Foto Profil Carolin Lim

Carolin Lim

77 Review | 188 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Amyrea Art & Kitchen [ Puri, Kafe ]

    Mesen salad doang, tapi enaknya yaampun

    Wifi? adaaaa
    Stop kontak? adaaaa juga
    Seating? bejibun, bisa duduk dalem bisa duduk depannn
    Cocok buat: just hangout/meeting kecil/nyemil cantik

    Rasa: 4 / 5 
    Bgai langit dan bumi, gw mesen Grilled Chicken Caesar Salad ama air putih, doi mesen Nastar Cake Slice & Biscoff Milk Latte yg bikin iler gw ngucur deres. Jarang-jarang makan Caesar Salad seenak ini! Dagingnya seger, ga amis, lembut dan flavorful kayak di sous vide. Sayurannya seger, dressingnya enak dan ga overpower, croutonnya crispy menjelang kerasss (dan agak nyakitin gusi lol). Nastar Cakenya diambil dari etalase; lumayan besar, wangi, soft, ringan di lidah, cuma sedikit terlalu manis. Biasanya nastar yang dijadiin topping di cake2 nastar lainnya cenderung ga fresh (alot/benyek/ga wangi lagi) tapi yg ini fresh, crunchy and sweet! Biscoff Milk lattenya enak naudjubillah, tekstur latttenya silky campur crunchy2 dari remahan biscoff lotus. Kopinya hampir ga berasa, jadi lebih mirip milk biscoff sebenernya. Sementara itu, air putih adalah selayaknya air putih pada umumnya

    Suasana & kebersihan: 3.8 / 5 
    Eksteriornya kece (bisa duduk diluar juga), interiornya hangat2 kuku, warm-toned, cozy. Tempatnya agak kecil, jadi space buat orang jalan + orang makan di meja relatif terbatas. Lumayan bersih. Pas kita dateng, tempatnya ga gitu rame, tapi kalo ada orang yg ngomong bisa langsung kedengeran banget ke meja2 sebelahnya. Mungkin enak buat hangout 2-3 orang, sekedar ngafe atau makan gesit. Does it live up to its name (art kitchen)? Not really. Cabang lain mungkin lebih menggambarkan sisi art-nya!

    Pelayanan: 5 / 5 
    Cashiernya biasa aja, tapi waiters pada baik, atentif, informatif, sigap, ga pake babibu cusss. Kebersihan meja dijaga bangett sama mereka, so good jobbbb

    Bakalan balik lagi ga kesini? Mungkin kalo kebetulan lagi lewat dan bingung mau makan apa. Apalagi baru nyobain saladnya doang, jadi blm kerasa tau semua2nya wkwkw.Tp kalo sampe bikin acara khusus buat kesini, prolly not.

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Caesar Salad, Biscoff Milk Latte, Nastar Cake Slice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pantjoran Tea House [ Glodok, Kafe ]

    Masuk resto = masuk dunia lain lol

    Wahai kaum pecinta film ancient Chinese atau yg pernah merasakan era nya: siap2 kena trigger-happy interiornya, karena nostalgic p a r a h (thanks voucher pergikuliner!)

    Makanan: 4 / 5 
    Menu yg gw pesen udah gw list di bawah. Semuanya enak, seger, harum, ga terlalu berminyak, ringan di lidah, presentasinya standar (denger2 cara mereka serve teanya bagus banget, tp kebetulan kita lg ga ngeteh malem itu) dengan satu pengecualian: dimsum2nya, karena mereka setingkat di atas semua makanan lain, alias makanan dewa. Cowo gw demen Hakaonya karena fillingnya seger, dan gw belom bisa move on dari Lumpia Tim Udangnya. Penampilannya biasa banget tp pas dimasukin mulut - flavorful dan juicy banget :') meledakkkkkkk

    Pelayanan: 5 / 5 
    Every staff knows what they're doing; sigap, atentif, gercep, banyak nawarin rekomendasi dan tau kombinasi makanan yg cocok sama tehnya (kalo pengen ngeteh). Restonya sepi, tp kayaknya rame krna gw doang yg gedebak-gedebuk bolak-balik foto ini itu. 

