Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    View - Fairmont Jakarta [ Senayan, Barat ]

    Excellent service

    Dalam moment mau ngerayain christmas tapi kecepetan. Yg penting makannya deh hehe. Tempatnya elegan, sedikit remang2, namun tempatnya itu sendiri ga gitu luas. Dan ga rame pengunjung juga, jadi lebih nyaman lg buat ajang romantis2an sama pasangan.Pilihan menunya ga banyak, tapi setiap menu punya konsep masing2 yg bagus.Kebetulan headchef di sini tmn gue, jadi gue disodorin menu cukup bervariasi.Seperti di tempat2 fine dining lainnya, di sini juga dikasih makanan pembuka yaitu roti dan salt butter. Gue selalu suka semua roti yg disajikan di resto fine dining manapun. Empuk kenyal dan nagih aja gitu.Mushroom bacon pieUkurannya super kecil yang sekali hap langsung abis hehe. Penyajiannya cantik, tapi wadahnya aja yg sedikit ngilfilin. Rasanya cukup asin. Rasa baconnya itu sendiri hampir ga berasa sm sekali, malah sedikit kecium amis. Pie nya tipis dan crunchy namun lagi2 sedikit asin buat lidah gue. Watermelon panggangGue lupa sih ini namanya apa. Intinya ini sbg snack pembuka spt si mushroom bacon pie itu. Cuma cara masaknya yg membuat rasanya jadi sensasional dan unik. Semangka yg dipotong dadu lalu dipanggang super cepet di atas panggangan yg super panas, lalu di atasnya dikasih daun bawang. Seriously, rasanya unik banget sampe ga bs diungkapkan sm kata2. Wangi si daun bawangnya juga enak banget pas uda masuk mulut.Potato saladSebenernya ini so so sih. Kentang rebus yg dicampur dg sauce racikan tertentu trus dibungkus sm potato chips. Rasanya kayak makan salad kentang tapi ada sensasi kriuk2 dari si potato chips nya.Italian medleyBasicly ini adalah salad. Tapi penampilannya super bagus sampe ga keliatan kalo ini salad. Isinya ada tomat dan burrata yg dibungkus sama foam keju trus di atasnya dipercantik sama daun basil yg digoreng. Tomatnya punya tekstur yg belom pernah gue makan seumur idup gue. Kalo ditoel benyek gitu, tapi pas digigit kayak meletus di dalam mulut dan banyak airnya. Ga ngerti deh itu diapain ampe bisa kyk gitu. Rasa truffle puree nya kuat banget. Jadi biar balance, aduk semua komponen yg ada biar ga ada rasa yg terlalu jomplang.Wagyu beef tartare4.95/5!! Seriusan ini enak banget!! Daging sapi impor mentah yg katanya didry slama 21 hari trus dicampur2 sama sauce racikan chef nya. Tekstur dagingnya gue super suka. Juicey dan fresh! Dan yg penting ga amis.. Agak sedikit keasinan sih, tapi tetep ini paling favorit. Yg uniknya lagi disajikan sama anggur hijau. Awalnya gue agak ragu, tapi sriusan, perpaduan antara daging mentah sm anggurnya perfecto banget. Sayang banget porsinya super kecil hahaha.Smokey tuna and jellyKata temen gue, ini pencuci mulut sebelum berlanjut ke main courses selanjutnya lol. Daging ikan tuna dipotong dadu kecil yg diaduk sm lemon (maybe), ada sentuhan alpukatnya, ada potongan super kecil2 dari onion, lalu di atasnya dipercantik sama squid yg entah dapain yg akhirnya bisa berbentuk jaring kyk gitu. Suggest dari chef nya sih si squid nya dihancurin dan diaduk rata sama semuanya. Tapi sebelum diaduk gue cobain satu2 dulu. Si squid nya itu cenderung asin, dan potongan daging tunanya cenderung ke asam. Personally gue lbh suka kalo ga diaduk rata. Karena gue suka efek fresh dari si tuna+lemon nya itu trus ditambah ada sensasi alpukatnya. Kalo uda diaduk rata semua enak juga, tapi efek freshnya agak hilang karena ketiban sm rasa asin dari squid nya. Rasa onion nya kuat banget juga nih. Berhubung gue bukan pecinta bawang, jadi sebisa mungkin si cacahan onion gue pinggirin dulu hehe.

    Octopus whatever glaze
    Sejujurnya gue ga suka sama menu ini. Suka seafood, tapi ga suka hewan jenis ini. Tapi yaa yg gue kagum adalah lagi2 teksturnya ga biasa. Biasanya kalo makan gurita kan teksturnya super kenyal yah. Kali ini kulit luarnya sedikit crunchy trus dalamnya kayak gigit hati ayam tapi versi sedikit keras (ga seilfilin hati ayam juga sih). Uniklah intinya.. Ada satu komponen dari si black salsa nya yaitu silantro yg rasanya sedikit asam trus baunya pekat dan kuat banget. Personally, daku kurang suka..

