Foto Profil Carolin Lim

Carolin Lim

60 Review | 135 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    HAUS! [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    SEBERAPA HAUS LOE?

    HAUS BANGET apalagi di tengah2 panasnya Jakarta yg lagi transisi musim.
    LANGSUNG AJA.

    1. Ovaltine Cheese Large

    Pro: Seger, ga terlalu manjain lidah dengan rasa manis. Tekstur minumannya silky dan ringan, ga ninggalin aftertaste yang aneh2. Lebih terasa 'milky' ketimbang 'chocolate-y'. Bagi yang mau pesen large, krna teksturnya ringan jadi ga akan cepet eneg minumnya. Harga gausah ditanya lagi, hopeng banget sama tanggal tua.

    Kontra: Kadar es yang lumayan banyak, diemin dikit dan esnya langsung melebur rata sama minumannya, jadi lebih cepat terasa tawar. Citarasa coklat kurang pekat, bagi Ovaltine-fanatik mungkin ini lebih mirip kayak susu kotak UHT biasa. Kurang wow facfor. Cheese foam di foto sepertinya banyak, tp kenyataannya beradu sama banyaknya es. W e n e e d m o r e c h e e s e f o a m

    2. Ice Grape Yakult

    Pro: Ada topping konjac jellynya. Citarasa asem-manisnya enak, segar di lidah. Asemnya ga terlalu nendang, sementara manisnya mgkin bisa overwhelming buat yang lebih suka tawar. Tekstur minumannya ringan, clean, tapi diiringi rasa yg pekat. Ada sedikit aftertaste kecut dari rasa asemnya, but nothing too bad.

    Kontra: Rasanya bisa jadi terlalu manis buat sebagian org.

    Poin plus untuk: printing packagingnya ududududu lucu

    FINAL VERDICT:
    Kalau lu disuruh rekomendasiin 5 brand minuman yg enak saat ini, kecil kemungkinan Haus bakal lu sebutin.
    Harganya yg street-friendly ngebuat doi oke buat dijadiin alternatif jajan harian (tp ga tiap hari ya, remember your sugar intake limit). Kompetitornya banyak; Haus mungkin menang di harga, tp kalo menang dr segi rasa?

    Repurchase? Yesss kalau cekak. No kalau ada pilihan lain yang lebih menggugah.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Cheese Large, Ice Grape Yakult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bube [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Adeeeeeeem

    P.S.: formerly Umbe, jadi ceritanya doi rebranding jadi Bube biar lebih fitting sama topping bobanye yg baru

    2nd Verdict: beli guys. Walau bukan sesuatu yg wowwww omggggg baruuu dan bombastisss bangetttt tapi tetep oke untuk nemenin hari2 lu yg boring terjebak ditengah percorona-an AHAHA.
    Worth repurchasing just for the money. Harganya hopeng banget sama budget gw yg setipis tissue.

    RASA: 4 / 5
    Yang gw cobain 4 rasa tanpa boba: Matcha Cheese, Taro Milk Tea, Choco Oreo dan yg kelupaan difoto: Mango Tea. Rasa manisnya ngga overwhelming, cenderung tawar kalo doi makin meleleh. Rasa matchanya ada lebih banyak undertone pahit, beda dari bubuk matcha mainstream. Chocolate, Taro dan Mango ngga ada wow factornya, tp suegernya minta ampun di tengah2 panas teriknya Jakarta. Tekstur minumannya sama seperti jaman Umbe dulu: silky dgn konsistensi lebih ke cair, jadi aftertastenya hampir ngga ada, you can just drink this with nothing afterwards and you're good to go.
    Khusus permainan topping: ga pelit, gw dapet topping lumayan banyak. Tekstur cheese foam di Matcha Cheese lembut, tp dr segi rasa kurang cheesy, ngga wangi keju, hanya ada rasa asin sedikit yg bahkan hampir melebur rata sama Matcha dibawahnya. Oreo dan macchiato diatas Choco Oreo are self-explanatory, crunchy dan lembut bercampur aduk jadi satu, fix begah minum doi

    HARGA: 5 / 5
    GILSSSS.

    KEBERSIHAN/PELAYANAN/SUASANA: karena mesennya selalu via ojol jadi belum pernah jajal tempatnya lmao will update this once i've been there.

