Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Jacklyn || IG: @antihungryclub

558 Review | 246 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Amyrea Art & Kitchen [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cozy Place in Kelapa Gading

    Amyrea Art & Kitchen -- Salah satu cafe yang cozy dan ideal buat dijadikan tempat nongkrong dan bekerja yang terletak di daerah Kelapa Gading. Amyrea sendiri adalah salah satu cafe favorit setiap gue pengen menulis, karena suasananya yang cozy dan nyaman.

    Di sini, gue memesan Banana Fritter (35k) dan Green Tea Organic (28k). Karena ambience tempatnya yang cozy banget, gue rasa wajar kalau harga makanan sama minumannya segitu. So, emang standar cafe lah, gak mahal dan gak murah juga.

    Rasanya?

    1). Banana Fritter: Banana Fritter sendiri merupakan pisang goreng, cuma di sini mereka taburin bubuk gula sama caramel. Jadi, rasanya gak usah ditebak gimana, kemanisan cuma tetap bisa dinikmati. Kenapa kemanisan? Karena tepung pisang gorengnya udah manis, ditambah sama bubuk gula dan caramel. Wah, komplit manisnya, meski kemanisan menurutku dia gak bikin enek.

    2). Green Tea Organic: Green tea organic merupakan teh organic, jadi teh ini masih murni dari daun teh hijaunya langsung, ditumbuk, dan diberikan air hangat. Mereka juga menyediakan teko yang sudah disediakan penyaringnya. Karena ini organik, rasanya sudah pasti tawar. Tapi, manfaatnya itu kaya banget, salah satunya adalah dapat mencegah kanker. Sehat banget, kan minuman ini? :D . Tapi, green tea organic efeknya kuat, jadi minumnya agak sore atau pas siang aja ya. Serius, aku pernah minum ini pas malem dan langsung susah tidur.

    Ambiencenya bisa dilihat di gambar ini, cozy banget, instagramable (bisa buat foto-foto), dan cocok dijadikan tempat kerja sama tempat nongkrong karena banyak tempat duduk yang nyaman.

    Pelayanannya pun ramah banget serta friendly ke pelanggan.

    Menu yang dipesan: Banana Fritter, Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Es Teler 77 [ Puri, Indonesia ]

    Mie Rica-Rica khas Es Teler 77

    (NB: Ini merupakan arsip makanan lama. Jadi, aku agak lupa-lupa ingat sama rasanya).

    Es Teler 77 -- Tempat restoran yang terkenal dan menjual aneka macam menu Khas Indonesia.

    Di sini, aku memesan menu Mie Ayam Rica-Rica yang dijual di sini. Karena ini arsip makanan sudah lama sekali, jadi mohon maaf aku sudah lupa harganya.

    Rasanya?

    Rasanya enak, banget. Tekstur mienya itu kenyal dan mereka pakai mie lebar yang porsinya lumayan banyak, jadinya mengenyangkan. Ayam rica-rica yang disajikan pun cukup royal. Rasa makanannya perpaduan asin, asam, dan pedas. Asin dari rasa bumbu mienya yang juga menawarkan rasa gurih, dipadu dengan rasa pedas asam sedap dari bumbu rica-rica yang memperkaya rasa.

    Tak hanya itu, kuah bakso yang disajikan pun sangat cocok dan semakin menambah rasa gurih saat dicampur ke atas mienya. Baksonya pun juga lembut dan juicy.

    Ambience tempatnya juga enak, nyaman dan bersih meskipun masih menerapkan protokol social distancing. Pelayanannya ramah dan mereka untuk pemanggilan pesanan memakai semacam alat yang bisa berbunyi, jadinya canggih dan praktis.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Rica Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pocoyo Premium [ Kelapa Gading, Waffle ]

    Lebih ke Mocca

    Pocoyo Premium -- Tempat jualan waffle dan hotdog khas Singapore yang ada di Food Sense, Mall Kelapa Gading. Di sini, gue cobain: salah satu menu mereka namanya Tiramisu. Menu yang satu ini, spesial kolaborasi sama brand Neo Coffee. Harganya 30k, worth it lah ya.

    Rasanya gimana?

    Dia rasanya lebih ke cream mocca dan ada bubuk kopinya juga tapi, gak strong. Untuk tekstur wafflenya juga gue suka, lembut banget di mulut. Gue juga suka sama packaginya, unyu banget.