    Poultry & everything in it
    Menu ini punya konsep semua komponen dari ayam disajikan. Daging, hati, usus, dll. Dagingnya sih daging dada. Kematangannya super pas. Biasanya kalo makan daging dada akan sesel dan seret di lidah+langit2 mulut (bahasa indo yg baik apa dah tuh). Para pecinta daging paha pasti mengerti lah apa yg gue maksud hehe. Nah tapi tekstur daging dada di sini super mancaps. Berasa kayak makan daging paha. Apalagi ditambah sama siraman supreme sauce nya, makin mak nyusss. Si campuran hati yg dimasak sama redwine dibungkus sama kol. Rasanya unik deh sebenernya. Tapi berhubung gue ga suka hati karena ada wangi khas amisnya itu, jadi gue kurang suka. Ada foie gras nya nih. Gue sih big no buat semua foie yg ada di dunia ini. Karena bau amisnya ga ketahan banget.

    Wagyu beef striploin
    Ini tingkat kematangannya apa yah? Masih sedikit mentah tapi kulit luarnya uda cukup matang. Tekstur kematangannya gue suka banget. Disajikan sama mashed potato yg diolah sama almon jadi rasanya ada gurih2 kacang lamon gitu (enak deh) dan jamur. Tingkat kematangan jamurnya juga gue suka banget. Ada saus cherry kejutan di dalam tumpukan dagingnya. Pas semua komponen dimasukin ke mulut, mantep banget!

    Selesai sudah makan kenyangnya. Mulai masuk ke dessert.

    Flavors of kolak
    Katanya ini dessert terpaporit di sini. Kolak pisang yg disajikan ga biasa. Banana brulee nya super enak, perpaduan jelly+cinnamon crumble yg sangat melengkapi dan enak juga, trus ditambah yogurt sorbet yg buat fresh banget di mulut. Sebelum disantap, si chef siram kuah kolak yg panas ke piring gue. Awalnya gue rada bingung sih, Ada eskrim tapi ya kok disirem kuah kolak panas? Tapi ternyata permainan temperatur itulah yg unik di dlm mulut. Enaaa enaaa..

    Walk in the forest
    Karena gue ga suka manis tipe kyk gini, jadi gue ngerasa rasanya biasa aja. Tapi penampilannya lagi2 dibuat unik. Kayak mewakili forest banget gitu.

    Selesai makan ga selesai sampe di situ aja gaess. Ternyata dikasih complimentary berupa coklat dan es serut ketimun gitu. Super refreshing dan segerrrr.
    Menurut gue sih dg harga yg tergolong mahal (buat gue, karena biasa makan di pinggiran) menjadi sangat worth it dg pelayanan yg excellent dan menu makanan yg punya konsep kuat dan tekstur yg ga biasa semua. Puas deh dinner ke sini.. 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mister Sunday [ Senopati, Kafe ]

    Arsitektural euy tempatnya

    Jalur masuk disambut dg detail arsitektural yg nyaman dan unik. Okelah pokoknya.
    Bela2in ke sini karena mau liat design cafe nya hihi.

    Cappucino
    So so buat gue. Kopinya cukup light. Dan agak kurang nampol. Tp yaa cukup oke lah utk temenin ngobrol.

    Affogato
    Menyesal ga pesan ini. Biasanya affogato jd langganan pesenan gue di mana pun coffee shop nya. But not today. Dan saya menyesal. Karena enakan affogato nya drpd cappucino haha. Utk kopi sama2 brasa light. Tp karena ad eskrim, rasa kopi jadi manis kopi gitchuu

    Buttermilk chicken wings
    Super duper doyan! Ga boong deh.. Pertama kali cobain pasti berasa hambar. Tp setelah mkn gigitan kedua, br berasa ini gurih mantep bangetttttt.. Tekstur kulitnya pun renyah sempurna dan ga lengket di leher. Makannya hrs bebarengan sm kulitnya yah. Karena ad bbrp kali gue mkn kulitnya dluan, jd sisa dagingnya aja. Nah kalo mkn dagingnya doank berasa amat sangat hambar.
    Di dlm piring ini disajikan jg semacam salad. Pertama kali cobain cukup kaget, karena sedikit asin tp ga manis sm sekali. Baru kali ini mkn salad tp ga berasa manis sedikit pun, malah asin.. But wait.. Kunyah terus bung. After taste nya yg unik buat gue. Di pangkal lidah lo akan ngerasa gurih susu dan manis2 jambu. Mantep! Suka banget deh pokoknya 😊

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Harvest [ Kebon Jeruk, Toko Kue ]

    Surga nya dessert

    Kali ini ke sini ga pesen cake nya.
    Perut lg ga enak, tp pengen ngopi. Liat menu, tertarik utk coba Ginger Cappucino.

