Foto Profil Amanda Fadila

Amanda Fadila

327 Review | 81 Makasih
Alfa 2023 Level 9
Ramen Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kopi Cantel [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Selalu Suka Interiornya, Aesthetic!

    Semua outlet kopi cantel emang interiornya selalu aesthetic ya, suka banget aku! pas banget nih kopi cantel juga belum lama ini buka outlet cabang kedua di Jakarta, untuk lokasi tepatnya persis di belakang hotel kartika candra (ada di gmaps). Space yang disini juga cukup luas ada outdoor dan indoor dan kalau duduk di outdoor juga teduh karena banyak pepohonan. 😍✨

    Untuk menu minuman disini banyak pilihan mulai dari coffee-non coffee. Aku pesan Kopi favorite kuh setiap ke kopi cantel,

    Kopi Susu Cantel Rp 23.000 (10/10)
    Selalu suka karena rasa kopinya gak terlalu strong dan rasanya creamy banget.

    IG : @amandafadila

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Cantel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pukul Satu Kopi [ Rawamangun, Kafe ]

    New Home, Pindah Berapa Meter dari Lokasi Lama

    Waktu itu udah sempat sekali ke lokasi yang lama tapi belum sempat buat masukin ke review, nah kebetulan lagi di daerah Rawamangun jadi sekalian mampir deh. Sekarang Pukul Satu Kopi udah punya rumah baru yang spacenya makin luas, hanya bergeser sedikit dari lokasi yang lama ya tapi tetap interiornya khas dari coffee shop ini.

    Untuk menu minuman mulai dari coffee-non coffee dan makanan ada pastry,snack,dan beberapa pilihan makanan berat. Karena waktu pertama kali aku udah coba Kopi Susu PSK yang biasa, sekarang coba pesan

    Kopi Susu PSK Creamy Rp 25.000 (10/10)
    Perpaduannya sama ada kopi dan gula arennya cuma di tambah machiato jadi creamy juga tapi aku suka enak banget.

    IG : @amandafadila

    Menu yang dipesan: Kopi Susu PSK Creamy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopikalyan [ Wijaya, Kafe ]

    Salah Satu Tempat Ngopi Hits di Kebayoran Baru

    Setelah sekian lama pengen mampir kesini, finally hari ini ke Kopi Kalyan di cabang yang tempatnya berada di Jalan Wijaya IX Melawai, Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Bangunan Coffee Shop ini masih old ala kolonial Belanda dulu. Alhamdulillah nya pas aku kesini gak rame banget sih. ✨

    Aku pesan Es Kopi Kalyan Single perpaduan susu,espresso,gula aren dan krimer nya bikin kopinya gak pahit dan tetap creamy, packaging nya juga lucu kayak minuman berkaleng gitu tapi tenang aja disini kita bisa bebas kok minta gelas dan es batu ke Baristanya. Untuk makanan nya, aku coba pilih snack manis Pandan French Toast Bites. Rasanya enak dan di kasih selai srikaya juga.

    Overall, aku suka banget tempatnya dan cocok buat kalian yang mau sambil work from cafe. 👍😊

    Es Kopi Kalyan Single Rp 37.000 (9/10)
    Pandan French Toast Bites Rp 59.000 (8/10)

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kalyan Single, Pandan French Toast Bites

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Insan Space [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Coffee Shop Ternyaman di Ruko Galaxy!

    Lagi lagi Coffee Shop baru terus bermunculan di daerah Galaxy, Bekasi. Kali ini ada Coffee Shop sekaligus coworking space di Ruko Galaxy lho, untuk lokasinya bisa kalian cek di gmaps. Dari luar tempatnya udah kece banget dan masuk ke dalam juga super aesthetic dan benar-benar nuansa coworking space banget deh. Disini tersedia 3 lantai, untuk lantai 1 Coffee Shop, lantai 2 coworking space dan lantai 3 ada outdoor yang vibesnya enak. Nah untuk coworking spacenya itu bisa di sewa ya.

