Foto Profil Aris Setiowati

Aris Setiowati

18 Review | 9 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Chirashi Zushi [ Ngagel, Jepang ]

    Sushi Murah di Nginden

    Malem Minggu Laper... pingin ramen tp yang ada sushinya juga, meluncurr deh ke Cirazhi Sushi Nginden, gak jauh juga dari rumah.

    Dulu waktu masih kerja di Nginden, ni tempat masih tenda bongkar pasang, tp skrg uda netep di tempat kampoeng steak dulu.

    Sejak pindah, Cirazhi sushi makin memperbaiki diri... mulai penyajiannya yg lebih cepat, pelayan yang fast respon dan ramah, tentunya tempatnya yg lebih nyaman (++ te O pe deh)

    Disini ada 3 spot makan :
    mau outdoor (buat para chain smoker (hahaha), indoor kursi atau indoor lesehan... semua bebas pilih selama tempatnya masih kosong ya...

    Hari ini aku pesen menu :
    - Chicken Spicy Ramen // 25k
    Rasa Kuah nya enak bangeet, dan gak terlalu enek... mungkin uda disesuaikan ma lidah orang indonesia yaa? Hehehe truss rumput lautnya seabrek, gak pelit... favorit banget kan? Tapi sayang... mi nya kurang kenyal dan kayak mi telor gitu bentuknya. Jd kurang cocok sih menurtku :)
    - Dinamite Roll // 23k
    Nasi Gulung isi chicken katsu dan potongan kyuri/timun jepang terus atasnya ada spicy mayo. Rasanya enak, ada kres2 dari gorengan katsunya apalagi klo dicocol dengan saos asin dan wasabi nya makin endeusss...
    - Tteoboki // 20k
    Kue Beras yang dimasak menggunakan bumbu khas korea yg warna merah itu loh... truss ada potongan fishcake nya juga, rasanya light banget sih mskp sedikit gak cocok di lidah tp emng begitulah rasa bumbu korea... kue berasnya jg enak, lembut, gak keras hanya saja bumbunya kurang meresap.
    - Ice Lemontea // 8k
    Dimana pun makannya pasti pesen es teh, cuma kali ini ak tambahin lemon deh biar variatif. Hehehe
    Rasa lemontea nya standart sih, seperti lemontea pada umumnya... gak terlalu manis, jd menyegarkan setelah makan ramen dan tteoboki yg bumbu2 berat. Hehehe

    Over all semua makanan nya Lumayan lah yaa dg harga kaki lima, uda bisa menyantap makanan oriental khas jepang dan korea plus ditemani lagu2 k-pop yg lagi hits... sempurna 👍
    .
    .
    🔝ig : @ariskempolz

    Menu yang dipesan: Tteoboki, Ice Lemon Tea, Chicken Spicy Ramen, Dinamite Roll Sushi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    BBQ Frenzy [ Tegalsari ]

    All you can "oseng2 beef" eat

    Yeayy akhirnya makan all you can eat lagi with wanita PJS... hahaha (jgn tanya singkatannya ya)

    Kali ini kita coba di resto deket kantor, letaknya di jalan imam bonjol. yaaa... kira2 10 menit perjalanan lah kalo gak macet parah daerah Diponegoro sih...

    Kita pilih menu all you can eat yg 150rb (blm tax) per orangnya, dan lagi ada promo buy 2 get 3... lumayannn lah... per orang kena nya 110rb an...

    Dapat macam2 daging, ada beef dan chicken dengan bermacam bumbu...
    Paling favorit sih daging berlemaknya yg dibumbu sukiyaki dan teriyakinya... jd saat digrill... eh digoreng sih... haha iya bener di goreng karena menggunakan teflon bukan bakaran seperti di tempat lainnya...

    Selain daging yg berbumbu kita juga bs eksplor dengan macam2 bumbu yg disediakan di sauce station... daging plus bumbu campur ala kita chef sendiri bikin kita surprise saat olahan yang kita buat rasanya enak atau malah sad saat gak karu2an rasanya... hehehe

    Sedihnya... untuk Drink Station nya rasanya plain semua... trus orange juice nya encerr banget...

    But over all...
    Lumayan lah buat tenpat belajar masak sama pasangan atau teman2. Bisa coba2 bumbu dan cara masak yg berbeda, seru deh pokoknya...

    🔝ig : @ariskempolz

    Menu yang dipesan: all you can eat buy 2 get 3

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mr. Sumo [ Wonocolo, Jepang ]

    Grill Murah dengan Mr. Sumo

    Tempat Makan All you Can eat yang terjangkau dan varian dagingnya lumayan banyak...
    yaaa di Mr. Sumo Margorejo...

