Foto Profil Junior

Junior

208 Review | 238 Makasih
Alfa 2021 Level 11
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bakmi Ayam Cen-Cen [ Mangga Besar, China ]

    Sarapan dulu ahh...

    Sarapan dulu deh di Bakmi Ayam Jamur Cen-Cen. Menggunakan toping daging babi dan ayam rebus nih. Kali ini pesen Kuetiauw dulu ahhh...

    Kuetiauw sekitar IDR 23.000
    Saya pilih pakai toping potongan ayam ya. Jadi dalam satu mangkok sudah berisi ayam jamur, sawi hijau, dan daun bawang. Bumbu cukup berpadu sih. Toping daging ayam juga cukup lembut dengan tekstur yang sedikit melawan di mulut khas dari ayam kampung nih.

    Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga ya ...

    Menu yang dipesan: Kuetiauw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    D' Cost [ Grogol, Indonesia ]

    Buka Dengan yang Enak...

    Lagi laper banget nih. Cari makan yang uda pasti enak deh. Langsung masuk aja ke D’ Cost @dcost.seafood karena banyak pilihan menu yang menarik untuk dihabisin nih. Pesen Ikan Fillet Saus Asam Manis, Omelette Seafood, dan Kangkung Bawang Putih. Harga di bawah merukan harga waktu promo ya.

    Ikan Fillet Saus Asam Manis (Sharing) IDR 23.636
    Satu porsi buat 2 orang nih. Saus yang menyegarkan dengan tambahan potongan nanas dan tomat. Rasa asam dan manis menyatu deh dengan si ikan. Menggunakan ikan gurame tepung yang digoreng tidak terlalu krispi tapi cocok dengan sausnya.

    Omelette Seafood (Personal) IDR 29.091
    Nah kalo saus di Omellette lebih dominan ke manis ya dan lebih kental dibangingkan saus Ikan Fillet Saus Asam Manis. Satu porsi ini sih bisa buat satu sampai dua orang deh. Omellette digoreng krispi dan sangat tipis. Tidak kerasa Seafood yang digunakan dalam menu ini sih karena tekstur telur dan tipis dan krispi.

    Kangkung Bawang Putih (Personal) IDR 12.727
    Satu porsi ini sih bisa dimakan dua orang ya. Wangi dengan aroma bawang putih yang cukup banyak. Menurut saya kangkong dimasak overcooked sehingga rasa garing kres dari kangkung sudah tidak terasa sih.

    Harga di atas belum termasuk pajak restoran 10% ya. Tempat di sini sih bener-bener luas deh dan nyaman buat santai.
    Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Jaga kesehatan dan rutin olahraga ya 💪😁💪

    Lokasi : Mall Ciputra lantai 4, Jl. Arteri S. Parman, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC, wi-fi, dan pembayaran dapat menggunakan debit card/credit card, Gopay, OVO, ShopeePay, dan Cashbac

    Menu yang dipesan: Ikan Fillet Saus Asam Manis, omelette seafood, kangkung bawang putih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nong's Dessert [ Glodok, Dessert ]

    Tempat Santuyyy...

    Abis makan kenyang butuh dessert nih di Pancoran Chinatown Point. Puter-puter food court di sini, tertarik sama Nong’s Dessert @nongsdessert.id yang menyediakan, mulai dari Salad Buah, Jali-jali, Es Campur, sampai dengan Es Pelangi. Mata tertuju ke Es Pelangi.

    Es Pelangi IDR 25.000
    Menggunakan isian berupa potongan agar warna warni, semangka kuning, dan serasih. Base kuah menggunakan susu full cream yang mampu memberikan sensasi gurih dari susu. Kondimen yang paling banyak di sini adalah agar-agar ya.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya 💪😁💪

    Lokasi : Pancoran Chinatown Point food court lantai 2, Jl. Pancoran No. 42A, Tamansari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran dapat menggunakan ShopeePay

    Menu yang dipesan: Es Pelangi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Lou [ Glodok, China ]

    Ehemmm Bakmi...

    Bentar lagi kita makannn...

    Santai dulu di Pancoran Chinatown Point. Lantai dasar banyak tenant makan dan minuman tapi khusus food court ada di lantai 2. Cukup banyak pilihan makanan di sini dan pada akhirnya jatuh hati ke Bakmi Lou @bakmilou . Ada banyak menu seperti Bakmi/Kuetiauw/Bihun Rebus, Bakmi/Kuetiauw/Bihun Goreng, Nasi Tim, dan Pangsit Rebus.

