Foto Profil Carolin Lim

Carolin Lim

69 Review | 168 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kebuli Ijab Qabul [ Grogol, Arab/Timur Tengah ]

    Wangi rempahnya ya tuhan ❤️

    Baru banget buka guys, karangan bunga papannya masih pada fresh didepan resto. Kebetulan belinya take away buat makan siang, will try to dine in next time!

    RASA: 4.7 / 5 
    Nyobain Nasi Kebuli Ayam Besar, dan ukuran ayam yg didapet ternyata sesuai ekspektasi (bahkan lebih!). Yang bikin juara: dagingnya lembut dan juicy, matangnya pas, bumbunya meresap plus kulitnya gosong2 seksi, jadi udah wangi tambah wangi lagi. Sebenernya ngenyangin, tapi jadi bikin ngerasa kurang karena rasanya seenak itu sampe nagih :( Nasinya enak, tapi ga seasin dan se-ngepul ekspektasi (gw makan ngga ada 10 menit setelah ambil take-awaynya). Agak keras dan kering buat gw yg baru pertama kali nyobain nasi kebuli, tapi enak karena wangi, dan banyak rempah di antara nasinya. Porsi nasi kalau diliat dalem box emg keliatan sedikit, apalagi ketimpa ayam yang segede gaban, BUT it's still more than enough to fill you up. Proteinnya guys yg bikin ga nahan. (Btw lidah kucing gw gakuat makan sambel, tapi kata temen gw enak)

    Biasanya kalau nyoba makanan lain, bisa ragu2 buat bilang 'enak'. Kalo ini ngga: bilang 'enak' nya tuh bisa mantep dan lantang. Termasuk makanan yang idam-able berkat wanginya. 5 / 5 kalau nasinya anget + lebih lembut, dan ada additional side dish (mungkin kayak sayur? lalapan yang super ringan?) untuk ngebantu ngecounter makanannya yang berat.

    PELAYANAN: 3.5 / 5  Mbaknya ramah, mau sabar sama gw dan temen2 gw yang kebingungan milih menu. Ga pake lama, makanannya udah beres. Keep it up ya guysssss

    SUASANA + KEBERSIHAN: 3.2 / 5 
    Termasuk standar tapi setara di antara tempat2 makan sebelahnya: eksterior defaultnya itu berbentuk rumah yang disulap jadi teras tempat makan. Everything's kinclong karena baru buka, tapi sesuatu yg gw selalu worry dengan resto2 yang dapurnya ke ekspos adalah debu2 jalanan yang bisa merambat masuk ke dalem (meski ga langsung ketemu pinggir jalan, yg namanya angin kan bisa merambah kemana2 tuh). But overall it's good, tempat makannya adem dan terbuka karena dikasih space yang cukup - ga sumpek, dan peredaran udaranya bagus. Lebih keren lagi kalo wangi2 rempahnya bisa menyeruak sampe ke jalanan 


    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam Besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Metropole Coffee [ Kemanggisan, Kafe ]

    Mini rooftop cafe yang affordable dan enak 👌🥂

    Kedua kalinya dateng kesini. Pas masih awal2 PSBB, lantai atas sama bawahnya ditutup - sekarang udah dibuka, jadi ketauan aslinya secakep apa

    Dari yang the most impressive dlu yaa:

    SUASANA : 4.4 / 5

    Lantai 1: Feminine, bright, barbershop-tile, classic saloon style cafe. Disini jual sweet desserts. Adem dan kalem, ngga ada lagu.
    Lantai 2: Semakin ke atas, gets progressively more masculine. Barista + kasir ada disini, ada display case juga buat beberapa dessert. Nuansa vintage, nyaman buat ngobrol2 kalem. Ada lounge couch di deket tangga. Lantai terfavorit!
    Lantai 3: Rowdy, rustic, ada booth live music tersemat di deket tangga. Seating area relatif lebih sedikit dan di pinggir2 ruangan. Ada long mid table di tengah2, plus wastafel disampingnya.
    Lantai 4: Vintage-garage style, ada area rooftop dan free for smoking. Lantai dengan tempat duduk terbanyak. Heads up: rooftop viewnya biasa aja, tapi emg susah nemuin kafe 4 lantai yang affordable dan nyaman kyk gini di kemanggisan (atau gwnya aja yg awam HIKS)