    Disini disediakan berbagai macam daging, mulai daging sapi yang dibumbu teriyaki dan bbq, ada pula ayam dibumbu soto, kare, kuning hingga ada seafood macam udang, cumi, kerang dan ikan salmon 👍🏻 .
    .
    Sistem makan all you can eat disini, konsepnya self service yaaa... Dengan harga 99k (belum tax) Bisa ambil macam2 olahan daging, aneka bakso dan fishball serta banyak pilihan side menu yang bisa suka suka untuk mix and match bahan2 yang disediakan untuk di grill atau di suki sendiri.

    Gak hanya menu grill dan suki, untuk pelengkapnya sudah disediakan juga es krim, cincau, dawet, nata de coco, jelly, dll untuk bahan campur bikin es atau terserah sih mau di mix gimana... asalkan di habiskan yaa 👍🏻


    🔝ig : @plazakamera

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dimsum Mbledos [ Mulyorejo, China ]

    Dimsum Mbeldos Berubah... 😅

    Dimsum mbeldos yang di lokasi Merr ini merupakan satu pionner tempat makan dimsum/siomay khas cina di Surabaya,
    Udah bertahun - tahun buka dan masih tetep rame pengunjung loh.

    Di cabang Merr ini dulu cuma menyajikan dimsum kukus saja, tp sekarang sudah mulai bervariasi... ada yg goreng, kuah, bahkan ada Lamian (mi tarik) dan ada yang disajikan hotplate gitu...

    Cuma saya lg nyidam dimsum kukus nya.
    untuk kali ini, yg saya pesan Ceker, Hakau, siomay, dan kayak daging ayam dibungkus kulit tahu (gk tau namanya).
    Harga dimsum kukusnya all item 11rb dan over all rasanya enak semua... cuma ceker nya kurang begitu suka karena rasanya aneh gitu kayak terlalu banyak rempah tapi komposisinya gak pas. Hehe

    Ohya saya juga nyicip yg siomay kuahnya temen, tapi gak suka kuahnya karena rasanya plain banget, gak ada gurih2 nya... huft :(

    Satu lagi... Teh Tariknya hanya Manis di awal tapi cuek diakhir... kayak perasaan dia (hmm baper)

    🔝ig : @ariskempolz

    Menu yang dipesan: Dimsum Kuah, Es Teh Tarik, Dimsum Kukus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Solaria [ Wonokromo ]

    Solaria Restaurant Semua Mall Di Surabaya

    Restaurant yang hampir semua Mall di Surabaya ada gerai nya dan memang sering jd pilihan untuk makan bersama keluarga, teman atau bahkan relasi kantor.

    Pelayanan digerai Sutos ini termasuk yang biasa aja, rasa masakannya pun beda2 setiap saya ber kunjung, tp yang bikin tertarik untuk tetap datang adalah porsi makanan nya yg lumayan banyak dan tempatnya yang cukup luas untuk jd pilihan, apalagi ada tempat semi outdoor nya untuk merokok.

    Kunjungan kali ini, saya memesan :
    1. Nasi Ayam Teriyaki // 40k
    Nasi dengan potongan potongan ayam yg dimasak menggunakan saos teriyaki yang taste nya manis gurih, disajikan dengan salad kubis dan wortel yang dipotong tipis memanjang serta mayo manis. Rasanya pas dan enak, karena disajikan panas2.
    2. Bihun Goreng // 38k
    Mi Bihun nya juga enak, karena dimasaknya gak terlalu oily dan lembek... jd masih enak dan taste nya agak sedikit manis dan pedas, karena saya ada request diberi potongan cabe pas masaknya.
    3 Chicken Cordon Blue // 50k
    Satu potong daging ayam yang cukup besar dibalur dengan tepung roti dan di isi dengan keju mozarella yang digoreng crispy... apalagi saat motong keju nya masih meler2, hummm nyummy... dan untuk nasi nya bisa request diganti dengan FrenchFries atau Kentang Wedges goreng
    4. Es Teh Manis
    Apapun makanannya, minumnya selalu es teh manis... karena simple aja sih, teh manis sebagai penawar makanan apapun yg maduk dalam mulut kita.

    Sebagai pilihan tempat makan siang, bisa jd pertimbangan. 👍🏻

    🔝ig : @ariskempolz

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis, Bihun Goreng, Chicken Cordon Blue, nasi ayam teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tous Les Jours [ Wonokromo, Toko Roti dan Kue ]

    Milk Cornet Prancis ala Korea Food

    Tous Le Jours...
    Pertama kali nyobain store kue ini gara2 lambangnya sama seperti tempat kerjaku dulu... bener saja, masih dalam satu induk perusahaan di Korea yg bernama Cheil Jedang (yg suka liat drama korea pasti familiar juga dengan lambangnya).

