Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Aghni Ulma Saudi

340 Review | 236 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Chill Bill Coffees & Platters [ Bintaro, Kafe ]

    Murah + Cozy

    Hari ini ke Chill Bill yang ada di daerah Bintaro Sektor 9. Tempatnya cozy banget, terdiri dari 2 lantai, dan banyak spot instagrammable-nya.
    Yang gue pesen di sini antara lain:
    1. Ayam Bakar Merah (35K)
    Ini bukan seperti ayam bakar biasa, tapi ayam bakar yang dibakar pakai saus merah gitu. Rasanya enak sih, agak unik karena baru pertama kali nyoba
    2. Spaghetti Bolognaise (35K)
    Rasanya standard, tapi topping daging cincangnya generous banget!
    3. Mix Beef Platter (30K)
    Terdiri dari French Fries, Macaroni Schotel dipotong-potong, sama Bitterbalen. Bitterbalen-nya juara sih enak bangetttt. Dia ada menu tersendiri yang terpisah juga, yang patut dipesan sendiri.
    4. Kiwi Mojito (25K)
    Untuk harga 25 ribu, mojito ini worth it sih. Kiwinya melimpah + seger abis.
    5. Es Kopi Susu Hazelnut (23K)
    Enaaaak! Ini minuman andalan mereka di sini yang harus banget dicoba.
    6. Guillermo (25K)
    Ini espresso yang ditambah jeruk nipis. Rasanya agak aneh sih, mungkin karena gue kurang suka perpaduan pahit + asam. Tapi kata pacar gue ini enak, mungkin bukan selera gue aja
    7. Cupcake Banana Moringa (15K)
    Ini juga enak bangettttt, 1 porsi isinya 2. Rasanya kayak bolu pisang bikinan ibu, lembut, manis, enakkkk.
    8. Cupcake Coklat (15K)
    1 porsi isinya juga 2. Rasanya juga enak, tapi tetep favorit gue yang banana.

    Overall suka makan di sini. You guys should try it too :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ayam Gallo [ Palmerah, Indonesia ]

    Rebranding

    Ayam Gallo ini adalah rebranding dari Saung Sambal & Kopi yang terletak di daerah Binus Kemanggisan. Tempatnya lebih spacious, lebih nyaman dan overall semuanya lebih bagus.
    Anyway kemarin gue kesini sama Ibu, dan ini menu yang kami pesan:
    1. Ayam Kalasan Asin 1 ekor (65K)
    Menu andalan disini memang ayam kalasan dengan sambal yang bermacam-macam. Ayamnya pake ayam pejantan yang super gurih + empuk. Kalo bahasa jawanya, ini ngelauih. Cocok banget dimakan pake nasi putih.
    2. Gurame Bakar (95K)
    Guramenya manis manis enak. Bumbunya nyerap sampai dalam. Ini favoritku!
    3. Sayur Asam (17K)
    Ini pesanan Ibuku, dan kata beliau ini sayur asemnya pas banget. Ngga terlalu asem + ada pedesnya juga.
    4. Kopi Lugu (18K)
    Ini kopi susu kekinian! Suka bangetttt karena ngga terlalu pahit terus ada foam-foamnya gitu di atasnya.
    5. Jamur Crispy
    Porsinya besar! Jamurnya kriuk banget dan enak buat digadoin.
    6. Brownies with Ice Cream (32K)
    Ini dessert yang ku pesan. Walaupun udah cukup kenyang, but there's always a room for dessert, right? Porsinya pas jadi ngga bikin enek.

