Foto Profil Agnes Octaviani

Agnes Octaviani

606 Review | 564 Makasih
Level 14
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sing Bak Kut Teh [ Gading Serpong, China ]

    Pindahan Dari Puri

    Lokasi Sing di Goldfinch ini gampang banget di cari karena plang namanya juga gede banget.
    Bisa dibilang dia ini bak kut teh terdekat dari rumah. :')

    Waktu di puri belom sempet coba jadi ini pertama kalinya nyobain.
    Pesenan gw standar: sup tenderloin, sup campur, cakwe, dan mee sua. Ada tambahan kacang rebus.

    Supnya enak, pada dasarnya mirip sama yang udah terkenal itu, tapi less peppery. Cenderung kurang pedes dan bisa diminum anak-anak sih. Dagingnya empuk.
    Di sini supnya juga bisa tambah.
    Kacang rebusnya enak, mirip kacang bogor rasanya.

    Minumnya kami pesen Teh tarik dan teh leci. Teh lecinya enak, berasa lecinya.
    Teh tariknya juga enak, bisa dilihat di foto, penyajiannya ga dicampur gitu es batunya, jadi tehnya ga akan encer dari waktu ke waktu.

    Dari segi harga, di sini sedikit lebih murah dari makan di mall pastinya.  

    Menu yang dipesan: Es Teh Tarik, es teh leci, Mee Sua, Kacang, youtiao

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sweetooth [ Alam Sutera, Kafe ]

    Sweet Little Ice Cream Cafe

    Lokasinya ada di deretan bakmi Aloi, seberang Baparapi Kopi. Tempatnya tidak terlalu besar untuk dine in, cuma ada 3 meja di dalam, dekorasinya juga cukup simple dengan beberapa pajangan k-pop.

    Pilihan eskrimnya menarik walau ga banyak-banyak banget, kita juga boleh test rasa dulu sebelum milih. Rasa-rasa eskrimnya cenderung light.

    Untuk 3 rasa kita pilih Earl Grey, Pink Matcha, dan Rum Raisin. Earl greynya wangi dan cukup terasa. Pink matcha ini paduan matcha dengan sedikit berry yang ringan, rum raisin ga terlalu kenceng rum-nya. 

    Overall sih lumayan enak yah tapi cenderung milky semua, mungkin cocok untuk anak-anak yang belum bisa dikasih es krim dengan flavor yang bold.

    Ada juga menu kopi dari ARBK, penyajiannya si gula arennya dibikin keliling gelas. Rasanya manis, kopinya juga ngga terlalu bold. Oke aja untuk temen makan eskrim.

    Menu yang dipesan: Triple Scoop, Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempat dan Platingnya Bagus

    Sebelum masuk ke review makanan, gw mau ngomel dulu dikit. Lokasi kafe ini di ujung deket pintu exit rukonya. Tapi desain jalannya ampas nih. Jadi kalo di ujung ternyata ga ada parkir lu pada pilihannya cuma mundur (kalo ga ada mobil lain), kalo ada mobil antri di belakang? 
    Yauda babay kudu exit bayar parkir muter lagi. Saran gw masuk aja dari pintu yang samping onokabe jangan dari depan samping BCA, jadi bisa nengok ada parkir apa nggak, kalo nggak bisa parkir di tempat lain kan.

    Okeh.
    Plating makanannya bagus-bagus, rapi dan menarik. Minumannya juga cakep ya.
    Pas dicoba ternyata enak juga. Bumbu rempah di nasgor bali enak dan berasa. Mie tek-tek ya rasa mie tek-tek (ga gitu doyan).
    Bleu Morpho basically lemonade soda dengan tampilan yang cantik, enak kok.

    Untuk harga, agak tinggi karena yah alsut tanahnya mahal, iya sih kalo ga pake diskon Perkul rada mager balik lagi ya.

