Foto Profil Munchindiary 😁😁

Munchindiary 😁😁

92 Review | 74 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Iron Fist [ Melawai, China,Barat ]

    Cozy place & good food

    Outletnya baru buka jam 12 siang, area parkir bisa di depan outletnya persis atau sekitar area melawai.

    Areanya cukup besar, lantai bawah untuk non smoking room, mejanya banyak dan kapasitasnya beragam. Lantai atas area smoking room semi outdoor dengan kapasitas yang juga cukup banyak.

    Menunya cukup beragam, ada asian & western. Pelayanan cukup cepat, helpful n friendly. Outlet bersih dan cozy.

    My order:
    -Smoked beef char siu bbq rice
    Dagingnya cenderung manis, smokey bgt

    -Potato chips
    Gurih, berbumbu n crispy

    -Ice lemon tea
    Fresh, ga asem n ga kemanisan

    -Roasted duck claypot rice
    Bumbunya mirip hainan rice, daging bebeknya lembut

    Menu yang dipesan: Potato Chips, Smoked beef char siu bbq rice, Roasted duck claypot rice, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Haka Dimsum Shop [ Blok M, China ]

    Cheong fun nya enak

    Sering waiting list, apalagi di jam makan.
    Areanya cukup besar dan ada 2 lantai.

    Lantai bawah semi outdoor, kapasitas meja dari 2 samapai 6 orang.
    Lantai atas indoor dengan kapasitas dan jumlah meja yang hampir sama. Disediakan ruang tunggu untuk waiting list yang cukup luas.

    My order:
    -Ayam kering crispy haka
    Crispy gurih n berbumbu

    -Cheung fun Hong Kong polos
    Cheongfan lembut, kuahnya cenderung manis n gurih, enak

    -Steam Sapi cincang
    Daging cincang di pipihkan n direbus ditambah kuah gurih

    -Hakau
    Kulit hakau nya agak terlalu lembek, tapi isiannya fresh

    -Siomay
    Cenderung asin, padat isiannya

    -Mee chili oil polos
    Mienya tebal n masih sedikit berasa tepung

    -Steam ceker
    Kurang lembut, cenderung tawar

    Cara order dengan scan barcode dan langsung pesen via link, trus tinggal tunggu makanannya dateng deh. Selesai makan tinggal bayar di kasir dengan nunjukin barcode yang dikasih di awal.

    Pelayanan lumayan cepat, staff cukup helpful.

    Menu yang dipesan: Ayam kering crispy haka, Hakau, steam ceker, cheung fun hong kong polos, Mee chili oil polos, Steam Sapi cincang, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ask For Patty [ Thamrin, Barat ]

    Burger Terenak di GI

    Outletnya di GI, LG floor turun dari eskalator west mall langsung keliatan.

    Areanya ga terlalu besar, semua seatingnya indoor & kapasitasnya ga terlalu besar rata2 untuk 4 org, dan tdk terlalu banyak tablenya.

    Order di area kasir, bayar dan duduk nanti pesanan diantarkan sesuai nomor meja.
    Service cukup cepat, staff friendly and helpful.

    In frame:
    * Dirty Bacon Fries
    kentangnya crispy, kejunya enak, baconnya crunchy n smoky banget

    * Cluck Up
    Daging aymnya tebel n super juicy, marinasi ayamnya gurih n peppery

    * Patty Smith
    Pattynya juicy medium well, bunnya fresh n bouncy, baconnya crispy nambah tekstur

    * Chocolate Milkshake
    Creamy, milky n chocolatey

    Menu yang dipesan: Cluck Up, Patty Smith, Chocolate Milkshake, Dirty Bacon Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tomoro Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Alternatif Tempat Ngopi daerah Sabang

    Outletnya ga terlalu besar, seatingnya ga terlalu banyak tapi tempatnya bersih, cozy n adem.
    Seatingnya ada indoor dan semi outdoor.

    Parkir bisa di depan outletnya langsung atau disekitarnya.

    In frame:
    * Kopi lokal -- Tomoro Latte
    Kopinya cukup strong, dengan takaran gula normal manisnya masih pas.

    * Putu Ayu Coffee Frappe
    Wangi banget, rasa kelapanya dominan karena coconut powder diblend sama kopinya n topped with whipped cream.

    Servicenya cepat, staffnya super friendly n helpful.

    Menu yang dipesan: Tomoro Latte, Putu Ayu Coffee Frappe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Double Strain [ Gegerkalong, Kafe ]

    Mocktailnya Super Recommended!

    Tempatnya dari luar ga keliatan terlalu besar, tempat parkir bisa di depan lokasinya di pinggir jalan buat mobil kalo motor bisa parkir di dalam tapi kapasitas ga terlalu besar.

    Seatingnya semi outdoor dan outdoor, areanya sama2 besar di semi outdoor dan outdoornya. Kapasitasnya mejanya beragam, tapi kapasitas lebih dari 4 orang ga terlalu banyak.