    Bakmi Ayam Pangsit IDR 35.000
    Dari segi rasa dan aroma, bakmi mengarah ke Bakmi Pontianak karena menggunakan fried garlic granule dan tekstur bakmi tipis dan super lembut. Beneran deh bumbu bakmi yang gurih, asin, dan manis juga berpadu nih. Menggunakan toping potongan ayam lembut dan sawi hijau. Kuah kaldu untuk menemani Bakmi juga cukup gurih.
    Nah terakhir ada pangsit rebus yang menggunakan olahan daging ayam. Kulit pangsit cukup tebal.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya 💪😁💪

    Lokasi : Pancoran Chinatown Point food court lantai 2, Jl. Pancoran No. 42A, Tamansari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran dapat menggunakan ShopeePay

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kembang Tahu & Jahe Merah Naomi [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Butuh Kehangatan dari Naomi

    Hmm lagi laper dan butuh kehangatan nih di malam hari. Cari cari baru keinget sama si Kembang Tahu & Jahe Merah Naomi. Pesen deh beberapa Kembang Tahu Original yang jadi menu rekomendasi di sini.

    Kembang Tahu Original IDR 11.000
    Wah gak diragukan deh lembutnya kembang tahu di sini. rasa jahe juga cukup terasa loh dan masih hangat. Ada tambahan toping lain, seperti kacang, madu, susu, dan keju. Tapi kali ini pilih yang original aja ya....

    Menu yang dipesan: Kembang tahu original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Cumi Hitam Madura Pak Kris [ Meruya, Indonesia ]

    Cumi Hitam Mantappp

    Menu Enak Buat Buka Puasa nih…

    Kali ini dapet menu super enak dari Nasi Cumi Hitam Madura Pak Kris @nasicumipakkrisjkt . Yang menjadi favorit sudah pasti si cumi hitam yang enak nih. Dapat 2 menu yang enak dan mengenyangkan banget nih, yaitu Nasi Cumi Setan Pedas dan Nasi Cumi Super Komplit.

    Nasi Cumi Setan Pedes
    Salah satu menu favorit dengan banyak lauk deh. Satu porsi sudah berisi cumi hitam, mie goreng, peyek teri, sambal bawang, serundeng, dan nasi putih. Jujur baru pertama kali makan cumi hitam dan ternyata rasanya yang gurih enak buat jadi nagih nih. Tekstur cumi juga dimasak dengan sempurna sehingga tidak alot deh.
    Si peyek teri juga juara loh karena masih krispi dan rasa asin yang pas. Sedangkan sambal bawang ini pedas mantul loh dan cocok dimakan pake nasi… Simple tapi enak deh menu ini.

    Nasi Cumi Super Komplit
    Nasi dengan lauk yang super komplit nih. Jadi dapat cumi hitam, tumis kerang,sate usus, pepes ikan, peyek teri, mie goreng, sambal bawang, dan serundeng. Gimana gak kenyang nih lauknya segini banyak ??? Pokoknya enak, tidak bau amis, dan dimasak dengan sempurna…

    Uda banyak loh cabangnya @nasicumipakkrisjkt , mulai dari daerah Gading Serpong, Meruya, Sunter, dan Menteng…

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya 💪😁💪

    Menu yang dipesan: Nasi Cumi Setan Pedas, Nasi Cumi Super Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pondok Kemangi [ Pluit, Indonesia ]

    Tempat Makan Keluarga yang Enakkk...

    Makan siang atau malem enaknya makan di Pondok Kemangi @pondok_kemangi_pluit nih. Menyajikan menu Nusantara yang enak bener deh. Menu bervariasi, mulai dari seafood, ayam, dan sapi. Kali ini pesen beberapa menu yang menjadi andalan di Pondok Kemangi.

    Ikan Kerapu Macan Live Tim (7 ons) IDR 245.000
    Wowww wowwww… Lagi mencari menu ikan yang tidak digoreng nih, jadilah pesen si Ikan Tim ini. Dari tekstur ikan sih lembut namun tidak daging tidak buyar karena ditim dengan waktu yang tepat. Kuah tim ini sih serasa seperti menggunakan kecap inggris dan sulit banget dideskripsikan karena terlalu enak nih. Aroma dan rasa bawang putih dan jahe juga tidak mau kalah nih untuk mendominasi si ikan. Yummy deh. Tidak lupa juga ada tambahan daun ketumbar dan potongan wortel.

    Gurame Bakar IDR 102.000
    Terlihat simple tanpa menggunakan plating yang eye-catching, namun rasa sih juara deh. Bumbu meresap ke daging ikan. Rasa dominan ke manis dan disajikan masih hangat nih.

    Karedok IDR 26.000
    Variasi sayuran, seperti kol, toge, selada, dan lain-lain yang pas dengan bumbu kacang yang tidak digiling dengan halus. Memberikan sensasi krunci enak gitu deh. Ada tambahan kerupuk juga loh. Rasa bumbu dominan ke manis nih.

    Sayur Asem IDR 21.000
    Yes sayur kuah yang mesti ada di meja nih. Rasa kuah yang asam dan manis dengan pas. Berisi potongan jagung, jagung muda, labu siam, kol, dan, kacang panjang.