    Suasana & Kebersihan: 5 / 5 
    PTH itu mewah, tapi mewahnya beda dari resto2 besar yg show off semua kemegahannya. Dia ga begitu luas; tangganya sempit tipikal rumah2 cina kuno, ada lampu pijar yang kabel itemnya menjuntai kemana2, berasa out-of-place. Banyak kabel tiang listrik meluk gedung dan kentara banget didepan jendela lantai 2nya. Sekilas keliatan biasa banget - tapi mewahnya itu ada detil2 terkecilnya. Mulai dari bahan dan desain furnitur, layout ruangan, lagu cina lawas yg diplaynya pelan, cawan2 teh, guci, utensil makan, menu ala koran jadul, koleksi giok/topeng/miniatur/headpiece orang2 cina jaman dulu yang beberapa bisa dibeli. It's its own kind of museum. Sebagai anak dari emak yg dulu demen banget nontonin film2 kerajaan cina jaman dulu (sekelas Sun Go Kong, dewi2an, terus gw jadi demen Ip Man), detil2 kayak gini yg bener2 ngetrigger nostalgia banget. Dari semua resto chinese yg pernah gw rusuhin, ini yang paling otentik. Sebagus itu interiornya sampe cocok banget buat dijadiin spot syuting film cina tanpa dipermak lagi.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Buah Bit, Bola Kulit Tahu Tim, Hakao, Lo Bak Kao "XO", Lumpia Tim Udang, Siomay Udang, Fresh Honey Lemon, Strawberry Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tsujiri [ Puri, Kafe ]

    Kelar dari sini jadi sering ngidam soft servenya :')

    Udah ga keitung berapa kali ngelewatin gerainya Tsujiri tanpa nyobain. Akhirnya nyobain sop serp nya!!!!! Mungkin kalo dijabarin begini perbedaannya dari es krim yg common:

    Es krim biasa: mass-produced, lebih airy, banyak lobang udaranya, punya komposisi air yang banyak jadi gampang mencair, rasanya manis tok ditambah additional perisa+pewangi+pewarna.

    Soft Serve Tsujiri: Lebih thick, padet, ngga gampang mencair, tehnya *berasa banget* dan ada pahit2 matchanya, wanginya ngga kentara sebelum dicicipin tapi pas dimakan meledakk banget di mulut. Ngga terlalu manis, jadi ga enek makannya. Conenya lebih tebel sedikit dari cone2 eskrim pada umumnya. Begitu kelar makan harus banget di wash down sama air saking lengketnya tuh wangi teh ijo di lidah. Tasted veeeeery authentic.

    Suasana: 3.5 / 5 
    Untuk ukuran gerai pop-up lumayan cute, compact dan didekor dengan baik. Tempatnya bersih. Lumayan buat yg udah pegell banget jalan di mall dan ga sabar pengen ngedeprok.

    Pelayanan: 4 / 5 
    Waiter ramah bangetttt, banyak ngasitau ini-itu dan mau sabar sama kita yg banyak2 nanya padahal ga jauh2 dari matcha dessert :') Ada beberapa menu yg habis padahal msh jam 6an, but it's okay. Semoga bisa ditingkatkan terus yaaa mba2 dan mas2 ~

    Menu yang dipesan: O-Matcha Soft Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nanny's Pavillon [ Slipi, Barat,Italia ]

    Our comfort hideout kalau bingung mau kemana di CP wkwk

    Berhubung tempatnya yg deket sama Tribeca dan windownya gede2 jadi demen kesini sambil nikmatin suasana. Ngepas banget temen bogel lagi ultah, jadi mampir buat dapetin freebies xixi

    Rasa: 3 / 5 
    Gw mesen Spaghetti Olio Mushroom + Lychee Mojito, doi mesen Chicken Steak + Cookies n' Cream Milkshake. Dapet Birthday Pancake juga belakangan, dianterin (thankfully) tanpa iring2an nyanyian/ucapan dll. 

    Rasanya standar, ga keluar dari ekspektasi tapi ga ngelebihin ekspektasi juga, everything looked and tasted decent. Ngga ada yg ngena banget dari makanannya - dan ga ada yang ngehancurin palet juga - yang penting kenyang bego aja abis makan dari sini. Spaghetti Olionya agak terlalu pedes imo, sampe2 wangi+rasa mushroomnya di lidah kelibas habis sama chili flakesnya. Mungkin belum nemu aja menu juaranya? Next time for sure!

    Suasana & Kebersihan: 3.8 / 5 
    Yang pertama nyambut itu eksteriornya yang cottage-core beud, dan emg Nanny's Pav itu lumayan beken dari dekor2 eks/interiornya. Di dalem, seatingnya beragam; ada yg set-upnya standar meja-kursi, ada yg sofa, ada yg round bar - stool di tengah2 resto. Tempatnya oke, lightingnya kalo siang2 tembus dari jendela jadi bagus. Resto ngga terlalu bising meski saat itu lagi rame dan jam2 maksi. Menurut gw versatil banget, karena resto ini oke buat family time / hang out sama temen / ngedate sama pacar / meeting ama klien / briefing proyek. Mwach banget pokoknya.

