Foto Profil yum lings

yum lings

29 Review | 17 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Five Monkeys [ Gading Serpong, Kafe ]

    Happiness in every bite!

    Follow @yumlings buat rekomendasi kuliner takeaway daerah Gading Serpong dan Jakarta..

    Double wagyu smash burger, menu baru @fivemonkeysburger ini keterlaluan banget enaknya.

    Burger bunnya soft banget, pattynya meskipun di smashed tetap masih cukup juicy dan tender meskipun jadinya ga berair banget dibandingkan patty yang ga di smashed.

    Triple american cheesenya bikin tambah gurih tapi ga overpower. Grilled onion adding sweetness dam textur crunchy waktu dikunyah.

    Dannnn yang paling menonjol rasa dari special sauce yang manis, gurih, nikmat~

    Worth every penny
    worth all the calories!

    #yumlingsrecomended

    🔎 @fivemonkeysburger
    📍Ruko golden 8 blok I / 22
    Gading Serpong

    📍 Sunter
    📍Panglima polim
    📍Bandung

    💵 Double wagyu smash burger 94k

    Menu yang dipesan: Double Wagyu Smash Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pecel Pincuk Ibu Ida [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bungkus pecel pincuk ibu ida

    Team urap atau pecel pincuk?

    Semenjak pindah ke Gading Serpong, @pecelpincukibuida jadi salah satu makanan yang paling sering aku bungkus.

    Ada kali seminggu sekali bungkus pecel pincuknya.

    Meskipun porsinya agak kecil, tapi soal rasa oke banget. Bumbunya medok!

    Jangan lupa pesen tambahan sate paru atau tempe kemul atau bakwan jagungnya juga ya. Bakwan jagungnya lembut dalamnya dan agak sedikit ada sentuhan cabainya.. enak!

    Peyeknya juga tipis dan garing sempurna, tapi suka dikasih yang remah-remahan gitu.

    🔎@pecelpincukibuida
    📍 Gading serpong
    💵 Pecel pincuk/ urap 18rban (di app gofood) kalau langsung kayaknya cuma 15rban

    Follow @yumlings yaa buat tau rekomwndasi take away foods sekitar Gading serpong dan Jakarta

    Menu yang dipesan: Pecel Pincuk, Urap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Montato [ BSD, Snack ]

    Kriuk kriuk!

    Cemilan kekinian, japanese potato stick

    Bentuknya panjang, lebih panjang datipada french fries. Dicetak dan digoreng fresh setelah kita order jadi masih garing terus dibumbui dengan bumbu tabur dan saus yang gurih.

    Pilihan rasanya juga unik² dan menarik.

    Aku order yang cheese jagung bakar (30k). Jadi kentangnya ditabur bubuk jagung bakar yang gurih manis gitu terus diatasnya diberi saus keju. Saus kejunya ga terlalu asin banget gitu kog. Jd masih enak dinikmati.

    Yang aku kurang suka textur kentangnya. Bagian luarnya memang garing dan enak. Terus dalamnya lembut gitu. Sayangnya, textur lembut kentangnya terlalu starchy jadi kayak mesh potato yang dihancurkan pakai blender jadi mengeluarkan starch gitu.

    Untuk tingkat garingnya, kalau take away untuk jarak jauh, mungkin udah ga terlalu garing. Apalagi kalau panas² langsung ditutup.


    🔎Montato, temurasa food park bsd

    Menu yang dipesan: Cheese jagung bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kedai Pak Ciman [ BSD, Indonesia ]

    Bungkus nasi kapau enak ga yaa?

    Eiits.. follow Instagram yumlings yaa buat rekomendasi kuliner takeaway daerah Gading Serpong dan Jakarta..

    Kemarin bungkus nasi kapau dengan gulai tunjang (45k) dari nasi kapau kedai pak ciman.

    Untuk tempatnya sendiri kelihatan bagus dan cozy dengan tatanan lauk khas kedai nasi kapau. Pelayanannya juga oke banget.