    Menu minuman yang tersedia disini mulai dari Coffee - Non Coffee. Makanannya untuk saat ini hanya tersedia 2 pilihan menu pasta, tapi ada snack dan cake juga. Aku coba pesan,

    Ice Latte Gula Jawa Rp 35.000 (10/10)
    Untuk rasanya enak banget dan creamy.

    Menu yang dipesan: Ice Latte Gula Jawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Dibawahtangga [ Tebet, Minuman ]

    Kopi Susu Kampung Terbaik

    Siapa sih yang gak tau sama kedai kopi satu ini yang cabangnya udah ada di Jabodetabek. Yes dibawah tangga! Kebetulan hari ini aku lagi mampir ke cabang yang ada di Kota Kasablanka. Lokasinya tempat di Lobby Gedung 88, pokoknya kalau kalian mau masuk ke Kokas, dari area pejalan kaki pasti bakal kelihatan kok.

    Untuk tempatnya gak begitu luas tapi tersedia beberapa kursi dan meja, ya cukup nyaman kalau kalian mau duduk sambil ngopi dan laptopan tapi yang penting jangan pas lagi rame ya.

    Menu minuman disini juga beragam ada Coffee - Non Coffee. Tapi seperti biasa, Aku paling suka pesan Es Kopi Susu Kampungnya. Untuk rasanya menurut aku gak pahit dan creamy, cocok buat kalian yang gak terlalu suka kopi. Overall semua harganya worth it banget! 👍😊

    Es Kopi Susu Kampung Rp 20.000 (10/10)

    Menu yang dipesan: kopi susu kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    P8 Cafe [ Rawamangun, Kafe ]

    Cafenya Mengemaskan

    Menemukan Cafe baru yang super gemas di Rawamangun nih, emang daerah Jakarta Timur makin banyak Cafe atau Coffee Shop baru yang lucu dan tempatnya juga nyaman, salah satunya P8 Cafe ini yang lokasinya gak jauh dari Pasar Rawamangun. Disini walaupun Cafenya mungil tapi spacenya cukup luas dan nyaman untuk wfcable.

    Untuk menu makanan dan minuman juga konsepnya ala Korea gitu, tersedia berbagai pilihan cake yang terlihat enak-enak. Aku pesan,

    1. Iced P8 Latte Rp 28.000 (10/10)
    Lattenya bomb gitu, rasa kopinya enak dan creamy banget.

    2. Red Velvet Cupcakes Rp 18.000 (9/10)
    Cupcakes lembut dan manisnya gak over, enak rasanya.

    Menu yang dipesan: Iced P8 Latte, Red velvet cupcakes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    KoSelalu Jadi Favorit!

    Kopi Toko Djawa ini merupakan Pioneer Kopi yang udah terkenal banget dari dulu di Bandung, outlet cabangnya juga sekarang udah banyak tersebar di wilayah Bandung dan ada 2 outlet juga di Jakarta. Tapi setiap Aku lagi ke Bandung, pastinya wajib banget dong buat mampir ke Kopi Toko Djawa yang ada di Braga Street. Dari dulu tempatnya gak pernah sepi pengunjung,selalu aja ramai, tapi ternyata space ruangannya udah cukup luas lho ada di lantai atas juga dan aku selalu suka sama interiornya yang old gitu. 😍✨

    Untuk menu minuman pilihan yang tersedia disini juga banyak mulai dari Coffee - Non Coffee dan juga ada aneka kue-pastry. Aku kesini sama teman-teman, jadi kita pesan

    1. Es Kopi Awan Rp 24.000 (10/10)
    Ini menu favorit Aku banget kalau lagi kesini, perpaduan pahit dari kopinya balance dengan adanya creamer yang bikin kopinya jadi creamy.

    2. Es Kopi Djawa Rp 20.000 (9/10)
    Ini lebih ke Kopi Susu Gula Aren gitu, tapi rasanya juga enak manis dan pahitnya balance.

