Foto Profil Munchindiary 😁😁

Munchindiary 😁😁

62 Review | 39 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    The Garden [ Pondok Indah, Kafe ]

    Pretty Place & Flavourful

    Lokasinya ada di dalam Pondok Indah Mall Street Gallery, lantai Ground.

    Temanya garden, flowery, colorful, cantik & sangat aesthetic, bikin betah dan memanjakan mata banget. Terutama cewek2.

    Areanya cukup besar dan seatingnya banyak, semuanya indoor, dengan variasi seating yang berbeda2.

    Cukup cozy untuk berkumpul bareng keluarga atau teman. Waktu makan dibatasi tergantung berapa banyak tamu dalam satu table, untuk 2 orang waktu makannya sekitar 90 menit sejak semua menu served.

    Di weekend biasanya waiting list apalagi di jam makan.

    Menunya kurang banyak tapi cukup variatif, menyediakan alkohol juga.

    My order:
    * Blooming Season
    Mix Orange, Mango, Passionfruit, Honey.
    Passionfruit nya dominan, ada hint mangonya, seger banget rasanya.

    * Black Cumi Kampoeng Rice
    Pake butter rice yang wangi & flavorful w/ coconut milk hint, cumi di slow cook di tintanya teksturnya lembut & ga amis, di topped with calamari yang crunchy, crispy n berbumbu. Menu ini surprisingly enak, karena pas dateng cukup kecium bau cuminya ternyata pas dimakan ga amis sama sekali.

    * Kale Me Salad
    Kalenya di fried, dikasih croutons, dengan grilled chicken, grilled potato & topped with boiled egg.
    Kalenya crunchy, croutons nya masih enjoyable, grilled chicken bumbunya sedikit manis & potato nya lembut.

    * Fairy Garden
    Mix Guava, calamansi & lychee.
    Rasanya dominan guava, hint rasa calamansi.

    * Martabak Shake
    Rasanya dominan peanut butter, creamy n milky.

    Service cukup friendly & lumayan cepat orderannya ready.

    Menu yang dipesan: Martabak Shake, Fairy Garden, kale me salad, Black Cumi Kampoeng Rice, Blooming Season

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gotham Treats [ Blok M, Toko Kue ]

    Banana Custard Pudding nya best!

    Lokasinya & akses masuknya lewat Lewis & Carol. Langsung keliatan warna birunya khas Gotham Treats.

    Areanya ga besar, seating di lantai bawah pun hanya beberapa, tapi ada seating di lantai atasnya. Seatingnya semuanya indoor. Tempat parkir pun menyatu sama Lewis & Carol.

    Menunya hanya desserts & cookies. Ga ada makanan berat.

    Tempatnya cukup cozy buat nongkrong bareng temen, tapi memang kurang enak buat berlama-lama.

    My order:
    * The Manhattan Soft Serve
    Butterscotch flavornya ga kelewat manis& ada alkoholnya tapi ga terlalu strong. Dikasih topping red velvet crumble yang crispy & mochinya chewy.

    * The Hells Kitchen Cookies
    Double Chocolate
    Rasa coklatnya kuat banget n masih cenderung manis, bukan tipe cookies yg kering tapi doughy. Ada chocolate chunk atasnya.

    * The Bronx
    Coffee Cereal Milk
    Rasa kopinya strong & creamy dan manisnya tipis.

    * The Brooklyn Pie
    Chocolate Rhum
    Pie Crust nya manis, coklatnya well balanced ama rhumnya jadi ga terlalu manis, rhumnya lumayan berasa sih tapi masih enjoyable.

    * Brodway Custard Pudding
    Vanilla pudding, Vanilla Cake & banana
    Rasa pisangnya dominan banget, perpaduan custard & vanilla cakenya enak banget & ada banana chunknya. Rasanya pas ga kemanisan.

    Servicenya cukup cepat & friendly.

    Menu yang dipesan: The Brooklyn Pie, The Bronx, The Hells Kitchen Cookies, The Manhattan Soft Serve, Brodway Custard Pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mr. Park Korean BBQ [ SCBD, Korea ]

    Masih Korean BBQ terbaik di Jakarta

    Lokasinya di SCBD, di belakang Pacific Place Mall. Areanya cukup besar, seatingnya banyak, semuanya indoor. Tempat parkirnya pun cukup banyak.

    Bisa buat kumpul bareng teman2 atau keluarga. Tapi bukan tempat untuk nongkrong yang terlalu lama.

    Bisa dibilang otentik, karena yang makan disini pun kebanyakan orang Korea.

