Foto Profil Zena

Zena

23 Review | 28 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    The People's Cafe [ Tegalsari, Kafe ]

    Professional Service

    Jadi ini tuh pertama kali aku ke TP dan aku sama sekali gatau TP itu kayak gimana. Dengan ngasalnya, aku dateng pake sendal jepit hahaha

    Satu hal yang aku seneng dari cafe ini yaitu disaat pegawai" toko lain (seperti Vi**oria Secret) males ngelayanin pas liat attire aku yang kayak mau ke pasar, tapi waiter cafe ini tetap cepat dan sopan waktu melayani.

    Disini aku pesen Salted Egg Chicken dan Whipped Ice Chocolate. Salted Eggnya enak dan porsinya banyak, kadang suka ada saus salted egg yang bikin eneg, tapi yang ini pas rasanya.

    Kalo Whipped Ice Chocolate ini yang zonk Aku awalnya nanya, ini ada Whip creamnya ga pak? Kata pelayannya ada. Waktu muncul ternyata ga ada dan rasanya kayak dancow coklat yang kebanyakan air dan es batu. Silahkan di bayangkan sendiri itu gimana haha. Dengan harga 35k, ekspektasi aku ice chocolate yang decent, tapi ternyata engga. Jadinya aku bahkan ga minum sampai setengah dari gelas itu.

    Restoran ini recommended buat yang mau makan kenyang!

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken, Whipped Ice Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Goldstar 360 [ Sarijadi, Kafe ]

    Calming at Day, Luxurious at Night

    Hello people!
    Sekarang aku mau ngereview restoran yang rooftop view nya bagus banget. Kalau kamu datengnya siang, sofanya yang empuk ditambah tempat yang adem pasti bikin kamu nyaman.

    Kalo mau selfie-selfie juga bagus kok karna pemandangannya.

    Servicenya bagus, pesanan datangnya cepet, stafnya juga ramah. Wifi lumayan kenceng.

    Tempat charge ga tersedia di semua table, tapi kamu bisa numpang charge di daerah barnya.

    Aku pesen Ice Mochaccino dan Friendly Fries.

    Mochaccinonya lumayan enak, dan Friendly Fries sebenarnya cuma fries pake mayo, taburan nori dan keju parut. Tapi porsinya lumayan gede.

    Tempatnya cocok buat yang mau nyantai di tempat yang sepi dan terbuka.

    Menu yang dipesan: Ice mochaccino, Friendly Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sama Dengan [ Cihampelas, Kafe ]

    New Branch in Bandung

    Wow, Sama Dengan baru buka branchnya di Ciwalk!

    Excited banget nih buat nyobain!

    Lokasi cafenya deket banget sama pintu masuk, pokoknya sejajaran Body Shop. Tempatnya jauh lebih luas dari yang di Kalibata dan di design kayak garden gitu.

    Tapi karna designnya, jadi agak gerah juga sih tempatnya.

    Disini aku pesen Ice Mochaccino dan Brownies. Karna lagi promo, Browniesnya jadi beli 1 gratis 1. Sadly rasa Browniesnya average. Terus Mochaccino yang aku pesen, ga sesuai dengan namanya, ga ada rasa coklat sama sekali didalamnya.

    All in all, poin positif dari branch ini adalah tempat yang luas, pelayannya yang cekatan dan sopan serta promo mereka hehe

    Tapi masih banyak menu mereka yang belum aku rasain, mungkin menu lain rasanya lebih enak!

    Aku dikasih kaktus juga lohh!

    Maybe I'll visit again

    Menu yang dipesan: Ice mochaccino, Brownies.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Fish & Co. [ Sukajadi, Barat ]

    Porsi Sesuai Harga

    Judulnya uda to the point banget deh. Emang harganya mahal tapi porsinya juga gede-gede. 1 porsi bisa buat sharing berdua loh.