    Rasanya cukup unik. Kayak makan sekoteng pake kopi, hmmm ato minum kopi pake sekoteng (??) hahaha. Rasa jahe nya kuat banget, dan hangat di leher+perut. Tapi ada rasa pahit kopi nya. Cukup membuat pagi saya terasa berbeda

    Menu yang dipesan: Ginger Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Super pewe!

    Kualitas rasa crematology uda ga diragukan lagi ya.
    Gue suka sama karakter rasa kopi di crematology. Cukup kuat, tidak terlalu pahit, dan tentu aja nagihin hehe.
    Affogato adalah menu yang ga pernah salah untuk dipesan. Rasa awal kopi yang pahitnya tidak terlalu kuat dicampur sm eskrim vanilla. Wah mantep abis. Kalo itu bukan kopi, mgkn gue uda bisa abisin 3 gelas hehehe.
    Cappucino juga enak. Pahitnya ga terlalu kuat dan perpaduan sama susunya pas. Jadi rasa keseluruhannya super pas.
    Crematology di sini super pewe! Mau duduk di mana pun semuanya pewe. Banyak sudut2 ruangan yang bisa dijadikan objek foto dan instagramable. Super love ke crematology sini..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gaia [ Thamrin, Italia ]

    Romantic ❤️

    Rayain anniversary bareng pacar ke sini
    Restoran macem gini yg gue suka. Sooooo cozy.. Interior nya oke, pengaturan tempat duduk oke, dan pelayanannya yg gue acungin jempol. Cepet tanggap dan pesanan cpt keluar.
    Yg gue sesali adl, knp gue pesen risotto?!?! Jujur di saat itu gue ga tau risotto apaan. Jd pengen coba. Pas dicobain ternyata semacam nasi keju ye hahaha.. Rasanya biasa ajah mnrt gue. Cowo gue pesen Chicken Caesar salad. Dan lagi2 mnrt gue rasanya biasa aja. Tidak mencetarkan lidah saya.
    Anniv pesen wine donk.. Lupa nama wine nya apaan. Pokoknya gue dan cowo gue pesen wine yg berbeda.. Berhubung gw bukan pecinta wine, jd ga bisa nilai rasa wine nya gmn hahaha. Yg berasa di lidah gue cm pait hehehehe.
    Yg gue suka dr sini tmptnya aja. Tp gue tertarik utk balik lg dan cobain menu lain. Gue slh pesen menu tuh

    Menu yang dipesan: red wine, white wine, Chicke Caesar Salad, Black Truffle Risotto Tarfufo

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ippudo [ SCBD, Jepang ]

    Best ramen ever!

    Ramen terbaik sejauh ini. Soooooo heaven!
    Kuahnya gurih sempurna! Lagi2 gue selalu pesan yg original, ga gitu suka dg rasa yg terlalu asing. Tapi kali ini gue pesen Shiromaru kakuni. Berbeda di dagingnya aja. Biasanya kan dagingnya tipis gitu. Kali ini semacam daging panggang yg uda dibumbui. Beuhhh mantep kali! Empuk sempurna dan nagih sempurnaaa! hehe Best of the best!

    Cobain Lasagna gyoza nya deh. Beuh ini jg sama mantep nya. Cobain! Rasakan sensasi nikmatnya

    Menu yang dipesan: Lasagna gyoza, shiromaru kakuni

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mad for Garlic [ Thamrin, Italia, Barat ]

    Really love that cream pasta!

    Sesungguhnya gue ga suka bawang2an. Yaa selama bawang itu matang masih oke. Tapi kalo semi mentah, apalagi mentah sih ga banget. Gue memberanikan diri masuk ke sini karena review makan di sini enak2. Well...
    Tempatnya cukup luas, dan gue berasa ada aura2 vampir gitu lol. Interior bangku2 didominasi sama warna merah. Cukup cozy kok.

    Garlic snowing pizza
    Yup! Gue langsung pesen the best menu pizza nya. Literally bawang putih tersebar merata di atas pizza. Tampaknya ga cantik yah *karenagasukabawang* Bawang putih yang tersebar dipotong tipis dan digoreng sampai garing. Buat gue aroma bawangnya agak kurang menyengat, padahal bawang putih uda di mana2 lho.
    Gue suka banget sama kulit pizza nya yg tipis, pinggiran crunchy tapi tengahnya ga secrunchy itu. Nah, rasanya agak aneh buat gue. Di mana2 kalo makan bawang putih pasti pasangannya sama rasa asin. Engga di sini, pizza ini rasanya manis susu. Isinya ada bawang putih, sedikit potongan nanas, dan udang. Manisnya ga sampe bikin eneg sih, tapi gue pribadi kurang suka perpaduan rasa antara bawang putih dan manisnya itu. But, tekstur udangnya perfecto banget! Dimakannya sampe garing renyah gitu. Good good.

