Foto Profil Angela Debrina

Angela Debrina

77 Review | 78 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pelipur Lara [ Sambikerep, Minuman ]

    Kopi susu dan Hojicha ala Pelipur Lara

    Kali ke 3 ini aku balik kesini, doyan bgt minuman2nya Pelipur Lara
    Hari ini mampir krn ada promo buy 1 get 1, dengan follow IG mereka dan story minuman mereka
    Kali ini aku cobain Hojicha with Machiato, enaaakk, creamy, teh nya juga terasa strong, harum, Machiato nya tidak pernah mengecewakan, sukaaa
    Bonus nya aku dpt Kopi Susu, kirain kopi susu nya ya bakal biasa aja, sama2 aja kyk yg lain2, tp ternyata aku salah. Kopi susu nya beda, lbh strong, tdk terlalu creamy jk dibanding Kulo dan Janji Jiwa, beda. Menurutku Kopi Susu ala Pelipur Lara lebih enak
    Terbaik

    Menu yang dipesan: Hojicha Machiato, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Starbucks Reserve [ Mulyorejo, Kafe ]

    Rasa baru! 😍😍😍

    Menu baru di tahun baru 2020 🎉🥳🥳
    Okinawa Brown Sugar Latte ini menarik bgt krn memang minuman brown sugar lagi pada naik daun Toping nya ada whipped cream dengan saus caramel, enakk bgt. Untuk minumannya kopi nya oke bgt cukup strong, manis, aroma khas brown sugar nya bercampur dgn kopi dan susu
    Perfecto! Starbucks selalu memuaskan!

    Menu yang dipesan: Okinawa Brown Sugar Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chatime [ Tegalsari, Bubble Tea ]

    Fresh Milk with Grass Jelly, ternyata oke juga 😍

    Udah berkali2 minum Chatime tp gak pernah cobain yg satu ini, dan aku denger beberapa orang punya favorit minuman ini, akhirnya hari ini aku cobain minuman unik tp menarik, Fresh Milk with Grass Jelly ala Chatime
    Isi minuman ini cuma bener2 susu dan cincau, no sugar no ice, tp aku minta dikasi ice dikit tadi
    Nah untuk rasanya enak manis sedikit, cincaunya manis dan lembut gt, mudah hancur di mulut, susunya seger dan plain. Jd rasa manisnya murni dr cincau nya. Bikin kenyang kalo minum ini krn cincau nya banyaaak bgt
    Overall oke enak, ini cocok bgt kalo cari minuman yg nunda rasa lapar

    Menu yang dipesan: fresh milk with grass jelly

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tiger Sugar [ Mulyorejo, Bubble Tea ]

    Newcomers Bobba!

    Tiger Sugar udah diincar banyak penggemar boba dr sebelum buka, katanya oke bgt rasanya bagi yg dl pernah coba di luar negri
    Udah gak antri banyak, td mgkn cuma antri 2 orang aja 😄
    Aku cobain Brown Sugar Chocolate Series (Hersey), ini menu baru sih, harganya 42rb. Untuk rasanya pol terasa bgt coklat Hersey nya gileee, super creamy and yummy!
    Untuk bobanya kenyal tp lembut, agak beda sama bobanya Xingfutang. Overall super bgt sih rasa Hersey nya, strong! Dan manisnya oke gak over

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba with Hersey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Kopi Kulo [ Tenggilis Mejoyo, Minuman ]

    Menu Baru dr Kopi Kulo 😍

    Kalo soal kopi udah terkenal bgt si Kulo ini, skrng dia keluarin series rasa baru, salah satunya Hojicha series. Kyknya Hojicha juga lg naik daun krn beberapa kedai kopi lain juga keluarin Hojicha 🤔🤔🤔
    Aku cobain Ice Hojicha, soo good! Creamy dan wangi tehnya berasa bgt, mirip milk tea gitu tp teh nya beda, lebih enak to menurutku pribadi agak kemanisan, tp yg overall oke

    Menu yang dipesan: Ice Hojicha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chatime [ Dukuh Pakis, Bubble Tea ]

