Foto Profil yumlings .id

yumlings .id

13 Review | 13 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Goerengan [ Tanjung Duren, Snack ]

    Take away goerengan? Masih enak ga sih??

    Beberapa waktu lalu, aku coba gorengan yang lagi viral. Yang bakwannya gede banget ituuuh! @goerengan

    Senang banget ada paket goerengan bakul (31k) yang isinya bakwan, tahu, cireng, dan risol jadi bisa cobain semua variannya dehh ~

    Dari semua gorengannya, aku paling suka risol dan cirengnya. Apalagi cirengnya berasa lebih gurih dibanding cireng biasa. Tahunya juga suka karena super lembut dan gurih..

    Bakwannya juga enak kog.. dalamnya soft dan ada bagian garingnya tapi agak sedikit keras yang bagian garing. Mungkin karena sudah tidak panas.

    Gorengannya sedikit berminyak tapi masih oke kog ga sampai bikin kemasan bolong.

    🔎@goerengan
    📍Tanjung duren

    _________________________________

    🇮🇩follow Instagram kita yaa⁣

    @yumlings.id⁣
    @yumlings.id⁣
    @yumlings.id⁣

    Menu yang dipesan: Goerengan bakul

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gong cha [ Slipi, Bubble Tea ]

    Asikkk! Gerai minuman favoritku buka lagi di @centralparkmall

    Sempet sedih waktu @gongcha.id tutup karena aku suka banget wintermelon teanya.❤️

    Kali ini @gongcha.id ada di Central park mall lantai UG ya.. posisinya dekat hnm atau pintu yang menuju ke jembatan @neosohomall

    Aku coba 3 varian minuman terfavorit dari berbagai negara.

    # 1 Japan
    Earl grey with 3J (36k)
    Earl grey milk tea dengan isi cincau/ grassjelly, egg pudding dan pearl

    Earl grey teanya wangi, isiannya banyak dan level manisnya bisa disesuaikan dengan selera kamu. My recomendation gula 50-70% aja ya



    # 1 USA
    Gongcha black forest (41k)
    Eitss bukan blavk forest cake ya.. ini isinya susu dengan milk foam, grass jelly dan pearl.

    Rasanya manis, gurih, creammy enak banget! Dan ga bikin eneg

    Pearlnya mereka tipe yang ukurannya kecil, tidak terlalu kenyal, sedikit firm tapi enak di gigit.

    Dannn ultimate my favorite
    GONG CHA WINTER MELON (31k)
    Winter melon tea yang light dan slightly sweet ditambah milk foam yang creammy dan gurih.. super enak dan menyegarkan! Untuk take away, aku suka esnya dicampur karena pas sampai di rumah, rasa wintermelonnnya jadi ga terlalu manis.

    Rasanya juga ga berubah dari dulu!

    🔎@gongcha.id
    📍 Central park mall lantai UG

    _________________________________
    🇮🇩follow instagram kita yaa⁣

    @yumlings.id⁣
    @yumlings.id
    _________________________________

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    %ARABICA

    Newest coffee stops yang ga boleh dilewatkan apalagi buat kamu yang coffee enthusiast.

    Congratulations @arabica.indonesia for opening their first store in Indonesia @centralparkmall

    Must try their dark latte. Katanya special menu yang cuma ada di store Indonesia. Perpaduan antara coffee dan chocolatenya pas, cukup pekat dan bold rasanya. Bitterness dari chocolatenya memperkuat rasa kopinya.

    Their cafe latte was so smooth and not too acidic. Super good!

    🔎@arabica.indonesia
    📍 Central park mall lantai GF

    Jangan lupa kalau take away esnya minta dipisah 😆✌️
    _________________________________
    🇮🇩follow kita yaa⁣

    @yumlings.id⁣
    @yumlings.id⁣
    @yumlings.id⁣

    🇦🇺Melbourne foodies follow @yumlings ⁣
    _________________________________

    Menu yang dipesan: Dark latte, caffe latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mihimihi [ Slipi, Toko Kue ]

    Yang ga boleh kamu lewatkan kalau ke @maltamananggrek

    Choux dengan craquelin yang renyah dan isian cream lembut berbagai rasa dari @mihimihi.id

    Creamnya smooth dan ga terlalu manis, diimbangi dengan chouxnya yang sedikit gurih dan craqueline dengan tambahan cacahan kacang yang bikin tambah garing dan menciptakan rasa yang khas.

    Enak banget~

    My fav yang isi strawberry karena ada sedikit rasa asam yang nyegerin dan bikin pengen gigit terus.

    🔎@mihimihi.id
    📍Mall taman anggrek
    JAKARTA MEDAN SURABAYA
    💵24k
    _________________________________

    Follow Instagram kita yaa
    @yumlings.id

    Menu yang dipesan: Rasa chocolate, Strawberry, Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Kucai [ Gajah Mada, China ]

    Bakmi kucai legendaris!