    Porsi bungkusnya juga banyak. Didalamnya ada sayur nangka, sambal ijo, bumbu rendang dan singkong goreng bumbu rendang diluar lauk tambahan yang kita pesan gitu. Overall rasanya sebetulnya enak rempahnya, tapi kurang nendang buatku.. kurang gurih gitu.

    Gulai tunjangnya juga keras.. sedih banget.

    Tapi telor dadar barendonya (26k) cukup gurih dan enak. Meskipun sedikit berminyak. Telornya ini dimasak fresh pas kita pesan loh.

    Menu yang dipesan: Nasi kapau gulai tunjang, telordadar barendo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bumbu Pekalongan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bungkus tauto khas pekalongan, masih enak ga yaa?

    Soto pakai tauco???

    First time cobain soto pakai tauco alias TAUTO khas pekalongan.

    Gurihnya tauco bikin rasa kuahnya makin interesting. Enak deh.

    Meskipun warnanya merah ngejreng gini, tapi ga pedas kog.

    Aku pesan by ojol tauto pekalongan ayam (33k harga gofood 27k harga di menu ) dari @bumbupekalongan ada tauto sapinya juga buat kamu yang mau lebih otentik.

    Dihangatkan lagi lebih enak lohh.. dan I think kalau makan dine in di restonya bakal lebih puas karena bisa tambah kerupuk atau keripik usus. Tapi, dibungkus tetap enak kogg.

    Follow Instagram @yumlings buat info take away food area Tanggerang dan Jakarta yaa..

    🔎@bumbupekalongan
    📍 Ruko crystal 1 no 11-12 Gading Serpong

    Menu yang dipesan: Tauto ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cake Garden [ Gading Serpong, Toko Kue,Kafe ]

    Cake yang bisa bikin hati kamu tersenyum 🙂

    Selalu suka sama cake-cake Jepang yang cute, cenderung lebih light rasanya tapi tetap flavourful.

    Salah satu cake shop favoritku di gading serpong adalah @cakegardenid

    Kali ini aku coba bungkus beberapa cakenya: chocolate roll cake (38.5k) dan blueberry roll cake 33k ( yang bentuk meong). Roll cakenya lembut, fluffy dan nyesss gitu pas dimakan. Meskipun dalam keadaan dingin habis dari kulkas, texturnya tetap lembut loh. Terus cream ditengahnya light, meleleh dimulut dan ga bikin eneg. Soo good!

    Mesti coba juga caramel pudding roll cakenya juga. Perpaduan puding dan cakenya interesting banget deh.

    Aku coba @cakegardend di cabang terbarunya yang ada di ruko goldfinch, gading serpong. Di cabang yang ini juga ada main course lain selain cake loh!

    🔎@cakegardenid
    📍Ruko north goldfinchno 27-28
    🕚 Senin-minggu 10.00-21.00

    Follow Instagram @yumlings yaa buat info-info kuliner take away Tanggerang-Jakarta ❤️

    Menu yang dipesan: chocolate roll cake, blueberry roll cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Jia Xiang Kopitien [ Muara Karang, Kafe ]

    Bungkus jia xiang kopitien, enak ga yaa?

    Aku pesan via grab food kwetiaw siram seafood 58k, nasi sayur 30k extra rendang 23k (pesennya sih, rendang ayam tapi datangnya rendang babi kayaknya) dan lu ruo fan 61k (nasi babi kecap gitu)

    Overall my fav adalah yang nasi sayurnya. Semua komponennya luarbiasa enak dan medok! Bumbu rendangnya juga enakkk!!!

    Untuk kwetiaw siram dan lu ruo fan nya rasanya tipikal yang mild tapi flavourful bukan yang medok dan punchy. Lebih ke nyaman tapi nikmat gitu. Meskipun aku expect bakal ada aroma char di kwetiawnya tapi ternyata ga ada.

    Kwetiaw siramnya sepertinya bakal lebih enak kalau anget-anget dine in gitu, atau dipanaskan dulu sebelum dinikmati.