    Kangkung Cah Tauco IDR 28.000
    Ini juga sayuran wajib di meja deh dan disukai banyak orang. Rasa tauco yang gurih, manis, dan asin cukup terasa. Kangkung juga dimasak dengan sempurna sehingga memberikan tekstur kangkung yang masih garing.

    Pepes Tahu IDR 15.500
    Untuk menu satu ini sih memberikan rasa soft. Cukup enak deh.

    Sambal IDR 5.000
    Pesen sambal terasi yang disediakan di atas cobek kecil. Cukup wangi, namun rasa dan aroma terasi tidak terlalu kuat. Cukup pedas juga sih.

    Oh ya, di sini sudah disediakan secara buffet untuk kecap dengan potongan rawit bawang dan sambal manga yang segar ya. Harga di atas belum termasuk pajak restoran 10%.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Pluit Samudra No. 10, Penjaringan, Jakarta Utara

    Menu yang dipesan: Ikan Kerapu Macan Live Tim, Gurame Bakar, Karedok, Sayur Asem, Kangkung Cah Tauco, pepes tahu, Sambal

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Aheng (MIMING) [ Glodok, China ]

    Bakmi Enak yang Sulit Dijangkau

    Bakmi Aheng merupakan salah satu bakmi legend di daerah Taman Sari, dengan lokasi berada di Gang dan sulit dijangkau sih. Ada menyediakan bakmi kecil, bakmi lebar, bihun, kuetiauw, pangsit rebus, pangsit goreng, suikiauw, dan lain lain. hmmm kali ini makan mie kecil plus pangsit rebus deh.

    Bakmi Kecil + Pangsit IDR 45.000
    Satu porsi bakmi dengan 3 pcs pangsit rebus. Kali tekstur bakmi di sini sih tidak diragukan lembut karena menggunakan bakmi keriting dan sepertinya homemade deh. Bumbu bakmi dominan ke gurih dan asin enak. Nah pangsit rebus menggunakan olahan daging babi dengan kulit yang cukup tebal.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga ya...

    Menu yang dipesan: bakmi kecil, pangsit rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Aroma Laut [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Seafood Murah dan Enak

    Bentar lagi buka nih...

    Liat-liat yang lagi ada promo di ojol kemarin kemarin nih dan tertarik pesen Seafood Aroma Laut @aromalaut.id .Tentunya menyajikan menu-menu dengan bumbu lokal, tapi ada masakan Chinese food juga ya. Pesen dua menu udah cukup nih buat makan sampai malam. Yu deh langsung pesen Cumi Goreng Saus Telur Asin dan Ayam Mala

    Cumi-cumi Telor Asin IDR 55.000
    Satu porsi bisa dimakan 2 sampai 4 orang sih. Cumi tepung ini juga masih krispi dengan rasa yang soft. Dimasak lagi dengan saus telor asin, daun bawang, cabai, bawang merah, dan bawang putih yang dominan gurih dan asin. Suka banget sih karena tidak terlalu kreami dan tidak terlalus amis ya.

    Ayam Mala Spicy IDR 44.000
    Wah rasa dan aroma bumbu yang pedas nih. Dari rasa sih merupakan masakan fusion antara Chinese food dan lokal. Penggunaan cabe kering yang menggambarkan nuansa khas mala sedangkan penggunaan bawang merah dan bumbu local yang menggambarkan cita rasa Indonesia. Digunakan ayam yang bertulang dimasak dengan lemnbut deh. Bumbu pedas juga meresap sampai daging nih.

    Hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Taman Sari X No. 1, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Cumi-cumi Telor Asin, Ayam Mala Spicy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Konnichiwa [ Gajah Mada, Kafe ]

    Suka Sama Rasa Ini...

    Butuh Sesuatu Yang Manis Untuk Berbuka Nih......

    Bener bener lagi cari kesegaran. Ketemu sama Konnichiwa @kopikonnichiwa . Ada beberapa varian minuman baru beberapa waktu lalu sih, yaitu Nattsu Latte, Hokkaido Latte, dan Shirakawa Latte. Nah pesen yang pakai pistachio sauce nih. Kira-kira masih ada gak ya menu barunya sampe saat ini 🤔

    Shirakawa Latte IDR 28.000
    Menggunakan base berupa fresh milk dengan granola dan pistachio sauce. Hmm karena pecinta pistachio, saya sih suka tapi rasa dan aroma pistachio sauce masih sangat soft. Untuk rasa fresh milk sepertinya tidak menggunakan tambahan simple syrup sehingga terasa rasa asli dari fresh milk. Unik dan seger deh.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga 💪😁💪

    Lokasi : Apartemen Mediterania Gajah Mada, Jl. Gajah Mada No. 174, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran dapat menggunakan ShopeePay

    Menu yang dipesan: shirakawa latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.