    RASA : 4 / 5
    Nyobain manual brewnya: biji arabika Bali Kintamani, di-Chemex. Yg namanya kopi filter jd psti under-extract. Rasanya manis ke asam, aftertaste floral+fruitynya berasa banget. Bikin melek.
    Temen mesen Iced Chocolate, kayaknya umum2 aja kayak es coklat lain pd umumnya. Dulu nyobain Pate a Choux yang Klepon rasanya kemanisan, jadi sekarang nyoba yang Pate a Choux Roche. Tasted good, ukurannya gede, pastrynya renyah, fillingnya banyak sampai tumpeh2 dan yang terpentinf: ga terlalu manis. Mmmmmmm

    PELAYANAN: 3.7 / 5
    Pelayannya bingung poll pas ditanya ttg stamp berburu pergikuliner lol. Other than that, sangat baik, ramah, sigap dan informatif. Pesenan ga lama datengnya. Baristanya jg baik, sempet ngejelasin dikit ttg manual brew disini. Uwu

    Recommended? Yesss, meski tempat duduknya yg ga ada bantalan bikin ga cocok buat gw yg super tepos tapi enak suasananya lumayan enak. Cocok buat nongki2 bersama geng mini

    Menu yang dipesan: Manual Brew Chemex - Bali Kintamani, Iced Chocolate, Pate a Choux - Roche

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tth Tea Bar [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Not bad!

    Wifi? Adaaa
    Stop kontak? Berlimpahhh
    Seat? Relatif limited, bisa duduk di outdoor/indoor. Bisa minta meja juga untuk yg mau duduk di block seatnya.
    WC? Ada, tapi berbentuk WC mesh. Kinda like WC di Ind*maret / Alf*mart.

    Sempet ngobrol sama temen gimana cara penyebutannya yang bener. Sempet krisis juga pas mau nyebut nama barnya ke ojol. Teteh tea bar? Thhhh bar? Ternyata pas nanya ke kasirnya, penyebutannya te-te-ha seperti biasa. Singkatan dari Taiwan Tea House. I am katrok (then again, jadi Taiwan Tea House Tea Bar dong ya?)

    RASA: 3.6 / 5 
    Mesen Lotus Smoothienya, no sugar. Enak, lotusnya berasa dan crunchy2 biskuitnya bikin tambah enak. Tekstur smoothienya kurang ngeblend rata dari atas sampe bawah, jadi bukan smoothie all the way through: lebih mirip es serut halus di atas, liquid cair di bawah. Tetep enak nonetheless. Demen sama packaging reusablenya. Pandanya apalagi. 

    PELAYANAN: 4.3 / 5 
    Ramah, atentif sampe ditanyain udah dapet sedotan belom, rasanya enak ngga, butuh meja ngga, ada masukan ngga etc. Pembuatan minuman relatif cepet. Penukaran stamp berburu lancar jaya. Ada sedikit mismatch ketika nanya makanan, jadi yg stok makanannya masih ada dibilangnya ngga ada wkwk (ini temen yg ngalamin). Other than that, good job gaiissss teruzkan

    SUASANA: 3.4 / 5 
    Meski tempatnya relatif kecil, di dalamnya adem, banyak spot untuk selonjoran, nyaman dan dekornya ikonik. Pas kita dateng kesini, ngepas panda nya lagi dipakein baju natal plus ditambahin pernak pernik christmas lainnya. Not sure kalau WCnya bisa sekalian dinilai disini karena WCnya lebih ke WC mesh (?) atau WC gabungan karyawan. Sayang plang neon boxnya ketutupan plang brand sebelah :(

    Recommended? Bolehhh buat yg ngidam seger2 dan pas banget lagi lewat tanjung duren raya.
    Bakalan balik lagi ga? Bakal, tapi mungkin ngga sering2 karena jiwa introvert ini suka memberontak kalau ngga ada personal space yang cukup :'D

    Menu yang dipesan: Lotus Smoothie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ben Gong's Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Outlet Ben Gong terbagus?

    Wifi? Ada tapi "maaf kak sekarang lagi ngga bisa dipakai"
    Seat? Buanyak
    Stop kontak? Adaa
    WC? Adaa. WC gabungan tapi bersihh

    Destinasiii Berburu Minuman Kekinian yang ke-5 setelah nyobain outlet yang ada di Neo Soho. Diajak temen berburu kesini karena katanya bagus. Beneran bagus dong :(

    RASA: 4.7 / 5 
    Jajal Cheezo Biscoff Lotus dan berasa trial masuk heaven. Teksturnya thick & foamy di atas, semakin kebawah semakin kentel tapi ngga susah diseruput. Ada remah2 biskuit biscoff di dalamnya, bisa tambah crunchy lagi kalau biskuit yg lu dapet ditambahin ke dalemnya. Asin dari cream cheese + manis dari sugar syrup + wangi spice dari speculoos jam = s u r g a. Ada sedikit aftertaste kebas manis di lidah, tapi ngga terlalu ganggu. 5 / 5 kalau rasa manisnya dikurangin lagi (lupa nanya kalau preference gula/esnya bisa diubah ngga, do check other reviews!)