    Pelayanannya juga ramah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kimukatsu [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Mentai Katsu Cheese Rice

    Kimukatsu -- Restoran khas Jepang yang terkenal dengan menu katsu mereka.

    Di sini, aku memutuskan buat order via ojol menu mereka yang bernama Cheese Katsu Mentai Rice seharga 49,5k. Ini didiskon, harga asli mereka 54,45k. Harga yang wajar lah buat ukuran makanan nasi dengan isian mentai, katsu, dan keju.

    Rasanya?

    Rasanya enak menurut gue. Di lidah, didominasi oleh rasa asam gurih yang pas, jadinya gak keasaman dan balance lah rasanya. Cuma menurut gue pribadi, rasa katsu dan kejunya gak terlalu kerasa/tasty si lidah. Kerasa, sih cuma sedikit bukan yang tasty banget. Yang benar-benar mempengaruhi dan jadi kunci keenakan makanan satu ini bukan dari katsu sama kejunya melainkan si mentainya. Mentainya yang mengeluarkan rasa asam dan gurih yang enak serta pas di lidah.

    Untuk packagingnya aku suka. Mereka terprotected banget pakai alumunium foil jadinya makanan tetap hangat dan bersih.

    Menu yang dipesan: Cheese Katsu Mentai Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Domino's Pizza [ Kelapa Gading ]

    Akhirnya, Domino Lagi Setelah Sekian Lama!

    Domino Pizza -- Akhirnya, setelah sekian lama, bisa juga order pizza dari Domino lagi. Kebetulan banget lagi ada promo.

    Di sini, gue memesan paket 35% for 3 Pizza. Di mana kita bisa order 3 pizza sekaligus dengan harga 83,6k (belum termasuk ongkir ojol). Worth it banget ya.

    3 pizza yang gue pesan, antara lain:

    1). Chicken Sausage: Dia rasanya dominan ke asam gurih garlic sauce, kejunya berasa, dan daging yang menjadi toppingnya juga cukup berasa.

    2). Chilli Chicken: Overall, rasanya sama dan 11-12 sama si Chicken Sausage. Bedanya dia lebih spice dan ada hint pedasnya.

    3). Beef Rasher: Rasa kejunya menurut gue dominan banget di mulut dan bisa dibilang kejunya benar-benar royal.

    Menu yang dipesan: chicken sausage, Beef Rasher, Chilli Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Mr. Dakgalbi [ Kelapa Gading, Korea ]

    Porsinya Banyak Parah

    Mr.Dakgalbi -- Tempat jualan makanan Korea yang ada di Mall Kelapa Gading.

    Di sini, gue memesan Dakgalbi Cheese untuk 2 orang seharga 175k. Masih worth it lah ya hitungannya.

    Rasanya gimana?

    Enak banget, parah. Isian di dalamnya royal banget ada sayur, daging, mie, sama nanti juga dicampur nasi. Paling bikin gue suka, isian daging di dalamnya tuh bener2 royal.

    Rasanya lebih dominan ke asam, gurih, sama pedas. Bumbunya benar2 sedap banget di mulut dan mendominasi. Enak parah bumbunya. Kalau dicampur sama keju, langsung jadi makin rich dan enak di mulut.

    Anyway, meskipun yang gue pesan adalah porsi buat 2 orang, gue tetap gak habis. Padahal, gue makan bertiga bareng temen gue. Jadi, bisa dibayangin, kan ini porsinya segede apa? So, kalau kalian mau pesan, make sure kalian sanggup habisin.

    Ambience tempatnya enak, bersih, cozy, dan nyaman. MV K-pop juga banyak diputar di sini.

    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Dakgalbi Cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopitiam di Ruko MOI

    Hang Tuah -- Sebuah kopitiam yang terletak di Ruko Mall Of Indonesia, lokasinya tepat di seberang Lobby 8.

    Di sini, gue cobain: Hainam Steamed Chicken Rice (45k), Hakau (26k), Siomay (26k), Yakult Tea (26k), Barley (18k), sama Curry Puff.

    Rasanya gimana?

    1). Hainam Steamed Chicken Rice: Nasi hainamnya flavourfull. Kuahnya juga light. Ayamnta juicy dan gurih.

    2). Hakau: Dia lebih dominan ke udang rasanya.

