Foto Profil Munchindiary 😁😁

Munchindiary 😁😁

83 Review | 65 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Levant Boulangerie & Patisserie [ Fatmawati, Kafe ]

    True French Cafe

    Lokasinya di Cipete persis diseberang French School of Jakarta. Bangunannya dominan kaca & ada tulisan Levant di bagian depan dan sampingnya, jadi cukup jelas.
    Tempat parkirnya ga terlalu besar, kalo lagi penuh parkirnya sampe di badan jalan.

    Areanya cukup besar tapi seatingnya ga terlalu banyak dan rata2 kapasitasnya kecil, ada 2 meja dengan kapasitas besar & bisa sharing table. Semua seatingnya indoor.

    Cukup crowded di hari libur, suasananya jadi agak hectic. Servicenya cukup cepat walaupun lagi rame. Staffnya friendly, helpful & informatif.

    My order:
    * Lavender Butterfly Pea Lime Squash
    Limenya seger berasa banget asemnya, dengan hint rasa n wangi lavender.

    * Brioche French Toast
    Porsinya termasuk besar. Briochenya bouncy & lembut, coulisnya seger bgt asem2 gitu, mascarpone nya fresh & dingin, berriesnya super fresh bikin balance n ga enek, dikasih maple syrup on top. Perfection!

    * Ice Mocha
    Tipe yang agak pahit, kopinya dominan tapi masih berasa coklatnya.

    * Lorraine Quiche Smoked Beef
    Porsinya besar, permukaan luar quichenya crispy tapi pas dipotong lembut, rasanya gurih n cheesey, smoked beefnya crispy nambah tekstur di quichenya yang lembut.

    * Tartlette Strawberry
    Pie crustnya crunchy, ga crumbly, perfect! Cream isiannya manis creamy, topped with fresh strawberries.

    * Tartlette Raspberry
    Pie crustnya ga crumbly suka banget, creamnya enak balanced sama fresh raspberries di atasnya.

    * Tartlette Dark Chocolate
    Pie crust crunchy dan ga crumbly, dark chocolate nya cenderung manis dengan hint pahit, dalemnya ada raspberry jam bikin rasanya balance ga kemanisan.

    Mereka bakal langsung kasih free mineral water setelah kita order.

    Menu yang dipesan: Lavender Butterfly Pea Lime Squash, Brioche French Toast, ice mocha, Lorraine Quiche Smoked Beef, Tartlette Strawberry, Tartlette Raspberry, Tartlette Dark Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Pastrynya emang fix enak

    Lokasinya di Lantai Ground. Areanya cukup besar, seatingnya banyak.

    Ada indoor dan semi outdoor seating. Kapasitas seatingnya bervariasi dari yang besar sampai kecil.

    Menunya beragam dari pastry, snack hingga makanan berat. Menu minuman pun beragam dari coffee dan non coffee.

    Suasananya cukup cozy untuk nongkrong lama bareng teman dan keluarga. Kalo malam suasana outdoornya oke karena banyak lampu2.

    My order:
    * Kopi Kampung Granita
    Rasanya kaya frozen ice coffee, coffeenya tipe yang strong dan cenderung manis.

    * Ice Peach Tea
    Seger, rasanya seperti umumnya peach tea.

    * Nutella Croffle
    Crofflenya crispy, crunchy, nutellanya lumayan banyak dan perpaduannya enak.

    * Almond Croissant
    Croissantnya flaky, layery & crispy banget, almondnya berasa.

    Service nya cukup cepat dan friendly.

    Menu yang dipesan: Kopi Kampung Granita, Ice Peach Tea, Nutella Croffle, Almond croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    SRSLY Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Cukup cozy buat WFC

    Lokasinya di jalan cipete raya, areanya cukup besar dan seatnya banyak. Area parkir kapasitasnya cukup besar.

    Seatingnya ada indoor dan semi outdoor, tapi lebih banyak seating di semi outdoornya.

    Menunya dari snack sampai makanan berat, dan menu minumannya dari kopi sampai non kopi.

    Cukup cozy buat nugas atau wfc, bisa buat berlama-lama kumpul bareng temen2 juga.