    Tempatnya ga mewah, bahkan ga ada sign boardnya. Tapi rasanyaaa LUAR BIASA!!

    Bakminya tipe yang tipis pipih tapi dimasak dengan baik jadi texturnya masih kenyal tidak benyek.

    Caramelize kecapnya juga merata di tiap gigitan. Tapi, yang bikin sempurna itu sensasi charnya yang ga malu-malu! Sensasi gosong yang kuat bahkan nyaris mirip diasap uhhhh so gwed! YUM!

    #nonhalal
    📍Jl. Gajah Mada No.223 A, RT.1/RW.6, Glodok, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat

    Sayang ga ada di aplikasi gofood maupun grabfood.

    Jangan lupa follow Instagram @yumlings.id yaa

    Menu yang dipesan: Bakmi goreng kucai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Foek Lam Restaurant [ Slipi, China ]

    Take away diskon 20%!!

    Makan dimsum cuma 19.900 ++????!!
    Ada 30 varian dimsum.
    Promonya berlaku weekdays all day dan weekend sampai pkl 17.00 dine in only.

    Kalau TAKE AWAY dapet diskon juga loh 20%

    Woow banget kan! Save dulu yuk sebelum lupa

    <>

    Tadi aku take away dimsum dan main course dari @foeklam
    @centralparkmall

    Kemasan take awaynya rapih banget. Ga ada minyak maupun kuah yang belepotan. Tapi kamu harus bawa shopping bag sendiri ya.

    Secara keseluruhan, aku lebih suka taste dimsumnya daripada main coursenya. Tapi mungkin belum dapat menu yang cocok aja karena ini juga my first time cobain resto ini di CP.

    Aku order:
    Tim babi cincang ikan asin (88k/132k/176k)
    Tim babinya cukup lembut tapi agak too salty buatku jadi mesti makan pakai nasi. Tastenya dominan kecap asinnya aja.

    Nasi goreng special foek lam (64k/96k/128k)
    Porsinya banyak banget ( di gambar, itu 1/2 dari porsinya yaa) isinya seafood, sayuran dan samar-samar ada hit pedasnya. Bukan tipe nasi goreng yang kuat charnya. Rasanya juga cenderung mild jadi masih bisa nyambung dengan maincourse lainnya.

    kue lobak (26.9k)
    Kue lobak gorengnya lembut, sedikit under seasoned tapi cocok banget dimakan pakai saus sambalnya.

    Iga babi kukus (34.9k)
    Taste was ok, iganya ga keras. Bumbu cenderung manis

    Next time mau coba bakpao²nya aaah..

    @foeklam
    📍Central park mall lt. GF
    📍Sms 2, lt. GF
    📍Empo, lt. 3
    📍Mkg 5, lt. GF

    _________________________________
    Mau produk FnB kamu direview dan difotoin?
    Atau mau tau makanan enak jakarta dan sekitarnya

    🇮🇩follow kita yaa⁣

    @yumlings.id⁣
    @yumlings.id⁣
    @yumlings.id⁣

    🇦🇺Melbourne foodies follow @yumlings ⁣
    _________________________________

    Menu yang dipesan: Tim babi cincang ikan asin, nasi goreng special foeklam, kue lobak, iga babi kukus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lukumades [ Slipi, Donat ]

    Bulet buket nikmat!

    Akhirnya @lukumades_indonesia buka di @centralparkmall

    Aku cobain menu yang half - half (reguler 68k) jadi bisa cobain 2 rasanya. Aku pilih bueno dan peanut butter.

    Mesmerizing banget waktu lihat mbak-mbaknya tuang topping keatas donatnya. Royal bangettt!! udah serasa satu jar selai di tuang keatas donat!!!

    Pantes harganya lumayan hihi

    Tapi, yang bikin aku takjub lagi, rasa manisnya ga semanis yang dibayangkan loh!

    Greek donutsnya sendiri cenderung plain sehingga tone down rasa manis dari selainya. Textur donatnya beda dari donat yang biasa kita temui, greek donut luarnya garing, dalamnya kenyal. Mirip sensasi makan bola ubi atau onde2 gitu.

    Topping buenonya milk chocolate dengan aroma dan rasa khas dari kinder buenonya tetap bisa diidentifikasi bukan cuma sekedar manis aja. Terus diatasnya diberi taburan cookie crumbs.

    Buat yang peanut butter, bener-bener kayak selai peanut butter dituang diatasnya ditambah chocolate drizzle dan chopped peanuts diatasnya.

    Rasa peanut butter ini memberikan sedikit rasa asin gurih sehingga rasanya balance.

    Terus kalau TAKE AWAY gimana?

    Meskipun lebih enak dinikmati sewaktu baru dipesan karena toppingnya lama-kelamaan bisa lebih mengental/agak keras, tapi garingnya donatnya tahan lumayan lama loh.