    3. Ice Chocolate Rp 25.000 (9/10)
    Coklatnya enak gak terlalu pahit.

    Menu yang dipesan: es kopi awan, Es Kopi Djawa, Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Mannery [ Dipatiukur, Kafe ]

    Cafe Cantik di Bandung!

    Menemukan Cafe Cantik di dekat Dipatiukur, Bandung. Suka banget sama Mannery Cafe ini dari luar aja udah kelihatan aesthetic dan pas masuk ke dalam juga makin aesthetic dan terlihat cantik sekali interiornya, cocok banget buat cewe-cewe yang suka ngafe sambil foto-foto nih. Space yang tersedia disini juga luas banget ada indoor dan semi outdoor, pokoknya bikin betah deh. 😍✨

    Untuk menu makanan dan minuman yang tersedia disini juga banyak pilihan. Aku kesini sama teman-teman jadi kita pesan,

    1. Sweet N Sour Rp 33.000 (10/10)
    Suka banget rasanya, perpaduan dari rasa jeruk dan nanasnya jadi ada rasa asam,manis dan segar.

    2. Berry Moon Rp 33.000 (10/10)
    Rasanya juga segar banget ada potongan buah stroberinya juga tapi untuk rasa lebih ke manis.

    3. Summer Time Rp 33.000 (9/10)
    Rasanya juga segar tapi lebih ke manis dan gak terlalu asam

    4. Creamy Pasta Rp 58.000 (9/10)
    Pastanya al dente, rasanya juga enak.

    IG : @amandafadila

    Menu yang dipesan: Sweet N Sour, Berry Moon, Summer time, Creamy Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Etera [ Tebet, Kafe ]

    Cafe Hits di Tebet

    Hari ini lagi pengen ngafe di Tebet sekedar minum kopi aja sih, lagi cari-cari eh gak taunya ketemu cafe aestetic lagi nih, lokasinya di Tebet Raya dan buat kalian yang naik KRL dekat lho cukup berjalan kaki aja.

    Cafenya clean dan space nya memuat 100 customer, disini tersedia ruangan indoor,semi outdoor gitu. Karena aku mau ngopi aja disini, aku pesan best seller coffee nya 'Kopi Susu Kaluwa' (Halal ya).

    Kopi Susu Kaluwa 9/10
    Honestly, buat aku pecinta kopi susu ini enak gak terlalu pahit dan ada creamynya 😋✨

    Overall, menurut aku tempatnya nyaman banget apalagi buat sambil WFC dan mengobrol santai sama teman-teman 👍

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Kaluwa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    BIJU Bakeshop & Coffee [ Melawai, Kafe ]

    Hidden Gem Bakeshop & Coffee Shop di Melawai

    Bicara soal Coffee Shop di daerah Melawai, Blok M Jakarta Selatan gak ada habisnya deh.... Udah pasti banyak yang aestetic dan vibenya kece parah, apalagi Coffee Shop baru ini yang berada di Jalan Melawai Jaksel 'Biju Bakeshop & Coffee'. dengan nuansa interiornya biru dan putih bikin keliatan adem dan nyaman deh. Kursi yang tersedia memang gak begitu banyak tapi space sudut ruangannya bikin keliatan lega. Overall aku recomended sama Coffee Shop ini. 👍😊

    Untuk menu minuman yang tersedia disini ada coffee - non coffee dan makanan beratnya gak ada, jadi lebih ke pastry,roti,cake. Disini aku hanya pesan minuman best sellernya 'Iced Cafe Mocha' jadi perpaduan espresso,milk dan dark chocolate ganache...duuuuh asli ini enak banget karena aku suka sama dark coklat, jadi ada pahitnya gitu dan gak terlalu manis jadi tetap enak. 😍😋

    Cafe Mocha Rp 36.000 (9/10)
    *Harga belum termasuk pajak

    Menu yang dipesan: Cafe Mocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.