    Makanan yang aku pesen Baked Paella Rice. Isinya nasi, oysters dan diatasnya dikasi parmesan cheese yang banyak. Cheesenya engga cepet jadi keras dan rasanya pas banget apalagi ditambah ama kismis di nasinya. Emang kedengerannya aneh, tapi enak kok!

    Minuman yang aku pesen Ice Chocolate. Rasanya.. kayak susu kaleng yang kebanyakan air. Jadi kalo pesen minuman standar disini, ekspektasinya jangan ketinggian ya. Mocktailsnya lebih enak.

    Menu yang dipesan: Baked Paella Rice, Ice Chocolate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakerzin [ Sukajadi, Barat ]

    Kue asam manis

    Hari ini mau ngereview tentang salah satu kue Bakerzin yaitu Framboise Lactee. Kebetulan aku take away kuenya, jadi ga merhatiin tempat makan Bakerzinnya. Sekilas liat lumayan nyaman sih dan desain tempatnya juga bagus.

    Kalo ngomong tentang kuenya, penilaian aku overall 4 dari 10. Waktu aku beli, aku kira rasa yang dominannya coklat. Ternyata asem dari strawberry jamnya lebih kerasa dibanding coklatnya. Menurut namanya Framboise= Raspberry, harusnya sih pake raspberry jam. Tapi yg kerasa malah strawberry jam. Asemnya terlalu kerasa, dan buat aku yang suka makanan manis jadinya ga cocok.

    Tapi masih banyak kue-kue Bakerzin lain yang belum aku cobain, keliatannya sih enak.

    Menu yang dipesan: Framboise Lactée

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Eat Goes [ Cihampelas, Kafe ]

    Nongkrong Murah Meriah

    Kebetulan deket kosan temen dan liat cafe baru yang diatas Kanaya jadi penasaran. Table yang diluar lumayan nyaman, tapi tempat yang didalam agak gerah. Apalagi ACnya ga selalu dinyalain.

    Tempatnya cocok buat nongkrong santai, dibanding ngerjain tugas.

    Terus harganya yang terjangkau juga bikin kita pengen pesen mulu. Variasi menunya banyak, jual kanaya per piece juga loh!

    Menu yang aku pesen:

    >> Club Sandwich: Awal mesen kirain cuma dikit, ternyata ada 4 pieces dan tiap piecenya lumayan bikin kenyang loh! Rasanya juga enak.

    >> Nasi Goreng Kampung: Rasanya decent lah, porsinya juga cukup.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, Club Sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Giant Ramen [ Cihampelas, Jepang ]

    Porsi Ramen sesuai namanya

    Wahh, ini nih salah satu tempat ramen favoritku. Harganya murah dan porsi giant banget! Yang paling penting, rasanya enak. Disini ada pilihan kuahnya juga mulai dari oriental, tomyum, dll dan ada pilihan level pedas juga. Kuah yang aku recommend itu tomyum. Range harga ramen dari belasan ribu sampai dengan 25ribu. Nah, tips buat kamu yang mau makan disini, kalo mau porsi yang biasa aja, pesen yg harganya dibawah 20 ribu. Soalnya ramen 20ribu keatas porsinya banyak banget dan cukup buat berdua.

    Menu yang aku pesen Karnivor Ramen dan Calamary Ramen. Nah Karnivor Ramen ini yang gede porsinya. Tapi emang daging" ayamnya yang dipanggang enak dan pas ama kuah tomyum. Buat yang pengen makan kenyang, Karnivor Ramen cocok banget buat kalian!

