Foto Profil Nanda Ferlisa

Nanda Ferlisa

38 Review | 25 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Luna's Doughnuts [ Tebet, Donat ]

    ENAK BANGET!!!

    Semuanya beneran enak-enak sih ini! Paling favorit sama red velvet heavennya😍 jadi ini tuh donutnya lembut, fillingnya jg melimpah sampe lumer di mulut gitu beneran ga pelit sama isinya🤤 manis tapi ga enek gitu, pokonya wajib banget dicoba deh👍🏻 satu aja kurang pokonya😋

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Futago Ya [ Blok M, Jepang ]

    Creamy bgt!

    Creamy miso udon (40k): Rasanya flavorful bgt! Creamynya dapet banget, udonnya lembut, ditambah manis dan gurihnya brisket, dan sambal matah sebagai sentuhan terakhir bikin seporsi aja tuh kurang! :’D hahahaha kalian harus cobain deh! Kedainya diponggiran gitu, tempatnya agak terbatas. Jadi kita dikasih nomor antrian gitu untuk makan di sana.

    Menu yang dipesan: Creamy Miso Udon (40k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakwan Pontianak [ Thamrin, Indonesia ]

    Cemilan enak

    Pulang kerja memang paling enak cari cemilan hehe mampir ke daerah pinggiran GI, ada penjual bakwan Pontianak yang reviewnya seliweran belakangan ini. Kiosnya kecil pinggir kali samping GI jadi gampang ditemuinnya. Cobain rebon biasanya beneran enak ternyata! Terus mereka bisa request pesan setengah matang, lebih nikmat karena digoreng lagi dan disajikannya pas hangat. Jangan lupa dicocol sambelnya juga yang pedas manis!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mardin Baklava Patisserie [ Jatinegara, Kafe ]

    Ngopi cantik ala Turki

    Akhirnya kesampean ke ke Mardin yang jaraknya lumayan jauh ini wkwk kesini penasaran sama rada baklava, kunafe dan kopinya. Tempatnya tergolong kecil semacam toko kue sama beberapa seating aja tp nyaman hehe di sini, baklavanya di hitung per gramnya akhirnya coba dikit-dikit dulu dan benar sajaaaaa rasanya manis banget hehe mungkin buat yang suka manis akan suka sama ini. Terus coba kunafenya, ini enak! Lalu ada Ottoman coffeenya yang pas dateng berasa ngopi cantik karena gelasnya cantik bgt! Rasanya? Enak! Netralin rasa manis si baklavanya. Worth it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Joey [ Menteng, Es Krim ]

    Cutest little ice cream shop in Menteng!

    Pada sadar ga sih kalo akhir-akhir ini Jakarta tuh berasa panas banget? Pas banget nih kayaknya makan es krim😋 liat seliweran di Instagram ada ice cream shop baru deket kantor, yaitu di Menteng. Kalo dari luar tuh tempatnya mungil dan emg beneran kecil cuma ada beberapa seating aja. Ambiancenya nyaman, dekorasinya juga Instagramable karena ada beberapa spot lucu. Disini cobain Pixie Dust (birthday cake crumbs, marshmallow, sprinkles, fruit loops) yang harganya 48k. Rasanya enak, namun masih rada kemanisan untuk gue yang enggak begitu suka terlalu manis. Karena ini beneran es krim, jd cepat mencair jadi harus extra cepat kalo mau diabadikan. Selain es krim, dia juga menjual aneka cookies ya.

    Menu yang dipesan: Pixie Dust (48k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Stuja Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Mantap djiwooo!

    Selama ini liat updatean Stuja tentang minuman taronya. Dan ternyata..... rasanya enak dan unik! Dari pas dibuka tutup botolnya aja tuh wanginya sudah semerbak🤤 harganya lumayan pricey tp lumayan botol kacanya bisa reuse😍

    Menu yang dipesan: Taro Stuja 1 Liter (135k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopikalyan [ Blok M, Kafe ]

    Es kopi susu kalengan

    Es kopi susu single shot (38k): es kopi susu yang lumayan berbeda karena dikemas dalam kaleng layaknya minuman soda. Untuk rasanya lebih dominan ke creamy dan gurihnya susu, jadi cocok buat kalian yang enggak begitu suka kopi. Kalo soal harga, memang agak pricey tapi worth it kok!

    Menu yang dipesan: Es kopi susu single shot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Arah Kopi [ Cikini, Kafe ]

    Pas jadi teman ngantor

    Kopi susu arahbica (18k): es kopi susu yang nikmat banget dan pas diminum disaat jam ngantor. Kopi dan susunya pas banget!

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Arahbica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Haka Dimsum Shop [ Kemang, China ]

    HAKA

    Ekspetasinya lumayan tinggi terhadap tempatnya tapi ternyata b aja hehe tapi... makanannya enak-enak semua! Di sini gue pesan Shaomai, Hakau, Cheong Fan Medan, Mantao Goreng, dan Pao Telur Asin. Semuanya enak banget!!! Favorit gue itu Shaomai yang isinya padat dan berasa banget dagingnya. Setelah itu Pao telur asinnya meleleh banget dimulut🤤 kalo minumnya kita tetep minum es Badak yg ga perlu diragukan lagi deh wkwk ohiya karena lagi new normal, kita harus reservasi 1 jam sebelum kedatangan dan waktu makannya itu 50 menit.

    Menu yang dipesan: mantao goreng, Cheong Fan Medan, badak, Shaomai, Pao Telur Asin, Hakau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tiger Sugar [ Slipi, Bubble Tea ]

    Enak!

    Pesan menu signature drinknya mereka yaitu brown sugar boba with cream mouse (38k), rasanya creamy dan milkynya pas. Bobanya juga chewy dengan sedikit hint manis di dalamnya menambah kenikmatan pas diseruput. Patut banget dicoba buat kalian penggila boba!

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba With Cream Mouse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.