    My order:
    * Es Kopsus Serius
    Tipe kopi yg asem dan strong, manisnya pas.

    * Fetuccini Carbonara
    Pastanya al dente, rasanya ceamy, cheesy, dicampur potongan smoked beef, toppingnya shredded fried smoked beef. Porsinya pas.

    * Iced chocolate
    Sayang kurang cocok sama ice Chocolate nya. Too watery, coklatnya kurang berasa.

    Service so so lah not the best, makanan ready cukup cepat.

    Menu yang dipesan: Es Kopsus Serius, fetuccini carbonara, Iced Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bloomery Patisserie [ Cilandak, Toko Kue,Kafe ]

    New Dessert Place in Jaksel! Kudu coba!!

    Lokasinya di jalan Haji Nawi Raya, dipinggir jalan jadi ga susah dicari, ada signage nya juga. Parkir bisa disamping outletnya, tapi kapasitasnya kecil.

    Ada seating indoor & outdoornya.
    Areanya ga besar tapi cozy, adem and full music buat indoornya, seatingnya cuma ada 4.
    Seating outdoornya ada beberapa meja.

    Cozy sih, cuma mungkin ga bisa terlalu lama karena seatingnya dikit jd harus gantian.

    My order:
    * Ice Kiwi Garden Tea
    Green tea based & ada potongan kiwinya, manisnya pas.

    * Red Velvet Mille Crepes
    Cream cheesenya manisnya pas, crepesnya red velvet, topped with red velvet cream. Rasanya light, suka banget.

    * Belgian Chocolate Mille Crepes
    Crepenya coklat, cream ditengahnya coklat creamy gitu tapi ga terlalu manis tetep berasa coklatnya.

    * Tiramisu Mille Crepes
    Rasanya tiramisu banget, jd berasa lagi makan tiramisu cake bukan millecrepes. Mascarponenya cheesenya ga pelit malah ampe luber2, pake ladyfinger yang direndem kopi juga. Tiramisu cake in lighter version 🤭

    Servicenya cepet, very friendly and helpful. ❤️

    Menu yang dipesan: Kiwi Garden Tea, Red velvet Mille Crepes, Belgian Chocolate Mille Crepes, Tiramisu Mille Crepes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Waroeng Pak Muh [ Buah Batu, Indonesia ]

    Tempat makan baso yang adem

    Areanya ga terlalu besar, ada indoor & semi outdoor seating. Tempat parkir di depan outletnya, buat mobil ga terlalu banyak.

    Suasananya cukup nyaman karena area indoornya ber-ac. Kapasitas mejanya kecil2 kaya kebanyakan warung bakso.

    My order:
    * Paket Baso Telor
    Ada mie & bihunnya, atau bisa pilih salah satu, tekstur mie nya sedikit overcooked. Basonya halus & meaty. Baso isinya agak susah pas di belah, agak keras tapi rasa isiannya gurih dan enak.

    * Paket Baso Keju
    Ada mie & bihunnya, baso keju ga lumer tapi kejunya enak.

    * Baso Mercon
    Berasa pedesnya tapi masih bisa dinikmati & isian dagingnya gurih.

    Pelayanannya cukup cepat & super friendly.

    Menu yang dipesan: Paket Baso Telor, Paket Baso Keju, baso mercon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Dago Bawah, Kafe ]

    Selalu order Ice Chocolatenya

    Outletnya cukup besar ada area outdoor, indoor dan semi outdoor seating. Tempat parkirnya pun cukup banyak buat motor & mobil.

    Tempatnya cukup cozy buat nongkrong bareng teman dalam waktu lama.

    Servicenya cepat, friendly & informatif.

    My order:
    * Ice Chocolate
    Rasanya ga pernah berubah, konsisten di tiap outlet, tetep enak. Rasanya deep, rich & coklat banget, bukan tipe coklat yang manis tp lebih ke rasa dark chocolate. Cocok buat chocolate lovers.

    Menu yang dipesan: Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mandarin Restaurant [ Pasir Kaliki, China ]

    Familiar Taste

    Lokasinya dekat dengan stasiun kereta kebun kawung. Areanya cukup besar dan seatingnya banyak dengan kapasitas besar2. Seating area semi outdoor. Tempat parkir hanya di depan outletnya di pinggir jalan.