    SUASANA & KEBERSIHAN : 5 / 5 
    Banyak area parkir di luar, banyak tempat duduk di dalem. Spacey, lega, adem. Lumayan instagrammable, desain eksterior kalah sama interior. Ada beragam jenis seat, mulai dari lounge, bar stool, sampe couch. Ambience nya nyaman, playlistnya banyak lagu Billie Eilish jadi INSTANT FAVORIT. WC nyaman dan bersih. In fact, semuanya nyaman dan bersih. What more can you ask? (also sepertinya ada lantai 2? tapi off limits pas kita dateng)

    PELAYANAN: 3 / 5
    Standard come-to-me-if-you-need-something, ngga bertele2, tapi ngga yg super duper inisiatif juga ke customer. Tapi mereka jaga kebersihan banget :D Diteruskan yaaa kaka2

    Recommended? Big yes, worth the trip.
    Bakalan balik lagi ga? 80% bakal. Nunggu dapet kupon reward dari PergiKuliner Berburu dulu, baru :') #kantongjebol #takutmiskin

    Menu yang dipesan: Cheezo Biscoff Lotus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Look Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Look Tea dulu yuk ukhtii

    Ngesot kesini habis dari kafe tetangga. Tujuannya biar beli takeaway sekalian dapetin stamp Berburu Minuman Kekinian, taunya jatuh cinta juga sama tempatnya yg cozy :)

    RASA: 3.5 / 5 
    Nyobain Honey Peach Yakultnya - salah satu minuman dia yg ga se-appealing minuman yg lain - karena k3p0. Seruputan pertama: Tuhan, manisnya ampe bikin lidah kebas. Seruputan kedua ketiga: not too bad, asam-manis nya nendang, dan ada serat2 peach yang ngendap di bawah, halus dan ngga ganggu. Seger, bikin melek, dan at least meski semanis itu, badan bisa kesugesti dikit bahwa ini ada vitaminnya ketimbang cuma kalori kosong :') Not the best in the world, not the worst in the world. Sukak reusable packagingnya.

    SUASANA: 4 / 5 
    Exterior cute, dalemnya apalagi. Lumayan instagrammable. Did you see the bantal2 kucing dan anjing yg ada di foto? That's effin cute. Seat sofanya relatif nyaman dan bersih. Ambiencenya homey dan cozy, tapi ngga ada lagu latar samsek jadi kalian harus n g o m o n g  n o n s t o p atau dengerin headset biar ngga tiba2 diem terus awkward.

    PELAYANAN: 4 / 5 
    Ramah, atentif, aktif nanya tapi ga bertele2. Ga pake nunggu lama, pesanan dah dateng. Nothing to complain here, dilanjutin terus ya sodara2ku terutama mba kasirr yang baik hatii

    Recommended? Yes untuk nongki2 dan tea time bareng 2-3 orang.
    Bakalan balik lagi? Nope. Masih banyak tetangga2 yg belum dicobain :o

    Menu yang dipesan: Honey Peach Yakult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ben Gong's Tea [ Slipi, Minuman ]

    Kok enak :(

    Fun fact dari bio IGnya bengong: bahasa mandarin brandnya adalah "Ben Gong De Cha" yang berarti "Tea of The Palace" yang berarti "Tehnya Istana" yang berarti  desain logo dan packagingnya yang mevvah berasal dari konsep ke-istanaan ini :')

    Doi ada di Open Kitchen dlm mall Neo Soho dan merupakan tenant yang paling gampang keliatan dari luar krn posisinya paling depan.

    RASA: 4 / 5 
    Osmanthus Milk Tea Cheese Brown Sugar Pearl a.k.a OMTCBSP :D Mesennya no ice + no sugar, tapi tetep berasa lumayan manis dari pearlnya. Tekstur Milk Teanya silky, wangi osmanthusnya berasa (meski sedikit), alus dan ringan di lidah. Ngga lengket, ngga bikin eneg. Ngga ninggalin aftertaste yang aneh2 jadi tanpa bilas pake air putihh pun bisa. The pearls are my life. lopelope

    SUASANA: 4 / 5 
    Open Kitchen = food court = banyak tempat, ga akan kekurangan space selama bukan jam makan siang+malam. Bersih, kinclong, lumayan nyaman buat beragam jenis occasion.