    Dekornya cukup unik, lebih mirip halaman atau garasi yang dijadikan cafe. Menunya beragam dari makanan berat sampe ringan, minumannya pun dari coffee dan non coffee dan unik2. Ga kaya minuman yang pernah kalian coba di tempat lain, terutama mocktailnya. Super recommended!

    My order:
    - Cinnamon Roll
    Buihnya wangi cinnamon, minumannya seger, wangi & fruity. Rasanya ga nabrak sama buihnya, complimenting each other ❤️

    - Black Cardinal
    Dominan Tamarind, seger asem manisnya dapet.

    - Maria
    Rasanya seger, cenderung asem dan ada aftertaste rootbeer.

    - Tosca Lavida
    Rasanya cenderung manis & creamy, kalo suka minuman manis ini cocok banget.

    - Gibbon
    Mirip banget baileys rasanya tapi ini non alkohol, espresso based. ❤️

    - Es Kopi Susu
    Creamy banget n light, tipe kopi yang enak.

    - Ice Cappuccino
    Aftertaste agak pait kopi, kopinya enak.

    - Strawberry Cheese Cake
    Ini masih menu mocktailnya, rasanya mirip milkshake strawberry, creamy banget dan cenderung manis.

    - Dark Magician
    Espresso, rasanya rempah2 n kaya ada rasa alkoholnya padahal minuman non alkohol. Rasanya unik banget dan cenderung pait.

    - Classic French Fries
    Potongan kentang cukup besar, dan freshly made. Digoreng kering masih dengan kulitnya.

    Servicenya cukup cepat, friendly & informatif. Bisa banget minta rekomendasi dari staffnya berdasarkan preference kalian untuk minumannya. Mereka akan bantu jelasin dan cariin yang cocok.

    Menu yang dipesan: Strawberry Cheese Cake, Black Cardinal, Dark Magician, Tosca Lavida, Cinnamon Roll, Maria, Classic French Fries, Es kopi susu, Ice Cappuccino, Gibbon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gyumbox [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Jujur Suka Banget

    Nyobain lagi di outlet yang ini karena pernah coba yang di Gading Serpong,Tangerang dan suka banget.

    Lokasinya deket banget sama pintu masuk paskal food market, ada signage nya besar bertuliskan gyumbox jadi catchy banget.
    Area parkir bisa di depan outletnya atau disekitarnya.

    Area makannya ada 2 lantai & seatingnya indoor & semi outdoor. Seating semi outdoor hanya beberapa meja saja dan kapasitas ga terlalu besar. Seating indoornya mejanya cukup banyak dan kapasitas cukup besar.

    My order:
    - Strawberry Orange Fuzzy
    Seger dan fizzy dari sodanya, rasanya dominan rasa jeruk.

    - Lemon Yakult
    Dominan yakult tapi ada asem dari lemonnya.

    - Gyumbox Cube
    Saikoro juicy banget, Gorengan kriux crispy n crunchy nambah tekstur, Daun singkong lembut n berbumbu, ditambah nasi putih pulen.

    - Spaghetti Sei Ayam
    Pastanya al dente dan gurihnya pas, ditambah sei ayam yang smoky banget dan potongannya cukup cukup besar, ga pelit dagingnya.

    Oia mereka punya sambel station, bisa refill sambel sepuasnya.

    Pelayanannya sangat ramah, helpful dan termasuk cepat.

    Menu yang dipesan: Strawberry Orange Fuzzy, Spaghetti Sei Ayam, lemon yakult, Gyumbox cube

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ben & Lou [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Instagramable Spot

    Outletnya ada di sisi kanan jalan Otten, bisa parkir di depannya walaupun kapasitas buat mobil & motor ga terlalu besar, mereka juga sediain tempat parkir di sebrang outlet mereka.

    Seatingnya indoor dan semi outdoor, kapasitasnya pun beragam. Seating semi outdoor cukup luas dan lebih besar areanya daripada area indoor.

    - Outletnya ada di sisi kanan jalan Otten, bisa parkir di depannya walaupun kapasitas buat mobil & motor ga terlalu besar, mereka juga sediain tempat parkir di sebrang outlet mereka.

    Seatingnya indoor dan semi outdoor, kapasitasnya pun beragam. Seating semi outdoor cukup luas dan lebih besar areanya daripada area indoor.

    My order:
    - Ice Macadamia Latte
    Tipe kopi yang cukup manis, rasanya cukup descent.

    - Cruller Choco Almond
    Tekstur mirip churros, dicelup coklat dan dikasih taburan almond atasnya. Manis dari coklatnya & crunchy dari potongan almondnya.

    - Fried Chicken n Waffle
    Ayamnya crispy tapi kurang berbumbu, maple syrupnya dituang langsung ke waffle. Wafflenya enak, dimakan satu suapan bareng fried chicken berasa dominan fried chickennya.