    Cocok buat makan rame2 bareng keluarga, karena porsinya besar dan harganya juga cukup mahal. Better order yang 1/2 porsi kalo makan cuma berdua.

    My order:
    * Kangkung Cah
    Kangkungnya masih krenyes, ga sampe layu, kuahnya gurih & berasa bawang putihnya, dagingnya lembut, porsinya banyak pdhl udah pesen 1/2 porsi.

    * Sup Asparagus Telur Kepiting
    Daging Kepiting nya potongannya cukup besar. Rasanya familiar & comfort food banget. porsinya juga besar padahal 1/2 porsi.

    * Ayam Rebus Jahe
    Dagingnya lembut tapi cenderung plain rasanya, atasnya dikasi taburan jahe yang menambah rasa.

    Servicenya cukup cepat, friendly & helpful.

    Menu yang dipesan: Ayam Rebus Jahe, Sup Asparagus Telur Kepiting, Kangkung Cah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sawo Coffee [ Braga, Kafe ]

    Kecil tapi cozy

    Areanya lumayan kecil & seatnya dikit, hanya ada beberapa meja dengan kapasitas besar.

    Seatingnya ada indoor dan semi outdoor.
    Cukup cozy buat nongkrong bareng temen atau keluarga. Bisa juga buat WFC atau nugas, tapi memang ga semua seat ada colokan.

    My order:
    * Kopi Aren Pandan
    Kopinya lumayan strong tapi ga keluar rasa atau wangi pandannya.

    * Roast Beef Multigrain
    Rotinya crispy karena minta diangetin lagi, beefnya agak kering, ada melted cheese sama caramelized onionnya, bikin rasanya ada manis & gurihnya, masih enjoyable.

    Servicenya friendly tapi agak lama, mungkin karena staffnya cuma ada 3 & outletnya lagi lumayan rame. Setelah order, nanti dianter ke meja.

    Menu yang dipesan: Kopi Aren Pandan, Roast Beef Multigrain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Umbira [ Braga, Kafe ]

    Bolehlah dicoba

    Areanya cukup besar, ada 2 lantai. Order di lantai bawah, seating area di lantai bawah dan atas.

    Seating area ada outdoor, indoor & semi outdoor, seatingnya cukup banyak dan kapasitasnya besar2 atau bisa sharing table.

    Karena seat banyak yang outdoor, abis ujan jd becek n ga bisa duduk di area outdoor. Outlet jd terkesan messy karena becek dimana2 & tanahnya basah.

    Service cukup informatif tapi tidak terlalu cepat. Order diambil sendiri ke area tempat order, setelah beeper bunyi. Setelah makan meja bisa di clear up sendiri di tempat yang sudah disediakan.

    My order:
    * Yellow Island
    Mocktail ini rasanya seger and limey.

    * American Fries
    Seperti french fries kebanyakan, nothing special. Dikasi sauce yang rasanya meaty, berasa tomatnya, pake bawang bombay.

    Menu yang dipesan: Yellow Island, American Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Canggu Bakehouse [ Thamrin, Toko Roti,Kafe ]

    Croissant Enak & Tempat Cozy

    Lokasinya ada di dalam Sarinah Lt. 1. Areanya ga besar, seatnya pun ga terlalu banyak dan kapasitasnya kecil. Seatnya cuma ada indoor aja.

    Tempatnya cukup cozy untuk nongkrong bareng temen2 atau buat WFC.

    Order di kasir dulu baru duduk, nanti dianter pesenannnya. Servicenya cukup cepat & friendly.

    My order:
    * Croissant Soft Serve
    Croissant crispy, icecreamnya generous, milky & creamy. Good mix banget, flaky & creamy

    * Ice Chocolate
    Milk + liquid chocolate, you can taste a good chocolate, creamy dari milk nya & well balanced sweetness dari coklatnya, ada hint paitnya chocolate.

    * Canggu Boy Croissant
    Croissant flaky and crispy, with shredded cheese filling, with coffee glazed. Roti boy versi croissant. Tapi enak sih.

    Menu yang dipesan: croissant soft serve, Ice Chocolate, Canggu Boy Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.