    Pelayanan: 5 / 5 
    No complaint - semua staff ramah, ultra-sigap, intuitif, dan sangat membantu. They kept everything clean. Dari dateng sampe pergi tuh senyum nempel terus di muka staff so thanks a lottt ya tim Nanny Pav <3

    Verdict: bakalan dateng kesini lagi kalo bingung mau ngetem di mana pas dideket tribeca - kebantu banget sama interior dan pelayanannya, tapi dari segi makanan, ada banyak resto lain yg lebih bikin mulut berair wkwk

    Menu yang dipesan: Spaghetti Olio Mushroom, Birthday Pancake, Cookies n' Cream Milkshake, lychee mojito, Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Rasa Koffie [ Pasar Baru, Kafe ]

    Humble cafe with a bit of twist!

    Salfok dan ngecrush sama robo-waiternya. Pas kt baru dateng, doi lagi bobo di sudut ruangan karena lagi sepi wkwk

    LGSG AJ

    Suasana & Kebersihan: 5 / 5  
    Pertama kali tau kafe ini dari pergikuliner berburu, otomatis kebentuk ekspektasi tempatnya bakalan bagus. Dan emg bener: suasananya tenang, tempatnya ga terlalu besar jadi cozy dan homey, dari koridor luar sampe meja-bangku semuanya bersih. Ada smoking area di lantai 2 dan teras lantai 1, ada area seating yg hanya diperbolehkan 60 menit dengan limit spending, tapi kalo utk seating2 standar (1 meja 2 - 3 guest) itu bebas. Di bangku standarnya ada cushion biar kaum tepos ga tersiksa duduk disitu. Gw CINTA art jadi ngeliat ilustrasi wallpapernya yg segede gaban itu auto fall in loveeeee


    Pelayanan: 4 / 5 
    Cashier banyak nanya dan ngasitau ini-itu mulai dari menu baru, rekomendasi, preference makan dll. Pelayan yg begitu vs. pelayan planga-plongo, jauh lebih better yg bawel. Dilema makan menjelang closing = makanan pada abis semua, tapi masih ada dessert di etalase dan minuman2 kopi/non. Robot-waiternya dateng ke meja buat nganterin pesenan meskipun jalannya lebih siput dari waiter2 manusianya (biasanya nemu robot-waiter itu di kafe2 yang staff manusianya sedikit/understaffed, atau di resto besar, jd its a cute surprise~)


    Makanan: 3 / 5 
    Gw nyobain Green Tea Latte: tawar (?) hanya berasa milknya, jadi entah kemana si green tea yg dicelupkan disini. Esnya kebanyakan jadi ga abis2 karena esnya doang :') Temen gw nyobain menu baru nya yg belom ada di menu: Red Velvet. Kata beliau, b. Sama, ga terlalu manis juga. Crofflenya yg diambil dari etalase dan udah agak alot, lalu di reheat di microwave sebelum dikirim sama robo-waiternya, alhasil kurang crunchy, should've been 'pastry' but felt 'pasty.' Dipping saucenya jadi penyelamat kalo buat rasa :D Out of everything, Panna Cottanya yang paling ngemanjain lidah. Lembut, silky, seger, the perfect ending to a meal!

    Jadi kalimat2 yg keluar dari kita pas kelar makan disini itu "yaaaa boleh lah kalo aus/laper dan kebetulan lewat dan yang lain tutup" bukan "oh god legendaris banget crofflenya, kita mesti kesini lagi every gajian."

     ---
    Verdictnya: cocok buat hangout dan ngobrol2, sesuai sama tema berburu yang tempat nongkrong estetik! Just not for the food, mwach

    Menu yang dipesan: Green tea latte, Red Velvet, Croffle with Chocolate Dipping, Pannacotta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chicha San Chen [ SCBD, Minuman ]

    Teh humble yang berkelas ⭐

    Jarang2 ada brand berbintang Michelin yang se-accessible ini oleh orang awam dengan kocek yang (lebih) bersahabat :') Sebelumnya udah pernah nyobain yang di Kokas dan n a g i h banget rasanya bun.

