Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Lydia Adisuwignjo

248 Review | 136 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    DoDee Paidang [ Kelapa Gading, Thailand ]

    Tom Yum yang beda dari biasanya

    Cobain yang baru ada di MOI, masakan Thailand yang sudah terkenal di Sydney dan Melbourne. Hari itu ramai betul pengunjungnya sampai tunggu antrian untuk mendapatkan tempat duduk, karena setiap orang pasti pingin banget untuk cobain termasuk saya dan keluarga. Kenapa? Yaitu penasaran rasanya gimana ya? Enak nggak? Dan saya lihat bayarnya harus cash, ini siap2 sediakan uang tunai..
    Tempatnya tidak terlalu besar, ya cukup lha! Pelayanannya kurang ya, karena kurang cepat tanggap atau mungkin terlalu ramai?
    Saya dan keluarga cobain :
    👉 Soft Boiled Rice Combination Pork 48k
    Kuahnya segar berkaldu dan light, ada asam2nya gitu dan isinya banyak ada bakso ikan, irisan daging dll terasa ada bawang putih gorengnya dan taburan irisan sledri
    Ini Tom Yum yang beda karena warna kuahnya putih, bening kan biasanya berwarna rasa bumbunya kuat banget!
    👉 Soft Boiled Rice Grilled Salmon 69,5k
    Ini juga memakai kuah yang sama, hanya bedanya lauknya memakai Ikan Salmon yang di grilled. Ikan Salmonnya enak dan nggak amis, terasa segar kuahnya dengan rasa yang asam2 gitu, ada taburan daun sledri
    👉Tom Yum Spicy Noodle 48k
    Memakai kuah yang sama tapi lebih terasa bumbunya dan pedas. Untuk tingkat kepedasan itu ada levelnya, mulai level 1 - 7 dan jenis noodlenya ada berbagai jenis ada flat rice noodle yang dipakai dalam masakan ini, juga ada rice noodle, egg noodle, glass noodle, bee hoon, dan instant noodle. Jadi boleh pilih sesuai selera, seperti saya dan keluarga pesan Tom Yum Spicy Noodle ini 2 porsi tapi yang satu memakai flat rice noodle dan yang satunya memakai egg noodle, tingkat pedas juga beda yang satu level 3 dan ya satunya level 5
    Rasa kuahnya ada asam2nya dan berasa pedas serta berbumbu
    👉 Flat Rice Noodle Seafood 52k
    Ini seperti kwetiau siram ya, enak sekali. Bumbunya terasa sekali gurih berkaldu dan isinya ada udang dll.
    Di sini juga kerupuk kulit yang enak, garing crispy dan renyah, cocok sekali dibuat makan dengan nasi yang berkuah tom yumnya

    Menu yang dipesan: Soft Boiled Rice Combination Pork, Tom Yum Spicy Noodle, Flat Rice Noodle Seafood, Soft Boiled Rice Grilled Salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    RM Tabona [ Pluit, Indonesia ]

    Kari yang bumbunya tidak terlalu strong tapi enak banget!

    Baru kali ini cobain di Rumah Makan Tabona yang jual Kari, bisa pakai nasi putih atau bihun.
    Saya cobain Kari Ayam pakai telur ( di RM Tabona memakai telor bebek) dengan nasi putih 60k, kalau anak pesan bihun kari dengan telor 60k.
    Rasa dari karinya itu enak banget! Dan kuahnya tidak terlalu kental tapi rasanya itu lho betul2 enak dan tidak bikin enek dan bumbunya berasa sekali, pokoknya maknyus top markotop.
    Oh ya disini itu juga ada Kari Sapi juga, tapi kita pesannya ayam ya..
    Daging ayamnya empuk banget dan bumbunya dari karinya meresap sampai daging ayamnya

    Menu yang dipesan: Teh Tawar Panas, Nasi Kari Ayam, Bihun Kari Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Papaco [ Mangga Dua, Thailand ]

    Nasi Goreng Tomyam yang enak👍

    Kalau ke ITC Mangga Dua pasti mampir untuk makan di PaPaCo dan makanan kesukaan di sana Nasi Goreng Tomyam Seafood
    Nasi goreng tomyamnya itu bikin nagih apalagi dibuat pedas nikmat sekali lalu dimakan masih panas, maknyus top markotop.

