Foto Profil Arissa A. Arief

Arissa A. Arief

24 Review | 33 Makasih
Level 4
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Siku Dharmawangsa [ Darmawangsa, Kafe ]

    Best Playdate Place

    Ke sini udah pasti karena it’s a kids-friendly restaurant!

    Selain indoornya yg instagramable dan nyaman buat ngajak anak2 “bergaul”, outdoornya juga nyenengin.. Best place for playdate..

    Krn udh makan jadi dikunjungan pertama ini cuma pesen dessert dan kopi..

    💙 Verry Berry Good Custard
    Pilih menu ini krn #SiBabyJajan suka banget berry2an.. Rasanya manis2 asem, cocok buat dinikmati setelah makan..
    Di atasnya ada jam strawberry nya nga terlalu alus jd keliatan sedikit bentuk2 strawberry nya jadi terlihat fresh..

    💙 Cold Chocolate Crepes
    Krn aku pecinta crepes jadi harus dicoba kl ada menu crepes.
    Crepes ini pasti manis krn selain adonannya coklat, pakai chocolate sauce juga. Cocoknya kalo dimakan sambil minum kopi..

    💙 Ice Coffee SIKU
    Signature coffee di sini. Kopinya kerasa tapi nga terlalu pait. Buat ngopi2 sore sambil ngemil pas banget!

    Next ke sini mau coba main course en snack nya ahh...

    #SiRatuJajan

    Menu yang dipesan: Cold Chocolate Crepes, Ice Coffee SIKU, Very berry good custard

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Monolog [ Pondok Indah, Kafe ]

    Pelayanannya .....

    Tempat ngopi yg cozy dan enak2 menunya..

    Dulu seringan ke Monolog PS krn tmptnya lebih enak..

    Skrg mendingan balik ke PS lg deh, di sini pelayanannya kurang informatif!

    Kalau mau pesen tmpt harus 200rb/pax tp nga jelas trs ada member katanya tp kl nga ditanya nga info..

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chir Chir [ Gading Serpong, Korea ]

    ke-ayam-an!

    Emang dari luar udah ketauan kalo di resto ini menunya ayam semua..

    Nah yg bikin mikir itu nga ada menu kecil di sini. Musti join paling nga 2-3 org buat abisin 1 porsi ayam.

    Rasanya emang enak sih tp ya itu susah kl sendirian lg pengen krn menunya banyak2.

    Ber-3 pesen *Crispy Fried Chicken, rasanya renyah dan gurih, *Spicy Chicken, rasanya nga gitu pedes dan enak krn ada Almond Flakesnya  (1 porsi besar bisa 2 rasa, 159k)

    Selingannya pesan *Topokki & Cheese (69k), ini Korean rice cakes yg kejunya extra banget dan pake ham dan bacon kalo suka keju cocok banget pesen ini dan nga eneg wlpn full keju.

    Happy culinary!

    Dank u,

    #SiRatuJajan

    Menu yang dipesan: Crispy & Spicy Fried Chicken, topokki & cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    La Baia Gourmet Gelato [ BSD, Es Krim ]

    Seminggu 2x!

    Ketagihan beneran! Kali ini bawa ponakan2 jg ke sini..

    Thanks to peergikuliner.com tau tmpt gelato deket rumah dan bikin betah ini..

    Hari ini pesen *Biscuit en *Honey Earl Grey buat gelatonya.. Rasanya manis tapi nga terlalu jd nga bikin eneg.. Buat temennya nga lupa pesen kopi, *Caramel Machiatto, g nga terlalu manis..

    Enak semua pokonya!

    Dank u,
    #SiRatuJajan

    Menu yang dipesan: Honey Earl Grey, Biscuit, Caramel Machiatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cupten Cafe [ BSD, Kafe ]

    Seminggu 2x!

    Ketagihan beneran! 

    Kalo ke sini reviewnya dipisah 

    Kali ini bawa ponakan2 jg.. 

    Thanks to pergikuliner.com jadi  tau tmpt kongkow deket rumah dan bikin betah ini.. 

    Hari ini pesen kopi, *Caramel Macchiato, nga terlalu manis..

    Enak semua pokonya! 

    Happy culinary!

    Dank u,
    #SiRatuJajan

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    La Baia Gourmet Gelato [ BSD, Es Krim ]

    Gelato (Coffee) en Family!

    Ini tempatnya gabung sm Cupten Coffee.. Begitu masuk disambut sama yg punya yg super baik, sampe tmptnya langsung ditawarin buat nyoba2, tertarik sm *Ferrero Rocher en *Yougurt, enak! jd pas manis2 sm asem nga bikin eneg.. Suami pesen Ferrero Rocher en *Mango, mango nya seger kaya makan mangga.. (tapi nga sempet ke foto)Kakak pesen Ferrero Rocher en *Strawberry Cheese Cake.. (nga sempet foto juga)Tempatnya dari luar aja udah menarik! Hiasan2nya bunga2 kering dgn lukisan di tembok bersuasana pantai.. Ditambah lagi pergi ke sini sama keluarga yg bikin tambah betah lama2 di sini.. Oiya Lody jg betah duduk disofanya smbl main2 krn di sini disediain mainan2 kecil.. Sofanya baby blue bikin tambah happy, adem rasanya..Pelayanannya top! Sampe dianterin keliling tempatnya plus difoto2in hahaaaPastinya bakal balik lagi coba yg lain2..Dank u,#SiRatuJajan

    Menu yang dipesan: Moonlight, Yougurt, Ferrero Rocher, Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cupten Cafe [ BSD, Kafe ]

    Coffee (Gelato) en Family!