    Overall suka sekali makan di sini. Harganya affordable, rasanya enak, tempatnya asik. Dan owner + waitress-nya ramah-ramah sekali!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tuk Tuk Cha [ Gatot Subroto, Minuman ]

    Tuk Tuk Cha di TSM

    Yeay Tuk Tuk Cha buka cabang baru di Trans Studio Mall Bandung, letaknya ada di depan Gramedia persis. Fyi Tuk Tuk Cha ini emang thai tea favorit gue yang rajin gue beli tiap ke Gancy.
    Anyway gue pesan yang rasa Green Tea (25K + free 1 topping). Alasan kenapa tuktuk ini merupakan thai tea paling enak menurut gue adalah karena rasa tehnya berasa tapi ngga berlebihan (kayak brand sebelah) dan isinya ngga es doang (kayak brand sebelahnya lagi). Terus green tea thai tea disini juga paling enak dibanding yang lain. Ya walaupun tuktuk masih agak underrated, tapi menurut gue kalian harus cobain dulu sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hello Sunday [ Cikini, Kafe ]

    +100

    Suka suka sukaaaa banget sama semua aspek di Hello Sunday!
    ✔️Really good and comfy ambience, although it's quite packed today, but I didn't mind the crowd
    ✔️Super delicious waffles with appetizing smell smelled all across the place. Pilihan rasa ice cream untuk topping-nya juga sangat unik. Ku pesan Original Waffles + Java Tea Ice Cream (39K) tadi + extra waffle (12K). 1 pc waffle-nya disini hanya 1/4 lingkaran, so by adding an extra, I got 1/4+1/4. Sedangkan temenku pesan waffle yang sama tapi rasa es krimnya yang Gula Malaka + Kopi Tubruk (bisa dimix juga btw). Rasanya lucu tapi enak banget sih
    ✔️Great service with +100 hospitality
    ✔️Free flow infused water!!!

    You really should add this place up to your bookmark to-go list!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Thamrin, Jepang ]

    Sobaaaaa

    Lagi di GI dan coba nyobain Soba di Abura. Gue pesan Karami Ontama Abura Soba (68K) yang Chicken (disini sekarang udah ada menu yang halal dan proses masak semuanya dipisah jadi buat Muslim, kalian ngga perlu khawatir). Anyway Karami Ontama ini rasanya spicy creamy gitu + ada telur setengah matang yang pas diaduk bikin teksturnya makin kental. Gue sih kurang suka ya, lebih prefer yang temen gue pesan yang Abura Soba (63K). Rasanya 11/12 sama Soba di tempat satunya lagi, tapi masih enak Soba tetangga sebelah itu. Tapi boleh lah coba Abura ini kalau mau harga yang lebih terjangkau.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue ]

    Cheesetart enak

    Kebetulan lagi di daerah PIK, mampir deh ke Ezo karena emang udah penasaran dari lama. Gue beli yang box isi 6 (76K/box). Rasanya bervariasi, ada sekitar 10an rasa. Gue pilih yang Matcha, Chocomaltine, Marshmallow, Espresso, Oreo dan Almond. Semuanya enak enak bangeeeet! Favorit gue yang Matcha dan Almond. Walaupun ukurannya emang lebih kecil dari hokkaido pada umumnya, tapi tekstur cheesecake-nya lebih tebal dan berasa.
    Btw kalo ngeadd akun official LINE mereka, bisa dapet 1 stamp/50K transaksi. 5 stamp bisa ditukar dengan 1 cone ice cream dan 10 stamp bisa dapat 1 box isi 6 cheesetart yeay!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Alphabeth [ Blok M, Kafe ]

    Gemassss

    1 kata: gemes! Konsep interiornya yang didominasi warna putih + biru terang, juga dilengkapi sama store kecil yang menjual tote bag, t-shirt, bantal dan pernak pernik bertema Alphabet plus gelato warna warni rasa macam-macam. Gue kesini pesan Gelato Two Talk (35K) di cone berisi 2 scoop. Gue pilih rasa Salted Caramel dan Cookies n Cream, rasa andalan yang selalu gue pilih tiap beli gelato dimana-mana (kecuali kalo ada green tea lol). To be honest, ini bukan gelato terenal yang pernah gue makan. But nothing can go wrong with two scoops of gelato in a cone on a rainy day, can't it?