    Brown Sugar Series ala Chatime

    Karena brown sugar lagi naik daun, chatime pun keluarin series nya kmrn aku udah sempat cobain yg Brown Sugar Tea, skrng aku cobain Brown Sugar Cocoa Latte plus pearl. Overall enak tp enah mengapa campuran coklat dan brown sugar jd bikin rasa kyk ada cendol2nya jd agak unik sih.. Coklatnya kurang strong juga mgkn. Kalo pearl nya chatime tdk pernah mengecewakan

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Cocoa Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Starbucks Coffee [ Lakarsantri, Kafe ]

    Crunchy Star & Greentea Whipped Cream 😍😍😍

    Masih dalam rangka Natal dan Tahun baru nih, aku cobain minuman seasonal Natal ala Starbucks : Wishing Star Mocca, diluar dugaan, rasa minumannya perpaduan antara coklat dan kopi, bukan yg creamy banyak susu, light tp strong kopi Atas nya bakal dikasi whipped cream rasa greentea dengan toping bentuk bintang yg imut dan crunchy, unik but tasty!!!
    Loovvee itt ❤️❤️❤️❤️❤️

    Menu yang dipesan: Wishing Star Mocca

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Depot Vegetarian Sehat [ Bubutan, Vegetarian ]

    Vegetarian enaakk 😍😍😍

    Salah satu vegetarian kuno yg terletak di pusat kota Surabaya, persis bersebelahan dengan Nasi Campur Tambak Bayan.
    Udh beberapa kali makan disini dan baru sempat kasih review
    Nasi Campurnya harga 25rb dengan beberapa pilihan lauk makanan, yg aku pilih lauknya sate, bihun, kentang wortel, dan sayur lodeh yg digoreng. Semuanya enak! Gurih manis asinnya pas semua
    Gule nya juga favorit bangeettt! kuahnya itu kaya rasa bgt, gak bakal berasa deh kalo vegetarian
    Must try!

    Menu yang dipesan: Nasi campur vegetarian, Gule Vegetarian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chatime [ Tegalsari, Bubble Tea ]

    Boba favorit sejak dahulu 😍😍😍

    Jaman dulu sebelum booming boba dimana2, chatime pelopornya boba sih, dr jaman dulu boba dia udah ada boba (pearl) dan udah enaakk

    Aku cobain menu barunya Brown Sugar series, aku pilih yg milk tea, enak creamy tp ringan, harum teh tetep terasa dan manisnya pas gak over. Dan aku minta plus pearl Chatime ini dr dulu pearlnya udah enak bangett, kenyal dan manis nya pas bgt

    Favoritku lainnya adalah Honey Green Tea, enak wangi harum ringan dan sehat pastinya krn pake madu Recommended!

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Tea Pearl, Honey Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroeng SS [ Rungkut, Indonesia ]

    Sambelnya Mantap, buanyak bgt pilihan menu!

    Waroeng SS udah cukup lama buka di Surabaya, konsep tempat makan ini unik, lucu, menarik, harga ekonomis, dan enak! Menu andalan mereka adalah berbagai jenis sambal mereka yg beragam dan unik. Nasi putih bisa tambah sepuasnya! Makanan kalo tdk puas, boleh minta ganti.

    Ini beberapa menu yg aku coba dan review nya:
    1. Tempe Bakar : menu ini unik bgt sih, tp uenaakk. Ga sangka tempe dibakar bisa jd seenak ini khas mirip bakaran ikan bakar gt, enak manis gurih gosong2 wangi gitu

    2. Kubis Goreng : menu ini kubis dipotong2 lalu digoreng, enak sih tp berminyak. Bisa sebagai tambahan lalapan juga.

    3. Jamur Goreng: menu ini oke, sama aja kyk jamur crispy gt, renyah dan lembut di dalamnya.

    4. Telur Dadar: ya seperti telur dadar pada umunya dengan tambahan potongan bawang daun.

    5. Pecel: pecelnya bumbunya enak manis gurih dan kental bumbunya.

    6. Cah Kangkung : menu ini enak gurih dan sayurnya fresh masih crunchy dan cukup banyak kuahnya.

    7. Sambal bawang: ini favorit aku banget kalo ke SS wajib banget ada sambel ini, pedesnya juara, wangi bawang dan sedikit asin, the best deh! (maafkan lupa foto sambalnya )

    Overall : eennaaakk dan wajib coba!

    Menu yang dipesan: Tempe Bakar, kubis goreng, Jamur Goreng, Telur Dadar, Pecel, Cah Kangkung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.