    Menu yang dipesan: Matcha Cheese, Taro Milk Tea, Choco Oreo, mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Flip Burger [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Dirty, Grainy, Greasy Lunch 😍

    Slogannya doi: Freshly Made Goodness, NOT FAST FOOD (ampe dicapslock ama admin IGnya)
    FYI nyobain nasi boxnya aja kali ini karena konon katanya highly recommended dan dielu-elukan. Dan ternyata:

    RASA: 3.8 / 5

    Nabox Salted Egg: Flavor profile asin, ngga ada wangi yang signifikan, tapi tekstur ayam crunchy dan seger. Saus salted eggnya rich, lebih ke arah cheesy, kadar kentel:cair 30:70, dan meskipun warnanya merata tapi ternyata teksturnya grainy. Disendokin lumayan banyak ama abangnya, jadi buener2 berasa asin BAAHHHHH love it.
    Rasanya.......linear? Jadi kalau lu tutup idung, yg lu rasain di mulut sebenernya asin + creamy + crunchy. Kalau ada wewangian dari bumbu atau perbawangan mungkin bs bikin jauh lebih ngiler. Tapi tetep enak, tetep doyan, tetep idam-able
    Komposisi nasi sama ayam seimbang, ngga harus ngirit makan ayamnya. (Dan ngga kayak bento box nya brand internasional KF* yang nasinya banyak tp porsi ayamnya kayak buat cemilan yg habis dalem 3x suap omg ugh)

    Beef Strips & Cheese Tots Fries: Tekstur dan rasanya enak, puffy dan lembut didalem. Beef Stripsnya lebih ke nambahin tekstur ketimbang nambahin rasa yg signifikan. Begitu lu masukin ke mulut, yg lu rasakan adalah asin, asin, asin, dengan wangi cheese yang menyeruak. Untuk segi porsi, lumayan ngenyangin untuk takaran 1 box. Gw makan ini barengan sama si Nabox jadi udah ga kebayang lagi begahnya gimana.

    HARGA: HOPENG SM DOMPET.

    KEBERSIHAN/PELAYANAN/SUASANA: Ntar ya pas udah ga mesen via ojol dan jajal tempatnya langsung :')

    Final Verdict: Recommended buat yang doyan comfort food asin kayak gw, not recommended untuk yg doyan sesuatu yg lebih kompleks/wangi/full with rerempahan.

    Menu yang dipesan: Nabox: Salted Egg Chicken, Beef Strips & Cheese Tots Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kokumi [ Slipi, Kafe ]

    Asemnya Nendang 👄 burstingggggg

    Bagian dari Iseng-Berujung-Doyan Clubbbbb

    RASA: 4.2 / 5 😌
    Cheese Macchiato Yuzu: flavorful, citrusy, ada tendangan2 asem yang tajem tapi bearable dengan rasa minumannya yang manis. Ada irisan buah Yuzu yang ngebantu ngangkat aromanya. Tekstur minumannya milky, silky, ngga terlalu kentel, dan meskipun berani banget maenin rasa, minumannya tetep ngga ninggalin aftertaste yang aneh2 di lidah. Dari sekian banyaknya brand tetangga, gw doyan Kokumi yg ga takut ngasih rasa yg sedemikian jepretnya

    Yang gw sesalkan adalah kenapa gw mesen toppingnya boba, bukan Lychee Jelly there goes my recommendation: pakein Lychee Jelly biar lebih fruity dan ga tabrakan rasanya, karena boba gw bener2 gendut padet dan ga ngebaur sama si minuman hiks

    HARGA: A tad bit expensive, but still worth it for the burst of flavor

    KEBERSIHAN/SUASANA/PELAYANAN: Nunggu corona beres baru gw datengin tempatnya.

    Menu yang dipesan: Cheese Macchiato Yuzu with Extra Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Keprabon Express [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Guilty pleasure 👁👄👁

    Review orang yang terasingkan dari cabe seumur hidupnya krn punya lidah kucing yg ga tahan pedes. (Saosnya gw singkirin )

    RASA: 4.4 / 5
    Jajal paket Geprek Blenger Karca sekaligus extra topping telur dadar.
    Teksturnya di lidah enak banget: sticky karena saus mozarellanya, crunchy berkat kulit ayamnya, lembut berkat irisan daging ayamnya. Rasanya ga neko2, enaknya bukan enak yg flavorful masterpiece banget, tp enaknya justru krna kesederhanaannya #HALAH
    Urusan porsi, pas banget di perut. Kadar nasi sama lauk: nasinya banyak tapi tetep kalah sama porsi lauk yang bejibun, jadi ayamnya gausah diirit juga udah bersisa.
    Gw mesen ini via ojol, pas nyampe temperaturnya ud ngga hangat, saus mozarellanya cenderung dingin dan lebih mirip lem kental yang udah mulai mengeras. Hasilnya pas dimakan jd cenderung kering di lidah meskipun kejunya tetep berasa asin dan rich. Definitely 5 / 5 kalau sausnya lebih hangat dan creamy.