    Langsung jatuh cinta sama Milk Cornet, karena kulit pastry nya tuh kres kres fresh dan garing gitu bunyinya pas digigit, ditambah lagi cream vanilla susu di dalamnya yg gak terlalu manis, tapi juga gak hambar... jd pas di lidah dan gak bikin eneg, pinginnn truss makan lagi dan lagi.. harganya ntuk di store Mall 14ribu tp untuk di bandara kmrn harganya 19ribu.

    Untuk store di Sutos ada tempat untuk dine in nya juga loh... bisa jadi pilihan juga saat pingin nongkrong cantik tapi ogah buat makan berat.
    Bisa cobain juga macam2 kue dan pastry lainnya. Ada macam Beverage nya juga, ada kopi, Blended Frappe dan Lainnya.
    Apalagi sering ada promo buy 3 get 1 seperti hari ini, lumanyunnn kalo gak beli tsay...

    Very Recomend 👍🏻


    🔝ig : @ariskempolz

    Menu yang dipesan: Milk Cornet, Coke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bentoya [ Dukuh Pakis, Jepang ]

    Bentoya - Bento Favorite 👍🏻

    Jarang banget aku dateng ke Mall Ciputra World, padahal deket dari kantor...
    Dan kali ini, mencoba makan bentoya yang versi Ciwo...

    Di Ciputra World, Bentoya konsepnya semi outdoor... karena restonya di design unik untuk outdoor dan indoornya bersebelahan tapi tidak bisa smoking ya... 🚭

    Selain khas dengan Varian Bento nya, skrg di Bentoya sudah cukup komplit menunya... ada sushi, sashimi, dan ramen serta macam2 snack pendamping seperti gyoza, chawan mushi, dan salad buah. Hmmm nyummy...

    Kesempatan kali ini aku dan teman2ku mencoba berbagai menu yg ada :
    1. Hot spicy Ramen // 48k
    Ramen dengan kuah bumbu berwarna merah yang sedikit pedas ini, lumayan enak di lidah... pedasnya gak terlalu yg hot banget, jd masih bisa kemakan. Selain itu, kaldu dari kuah ramennya nyatu dengan bumbu rempah dan bubuk cabe yang ditambahkan ke dalamnya
    2. Miso Ramen // 48k
    Untuk menu ini, kuah kaldu nya gak terlalu berasa dan tekstur mi nya udh sedikit blenyek (sepertinya overcook) jd kurang nikmat di mulut, selain itu telurnya juga terlalu matang. Huft...
    3. Chicken Teriyaki Bento // 52k
    Nasi yang dikepal berbentuk lonjong dan ditaburi wijen dengan lauk ayam yg dimasak grill plus disiram saos teriyaki kesempurnaan yg haQQ... rasa ayamnya enak, lembut, dan bumbunya lumayan meresap, hanya saja saos teriyakinya terlalu cair jd seperti kuah.
    Selain itu dapat side dish nya yang lumayan enak, Isinya otak2 kepiting, edamame, nugget ayam.
    4. Ice Ocha // 12k
    Ocha nya enak banget loh... takarannya pas, gak kemanisan atau kepahitan. Tp syang gak bisa free refill.

    Bagi pencinta makanan jepang, aku rasa Bentoya masih kurang sedap dibnding resto sekelasnya. Tapi bagi pecinta kuliner yg ingin mencoba varian dan citarasa yg berbeda bisa dicoba datang kesini.

    🔝ig : @ariskempolz

    Menu yang dipesan: Misi Ramen - Chicken, Hot Spicy Ramen - chicken, Ice Tea, Chicken Teriyaki Bento, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Marugame Udon [ Tegalsari, Jepang ]

    Mi Besar Kenyal Nikmat

    Marugume Udon salah satu gerai restaurant jepang yg khas dg Mie Udon nya yang kenyal dan enak kesukaanku ini letaknya di lantai 5 Tunjungan Plaza 3, dekat dengan eskalator menuju convention hallnya TP.