    Chicken & spinach cream pasta 4.9/5
    Langsung gue kasih nilai, karena super duper love sama menu ini. Cream nya mantep banget. Sedikit encer dan buanyak, sampe2 bisa dihirup karena semi encernya itu. So creamy tapi ga buat eneg. Enak deh pokoknya. Dan yg bikin jatuh cintanya lagi, tekstur tiap komponen ga sembarangan. Tekstur ayamnya super duper perfecto! Baru kali ini gue makan daging ayam tapi dagingnya garing kenyal. Bukan garing karena digoreng. Tekstur jamurnya juga dibuat perfecto, ga kematangan. Kematangan pasta jg passsss. Cuma spinach nya kurang banyak nih, bikin nyelip di gigi doank hihihi.

    Menu yang dipesan: Garlic Snowing Pizza, Chicken and Spinach Cream Pasta

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Maxx Coffee [ Tomang, Kafe ]

    Cozy

    Tempatnya cozy bngt. Ada indoor dan outdoor. Cocok buat ngegalau sendirian, nongkrong santai dg small group, atau rombongan jg asik2 aja.
    Karena uda jam 10 mlm, jd gue pesen hot chocolate. No coffee for tonight. Rasanya mah yahhh okelahnya. Hot chocolate yg selalu bikin ketagihan.. Art nya bagus, abstrak tp enak dilihat. Pelayanannya pun oke. Si mas2nya gaol getoh..

    Somehow gue kebelet pipis, toilet ada di lantai 2, sdgkan maxx ada di lantai G. Jd hrs naik lift. Nah lift nya lucu deh. Pintu lift nya kyk pintu kaca di rumah2an gt. Cara naikkinnya, pastikan pintu tertutup rapat dan ga ada org yg gunakan lift di lantai lain. Pencet deh si tombol merah. Masuk lift deh... Unik deh lift nya (karena gue blm pernah naik lift kyk beginian hahaha)

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Liberica Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Internetny YAHUD!

    Ga salah kalo mau nongkrong mampirnya ke sini. Internet nya super cepet!
    Uda luamaa bngt ga pernah ke sini. Sekalinya balik ke sini, kok yg indoor uda ga ada AC yah? Cuma pake kipas angin aja. Ga panas sih, tp hawanya jd kurang nyaman. Karena kayak ketiup angin superkenceng, berasa mau masuk angin..

    Thailand chicken skewer
    ENAK! Terlihat kayak nasi sate gitu. Tp rasanya beneran ga murahan. Nasi yg dicampur butter, tp ga berasa kyk nasi mentega doank. Ada rasa menarik lainnya dari si nasi butter ini. Daging super empuk dan rasa yg super pas. Ditambah ada saos thailand yg manis. Cucok bngt kalo sate dicocol ke saos dan makan barengan ama nasi 👍🏻

    Caesar salad with grilled chicken
    Agak standar sih rasanya. Seperti rasa salad pada umumnya. Cocok lah buat cewe yg lg diet mah hehehe..

    Iced coffee
    Gue agak kurang suka. Karena rasa kopinya agak asam. Karena pake bean arabica. Konon katanya klo pake bean arabica pasti agak asam (ga tau bener apa ga)

    French press
    Lumayan. Pertama kali masuk mulut agak kaget, tp kalo diemut lama2 pahitnya punya keenakan tersendiri. Malah lama2 berasa sedikit manis (pdhl ga pake gula). Cuma agak light kopinya, kurang seteronggg..

    Menu yang dipesan: Caesar Salad, Iced Coffee, French Press, thailand chicken skewer

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fuwa Fuwa World [ Slipi, Toko Kue ]

    Bisa habisin seloyang sendiri

    Lagi booming cheesecake kayak gini. Dan lidah gue lagi keranjingan cheesecake macam ini!!
    Waktu mau order ga antri sih. Gue pesan rasa original sekitar jam 2 siang. Trus mba nya bilang "Oke kak. Nanti diambil jam 4 yah.."
    Hah? Ternyata scr tak kasat mata gue uda antrian ke sekian hahaha.

    Soooo fluffy! Dalam keadaan hangat dimakannya kyk makan busa. Sangat amat lembut dan gembus (ga tau istilah yg baik utk menjabarkan teksturnya kayak busa). Rasanya pas banget, sampe udahannya tuh berasa manis jambu di pangkal lidah, enak deh..
    Separuh loyang gue taruh kulkas. Buat gue, gue lbh suka teksturnya pd saat dia dingin. Karena lebih padat tp ttp lembut, cucok buat digadoin sendirian
    Oh iya, di sini khusus buat take away, ga disediakan bangku2 utk mamam centil..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!