Foto Profil Belly Culinary

Belly Culinary

142 Review | 106 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Fishnoya [ Muara Karang, Barat ]

    Another affordable fish and chips

    Salah satu dari banyak tempat Fish and Chips yang menyediakan menu ini dengan harga affordable. Lokasinya sih cucok banget ya,soalnya di Muara Karang Raya. Setauku juga belum ada resto sejenis di sini. Utk makanannya menurutku biasa aja ya,ikannya kecil dan definitely not dori. Nasi goreng dan pastanya juga oke, tapi ga enak banget. Menurutku tempat ini banyak potensi buat jadi enak, tapi utk sekarang masih bisa diperbaiki.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Odysseia [ SCBD, Barat ]

    Beautiful restaurant with excellent service

    Recently had an amazing lunch at Odysseia. This restaurant had a beautiful garden decor, vast array of choices in terms of food, and excellent service.
    Ambiance

    Absolutely love their decor. I was seated at their outdoor area, and the garden ambiance was really nice. I prefer the outdoor area as it had better lighting. A bit warm, though. So if you prefer the colder temp, the indoor area will be better for you. The decor was also nice. Another thing to notice is that they need to replace their pillow cases as it were looking dirty.
    Food

    Just going to suggest some of the recommended food that I have tried and love.
    Teriyaki Loco Moco

    A must order! Teriyaki sauce combined with caramelized onion, perfectly grilled beef patty, chinese fried rice, mushroom, and vegetable fritters was scrumptious. The portion was huge, the patty was 150 gr, combined with 2-3 servings of fried rice, and huge fritters. The sauce and caramelized onion itself was sweet, nicely paired with salty and umami fried rice and fritters. Super delicious!
    Bulgogi Tater Totts

    Deep fried potato puffs served with beautifully seasoned bulgogi short ribs, green and red peppers, white sauce (creme fraiche maybe) and poached egg. A delicious appetizer if you're a fan of peppers, as the flavor of peppers were prominent.
    Four Cheese Pizza

    Another delicious dish, the crust were thin and the four cheese blend were delicious.
    Crispy Roast Duck Sandwich

    Crispy roasted duck, spinach, onion, and mayo sandwiched in their home made bread, served with fries. The duck tasted real nice, but it has too much onion in my opinion.
    Short Rib Beef Bulgogi, Kimchi Fried Rice

    I'm a fan of their Kimchi Fried Rice. It's spicy and bold, perfect to be eaten with their sweet short rib beef bulgogi. Their Bulgogi sauce was a bit too sweet for me.
    Creamy Barramundi

    Who knew pan seared barramundi placed on top of cream sauced fettucinni pasta and spinach would taste so good? The fish was cooked beautifully, and I am curious to taste their fish dish on its own (seared salmon of barramundi for example). Not a fan of their pasta though, since it was lacking flavor in my opinion. A pinch of black pepper, dried pepper, or parmesan would elevate the pasta dish.
    Baileys Chocolate Cake

    Love love love this cake. The hint of Baileys was delicious, the cake was perfectly sweet. I could tell that they used good quality ingredients and amazing recipe, since it tasted balanced, not to bitter, not too heavy, but also not too light.
    Service

    The waitresses and waiters were incredibly fast and perceptive. Really nice as well. 5 stars for the service.
    Overall, Odysseia is a nice restaurant for you toย  hang out with your girl friends or girlfriend ue to its photogenic decor. Expect huge portions of food, but not too much on the meat (huge sized carbs and veggies, though). The service was easily one of the best that I have experienced.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Abura Soba Yamatoten [ Senayan, Jepang ]

    Great Foods, Not so Great Service

    Aku kesana pas jam buka puasa, jadi kebayang ramenya gimana, apalagi tempatnya tidak begitu besar. Jadi kita waiting list deh. Kemarin itu ada kejadian orang yang masuk duluan tanpa waiting list dulu. Kita sempat complain, cuma menurut saya pihak Abura Soba nya kurang tegas menanganinya (orangnya tetap kekeh mau duduk, dan kita harus menunggu lagi deh, untungnya tidak terlalu lama). Saran : next time ada satu org khusus untuk menangani waiting list, karena semua karyawan sibuk mencatat pesanan.

    Foods :
    1. Abura Soba
    Aku pesen yang pork dan spicy. Tekstur soba nya pas (tidak terlalu lembek dan tidak terlalu keras), pork chasiu nya gurih dan sedikit asin. Overall rasanya itu gurih asin. Harus banget ditambahin vinegar, chili oil, dan sambelnya. Selain rasanya jadi semakin kaya (ada asam2 dan pedesnya, jadi makin enak), tapi biar soba nya tidak terlalu kering. Karena kalau tanpa dua itu menurut saya agak kering

    2. Aburi Chasu Don
    Nasi dengan Potongan pork slice yang dimasak dengan kecap asin. Pork nya tender dan lumayan tipis2, jadi bumbunya meresap sampai ke dalam. Aburi sauce nya bikin ga kering dan seret. Nagih banget