    Hari ini kali kedua aku makan disini, karena lg kangen dengan mie jepang yg gendud dan kenyal khas Jepang itu... harganya sedikit pricy sih... tp, worth it lah dengan kualitas mi dan beef yang dihidangkan. 👍🏻

    Langsung aja saya ambil nampan, dan memesan :
    1. Niku Ramen + Topping Tamago // 60k
    Mi Udonnya sangat kenyal dan lembut ketika digigit, dicampur dengan kuah kaldu dan daging khas yg bulgogi (yg tipis2) itu semakin menambah strong kuah niku nya... biasanya saya menambahkan potongan cabe, daun bawang dan bubuk cabe diatasnya, biar ada pedes2nya.

    2. Ice Ocha (Free Refill)// 15k
    Pas di Kasir, akan ditanya minumannya... saya sih antara pilih ocha atau lemon tea, soalnya bisa free refill sepuas kita.
    Disini Ocha nya plain banget dan sedikit pahit tp berhubung dingin, jd seger gitu buat ngcover mulut yg full of beef taste... hehehe jd biar gak eneg gitu...

    Selain itu di Marugume di TP sini, konsepnya seperti warung makan yg eat and go... dengan kursi kayu yg keras mengharuskan kita selesai makan untuk segera go...
    jd gak ada tuh yg berlama2 duduk sambil ngobrol cap cip cup... kecuali yg pantatnya ada busanya biar gak sakit. Hehehe

    🔝ig : @ariskempolz

    Menu yang dipesan: Niku Ramen, Tempura, Ocha Dan lemontea Free Refill

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    iSolaris [ Tegalsari, Indonesia ]

    Isolaris Kafe Dan Resto jadi satu

    Isolaris Meet Eat and Fun adalah satu restaurant baru di jalan Kartini yg berkonsep kafe, mungkin krn managementnya sama ma kafe 27 kali yaa...

    Interior di dalamnya yg super cozy dan wood bikin suasana di dlmnya jadi nyaman dan betah buat ngerjain kerjaan lama lama

    Hari ini saya nyobain menu :
    1. Chicken Teriyaki/25k
    Nasi putih hangat dicampur dengan daging yg diolah menggunakan saos teriyaki dan taburan wijennya enak sekali, manis dan gurih dari saos nya kerasa pas dilidah. Ditambah sosis sapi yg digoreng membuat porsinya mengenyangkan untuk lunchy.
    2. Sampler/28k
    Aneka olahan frozen food yang digoreng garing tapi dlmnya masih lembut dan gak letoy. Isian samplernya terdiri dari sosis, fishball, fried fries dan ayam karage. Mantull deh cara masaknya, gak terlalu oily dan gak serik di tenggorokan.
    3. Ice lemontea/17k
    Dabezt lemon tea I ever drink... hahaha, krn lemon yg dipake adalah jeruk nipis yg masih fresh dan lsg diiris tipis dicampur dg teh, rasanya seger banget, apalagi gulanya gak terlalu manis. Jadi pass banget diminum siang2 pendamping makan gorengannya.

    Yeahh... over all semua menu yg disajikan recommend banget,
    hanya sayang... cafe nya masih sepi.
    Mungkin banyak orang yg belum tau.

    Buat yg bekerja sekitaran jl. Kartini surabaya bisa cobain guys...
    Recommended 👍🏻
    .
    🔝ig : @ariskempolz

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki, sampler, Lemon Tea, Menu lunch, Ice lemontea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Titik Kumpul Coffee & Eatery [ Manyar, Kafe ]

    Kumpul Teman di Titik Kumpul

    Titik Kumpul...
    Salah satu cafe di kawasan surabaya timur, persisnya di belakang samsat Manyar.. Masuk jalan sebelah samsat luruss aja, lokasinya ada di sebelah kanan jalan..

    Saat berkunjung kemarin, aku mencoba menu paketan utk berdua spicy chicken wings, itu sudah dapat 10pcs chicken wings, 2 ice blacktea, 2 nasi... tp aku skip untuk nasinya, ntar kekenyangan... hehehe
    - spicy chicken wings : rasanya enak, digorengnya cukup crunchy sehingga meskipun sudah berbumbu masih tetep kres kress gitu dan dagingnya lembut. Ditambah ada lelehan keju mozzarela nya... sukak banget, hehehe
    Hanya sayang, bumbunya kurang pedes aja menurutku...
    - ice blacktea : pahit tehnya cukup seger jd abis makan chicken wings yg sedikit berat langsung kayak penawarnya gitu...

    Di Titik Kumpul juga sering ngadain promo2 menarik loh tiap bulannya... jd sebelum kesini, bisa cek akun instagramnya buat mastiin promo yg berlangsung bulan ini... lumayan kan? Hemat...

    Recommend 👍🏻
    🔝ig : @ariskempolz

    Menu yang dipesan: ice Black tea, Spicy Chicken Wings bucket

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!