    Menu yang dipesan: nasi goreng tomyam seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jiwa Toast [ Cakung, Barat ]

    Jiwa Toast ada di Aeon Mall JGC

    Sekarang Kopi Janji Jiwa buka Jiwa Toast di Aeon Mall Jakarta Garden City. Belum pernah cobain Jiwa Toast, sekarang sudah kesampaian dan cobain yang Spicy Bulgogi 32k
    Rasanya enak, rotinya empuk dan lembut dengan isian daging sapi dengan coleslaw, ada keju, omelette dan juga saus Bulgogi ..
    Perpaduan roti dengan isiannya pas banget! Rasanya itu begitu enak👍Pas mau beli lagi untuk dibawa pulang sudah sold out, berarti tadi waktu pesan tinggal satu Yang Spicy Bulgogi..
    Ya kapan2 mau cobain lagi yang lain, kan macamnya ada banyak..

    Menu yang dipesan: Jiwa Toast Spicy Bulgogi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pochajjang Korean BBQ [ Makasar, Korea ]

    Korean BBQ Pochajjang

    Sudah lama pingin nyobain Korean BBQ yang satu ini, apalagi sudah buka outlet dimana-mana. Rasanya kok ramai? Enak nggak ya? Karena ada yang bilang enak, ada juga yang bilang biasa. Ini perlu dicoba supaya tahu rasanya. Tempatnya sih biasa dimodel tenda2an gitu, penuh dengan gambar2 Korea, terus yang di Jatiwaringin ini tempat parkirnya kecil.Di Sini ada 2 macam paket Premium Beef 99k dan Wagyu Beef 129k
    Jadi cobain Yang Premium Beef dan daging serta yang lain seperti side dishnya juga bisa ambil sendiri. Dagingnya ada 5 macam seperti Bulgogi, Spicy Bulgogi,Blackpepper, Honey Soy, Chicken BBQ.
    Untuk side dish itu ada 3 yaitu Karage, Pajeon, Japchae
    Untuk minumnya ada Es Lemon Tea dan Blackcurrant bisa refill sepuasnya dan ambil Es batunya sendiri
    Rasa dari side dish itu seperti Karage itu keras banget! Apa karena sudah dingin? Kalau dilihat itu rasanya kriuk tapi waktu di coba beda di rasa begitu juga dengan pajeon keras sekali. Kalau Japchaenya untuk rasa biasa
    Untuk daging itu semuanya sudah di marinade/dibumbui dengan berbagai rasa sesuai namanya. Irisan untuk daging ada yang tebal dan ada yang tipis. Di Honey Soy rata2 irisan dagingnya agak tebal jadi kalau dimakan agak keras.
    Bulgogi itu untuk rasa oke, Spicy Bulgogi juga oke..
    Pokoknya rata2 tidak sesuai dengan ekspektasi kita..Apakah ditiap tempat berbeda atau semua sama?
    Setelah selesai bayar dapat Ice Cream yang dalam bungkus dengan berbagai rasa seperti Ice Cream rasa nanas, semangka, susu, coklat dll

    Menu yang dipesan: Premium beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Richeese Factory [ Pondok Gede ]

    Richeese Black

    Richeese Factory mengeluarkan menu baru yang semuanya serba hitam yaitu Richeese Black terdiri dari 1 paket (Rice, Chicken, Black Sauce ),Richeese Black Lava, Richeese Black Friend Fries, Richeese Black Ice Cream,Cheesy Fish Bites, Richeese Black Sauce.
    Cobain yang dalam bentuk paket yang terdiri nasi, ayam dan saus yang berwarna hitam. Pertama liatin jadi penasaran juga, rasa apa dibalik warna hitam itu? Setelah dicoba ada rasa kejunya meskipun tidak begitu kuat banget seperti saus yang berwarna kuning. Ini ada rasa asin2 dikit tapi waktu dimakan bersama dengan ayamnya yang berasa banget jadi pas rasanya.
    Untuk minumnya Richeese Black Lava itu ada rasa asem2nya dan juga rasa manis seperti Es Lemon Tea atau bisa juga rasa Es Blackcurrant.
    Mengenai kentangnya sih! Ada asin2nya dikit..kalau kentangnya biasa tapi ditaburi bubuk hitam yang rasanya ada asin2nya gitu
    Tapi kalau makan pakai Richeese Black Sauce, yang tadinya rapih jadi belepotan semua dimulut maupun ditangan, jadi serba hitam
    Untuk sementara ini masih cobain itu dulu, ice cream dan cheesy fish bitesnya belum cobain.
    Pokoknya yang pasti tahu deh rasa sensasi dari Richeese Black dari Richeese Factory itu

    Menu yang dipesan: Menu Paket Rice Chicken Richeese Black Sauce Richeese Black Lava, Richeese Black Friend Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    D' Cost [ Pondok Bambu, Indonesia ]