    Mereka sediain air mineral gratis, tinggal minta dan bisa request dingin atau biasa.

    Service cukup cepat & friendly. Order dan bayar langsung dikasir, setelah itu baru makanan diantar ke meja sesuai nomor yang dikasih.

    Menu yang dipesan: Fried Chicken n Waffle, Cruller Choco Almond, Ice Macadamia Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lustre [ Pondok Indah, Kafe ]

    Tempatnya aesthetic n bikin betah

    Lokasi outletnya di PIM 1 Street Gallery lantai 2. Parisian theme cafe, dengan nuansa biru, gold & woody, aesthetic dan bikin betah banget.

    Ada indoor and outdoor seating, seatingnya cukup banyak. Di indoor kapasitasnya cenderung kecil, tapi kalo mau kapasitas yang agak besar bisa di outdoor.

    Order hanya bisa di area kasir aja, kalo pesenannya udah jadi akan dipanggil sesuai namanya.

    My order:
    - Butter Croissant with Ice cream and Mocha sauce
    Croissantnya crunchy n crispy, dengan topping ice cream vanilla n mocha sauce di tuang diatasnya, best combination.

    - Chouette
    Kopinya cukup light, manisnya mild, n tipe kopi yang sedikit asam.

    - Royale chocolate
    Tipe minuman coklat yang manis tapi manisnya pas n masih enak.

    - Beef Mayo Sourdough
    Rotinya garlic sourdough dengan isian mayo and beef, dagingnya dipotong kecil2 dan isiannya ga pelit.

    Staffnya cukup friendly & servicenya cukup cepat.

    Menu yang dipesan: Beef Mayo Sourdough, Royale Chocolate, Chouette, Butter Croissant with Ice cream and Mocha sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Maison Feerie [ Slipi, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Areanya ga terlalu besar

    Lokasinya di CP lantai Lower Ground, dari lobby turun satu lantai aja.

    Areanya ga terlalu besar & kapasitas mejanya pun kecil2. Semua seatingnya indoor. Mungkin kurang cozy kalo buat berlama-lama karena waiting list juga.

    Menunya beragam, mulai dari makanan berat, pastry, dessert, minuman coffee dan Non coffee.

    My order:
    * Cannoli Creme Brulee
    Cannolinya crispy, Ice cream bruleenya cukup creamy, rasanya soft & dikasih topping liquid brown sugar.

    * Bread & Pastries for takeway
    Overall rasanya cukup descent.

    Service cukup cepat dan friendly.

    Menu yang dipesan: Cannoli Creme Brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Levant Boulangerie & Patisserie [ Fatmawati, Kafe ]

    True French Cafe

    Lokasinya di Cipete persis diseberang French School of Jakarta. Bangunannya dominan kaca & ada tulisan Levant di bagian depan dan sampingnya, jadi cukup jelas.
    Tempat parkirnya ga terlalu besar, kalo lagi penuh parkirnya sampe di badan jalan.

    Areanya cukup besar tapi seatingnya ga terlalu banyak dan rata2 kapasitasnya kecil, ada 2 meja dengan kapasitas besar & bisa sharing table. Semua seatingnya indoor.

    Cukup crowded di hari libur, suasananya jadi agak hectic. Servicenya cukup cepat walaupun lagi rame. Staffnya friendly, helpful & informatif.

    My order:
    * Lavender Butterfly Pea Lime Squash
    Limenya seger berasa banget asemnya, dengan hint rasa n wangi lavender.

    * Brioche French Toast
    Porsinya termasuk besar. Briochenya bouncy & lembut, coulisnya seger bgt asem2 gitu, mascarpone nya fresh & dingin, berriesnya super fresh bikin balance n ga enek, dikasih maple syrup on top. Perfection!

    * Ice Mocha
    Tipe yang agak pahit, kopinya dominan tapi masih berasa coklatnya.

    * Lorraine Quiche Smoked Beef
    Porsinya besar, permukaan luar quichenya crispy tapi pas dipotong lembut, rasanya gurih n cheesey, smoked beefnya crispy nambah tekstur di quichenya yang lembut.

    * Tartlette Strawberry
    Pie crustnya crunchy, ga crumbly, perfect! Cream isiannya manis creamy, topped with fresh strawberries.

    * Tartlette Raspberry
    Pie crustnya ga crumbly suka banget, creamnya enak balanced sama fresh raspberries di atasnya.

    * Tartlette Dark Chocolate
    Pie crust crunchy dan ga crumbly, dark chocolate nya cenderung manis dengan hint pahit, dalemnya ada raspberry jam bikin rasanya balance ga kemanisan.

    Mereka bakal langsung kasih free mineral water setelah kita order.

    Menu yang dipesan: Lavender Butterfly Pea Lime Squash, Brioche French Toast, ice mocha, Lorraine Quiche Smoked Beef, Tartlette Strawberry, Tartlette Raspberry, Tartlette Dark Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.