    #yumlingsrecomended

    📍@lukumades_indonesia
    Central park mall, aeon bsd, lippo mall puri, kokas, pik golf island

    Menu yang dipesan: Half-half bueno & peanut butter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gotcha [ Slipi, Kafe ]

    Baru buka nih di @centralparkmall

    Brand minuman dari Melbourne
    @gotchafreshtea.id

    Tadi aku order rekomendasinya:
    gotcha signature fruit tea (43k) yang rasanya fresh dan nyegerin banget. Asem, manis bikin adem.
    Sedikit kemanisan sih buat aku. Tapi masih dalam batas wajar manisnya.

    Terus karena hari ini grand openingnya, aku dapat FREE black sugar boba milk (R 39k) nya juga

    Boba milknya standard enaknya. Susunya light ga bikin eneg, black sugarnya pas ga kemanisan dan yang paling penting ga ada aftertaste artificial. Bobanya ukurannya pas dan kekenyalan nya enak.

    _________________________________
    Mau produk FnB kamu difotoin?
    Atau mau tau makanan enak jakarta dan sekitarnya

    🇮🇩follow kita yaa⁣

    @yumlings.id

    _________________________________

    Menu yang dipesan: Gotcha signature fruittea, black sugar bkba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ponggol Nasi Lemak [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Rela antri dan jauh-jauh ke @pantjoranpik demi bungkus ini.

    Nasi lemak @ponggolnasilemak.id ini salah satu nasi lemak yang terkenal di Singapore yang akhirnya buka cabang di Jakarta.

    Meskipun ramai, protokol selama pandeminya cukup dijalankan dengan baik. Alur antrian dan pesanan juga rapih dan teratur.

    Seperti biasa aku bungkus dan makan dirumah dongg..

    Aku pesan:

    nasi lemak set 2 (45k)
    yang isinya ada 2pcs crispy chicken wings, telur ceplok, teri kacang, sambal, dan timun.

    Nasi lemaknya harum banget, texturnya kering tapi tidak keras. Gurihnya tipis-tipis, tapi jadi super enak ketika dimakan pakai teri kacang yang manis gurih.

    Ayam gorengnya udah ga terlalu garing waktu sampai rumah, tapi bumbunya meresapp sampai ke dalam dagingnya. Dan telurnya masih runny! So beautiful!

    Terus gara2 kalap, tambah sambal ebi / spicy shrimp floss (15k/1scoop) Mackerel otah (25k), crispy chicken skin (55k) juga

    Wajib banget sih cobain crispy chicken skinnya kalau kesini. Aromatic, masih ada crunchnya walaupun dibungkus, pedas, manis, berempah.. uhh YUM! sayang curry leafnya kurang garing gorengnya, jadi ga bisa di makan.

    _________________________________
    Mau produk FnB kamu difotoin?
    Atau mau tau makanan enak jakarta dan sekitarnya

    🇮🇩follow kita yaa⁣

    @yumlings.id⁣
    @yumlings.id⁣
    @yumlings.id⁣

    🇦🇺Melbourne foodies follow @yumlings ⁣
    _________________________________

    📍Ponggol Nasi Lemak| Pantjoran PIK

    Menu yang dipesan: Nasi lemak set 2, Spicy Shrimp Floss, mackarel otah, Crispy Chicken Skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Let's Toast [ Meruya, Barat ]

    Whoyyy! Kenapa enak banget whoyy!!!!!⁣

    Mata langsung melek begitu potongan french toast ini masuk ke mulut. ⁣

    Kaget banget dengan perpaduan texturnya yang indah banget. Bagian luarnya garing ada textur caramelize gula juga terus dalamnya super soft, moist, custardy dan fluffy at the same time. ⁣

    Rasanya juga eggy, legit dan meskipun pakai topping tiramisu. awalnya aku kira bakal manis banget, ternyata ngak loh! manisnya masih oke.⁣

    Yang paling wow sih, texturnya langsung bikin jatuh cintaaa⁣

    Aku juga cobain smoked salmon sandwichnya juga. rotinya lumayan tebal, isinya ada lapisan telur dadar yang tebal dan gurih, saus spicy mayo dan indahnya hamparan smoked salmon di layer paling bawah.⁣

    next time pasti mau cobain varian rasa lain.⁣
    _________________________________⁣
    Mau produk FnB kamu difotoin? ⁣
    Atau mau tau makanan enak jakarta dan sekitarnya⁣
    ⁣⁣
    🇮🇩follow kita yaa⁣⁣
    ⁣⁣
    @yumlings.id⁣⁣
    @yumlings.id⁣⁣
    @yumlings.id⁣⁣
    ⁣⁣
    🇦🇺Melbourne foodies follow @yumlings ⁣⁣
    _________________________________⁣

    👉 tiramisu french toast & smoked salmon sandwich⁣
    🏠 @letstoast.id⁣
    📍⁣greenville, Tendean, Bsd serpong, meruya, senen, sunter dan 30 outlet coming soon⁣

    Menu yang dipesan: Tiramisu french toast, smoked salmon toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.