    3. Shigure Don
    Nah ini sejujurnya aku ga cobain, karena punya teman. Cuma menurut teman aku rasanya juga ke arah asin gurih jadi pas banget dimakan dengan nasi putih. Ditambah telurnya dan diaduk, ini juga ga kalah enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pancious [ Senayan, Italia ]

    Pancious Apple Pancake

    - Pancious Apple Pancake
    Pancake mereka emang udah enak, fluffy dan tidak terlalu berat. Cuma passion fruit sauce nya sih agak terlalu asam, jadinya gabisa tuang sauce nya banyak-banyak. Es krimnya boleh pilih coklat / vanilla. Macaronnya juga enak

    Tempatnya sih enak, cozy, pelayanannya juga ramah dan cepat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Devon Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Nutella Soft Served Ice Cream

    Tempatnya super cozy dan cukup aesthetic. Suka sama suasana restonya. Nah kita cobain dessert yang nutella soft served ice cream. Tadinya mau yang ube tapi keabisan :(
    Es krimnya lembut, creamy, dan nutella nya berasa banget. Next time mau coba ube nya, katanya sih enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Zenbu [ Slipi, Jepang ]

    The best Mozaru

    Aku cobain 2 menu di Zenbu :
    1. Chicken Mozaru (Large)
    Aku pesen yang fusilli dengan saus dynamite. Saus dynamite rasanya manis dan sedikit pedas. Aku suka banget, ditambah dengan keju yang melimpah dan creamy banget. Suka banget sama baked rice nya (in this case, fusilli). Terus juga chicken katsunya masih ada sedikit garingnya meskipun udah kena sausnya. Dan rasa gurih asin ayamnya masih ada. Perfecto !!

    2. Original Modanyaki (Large)
    Nah ini juga aku suka banget, karena diatas telurnya dikasih saus mayonaise jd ga kering, dan ketika dicampur sama mie gorengnya. Mie nya jadi sedikit creamy dan rasanya jd rich. Ditambahin cabai bubuk, makin enak

    Aku datang pas hari minggu, jadi ramai, dan pelayanannya jadi sedikit lambat. Tp itu hal yang wajar, overall oke.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dotto Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Great Ambience

    Cappucino
    Rasanya tidak terlalu asam, creamy-nya pas. Body nya juga ok. Tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental. Rasa kopinya juga tidak terlalu kuat. Well balanced

    Ambience. Tempatnya tidak terlalu spacious tapi cukup cozy dan banyak spot yang instgramable banget
    Definitely will try other coffee and menu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ippudo [ SCBD, Jepang ]

    Love the Broth

    Shiromaru Motoaji Special
    Rasa kaldu porknya berasa banget, rich, tapi ga bikin enek. Tekstur mie nya aku pilih yang normal, pas banget. Pork nya juga tender. Me like it, definitely recommended ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warung Wakaka [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Great place, nice foods

    Foods :
    1. Sate kulit
    Fav !! Kulitnya garing banget, tidak terlalu berminyak, asin dan gurihnya pas. Kalau kesini pasti mau pesen lagi sate kulitnya

    2. Sate taichan
    Sate taichannya juga not bad. Luarnya sedikit โ€œgaringโ€ tapi agak sedikit kering. Rasa asin dan gurihnya juga pas. Dicocol dengan sambel yg pedes bgt. Yumm !

    3. Es kopi kampung
    Es kopinya standard aja, okelah untuk ukuran es kopi

    4. Indomie goreng telur asin
    Nahhh mie gorengnya oke nih. Karena telur asinnya pakai telur asin asli. Ga terlalu asin, dan gurihnya ok. Dan surprisingly ga terlalu bermicin sih menurut aku.

    5. Indomie kuah telur asin
    Mie kuahnya kayaknya pakai susu deh, soalnya putih gitu. Dicampur sama telur asinnya. Ini pas banget kalau ujan2, dan telur asinnya berasa banget. Me like it !

    Tempatnya overall cozy, service juga ok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Taichan Bang Gondrong [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Sate Taichan Enak

    Beberapa menu yang aku recommend :
    1. Aneka Sate Taichan (disajikan dengan sambal, serbuk gurih gitu dan jeruk nipis)
    - sate kulit : minta yang garing, gurih dan asinnya pas banget
    - sate maranggi : ini rasanya mirip sate b2. ENAK !! Empuk juga dagingnya
    - sate otak-otak : empuk, padat, dan berasa ikannya. Manis2 gurih gitu. Yumm
    - sate ayam mozzarella : sensasi baru makan sate ayam, enak juga. Cuma langsung kenyang gt sih. Rasanya juga enak

    2. Ramen Gondrong
    Ramennya cukup rich, tapi mie nya agak kelembekan sih. Untuk harga 30 ribu rupiah. Worth to buy. Dagingnya juga cukup besar

    Sisanya aku ga cobain (pink sushi, ayam geprek), cuma kata temen aku sih lumayan rasanya.
    Minumannya juga seger banget (es bang gondrong, es raimbow geulis)

    Tempatnya juga instagramable banget loh untuk ukuran tempat sate taichan. Cozy, cuma sayangnya wkt itu ac nya kurang dingin. Jadi gerah gitu. Wifi juga lancar. Tempat yang smoking dipisah ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!