    Makanan readynya agak lama, servicenya oke sih cukup friendly & helpful.

    My order:
    * Haemul Pajeon
    Crispy, crunchy, gurih, rasa daun bawang & seafoodnya keluar, cocol saosnya makin enak, saosnya asin gitu.

    * Bossam
    Daging babi direbus, lembut, chewy, enak dibungkus ssam atau daun seladanya. Untuk setiap pembeliannya ajan mendapat gratis nasi putih & Doenjang Jiggae.Masij

    * Samgyeopsal
    Daging babinya lembut & juicy di grill.

    * Tteokbokki
    Service dari tokonya. Tteok chewy & bumbunya ga terlalu pedas. Ada tambahan eomuk, kol, wortel & onion.

    Banchan/side dishnya refillable. Dessert nya es kopi susu & semangka.

    Menu yang dipesan: Haemul Pajeon, bossam, samgyeopsal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    CROCO by Monsieur Spoon [ Thamrin, Kafe ]

    Alternative Pastry Place

    Lokasinya di seberang Grand Indonesia.

    Areanya ga terlalu besar, seatingnya cukup banyak. Ada indoor dan semi outdoor seating.
    Tapi tempat parkir tidak terlalu luas.
    Enak buat nongkrong lama sama teman atau keluarga.

    Menunya beragam dari makanan berat, snack, dan dessert. Menu minumannya pun beragam, dari coffee dan non coffee.

    My order:
    * Ice Lemonade Butterfly Pea
    Rasanya seger n manisnya pas, wangi & rasa butterfly pea nya berasa.

    * Citrus Jasmine Tea
    Seger citrusnya dominan dan cenderung asem, & ada sedikit manis2nya.

    * Ice Hojicha Latte
    Rasanya cukup berasa hojichanya, tapi milkynya masih dapet.

    * Truffle & Parmesan French Fries
    Potongan kentangnya yang agak besar gitu dan digoreng kering, atasnya dikasi parmesan cheese ditambah cocolan saucenya garlicy.

    * Bahn Mi Sweet Soy Beef
    Rotinya crunchy, isian dagingnya manis tapi dapet fresh dari wortel, timun & corriandernya.

    * Double Cheese & Ham Croissant
    Croissant crunchy n flaky, isian ham dan cheese perpaduannya enak, ditambah selada supaya tetep seger.

    Servicenya cukup friendly & cepat, waiternya banyak tapi masih banyak yang training jadi masih kurang sigap.


    Menu yang dipesan: Bahn Mi Sweet Soy Beef, Double Cheese & Ham Croissant, ice lemonade butterfly pea, Truffle & Parmesan French Fries, ice hojicha latte, Citrus Jasmine Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baker Man [ SCBD, Kafe ]

    Pastrynya emang juara

    Lokasinya ada di dalam Ashta District 8, Lantai GF. Areanya cukup besar dan seatingnya banyak, semuanya indoor.

    Menunya dari makanan berat hingga pastry. Tapi biasanya line yang panjang antrian buat takeaway pastrynya. Dine in bisa langsung info ke staffnya supaya dicariin meja.

    Tempatnya cozy dan bisa nongkrong lama sama teman atau keluarga.

    My order:
    * Ice Lemon Tea with Lemon Sorbet
    Ice Lemon Tea without sugar, fresh banget. Sorbet lemonnya seger asem lemon, tapi masih ada manisnya.

    * Croissant Soft Serve
    Soft servenya porsinya ga pelit, rasanya bready & ada wangi roti gitu, manisnya pas. Topped wirh caramel & croissants crunch. Unik banget.

    * Beef Bacon n Cheese Croissant
    Croissant crunchy n flaky, beefnya ga pelit n berlayer2, cheesenya pun rasanya well balanced bukan cheese yang kelewat asin.

    * Valrhona Dark Choco Fondant Croissant Tart
    Crusty, coklatnya cenderung manis & ada taburan coklat bubuknya.

    Service cukup cepat, unfortunately not to friendly & infomative.

    Menu yang dipesan: Ice Lemon Tea with Lemon Sorbet, croissant soft serve, Beef Bacon n Cheese Croissant, Valrhona Dark Choco Fondant Croissant Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    Soft Serve nya boleh juga

    Lokasinya ada di dalam Ashta District 8, Lantai GF, Dekat Lobby SCBD. Areanya tidak terlalu besar dan seatingnya semuanya indoor.

    Cukup cozy untuk nongkrong bareng temen, tapi mungkin ga yang terlalu lama juga karena biasanya waiting list.