    **Poin plus kalau sendok dan bungkusan sambelnya ditaruh di luar bowl, bukan di dalam.

    HARGA: hopengnya anak kosan mo tanggal muda-tua babatttt terossss

    PELAYANAN/SUASANA/KEBERSIHAN: Nunggu corona beres dulu baru jajal tempatnya langsung.

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Blenger Karca + Extra Topping Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Martabak Pecenongan 78 [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Tebel, gendut, ngenyangin 🤩

    Salah satu brand yang produk hasil jadinya PERSIS kayak fotonya di iklan/packagingnya.

    RASA: 4 / 5
    Title says it all: pastrynya lembut, tebel, ngga terlalu manis, berkulit crispy yg cenderung jadi batu kalo lu diemin 1-2 hari. Ternyata ngga se-berminyak yg gw bayangkan, karena gw pernah cobain martabak telurnya dan minyaknya naudjubillah. Fillingnya justru lebih tebel dari pastry diatasnya, ga pelit kayak martabak2 tetangga, jadi kalo martabak keju is your life dan mau tau rasanya se-keju apa, hopefully foto gw bisa membantu lu 👁👄👁
    Wangi khas martabaknya nyeruak sampe kamar gw wangi martabak semaleman. A good hearty food that fills your tummy to its brim = h e a v e n.
    Terkenalnya martabak pecenongan bukan asal terkenal tp beneran idam-able banget makanannya.

    HARGA: 70k buat salah satu martabak keju tergendut yang pernah gw beli. Not bad 👌

    Final Verdict: Beli lagi. Lagi. Dan lagi.
    It's time. Isi perut lu dengan martabak pecenongan guys cepattt.

    Menu yang dipesan: Original Keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kun Kun Bowl [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bawangnya se-kampung guys

    Review dari orang yang cinta pertamanya di dapur adalah bawang. Ini pertama kalinya gw makan ricebowl yang nendang banget aroma bawangnya

    RASA: 4.2 / 5
    Gw mesen Don Katsunya dan yg gw dapet adalah semangkok penuh nasi bumbu lengkap dgn daging ayam katsu, telor ceplok asin dan keluarga bawang a.k.a. daun bawang, bawang putih, bawang bombay dan bawang putih goreng.
    Porsinya ngenyangin banget utk pricepoint yang murah.
    Teksturnya ayamnya lembut, rasanya pas di lidah, kulit katsunya cenderung soggy dan ngga crispy karena sebelahan sama telor ceplok yang banyak moisture. Telur ceploknya enak dan well-seasoned, ngga semerta2 diceplok tanpa dibumbuin. Nasi bumbunya nambah citarasa, tapi ngga terlalu overpower lauk di atasnya. Bawangnya crunchy dan seger, tapi porsi bawangnya mungkin overwhelming karena beberapa suap yg gw makan terasa pahit. Dengan bawang sebanyak itu, mulut lu akan dihantui bau bawang selama berjam2 👁👄👁

    SUASANA/PELAYANAN/KEBERSIHAN: Semoga corona cepat berlalu biar gw bisa tau tempatnya kayak apa

    Final Verdict: RECOMMENDED buat onion-addict kayak gw. RECOMMENDED buat yang doyan masakan flavorful. NOT RECOMMENDED buat yang ga doyan baunya dan yang lagi ngehindarin makanan terlalu asin.

    Menu yang dipesan: Don Katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Overeazy [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Tempatnya enak. Minumannya? 👁👁

    Wifi? Adaa
    Stop kontak? Adaa beberapaa
    WC? Ada dongg
    Pembayaran? Cashless, bisa self-service jugaa

    Cocok buat: Hangout, meeting formal-informal, nugas, ngegalau
    Ga cocok buat: prosesi lamaran