    Harga di grab food juga agak jauh lebih mahal dibandingkan harga di menu yang ada di pergi kuliner.

    🔎@jx_kopitien
    📍Muara karang blok Z4 utara no 3-5
    Available at grab food : jia xiang kopitien
    6.30-15.00

    Follow Instagram @yumlings yaaa untuk info kuliner take away area Tanggerang dan Jakarta

    Menu yang dipesan: Lu Ruo Fan, Kwetiaw siram seafood, Nasi Sayur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Palmier [ Senayan, Jepang ]

    My kind of comfort food

    Selalu suka sama #BENTUKCINTA yang ada di @palmier.id plaza senayan.

    Tipikal rasanya bukan yang strong, punchy gitu, tapi lebih ke delicate, comforting tapi tetap well balance dan satisfying banget rasanya.

    Salah satu resto yang bisa kamu kunjungi kalau lagi butuh sesuatu yang bisa bikin nyaman. Jenis masakanya fusion modern Japanese dengan sentuhan french cuisine.

    Kali ini aku take away chicken katsu (78k) yang dagingnya juicy dengan side dish sedikit spaghetti napolitan, salad, saus tartar dan saus katsu.

    Hamburg stew (128k) dengan daging sapi yang lembut, banoffee pie (42k) yang creamy tapi ga bikin eneg, dan canelé yang manisnya pas.

    Tapi, selain menu² itu, rekomen juga cobain omurice dan hayashi ricenya juga.

    🔎@palmier.id
    📍Plaza senayan lantai LG (sisi metro)

    Delivery order: wa 0858 1115 7541⁣
    Atau Shopee food ⁣
    bit.ly/PalmierShopeedfood⁣

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu, hamburg stew, Banoffee Pie, Canelé

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakso Titoti [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Semangkuk kenyaman

    Semangkuk bakso dengan kuah yang anget-anget emang selalu bikin hati nyaman ❤️

    Aku order Bakso campur (25k) di bakso titoti kebun jeruk.

    Suka banget sama textur baksonya yang lembut dan kenyalnya pas. Kuahnya yang bening, ga terlalu berminyak dan rasanya juga ga terlalu strong. Ditambah sambal dan saos mantaab.

    🔎 Go food bakso titoti
    📍Kebun jeruk

    Menu yang dipesan: Bakso Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Gentlepig [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Porchetta boss!

    Kalau kamu jalan-jalan ke daerah Pik2, ga boleh ketinggalan cobain porchetta dari @thegentlepig.jakarta

    PORCHETTA [porˈketta] merupakan babi panggang khas Italia. rasanya savoury dengan sentuan italian herbs yang flavourful dan aromatic.

    Aku coba bungkus AL PIG CINO(68k) ini merupakan irisan porchetta yang disajikan diatas butter rice kemudian di siram gravy dan sambal. porchettanya lembut, savoury dan herbsnya enak banget!

    Dari semua gravy yang aku pesan, aku suka mushroom dan signature gravynya karena memberi sedikit sweetness yang bisa balancing saltiness dari porchettanya. Demi glacenya juga ga terlalu asin, cocok untuk mengimbangi rasa salty dari porchettanya. kalau sambal, green thainya fav aku, sedikit manis, pedas, berempah.. unik dan enak!

    Tapi, aku paling jatuh cinta dari gigitan pertama sama THE ITALIAN JOBS @thegentlepig.jakarta menu yang satu ini sejenis sandwich dengan roti focaccia yang garing bagian kulitnya, fluffy dalamnya dengan sentuhan rosemary diatasnya.

    Isinya ada irisan porchetta, lettuce, caramelize onions, mustard, pilihan gravy dan sambal (aku pilih sugnature gravy dan tgp sambalnya sejenis bawang goreng yang dibumbui pedas) best banget kombinasi textur dan rasanya yang complex. SUPER YUM! sayangnya, agak berminyak sampai rembes ke bungkus kertasnya.

    Menu yang dipesan: Al Pig Cino, the italian jobs

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.