    D’Cost baru buka di Mall Cipinang Indah

    Ke Mall Cipinang Indah dan kebetulan mau cari makan siang, nggak tahunya ada D’Cost yang baru buka di Mall Cipinang Indah. Ramai juga pengunjungnya... Kalau baru buka dan pengunjungnya banyak, ya pasti jadi banyak kelirunya. Pesan Es Teh Manis 2 dikirimnya 3 gelas Es Teh Manis. Ya dilain waktu harus ada perubahan/perbaikan karena sudah terbiasa dan sudah tidak baru lagi..
    Saya dan Anak2 pesan:
    👉Ikan Gurami Bakar 88,182k
    Ikan Guraminya ukuran sedang, dan untuk rasa enak ya..Yang bikin enak itu Bumbu olesan untuk Ikannya pada waktu proses Bakar, ada manis2nya gitu.. cocok sekali dipadukan dengan nasi putih apalagi sambal kecapnya, enak sekali.
    Pada 1 tempat sambal diberi 2 macam sambal, sambal terasi dan sambal Kecap
    👉Kangkung Balacan 28,182k
    Ini juga enak, tapi sayang agak asin sedikit
    👉Tahu Jepang Saus Tiram 39,091k
    Ini untuk rasa biasa ya.. dan agak asin
    👉Udang Saus Mayonaise 65,455k
    Ini enak dan kriuk banget

    Menu yang dipesan: Udang Saus Mayonaise, Kangkung Balacan, tahu jepang saus tiram, Nasi Putih, Ikan Gurami Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sate Khas Senayan [ Salemba, Indonesia ]

    Jadi Sate & Seafood sekarang..

    Kebetulan lewat di sana pas jam makan malam, sekalian makan malam di Sate Khas Senayan yang sudah berubah jadi Sate & Seafood. Buku Menunyapun jadi 2 buku, buku menu yang seperti biasa ditambah Buku Menu yang berisi daftar menu makanan seafood.
    Menu makan malam cobain :
    👉Tenggiri Bakar Bumbu Taliwang 78k
    Rasa dari bumbunya enak tapi nggak terlalu pedas, rasanya kurang pedas sih! Diberi juga sambal Kecap. 1 porsi mendapatkan 2 potong tenggiri yang di bagian tengah
    👉Sate Ayam Campur Bumbu Blora 59k
    Belum pernah cobain Sate Ayam Campur Bumbu Blora ini, jadi pingin tahu rasanya. Untuk sambal kacangnya berbeda, ini lebih merah karena sudah ada campuran cabenya. Tetapi tetap diberi sambal dan irisan bawang merah
    Untuk rasa enak, kalau satenya sih seperti biasa yang kita makan, karena saya dan keluarga penggemar setia ..

    Menu yang dipesan: Sate ayam campur bumbu blora, Tenggiri Bakar Bumbu Taliwang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Ramen Boba?

    Bikin penasaran banget sama Ramen Boba, tahunya sih minuman yang berboba manis dan segar gitu.. Jadi nggak kebayang gimana rasa bobanya itu, manis atau gimana?
    Pada saat Pekan Boba PergiKuliner lagi cobain Roasted Chili Ramen, Ramen berboba gitu. Rasanya gimana ya?
    Biasanya kalau minuman segar dan bobanya manis, kenyal gitu.. Buru2 pingin nyobain, dan rasanya enak banget! Nggak terpikirkan kalau bobanya itu rasanya nggak manis tapi ada asin2nya gitu, mungkin kena kuah ramennya... cocok banget dipadukan dengan kuah ramen yang gurih, ada pedes2nya, ada ayamnya juga, ada telornya yang setengah matang juga
    Must Try! Rasanya enak👍 Jadi pingin nyobain lagi..

    Menu yang dipesan: Roasted Chilli Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Raion [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Brown Sugar Oatmeal dan Brown Sugar Black Tornado..

    Akhirnya cobain juga Raion King of Boba yang antriannya panjang banget! Penggemarnya banyak, apalagi minuman baru jadi perlu cobain dan merasakan brown sugar oatmeal dan brown sugar black tornado yang lain daripada yang lain.
    Raion King of Boba ini brand dari Malaysia dan kebetulan di Indonesia ada di Pekan Boba Pergikuliner.
    👉Brown Sugar Oatmeal
    Rasanya segar dan enak, terasa banget susunya dan juga harum, manisnya pas, bobanya agak keras ya, dan yang unik diatas fresh milk diberi taburan oatmeal crips, dibagian bawah ada brown sugar dan boba sehingga kalau dicampur akan menjadi minuman yang enak ..

    👉Brown Sugar Black Tornado
    Ini diatasnya diberi Oreo yang sudah ditumbuk halus, kalau rasa sama seperti Brown Sugar Oatmeal hanya beda taburannya saja..

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Black Tornado, Brown Sugar Oatmeal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!