    Kuyyyyy ripiu

    RASA: 3.3 / 5
    Nyobain Babychino Red Velvet sama Lychee Tea nya. Yang paling pertama timbul di benak pas nyicipin itu "wew ga kayak minuman2 tetangga yg manisnya naudjubillah"
    Komposisi air lebih banyak. Jd tekstur minumannya ngga thick, lebih mirip konsistensi air tok, bahkan menjelang tawar. Karena keduanya dipesen pake es, pas esnya bersatu padu dgn minumannya jadi semakinnn mirip aqua. Ofc yang Red Velvet sedikit lebih thick dari Lychee Tea, tapi dibandingin sama Red Velvet diluaran sana, punya Overeazy sedikit underwhelming krn rasanya pun lebih mirip coklat biasa yg kebanyakan campuran air. Setidaknya jd ga perlu khawatir sm aftertaste yg aneh2 (?)
    Pertama kali mesen, Lychee Teanya dateng dengan metal straw, gelas jg tidak di seal. Kedua kali mesen, Red Velvet dateng dengan plastic straw, gelas di seal. Not sure why, keduanya disajiin dgn temperatur yg sama. Berkaitan dengan kebijakan seputar virus yg lg mewabah kah?
    Selain minuman ad sekalian jajal pastelnya juga. Ternyata ga mirip pastel pd umumnya, lebih mirip risoles yg dibentuk segitiga, dengan balutan tepung roti dan filling tebell melebihi skinnya sendiri. Enak for me, not for everyone who expects the traditional pastel tho (and not worth it for the high price point)

    Overall, I feel like I'm not getting the price I've paid. Antara ada promo jor2an, atau flavor profile minumannya ditingkatin lagi ya biar jd juaraa.

    SUASANA: 4 / 5
    Satu2nya yg gw jagokan disini: suasana. Lighting kafenya warm, ga terang dan terlalu nembak sampe2 mata lu nyipit kalo mau liat kesana kemari (kayak f0r3 ehehe gausah liat foto gw, itu fotonya di edit biar terang n keliatan). Seatnya ada yg high bar stool dan table chair biasa, keduanya nyaman. Space relatif luas, dekor interiornya cozy, ada TV yang ngeplay music video barat, dan lagu2nya ngga bikin kepala pening. Ambiencenya bikin doi cocok banget buat hangout/meeting. Doyannnnnnnnn

    PELAYANAN: 4 / 5
    Ramah, baik, sigap, dan selalu double-check every menu before serving. Sweeps the cafe every now and then. Pelayanan dr sini oke banget, kekurangannya cm 1: ga ngasih tissue :(

    HYGIENE: 2.8 / 5
    Udah 2x dateng kesini selama 2 minggu: yang pertama, ga dikasih tissue, pas diminta ternyata stoknya habis dan di wc juga ngga disedian tissue :( Yang kedua, ga dikasih tissue juga, pas diminta, dikasih sekotak. Sayang di WC tetap ngga disediain tissue. Biasanya issue yang berkaitan langsung dgn ketidak-tersediaan tissue adalah issue kebersihan. Note that wc cowo dan cewe digabung jadi satu, tapi urinalnya rusak dan ngga dibetulin selama 2 minggu. Baunya wuuueeedddeeeesssiiiiiaiaiaishsisikikkkkkk
    Other than that, area dine-in lumayan bersih~

    FINAL VERDICT:
    Bakalan balik ke sini, tp bukan utk minuman/makanannya - strictly hanya utk suasana.
    Recommended? Hanya utk occassion2 tertentu ketika dilanda kebingungan yg luar biasa dlm memilih tempat hangout/meeting.

    Menu yang dipesan: Babychino Red Velvet, lychee tea, Pastel Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gelato Divino [ Tanjung Duren, Es Krim ]

    Cozy beud

    Wifi? Adaaa, cepet pula
    Seat? Relatif sedikit, lantai 2 hanya utk reservasi acara/meeting aja
    Halal? Y
    Savory food? Gaada samsek, dessert aja tok

    RASA: 3.5 / 5
    Nyobain standard cup yang rasa Cheese Cake sambil wifi-an. Silky, melting sempurna di lidah, sedikit terlalu manis tapi bisa dicounter sama cookie doughnya yang fruity. Flavorful di lidah dan nyesel instan begitu sadar gw cuma pesen yang standard cup doang. Cocok buat yang demen profil rasa asem-manis dan ga neko2. Bukan sesuatu yang enaknya level 9999 dan bukan sesuatu yg bisa tiba2 bikin ngidam kayak indomie, but still good for the price and comfort.

    SUASANA: 4 / 5
    Dekor cucok meong, palette warnanya ngundang banget, ambience nyaman, furnitur lucu tanpa unsur lebay/norak. 5 / 5 kalau ngga ada lagu dangdut remix yang tiba2 di play di malam yang sunyi ini. Kafenya relatif sepi untuk weekend malam - kalau lokasi unit apartemennya ada di dalam komplek dan lbh banyak dilalui orang mungkin bisa lbh rame. For introverts, this is quite the heaven.