    Untuk interior restonya sih kayak tanggap ke situasi pandemi ya. Jadi ada area yang kebuka gede banget gitu. Yang duduk di outdoor bisa nengok ke dalem tanpa kaca. Hebatnya dia masih nyalain AC dan hasilnya emang ga panas-panas banget duduk di dalem. (Bayangin costnya wkwk).

    Overall mungkin akan balik untuk nyobain kopinya dan eskrimnya.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bali, Mie Tek-Tek, Bleu Morpho

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Chuseyo [ Alam Sutera, Kafe ]

    Kafenya Anak K-popers Nih!

    Andai ada kafe kayak gini zaman kuliah yahhhhh wkwk

    Menu-menunya ga bikin bingung pilihnya karena ada penjelasan di bawahnya. Untuk kunjungan pertama pesen menu yang standard, kopi gula aren yang dikasih nama Kopi Oppa.
    Rasanya sih okelah, ga bisa komen banyak karena kopi digulain ya begitulah, ga kemanisan sih pastinya.

    Jadiii itu rating untuk kopinya ya.

    Di satu ruko ini ada tenant lain ternyata yang jualan makanan yang pernah hits, Poke. Udah lamaaaaa banget ga makan ini jadi pesenlah satu.
    Jadinya lama banget, trus bayarnya harus QR BCA atau Cash. 
    Waktu diperhatiin pesenan gw dikira pesen take away jadi dibungkus dulu. Ngantuk nih kayaknya karyawannya. Akhirnya dibukain tuh sama karyawan Chuseyo baru disajiin.

    Ikannya agak bau amis. Sad sih. Kurang rekomenlah pesen ini kalo kesini. 

    Menu yang dipesan: Kopi Oppa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  

    Patut Dicoba Croissant-nya!

    Hepi banget dong tau ini buka di AEON, udah masuk wishlist lama banget cuma apa daya pandemi, males keluar jauh-jauh.

    Seperti kata orang-orang, croissant mereka memang enak. Lembut, ga flaky, isiannya juga banyak ga pelit. Ukurannya juga ga kecil lho. Pas banget dinikmati dengan kopi.

    Karena baru buka, masih bersih banget ini tempat. No complain at all. Servicenya juga baik-baik dan relatif cepet. Pasti ke sini lagi kalau mau breakfast ala ala hahaha

    Menu yang dipesan: Truffle Mushroom Croissant, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    BLIV Cafe & Juice Bar [ Gading Serpong, Kafe ]

    Juice Bar Baru!

    Kafe terbaru yang lokasinya deket banget sama pintu masuk parkiran dengan konsep juice bar yang sehat pastinya. Di dalamnya mereka juga ada semacam minimarket yang jual buah-buahan yang mereka pakai untuk juice. Harganya kurang lebih sama kok kayak di pasaran.

    Tempatnya cakep sih, ada area outdoor dengan langit-langit tinggi dan terang, juga ada area kafe di lantai dua yang enak buat ngobrol-ngobrol. Sayang lupa foto 

    Ngeliat menu juicenya pada ngenyangin ya sebenernya wkwk
    Oke banget sih ini kalo mager makan malem dan butuh asupan buah yang banyak.
    Pesenanku Filoli Blend, tertarik karena ada campuran jahenya. Enak sih rasanya jus sayur, ada asem manis yang seger dan sedikit pedes jahe. 
    Adek pesennya sesuatu dengan berry. Agak lupa apa 
    Tapiiii enak semua, seger dan berasa buahnya.

    Menu di sini ga cuma juice, ada banyak sih yang lain kalo mager atau kekenyangan. Recommended 

    Menu yang dipesan: Filoli Blend

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sugakiya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Ramen Under 50k

    Sekilas dari warnanya ramen ini kayak hokben wkwk
    Sistem ordernya kayak fastfood pada umumnya, pesan, bayar, tunggu pager ninuninu, ambil di counter.