    Menu yang dipesan: Karnivor Ramen, Calamary Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Congo [ Dago Atas, Barat ]

    Restoran yang Classy banget

    Kenapa classy? Classynya dalam hal design dan harga hahaha

    Emang harganya agak mahal, kayak lemon grass tea yang sebenernya es teh tawar itu jadi 20an ribu. Mungkin karena beda bahasa kali ya.
    Sebelum aku bahas makanan dan minumannya. Aku bakal bahas tentang tempat dan servicenya. Nah di congo tuh banyak spot foto yang bagus, apalagi kalo uda malem. Walaupun kalo uda malem tuh lampu didaerah tempat duduknya jadi remang remang gitu. Viewnya juga bagus kalo masih sore. Tapi servicenya agak dipertanyakan. Waitersnya sih sopan dan profesional. Tapi kasir ceweknya duh kurang sopan. Kayak uda ga sabar mau beres shift gitu haha Ditanyain tentang hal-hal yang bersangkutan sama restoran jawabnya kayak yang nahan kesel. Warning! Jangan ngomong ama kasir ceweknya ya hahaha
    Sekarang makanan dan minumannya. Dari sekian banyak foto foto bikin ngiler yang aku ambil, cuma 2 yang beneran aku rasain:
    >>Girl's Bestfriend: Namanya cocok banget! Keliatannya kecil, tapi sebenernya bikin kenyang loh. Jadi lapisan atasnya tuh ice cream vanilla yang agak lumer dibalurin susu cokelat. Nah dibawah ice cream yang agak lumer ini, ada cake yang kayak brownies, tapi ga sepadat brownies. Cakenya tuh lembut dan ada chocolate fillingnya. Long live chocolate banget lah!
    >> Brazillian Ice Coffee: Inti minumannya tuh cokelat dan espresso. Tapi menurut aku rasa espressonya lebih dominan dari cokelatnya.

    Menu yang dipesan: Girl's Bestfriend, Brazillian Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Donwoori Suki [ Riau, Korea ]

    1 Porsi buat Banyakan

    Nah ini adalah restoran campuran Jepang dan Korea yang booming karena cheesenya!

    Desain restorannya menurut aku cukup nyaman dan fotogenik, terus luas juga tempatnya. Wi-finya juga kenceng loh. Waktu baca menunya harganya emang agak mahal, tapi waktu makanannya dateng ternyata porsinya tuh gede. Cukup buat 2 (atau 3 kalo makannya dikit) orang. Jadi jatohnya harga restoran pada umumnya.

    Disini aku pesen chicken mozza yg rasa ayamnya spicy. Ada 6 potong sayap ayam. Awalnya aku mikir sayap ayam kecil-kecil nih. Tapi engga loh, sayap ayamnya gede terus mungkin karna dibalut kejunya juga jadi cepet kenyang. 1 porsi chicken mozza tuh harganya 65k dan aku ama temen aku makan berdua jadi kenyang banget.

    Mozzanya terlalu cepet beku sih, tapi karna ditaro diatas hot plate masih ada bagian yang kerasa melting gitu. Intinya cheesenya jadi ga terlalu kerasa karna mozzanya cepet beku, tapi bumbu spicy chickennya enak. Oh dan saos yang disediain sama kentangnya tuh enak banget. Keliatannya kayak mayo tapi mungkin ditambahin bumbu lagi.

    Menu yang dipesan: Chicken Mozza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    Beautiful and Calm Place

    Ini nih tempat yang sekarang masuk list favorit aku. Tempatnya gampang diakses karena ada di daerah dago pas di pinggir jalan. Waktu liat dari luar, desainnya mewah banget apalagi karna nyatu sama Hotel Four Point. Begitu masuk kedalam, seneng liat tempatnya yang nyaman, luas dan display kue kue dan rotinya yang enak dilihat. Photogenic banget deh tempatnya.

    Aku disini pesen Earl Grey Tea dan Chocolate Gateau. Dark Chocolate di Chocolate Gateunya kerasa banget dan empuk. Cream yang diatasnya juga ga bikin eneg.

    Selain itu aku pesen Picollo Latte yang rasanya juga oke banget.

    Recommended buat yang pengen pemandangan cafe yang tenang dan glamour.

    Menu yang dipesan: Chocolate Gateau, Picollo Latte, Earl Grey

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.