    Menunya coffee, non coffee & coffee flavour soft serve.

    My order:
    * Spanish Latte
    Rasa kopinya wangi & cukup strong. Ini varian best sellernya, susunya bisa diganti oat milk/soy milk juga tapi memang harus nambah lagi 15k.

    * Coffee Soft Serve
    Rasanya milky & berasa kopinya, masih light rasa kopinya. Manisnya juga pas, pas buat jadi dessert.

    Service friendly, helpful & infomative, relatif cepat untuk toko yang lagi rame.

    Menu yang dipesan: Spanish Latte, Coffee Soft Serve

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Just Coco [ Senopati, Minuman ]

    Ga bisa nongkrong lama

    Areanya ga besar, seatingnya pun communal karena di Crumble Crew ini banyak tenant lain juga.

    Area parkir ga terlalu besar, tp ada valet parking kalo ga mau repot.

    Bisa buat nongkrong bareng temen2 sih, tapi kurang enak kalo berlama-lama.

    Service cepat & friendly.

    My order:
    * Orange Shake
    Coconut Water di blend bareng buah, masih dominan kelapanya, orange nya mlh ga berasa. tapi tetep seger rasanya.

    Menu yang dipesan: Orange Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    MAD Bagel [ Senopati, Toko Kue ]

    Bagelnya emang enak

    Areanya ga besar, seatingnya pun communal karena banyak tenant lain juga. Area parkir ga besar juga, tp tersedia valet parking.

    Bisa buat nongkrong bareng temen2 sih, tapi kurang enak kalo berlama-lama, mungkin karena communal juga ya.

    Service relatif cepat & cukup helpful.

    My order:
    * Grilled Cheese Bagel
    Gurih cheesenya langsung berasa, bagelnya juga anget karena dipanasin bareng, jadi minyak2 dari cheesenya sampe ngalir2 gitu, ada hint herby nya.

    * Rosy Sweet Bagel
    Butterscotch cream cheesenya rasanya seger & wangi, bagelnya pink and glittery lucu banget, Butterscotch biscuitnya crunchy, dapet manisnya dari butterscotch sauce & seger dari fresh strawberry slicenya.


    Menu yang dipesan: Rosy Sweet Bagel, Grilled Cheese Bagel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate & Gule Kambing H.M. Harris [ Asia Afrika, Indonesia ]

    Satenya best!!

    Lokasinya di jalan Asia Afrika, areanya cukup besar seatnya ada outdoor dan indoor. Tempat parkir cukup banyak.

    Sate ini udah ada sejak lama & selalu penuh, kadang ampe waiting list gitu. Menunya ada sate ayam, sate kambing, gule kambing, sekarang ada sate sapi juga. Satenya disajiin di hotplate gitu, jadi anget terus.
    Mereka akan sediakan di piring kecil potongan cabe, tomat & bawang merah dikasih kecap, biasanya buat campuran bumbu kacangnya.

    My order:
    * Sate Ayam
    Potongan dagingnya gede2, matengnya pas.

    * Sate Kambing
    Ga bau & dagingnya empuk.

    * Sate Sapi
    Dagingnya empuk, matengnya pas.

    Overall rasa enak sih, dagingnya ga bau & matangnya pas.

    Service agak lama, mungkin karena memang selalu penuh juga ya.

    Menu yang dipesan: Sate Ayam, Sate Kambing, Sate Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mixue [ Pasir Kaliki, Es Krim,Minuman ]

    Very crowded on weekend

    Lokasinya ada di dalam area Paskal Hypersquare.

    Outletnya cukup besar, ada 2 lantai. Lantai 2 hanya seating indoor saja & ada yg menghadap ke jalan.

    Seating outdoor hanya beberapa meja di lantai dasar, seating indoor di lantai dasar pun hanya beberapa meja.

    Cukup enak buat nongkrong lama bareng teman2.

    My order:
    * Ice Peach Earl Grey Tea
    Rasa Tehnya fresh & light, ada potongan peachnya kecil2 dan cukup banyak, dikasi pudding juga, bikin tiap tegukan rasanya rame dari peach, pudding n teanya.

    * Coffee Ice Cream
    rasa coffenya berasa tapi ga terlalu strong, masih enjoyable. Conenya enak & isian ice creamnya sampe ke bawah, ga pelit

    Service cukup cepat & friendly, walaupun outletnya lagi penuh banget.

    Menu yang dipesan: Ice Peach Earl Grey Tea, coffee ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.