    3). Siomay: Dia rasa daging sama tepung balance. Tekstur dalamnya rada kasar.

    4). Yakult Tea: Rasanya lebih ke asam yakult, teh nya gak begitu kerasa.

    5). Barley: Dominan ke rasa asam jeruk nipis. Di dalamnya ada semacam selasih yang kenyal.

    6). Curry Puff: Menu ini bisa kalian dapat kalau pesan secara set. Rasanya enak, karinya dapat dan strong. Tapi, dagingnya juga berasa di mulut. Teksturnya pas.

    Ambience tempatnya cukup cozy dan nyaman buat ngumpul. Meski rada sempit tempatnya menurutku. Cuma maklumin aja karena mereka lokasinya di dalam ruko.

    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Hainam Steamed Chicken Rice, Siomay, Hakau, Yakult Tea, Barley, Curry puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Neng Tebu [ Muara Karang, Minuman ]

    Segar Sekali

    Neng Tebu -- Sebuah stall yang menjual aneka macam varian minuman tebu.

    Di sini, gue cobain Tebu Lemon seharga 25k. Well, masih okelah harga segitu. Pengolahannya juga rumit.

    Rasanya gimana?

    Enak, segar. Dia dominan ke rasa asam meskipun manis dari si tebunya kerasa di mulut. Kalau pas siang-siang atau habis makan yang panas-panas, minum ini cocok banget.

    Pelayanannya ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Tebu lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Drips Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Japanese Cold Drips Coffee di Kelapa Gading

    Drips Coffee -- Sebuah kedai kopi di Daerah Kelapa Gading. Kafe ini menawarkan kita sebuah kopi yang berbentuk Japanese Cold Drip Coffee. Japanese Cold Drip merupakan teknik pembuatan kopi dengan proses pembuatan selama 8-12 jam hingga hasil kopi menjadi lebih smooth.

    Di sini, aku mencoba varian Kopi Kini (22/27k), Bolu Tape, & New York Cheese Cake. Harga kopinya termasuk worth it menurutku.

    Yuk, ke rasanya!

    1). Kopi Kini: Rasa kopinya enak dan ringan. Meskipun ini kopi manis tapi, rasa manisnya gak terlalu dominan sampai bikin enek. Rasa manisnya balance dan masih ada sedikit rasa pahit dari kopinya. Jadi, rasanya balance lah kopi ini.

    2). Bolu Tape: Bolu tape yang ada di sini fresh, karena mereka buatnya secara homemade. Rasa manisnya balance, gak terlalu manis. Dan rasa tapenya sedikit kerasa alias gak terlalu mendominasi.

    3). New York Cheese Cake: Rasanya enak, aku suka banget. Rasa asin dan manisnya sama-sama pas dan seimbang. Dia gak terlalu kemanisan. Tapi, kurang begitu suka teksturnya karena tekstur cheesecakenya padat dan agak keras, bukan tipe tekstur cheesecake yang soft.

    Ambience tempatnya enak, dia cozy banget dan cocok buat nongkrong maupun kerja. Tempatnya juga lumayan terang, jadinya enak buat foto-foto. Pelayanannya pun juga ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: kopi kini, new york cheese cake, Bolu tape

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Onni House [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Aesthetic Garden Vibes

    Do you want to visit some aesthetic place that will remind you of a garden aesthetic vibes place that often popped up in social media? ^^.


    If you want it, go and try visit this place! Onni House ^^. Located in Tanjung Duren, hidden gems because, it was located inside the house area.



    Because, this place is combine with the florist. That is why the place will give you some aesthetical garden ambience with the garden vibes music that'll makes you relax.


    The place is also wide, suit for meeting, gathering, and work. The service was also nice :).




    In this place, i try: Opor Baked Rice (60k) and Iced Latte (33k). Don't worry, the price is worth it but, the taste of the food is also as amazing as the ambience.



    1). Opor Baked Rice: They'll give you an opor taste that combine with the savoury taste of the cheese. Savoury dominant but, it feels right and doesn't make you feel bad. The filling inside is also many, they'll give you some chicken and mushroom also rice with a great portion.



    2). Latte: Even it dominant in the bitter taste of the coffee. But, the taste of the milk also blend well in your mouth.

    Menu yang dipesan: Opor Baked Rice, Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!