    Kapasitas duduk di dalem cuma ada dua meja, kalau full harus duduk di depan. Jujur males duduk di downtown karena bau rokok. Cuma karena weekdays, jadi lebih sepi aja.

    Untuk harga segini, ramennya oke lho. Telur ramennya juga perfect. Tipe mienya agak kuning dan lembut. Kuahnya juga enak. Pecinta bawang putih harus coba Black Ramen ini 

    Menu yang dipesan: black ramen, Niku-iri

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Platon Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    My First Diletto

    Kafe ini punya menu yang menawarkan sesuatu yang ga terlalu umum, yaitu beberapa menu dengan ristretto shot. Intinya kalau espresso kira-kira 1 oz, ristretto hanya 1/2 atau 3/4 oz, yang bikin rasanya lebih pekat.

    Secara personal, selama ini cuma minum espresso dan espresso based drinks, tapi belom coba ristretto yang katanya lebih sweet.

    So, i ordered Diletto and my husband, a non coffee drinker, ordered ice chocolate.

    Es coklatnya biasa aja sih. Normal lah.
    Diletto ternyata terasa lebih berat bodynya, lebih intense, dan bitter. Kalau belom makan, bisa dipastikan maag bakal bergejolak 
    Diletto cocok untuk yang butuh caffeine kick dan suka dengan bold coffee.

    Mungkin akan mampir lagi untuk coba Cortado dan Espresso based. 

    Menu yang dipesan: Diletto, Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kumikave [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Lumayan Enak Nih

    Kafe ini lokasinya di deretan banyak salon mobil, jadi hati-hati kelewat yaa..
    Servicenya nice dan attentive, tau banget kalau ga banyak makan nasi 

    Pesennya emang agak kalap sih, ada Soto Ayam (inc. request nasi 1/2 porsi), Cireng, Mie Tek-tek. Untuk minuman coba cappuccino dan ice matcha.

    Kopinya enak juga, harganya pun ga mahal. Penyajiannya kayak cappuccino classic tanpa latte art. Ice matcha seger dan cukup manis.

    Soto ayamnya bening, bihunnya agak banyak, rasanya okelah untuk kafe yang menu utamanya bukan soto. Mie tek2 ga gitu doyan jadi ga nyoba.

    Cirengnya gede-gede gaessss. Renyah di luar empuk di dalem. 
    Enak sih cirengnya buat ngemil. Pesen ini karena pikir bakalan kecil porsinya, ternyata ngga wkwk

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, mie tektek, Ice matcha, Soto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sajiva Coffee and Ceramics [ Karawaci, Kafe ]

    Perlu Maintenance Ini Tempat

    Ini kafe udah agak lama pengen pergiin cuma ga pernah kesampean. Waktu bingung mau makan apa akhirnya mampir kesini sore-sore. Sekilas tempatnya cakep dan memang bagus banget di foto.

    Namunnnnn, kayak reviewnya Marisa bilang, bau rokok. Kalau diperhatiin lagi, ventilasinya juga agak kurang, wajar baunya di situ-situ aja. 

    ACnya keliatannya cuma 1 atau mungkin ada lagi tapi di atas. Tapi pengap banget, angin ACnya pun ga dingin.
    Lalu bantalan dan sofa-sofanya udah dekil juga. Sangat perlu maintenance sih ini tempat.

    Well, mungkin kurang dana aja karena pandemi jadi sepi banget.

    Sayang banget, karena plating dan rasanya lumayan oke lho.
    Mocha: Cukup manis tapi masih oke.
    Spicy Beef: Cabenya banyak banget dan pedes. Kalau ga kuat pedes, mungkin request cabenya dikurangin aja. Bumbunya enak dan wangi.
    Spaghetti Salmon Black Olive: Salah satu tipe menu yang aman. Salmonnya well cooked, namun agak kering. Bukan masalah sih. Rasanya gurih dan porsinya cukup.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Salmon Black Olives, Mocha, Spicy Beef Lime Leaves

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.