakai daging ayam, karena penasaran dengan aku cobain yang satu ini. Untuk dough pizzanya ini tipis banget tapi padat dan cukup mengenyangkan, cuma pas mau dipotong doughnya agak alot dan susah potongnya. Untuk toppingnya ada potongan daging ayam, saus BBQ dan mayonaise, menurut aku saus dan mayonaisenya pas nyampur bikin rasanya mirip sama takoyaki, enak sih cuma agak sedikit aneh pas pertama makan.

    3. Lemonade by jug

    Buat kalian yang mau sharing minuman, menu ini cocok banget karena emang porsinya lumayan banyak dan bisa buat 5-6 orang. Rasanya seger banget dan gak terlalu asam, cocok banget buat menetralkan makanan yang udah kita makan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Remboelan [ Thamrin, Indonesia ]

    Resto Indonesia Favorit

    Pas kebetulan main ke GI dan liat tempat ini buka di GI, langsung gak pake pikir panjang kita mutusin buat makan di sini. Letaknya ada di lantai 3A sky bridge dan lebih dekat sama east mall. Tempatnya dari luar udah keliatan banget tradisional Indonesia dan begitu masuk ke dalam semakin terasa suasananya.
    1. Nasi Bakul Telur Asin Krakatau
    Ini salah satu nasi favorit selain nasi bakar mereka, porsinya lumayan besar jadi bisa buat sharing. Nasinya dimasak dengan rempah khas Indonesia, bawang merah, bawang putih, ikan asin, petai dan cabai, karena dimasak jadi satu gini rasanya gurih banget. Meskipun ada petainya tapi bau dan rasanya gak terlalu kencang jadi masih bisa dimakan (karena aku gak suka petai juga). Untuk pedasnya juga masih standar, cuma buat yang gak suka pedas hati-hati pas makan ini karena cabainya lumayan banyak.
    2. Cumi Bumbu Bawang Garing Pedas Banyuwangi
    Salah satu menu baru mereka, cuminya digoreng dengan bawang putih dan garing banget. Tekstur cuminya garing tapi dalamnya kenyal, buat yang suka bawang putih sepertinya bakal cocok sama menu ini karena bawangnya banyak banget.
    3. Nasi Bakar Ayam Asap
    Kalo kesini gak pernah lupa pesen nasi bakarnya. Kali ini cobain yang nasi bakar ayam asap, nasinya sendiri udah wangi rempah dan pakai kunyit jadi warnanya agak kuning. Ayam asapnya suka banget, empuk dan wangi, pas makan sama nasinya jadi bikin makin ketagihan.
    4. Tahu Telur Petis
    Tahunya lembut dan gak asam, tapi aku sendiri agak kurang suka dengan sausnya, rasanya manis dan kalau makan kebanyakan agak bikin eneg.
    5. Pisang Bakar Epe Kinca
    Agak kecewa sih begitu liat penampakannya yang kecil banget pisangnya. Jadi ini pisang yang dibakar dan dikasih saus gula jawa dan nangka. Rasanya sih enak dan manisnya pas, pisangnya juga gak keras.
    6. Es Kacang Merah Legit
    Aku suka banget sama es kacang merah, tapi kurang cocok sama rasa yang di sini. Rasanya agak pahit gitu dan ditambah dengan bubuk kayu manis jadi agak kurang cocok di lidah.
    7. Es Cendol Tape Srikandi
    Best of the best menu untuk dessert mereka. Sebenernya es cendol biasa cuma ini versi premiumnya. Suka banget sama rasanya manis seger dan gak bikin eneg. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    My Warm Day (MWD) [ Grogol, Taiwan ]

    Must Try Scallion Pancake

    Padahal resto ini cukup dekat dengan kampus, tapi karena sudah jarang ke mall ini makanya baru tau kalau ada MWD di sini. Tempatnya cukup eye catching dengan warnanya yang hijau. Desainnya cukup menarik dan sangat nyaman. Ada outdoor dan indoor area terus resto ini lumayan luas dan banyak tempat duduknya.

    1. Taiwanese Big Breakfast (Scallion Pancake)

    Baru pertama kali cobain makanan pagi khas Taiwan ini, rasanya seperti pancake yang digulung tipis dan cukup renyah (ada saus mayonaisenya). Ada juga scramble egg dan sosisnya. Rasa scrambled egg-nya lembut banget dan ada rasa asin dari mentega. Dua jempol untuk menu ini.

    2. Imperial Concubine Tea

    Rasa teh nya pas pertama di minum cukup aneh, karena seperti ada rasa rempah' dari negeri tirai bambu dan ada rasa lecinya. Tapi lama-lama di minum cukup segar dan bikin nagih.

    Untuk pelayanan cukup bagus, karena langsung dilayani dan penyajian makanannya cukup cepat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Saung Kuring [ Tanah Sareal, Indonesia ]

    Resto Sunda Recommend

    Kata temen ini tempat makan favorit keluarganya dan aku diajak untuk nyobain tempat ini sama temen-temen lain. Untuk tempatnya dimana pastinya aku juga kurang hafal jalannya yang jelas di dekat resto ini ada ruko Michelle Bakery, kalau kalian mau kesini bisa cek petanya di pergikuliner 😉. Untuk tempatnya ini luas banget, dan kalau makan di saung baru mereka kita bisa dapat view danau buatan, cuma sayang karena aku datangnya buat makan malam jadi gak keliatan apa-apa.