    Begitu masuk disambut sama yg punya yg super baik, sampe tmptnya langsung ditawarin buat nyoba2..

    Tempatnya gabung sm Labaia Gelato.. Jadi bisa makan Es dan minum Kopi!

    Pesen kopinya *Moonlight, light coffee en milk yg enak buat siang2 panas dan cocok jd temen makan gelato.. 

    Popi Momi pesen *Affogato, Espresso sm Vanilla ice cream yg gelasnya lucu banget! ada esnya di bawahnya bikin dinginnya tahan lama.. 

    Tempatnya dari luar aja udah menarik! Hiasan2nya bunga2 kering dgn lukisan di tembok bersuasana pantai.. 

    Ditambah lagi pergi ke sini sama keluarga yg bikin tambah betah lama2 di sini.. Oiya Lody jg betah duduk disofanya smbl main2 krn di sini disediain mainan2 kecil.. 

    Sofanya baby blue bikin tambah happy, adem rasanya.. 

    Pelayanannya top! Sampe dianterin keliling tempatnya plus difoto2in hahaaa Pastinya bakal balik lagi coba yg lain2.. 

    Happy culinary!

    Dank u
    #SiRatuJajan

    Menu yang dipesan: Moonlight, Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Blue en French i'm in love!

    Udah cobain semua Sophie Authentique dan rasanya nga pernah berubah selalu enak!

    Selalu beli *Canele nya yg enak bangettt! Buat temen ngopi.. Today ada promo beli 2 box Canele Mini dpt free 1 box lagi, yeay! (@35k/box)

    Hari ini pesen:
    *Raspberry Almond Fruit Tart (69k)
    Kirain nga bakal abis krn termasuk gede.. Ternyata rasanya enaaakkk banget2an! Jadi aja abis sendiri hahhaa

    *Scophie (25k)
    Es Kopi Susu to-go menu barunya.. Enak nga terlalu manis..

    Suami pesen:
    *Almond Croissant (32k)
    Nga terlalu besar jg nga bikin eneg.. Salah satu favoritenya suami.. Nga smpt foto udh keburu abis, cepet bgt!

    *Ice Latte (43k)
    Pas jg rasanya nga terlalu manis..

    Bonusnya tempat duduknya enak semua bikin betah.. Apalagi ada ayunannya bikin tambah instagramable hahhaaa

    Oiya semuanya include tax yaaa

    Dank u,
    #SiRatuJajan

    Menu yang dipesan: Raspberry Almond Fruit Tart, canele, Scophie, ice latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Goods Cafe [ Pondok Indah, Kafe ]

    Good Food, Good Place!

    Dulu tempatnya di PIM 2 dan cukup sering ke sana. Baru kali ini coba lagi setelah pindah tempat..

    Tempatnya enak, buat lama2 ngobrol juga betah.. Dan dr dulu emg masakannya enak2..

    Hari ini rame2 pesen:
    *Shrimp Scampi Angel Hair (100k)
    Ini kaya aglio olio gitu, masakannya simple dan enak tapi lauknya kurang jd kl aku add *Beef Bacon (30k) buat tambahannya (nga kefoto krn terpisah).

    *Jakarta Loco Moco (60k)
    Kalo di menu nga ada tp krn biasa pesen jd tau. Ini nasi goreng yg di atasnya ada beef patty dan telor ceploknya trs disiram mushroom sauce. Rasanya jgn ditanya, enak bgt!

    *Tomato Soup (45k)
    Jaman sekarang jarang resto yg ada tomato soup biasanya mushroom or chicken. Di sini ada dan enak plus roti untuk celup2 yg ada mozarellanya.

    *Portabella Fries (50k)
    Jamur portabella tepung dikasih cocolan spinach sauce cocok buat nunggu main course.

    *Red Velvet Slice (45k)
    Dessert pas buat manis2 penutup mulut.

    *Lychee Ice Tea (37,5k)
    Ini enak banget2an kl lg buka puasa bisa minta anget daaannn lecinya buanyak banget!!! Nga pelit!

    *Aqua Reflection (25k)
    *Chamomile Tea (38k)
    *English Breakfast Tea (38k)

    Price nya exclude service 7.7% dan tax 10% yaa..

    Happy culinary!

    dank u,
    #SiRatuJajan

    Menu yang dipesan: Red Velvet Slice, Jakarta Loco Moco, Lychee Ice Tea, Portabella Fries, Tomato Soup, Shrimp Scampi Angel Hair

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Beatrice Quarters [ Alam Sutera, Barat,Italia ]

    Cute Place!

    Tempatnya lucu dan belom begitu banyak makanya suka makan di sini..

    Bonusnya makanan enak dan harganya standart untuk resto kaya gini..

    *Choco Signature (38k)
    "Charcoal toast with chocolate lava topped with almond, rocher chocolate and cocolate sticks."
    Karna ke sini pas buka puasa jadi perlu yg manis2, nah toast ini enak banget! Standartnya es coklat tp krn kosong jd pilih strawberry yg which is jd lebih enak nga terlalu blenek.

    *Chicken Katsu Umami (58k)
    "A twist of Italian pasta with Japanese flavors and toppings."
    Ini juga enak apa lagi pas anget2. Makannya bisa sharing krn buat abis buka ini lumayan banyak. Pastanya bisa pilih ya ini pake penne.

    Untuk minumnya *Hot Tea biasa sih tp cangkirnya lucu bagus buat foto2 :)

    Oiya di sini free infused water buat minumnya, musti minta refill tp orgnya baik2 ko jd nga males mintanya.

    Happy culinary!

    dank u,
    #SiRatuJajan

    Menu yang dipesan: Hot Tea, Choco Signature, Chicken Katsu Unami

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.