    Yang dipesen kali ini: Cassia Black Tea with Mousse, cuz konon katanya Green Tea sama Cassia Black Teanya dapet sertifikasi internasional ITI - dan rasa tehnya emg seger banget. Wanginya lembut, khas. Tekstur si teh halus n ringan, sementara tekstur si mousse lembut plus super cloudy. Manis dari teh sama moussenya ngga overpowering, beda dari brand2 tetangga yang manisnya tuh kenceng norakk dan kadang kentara banget pake gula buatan sampe bikin eneg. This one is good and humble 

    Jadi dari segi ke-eneg-an, Cassia Black Tea nya Chicha San Chen ga bikin eneg SAMSEK, justru enak banget buat dijadiin minuman pagi/sore hari. Cuma kalo boleh rekomendasi buat kalian yg lagi ngebaca review ini, you should try the Bubble Milk Tea. Menurut gw Cassia Black Tea nya enak, tapi Bubble Milk Teanya MINUMAN DEWA :) 

    Menu yang dipesan: cassia black tea with mousse

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chicha San Chen [ Tebet, Minuman ]

    Is it worth it? Yes it is!

    Kapan lagi bisa nyobain minuman yg dapet Michelin star kayak gini coba? SEREMMMM BO

    Rasa: 4.2 / 5 
    Nyobain Bubble Milk Tea nya (less sugar). Milkteanya kebetulan campuran antara black tea + cream. Wangi black teanya berasa banget, dominan dan bikin cita rasa yg khas, beda dari brand2 tetangga yg milkteanya ya berasa kayak fresh milk dan tehnya ketutup sama kentelnya si susu. Tekstur minumannya silky smooth ringan2 halus gimanaa gitu, jadi bukan yg  kentel dan super milky. Bubblenya kenyel, seger dan lembut - kekenyalannya mirip sama bubble brand X*F*T yang ga terlalu keras dan gampang disruput, ga bandel kalo disedot pake sedotan. Manisnya pas (krna mesennya low sugar kali ya) dan kadar es normalnya ngga yg overflow - again, beda sama brand lain yg demen naroh es banyak2.

    Harga: 3 / 5 
    Sezuzur2nya harganya j4h4t sama kantong, tapi begitu didalemin etiket produksinya + packagingnya yg bagus + rekognisinya sampe dapet predikat sekelas Michelin Star (3 bintang, tolong ya), jadi berangsur2 maklum.......... Berharap banget ada miracle jadi harganya murah tapi harus sadar dirii karena kualitasnya ga murahan :')

    Kebersihan: 5 / 5 
    Cuma bisa nilai dari gimana cara staffnya ngemas minumannya aja buat delivery, tapi sumpah doi pake saran wrap yg biasa buat packing sayur ama buah di supermarket, jadinya bersih, ga gampang tumpah, dan packaging tetep kinclong pas sampe di tujuan~

    Berhubung ini pesenannya delivery, jadi blm ada review service sama suasana dlu ya. Hoping to visit once PPKM tamatttttttttttttttttttttttttttttt

    Menu yang dipesan: Bubble Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Henis [ Mangga Besar, Indonesia,Toko Roti ]

    THIS IS MY JODOH FOOD

    Pertama kali dikenalin roti Henis sm pacar. Awalnya gw diskriminasi roti gara2 bentuknya trlalu kecil buat perut gentong gw dan gw mager diphpin sama filling pastry biasa, TAU2NYA

    ✔️ Fillingnya penuh, ga pelit
    ✔️ Dagingnya fresh, bumbunya meresap
    ✔️ Pastrynya empuk, fluffy
    ✔️ Profilnya lebih ke manis-gurih ketimbang asin, dan tekstur dagingnya kenyel.

    Rotinya bukan kelas roti retail yg mass-produced (yg biasanya filling/topping dagingnya processed banget nget nget) - dagingnya berasa fresh, ngga amis, dan segala jenis bumbunya campur aduk meresap ke dlm. 

    Henissss im sorry udah suudzon. Sejak saat itu roti baso lu jadi comfort food idaman bgt dan gw ga pernah bisa move on 

    Menu yang dipesan: Roti Baso Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kebuli Ijab Qabul [ Grogol, Arab/Timur Tengah ]

    Wangi rempahnya ya tuhan ❤️

    Baru banget buka guys, karangan bunga papannya masih pada fresh didepan resto. Kebetulan belinya take away buat makan siang, will try to dine in next time!