    Karena semua makanannya dipesenenin sama temen jadi gak tau namanya apa, yang jelas semua makanan di sini enak buat aku dan rasanya gurih. Most recommend ikan bakar mereka, bumbunya meresap ke dalam daging ikannya dan keringnya pas. Jangan lupa juga kalo kesini cobain udang telur asin mereka, itu juga enak banget menurut aku. Yang  biasa aja kangkung cah terasinya, agak kurang matang dan masih sedikit keras plus keasinan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sour Sally [ Slipi, Yoghurt ]

    Super Favorite Detox

    Karena udah makan banyak banget hari ini dan takut lemak menumpuk akhirnya memutuskan untuk beli ini untuk menghilangkan sedikit minyak yang udah masuk ke perut. Aku suka banget sama rasa yoghurt black sakura di sini dan karena emang cuma di sini yang jual yoghurt jenis itu. Rasa asam yoghurtnya pas dan yang terpenting bisa buat mengurangi minyak-minyak yang ada.

    Kali ini aku pesan yang riche black sakura, untuk menu ini kita dapat 2 fruits, 1 crunchy, dan 1 sauce. Menurut aku menu ini paling worth it dan isinya lumayan banyak. Di sini saus yang paling favorit buat aku cookie sauce, karena rasanya yang manis bisa buat menetralkan rasa asam yoghurtnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sudoet Tjerita Coffee House [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Good Coffee Nice Ambience Excellent Service

    Penasaran banget sama coffee shop yang satu ini karena liat dari review sebelumnya yang bilang signature coffee rempah mereka punya rasa yang unik. Tempatnya gak susah dicari, ada dekat east tunnel yang menghubungkan apartemen medit dan CP. Begitu masuk langsung terlihat suasana yang homey banget dan koko yang disana langsung melayani dengan baik.

    1. Coffee Rempah

    Ini dia signature coffee mereka. Gimana rasanya ? Beneran unik banget, jadi kopinya ada rasa jahe dan cinamon, pas awal minum sempet ngerasa aneh, cuma makin lama rasanya unik dan pas minum berasa hangat dari jahenya.

    2. Mocca Coffee Cube

    Untuk coffee cube mereka bisa dipilih mau pake susu cokelat atau mocca, dan kali ini kita pesen yang mocca. Jadi ini kopi yang dibekuin terus diminumnya sama susu, semakin cube kopinya mencair rasa kopinya akan semakin kuat. Suka sama rasanya.

    3. Pancake

    Untuk pancake mereka teksturnya padat dan kenyal. Rasanya plain jadi pas dimakan dengan saus cokelatnya gak bikin eneg. Cuma buat aku untuk pancakenya nothing special.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    DORE by LeTAO [ Thamrin, Toko Kue ]

    Fallin for Matcha Fromage

    Dulu sempet ke sini buat nyobain fromage mereka, sayangnya pas itu Matcha mereka sold out. Jadi kali ini begitu tau mereka keluarin menu Matchanya langsung mampir lagi sebelum kehabisan.

    1. Matcha Fromage

    Sebagai penyuka matcha, ini wajib dicoba, matchanya berasa banget. Cheesecakenya sendiri lembut banget, cuma pas dipotong teksturnya padat dan gak gampang hancur.

    2. Original Fromage

    Kalau yang ini original cheescakenya. Wangi kejunya berasa banget dan lembut. Ini salah satu rasa favorit aku selain matcha mereka.

    3. Chocolate Fromage

    Aku sendiri gak begitu suka yang rasa ini. Coklatnya menurut aku kurang berasa gitu.

    FYI, mereka punya menu paket yang isinya fromage & drink (tea/coffee). Buat yang mau cobain teh dengan rasa yang beda bisa cobain teh "beloved" mereka. Rasanya ada wangi rempah-rempah dan segar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Young Dong [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Dessert Treasure

    Sempet bingung mau dessert apa saking banyaknya tempat dessert di PIK dan akhirnya menemukan tempat ini di PergiKuliner. Ngeliat foto strawberry snowflake dan melon bingsoo nya langsung pengen cobain dan langsung lah meluncur ke sini. Tempatnya lumayan luas dan cukup oke buat nongkrong lama-lama. Sayangnya tempat ini cukup sepi padahal rasa dessertnya enak dan seger banget

    1. Melon Bingsoo

    Ini menu yang favorit banget, rasanya gak terlalu manis dan lumayan besar porsinya. Ada potongan buah melon dimana isinya ada snow ice, ice cream vanilla dan cheesecake. Pas dimakan semuanya menyatu dengan baik dan rasanya nagih banget.

    2. Strawberry Snowflakes

    Ini sejenis snowice dimana toppingnya ada buah strawberry segar dengan saus caramel, red bean dan mochi. Untuk rasanya ada asam manis dari buah strawberrynya, cuma untuk red bean-nya terlalu sedikit jadi gak berasa sama sekali di mulut ketutup sama rasa strawberrynya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.