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lewis & Carroll Tea [ Senayan, Kafe ]

    Ngeteh cantik

    Lewis Carroll buka cabang baru di Sency! Kebetulan kemarin gue diundang opening-nya, dan bisa nyobain tempat baru yang mungil tapi cantik ini.
    Gue bersama temen-temen dari Pergikuliner pesan main course sebagai berikut:
    1. Truffle Linguine Carbonara (95K)
    Standar pasta carbonara yang dimasak pake truffle oil dan disajikan sama garlic bread. Not the best but not the worst.
    2. Truffle Aglio Olio with Tiger Prawn (115K)
    Agak pedas tapi gue lebih suka ini dibanding yang carbonara. Topping prawn-nya tumpah-tumpah!
    3. Cream Mac n Cheese (65K)
    Ini dish yang terbaikkk dari semua yang kami pesan menurutku. Basicnya aku emang suka keju sih + disini kejunya luber banget.
    4. L&C Sambal Matah with Salmon (165K)
    Ini nasi yang disajikan dengan pilihan daging dan sambal matah. Nasinya juga bisa milih, mau nasi putih atau nasi uduk. Kemarin kami pesan yang uduk tapi rasanya ngga jauh beda sama nasi putih biasa. Kurang ada otentik rasa daun pandan sama santan khas nasi uduknya. Tapi sambal matahnya juara! Pedes pedes nagih.
    5. Pan Fried Salmon (165K)
    Salmon + mashed potato + sayur2an ditumpuk jadi satu. Nothing goes wrong with salmon sih basically jadi ini enak enak aja.
    6. Crusted Grilled Chicken (95K)
    Ini dimasaknya pake wine jadi aku ngga bisa makan. Tapi kata temen yang nyobain, daging ayamnya tender sekali.

    Selain main couse, kami juga pesan beberapa dessert:
    1. Eton Mess (59K)
    Bentuknya gemes banget! Ada meringue chalk yang rasanya mirip brem + chantily dan isian lainnya yang rasanya fruity-fruity gitu.
    2. Ichigo (52K)
    Claimed as Japanese Cheesecake. Gue kurang paham apakah cheesecake jepang itu dilayerin kayak disini juga apa gimana, tapi yang disajikan disini itu cheesecake-nya ditumpuk di atas semacam puding gitu. Gue lebih suka dessert yang satunya lagi sih.

    Overall semuanya gemas! Tempatnya, teko-teko teh cantiknya dan makanannya. Sukaaa :3

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    KROMA [ Panglima Polim, Kafe ]

    Cozy & Quiet

    Added up to my favorite coffeeshop in town!
    Kroma ini awalnya cuma toko kecil di sebelah Apartment 1Park Gandaria, sekarang bisa punya cafe sendiri. Walaupun tempatnya kecil juga, but it's totally comfortable and suitable for working or hanging out with friends. Ambience-nya enak parah. Really quiet yet very cozy. Bahkan gue ngegeser gelas aja bunyinya kedengeran banget😂
    Btw gue pesan Taro Latte (30K). Harga kopinya relatif murah. Rasanya pun enak. Ngga nyobain kopi susu rumahan-nya karena abis ngopi. Tapi kapan-kapan mau coba ngegojekin deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ramen 38 Sanpachi [ Melawai, Jepang ]

    Kurang suka

    Makan disini pesan Chicken Shiro Ramen (72K). Pesan ini karena bingung pilihan ramen-nya banyak sekali dan menu ini ada keterangan top seller-nya (yha). Tapi ternyata rasanya ngga top top amat ya. Kuahnya perlu gue dandanin dulu (ditambahin bubuk cabai + wijen + shoyu) supaya bisa dinikmati. Mienya pun agak lodoh padahal udah pesan yang 1/2 matang. Kurang recommended menurut gue sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!