    RASA: 4.7 / 5 
    Nyobain Nasi Kebuli Ayam Besar, dan ukuran ayam yg didapet ternyata sesuai ekspektasi (bahkan lebih!). Yang bikin juara: dagingnya lembut dan juicy, matangnya pas, bumbunya meresap plus kulitnya gosong2 seksi, jadi udah wangi tambah wangi lagi. Sebenernya ngenyangin, tapi jadi bikin ngerasa kurang karena rasanya seenak itu sampe nagih :( Nasinya enak, tapi ga seasin dan se-ngepul ekspektasi (gw makan ngga ada 10 menit setelah ambil take-awaynya). Agak keras dan kering buat gw yg baru pertama kali nyobain nasi kebuli, tapi enak karena wangi, dan banyak rempah di antara nasinya. Porsi nasi kalau diliat dalem box emg keliatan sedikit, apalagi ketimpa ayam yang segede gaban, BUT it's still more than enough to fill you up. Proteinnya guys yg bikin ga nahan. (Btw lidah kucing gw gakuat makan sambel, tapi kata temen gw enak)

    Biasanya kalau nyoba makanan lain, bisa ragu2 buat bilang 'enak'. Kalo ini ngga: bilang 'enak' nya tuh bisa mantep dan lantang. Termasuk makanan yang idam-able berkat wanginya. 5 / 5 kalau nasinya anget + lebih lembut, dan ada additional side dish (mungkin kayak sayur? lalapan yang super ringan?) untuk ngebantu ngecounter makanannya yang berat.

    PELAYANAN: 3.5 / 5  Mbaknya ramah, mau sabar sama gw dan temen2 gw yang kebingungan milih menu. Ga pake lama, makanannya udah beres. Keep it up ya guysssss

    SUASANA + KEBERSIHAN: 3.2 / 5 
    Termasuk standar tapi setara di antara tempat2 makan sebelahnya: eksterior defaultnya itu berbentuk rumah yang disulap jadi teras tempat makan. Everything's kinclong karena baru buka, tapi sesuatu yg gw selalu worry dengan resto2 yang dapurnya ke ekspos adalah debu2 jalanan yang bisa merambat masuk ke dalem (meski ga langsung ketemu pinggir jalan, yg namanya angin kan bisa merambah kemana2 tuh). But overall it's good, tempat makannya adem dan terbuka karena dikasih space yang cukup - ga sumpek, dan peredaran udaranya bagus. Lebih keren lagi kalo wangi2 rempahnya bisa menyeruak sampe ke jalanan 


    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam Besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    7 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Metropole Coffee [ Kemanggisan, Kafe ]

    Mini rooftop cafe yang affordable dan enak 👌🥂

    Kedua kalinya dateng kesini. Pas masih awal2 PSBB, lantai atas sama bawahnya ditutup - sekarang udah dibuka, jadi ketauan aslinya secakep apa

    Dari yang the most impressive dlu yaa:

    SUASANA : 4.4 / 5

    Lantai 1: Feminine, bright, barbershop-tile, classic saloon style cafe. Disini jual sweet desserts. Adem dan kalem, ngga ada lagu.
    Lantai 2: Semakin ke atas, gets progressively more masculine. Barista + kasir ada disini, ada display case juga buat beberapa dessert. Nuansa vintage, nyaman buat ngobrol2 kalem. Ada lounge couch di deket tangga. Lantai terfavorit!
    Lantai 3: Rowdy, rustic, ada booth live music tersemat di deket tangga. Seating area relatif lebih sedikit dan di pinggir2 ruangan. Ada long mid table di tengah2, plus wastafel disampingnya.
    Lantai 4: Vintage-garage style, ada area rooftop dan free for smoking. Lantai dengan tempat duduk terbanyak. Heads up: rooftop viewnya biasa aja, tapi emg susah nemuin kafe 4 lantai yang affordable dan nyaman kyk gini di kemanggisan (atau gwnya aja yg awam HIKS)

    RASA : 4 / 5
    Nyobain manual brewnya: biji arabika Bali Kintamani, di-Chemex. Yg namanya kopi filter jd psti under-extract. Rasanya manis ke asam, aftertaste floral+fruitynya berasa banget. Bikin melek.
    Temen mesen Iced Chocolate, kayaknya umum2 aja kayak es coklat lain pd umumnya. Dulu nyobain Pate a Choux yang Klepon rasanya kemanisan, jadi sekarang nyoba yang Pate a Choux Roche. Tasted good, ukurannya gede, pastrynya renyah, fillingnya banyak sampai tumpeh2 dan yang terpentinf: ga terlalu manis. Mmmmmmm

    PELAYANAN: 3.7 / 5
    Pelayannya bingung poll pas ditanya ttg stamp berburu pergikuliner lol. Other than that, sangat baik, ramah, sigap dan informatif. Pesenan ga lama datengnya. Baristanya jg baik, sempet ngejelasin dikit ttg manual brew disini. Uwu

    Recommended? Yesss, meski tempat duduknya yg ga ada bantalan bikin ga cocok buat gw yg super tepos tapi enak suasananya lumayan enak. Cocok buat nongki2 bersama geng mini

    Menu yang dipesan: Manual Brew Chemex - Bali Kintamani, Iced Chocolate, Pate a Choux - Roche

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.