    SERVICE: 3 / 5
    Pro: Pelayanan relatif lamban, tapi bearable. Penawaran menu lengkap, sekalian dijabarin ama diskon2nya sblm nanya. Dipaksa tester dulu sebelum mesen karena takut pelanggan nyesel 👌
    Kontra: Cashier dan waitress mayan sering nongki didepan toko (nongki ya, bukan ngundang orang yg lewat utk nyobain gelato divino), sampai2 ada tamu yang udah pengen pulang tp bingung bayarnya ke siapa dan harus nunggu a good 5 minutes just for the cashier to get back behind the counter.

    HYGIENE: 4 / 5
    Clong kinclong ga ada debu ato guratan aneh sepenglihatan mata. Meja dan kursi bersih. 5 / 5 kalau WCnya ngga bau :')

    Final verdict: Recommended more for the place than for the food.
    Bukan sesuatu yg hype-able / must try / new.
    Still, a good gelato to begin with.

    Menu yang dipesan: Standard Cup Cheese Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    So Fashion [ Slipi, Kafe ]

    Cakep luar dalem ❤

    Kalo mall TA adalah sekolah menengah atas, So Fashion adl primadona kelas 10 yang followersnya ribuan dan diem2 di jealousin murid cewe seangkatan


    RASA: 4 / 5
    Yang biasanya kafe2 lain enak cuma dr dessertnya aja, di sini baik dessert maupun savory food dua2nya enak 👌
    Gw jajal The Fashion Tteokbokki, Banana & Chocolate Ice Cream Waffle, sama Fish and Rice dari Kids Mealnya. Waktu saji relatif cepat, temperatur makanannya pas, platingnya sebenernya standar tp oke untuk difoto. Colorful, flavorful. Dari segi tekstur dan aroma semuanya oke, kecuali untuk Tteokbokki yang undertone wanginya seperti ada yg gosong (burnt). Aftertaste yang paling berasa adalah Tteokbokki. Untuk menu waffle, wafflenya renyah di luar dan lembut di dalam, airy, ringan, enak di lidah. Hands down, the best food: NASI GORENG dari Fish and Rice set. Clean, ngga greasy, wangi, gurih dan bikin nagih. Sayang krn dari kids meal, porsinya seuprit :')

    Note: Sekalinya customer lupa mention supaya dessertnya disajiin belakangan, waiter akan nyajiin semua menu bersamaan. Kalo itu sampe kejadian sama lu, dan dessert lu adl es krim kayak gw, antara lu makan tuh eskrim duluan jd kenyang sebelum main dish atau risk eating a melted ice cream after everything else :')

    SUASANA: 4 / 5
    So Fashion punya 2 area: 1 area hotpot berwarna dominan putih lengkap dgn panci dan kompornya, serta 1 area kafe berwarna dominan pink untuk jenis makanan lainnya. Kitchen window ada di area hotpot, jadi waiters lebih sering lalu-lalang disini. Untuk segi ramenya customer, relatif lebih rame di area kafe karena banyak yg jadiin kafenya spot foto, sekali foto beribu gaya, diulang2 sampe galeri penuh.
    Segi dekor on-point dengan skema warna putih-pink, props di sana sini, ditambah lighting netral+neon lamp di dinding+candle di meja, plus mural yang ciamik everywhere. This is people's first or second aim in coming to this restaurant. Resto kinclong, musiknya jg cocok sama suasana.

    PELAYANAN: 4 / 5
    Waiter ramah, welcoming, responsif, atentif dan kilat. Untuk yg mau ngasih surprise ultah, mereka relatif lively dan bisa ngehidupin suasana. Semoga next time bisa diingetin untuk waktu penyajian dessertnya biar ga disajiin barengan sama main dish :')

    Final Verdict: RECOMMENDED. Dapet centang plus2. Love it.
    Cocok buat: yang punya sweet tooth, yang mau hangout ama temen julid, yang mau bikin konten medsosnya lebih colorful, yang mau ngedate
    Masih bisa buat: makan bareng ortu, meeting casual
    Ga cocok buat: main ouija

    Menu yang dipesan: The Fashion Tteokbokki, Banana & Chocolate Ice Cream Waffle, Fish & Rice, Iced Chocolate with Marshmallows, Earl Grey Tea (Hot)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.