    PELAYANAN: 4 / 5 
    Sigap, informatif, ngga pake haha-hihi langsung cus kelarin orderan. Karena kesini tujuannya mau berburu minuman kekinian, jadi langsung nuker stamp. Penukaran berjalan lancar~

    Tastenya recommended? Ho oh. Tapi plis jangan sering2 kecuali you are the privileged anak sultan. Harganya bikin kantongku rawan jebol~
    Bakalan balik lagi ga? Bakal kalo tanggalnya masih muda :) kthxbye

    Menu yang dipesan: Osmanthus Milk Tea Cheese Brown Sugar Pearl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    WaxPresso Coffee Shop [ Tanjung Duren, Kafe ]

    New favorite cozy spot?

    Wifi? Adaa
    Stop kontak? Ga akan kekurangann
    WC? Ada, tapi- (see below)
    Seat? Cukup banyak, didominasi sofa lounge panjang. 
    Smoking area? Lantai dua
    What else? Bisa main boardgame uwu

    Kafenya sebelahan sama East Tunnel mall Central Park. Udah beberapa kali lewat Waxpresso selalu penuh. Dari luar keliatan mungil, begitu masuk kedalem baru berasa luasnya :')

    RASA: 4 / 5 
    Jajal Hot Cafe Latte + Banana Split. Dapet 2 sugar packets buat si kopi. One shot, tapi kafeinnya nendang sampe malem. Latte artnya biasa aja tapi menipu; pas dicobain enak dan silky, ngga terlalu thick. Foam tipis kayak tissue. Kadar asam + pahit rendah banget, jadi cocok buat penikmat latte yang mau cari aman sama perut~
    Banana Split is banana split. Idk what else to say other than manis, seger buahnya, dan porsinya pas buat 1 orang.

    PELAYANAN: 4 / 5 
    Pelayanan sigap, ramah, ngga bertele-tele. Pesanan ga pake lama buat nyampe di meja. Penukaran stamp berburu kopi juga cepet. Diteruskan ya mister2~

    SUASANA: 4 / 5 
    Ambience warm dan cozy. Adem poll. Kebetulan pas dateng kesini sekitar jam 5an dan sepi. Sampai jam 7 malem baru deh pada masuk nyari makan. Meskipun begitu kayaknya jarang ada yg main boardgame, jadi relatif ngga berisik dan masih cocok buat dijadiin spot nugas/kerja/meeting. Semakin malem, lantai atas semakin rame. WCnya ada di lantai atas, jadi gw yang beser abis ngopi terpaksa harus menyaksikan sendiri:

    HYGIENE: 2 / 5 
    Toilet yang penuh dengan percikan2 bekas manusia lain :') Should be a dry restroom, but doesn't seem like it. Selain itu, meja relatif berminyak. Banyak barang yang berdebu. Semoga kedepannya bisa dipasang ajakan utk jaga kebersihan di WCnya dan pengawasannya ditingkatkan lagi yaa.

    Bakalan balik lagi ga? Bakalll, karena deket banget dari CP.
    Recommended? Yesssss buat suasananya (at least di lantai bawah). Bisa dijadiin spot hangout dan tempat ngafe ringan / makan berat.

    Menu yang dipesan: cafe latte, Banana Split

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chroma Coffee and Eatery [ Kedoya, Kafe ]

    Suasananya top notch ⭐

    Wifi? Yesss
    WC? Adaa
    Stop kontak? B a n y a k
    Seat? Ga akan kurang
    Mau ramean? Reserve dulu juga boleh

    Cocok buat: mau casual hang out kek, mau formal meeting kek, mau family time or dating or sharing community, smua cocok
    Ga cocok buat: tempat main gundu

    Ke sini pure karena mau berburu kopi, found a hidden gem instead dong 😭 gw akan review dari yg menurut gw paling impressive dulu berhubung gw cuma pesen kopi nya disini:

    SUASANA: 5 / 5
    Kafenya smack in the middle of komplek perumahan yang lumayan spacy, jd kalo mau parkir truk pun aman dan ada aja tempatnya. Surrounded with bits of greenery. Exteriornya cakep, interiornya apalagi.
    Dalemnya luas, more than enough space to breathe, more than enough space to sit. Fasilitas lengkap buat yg mau stay lama disini. Lumayan instagrammable meski sepertinya banyak yg kena prank tangga dekoratifnya dan ngira ada lantai 2 #totallynotmekenazonk

    PELAYANAN: 4 / 5
    Kasir = barista = waiter. 2 orang yg lg shift pas kita dtg. Ramah, atentif, sigap, pesanan cepat diantar, plus proses stamp berburu nya lebih cepet dr kafe yg gw datengin sebelumnya. Good jobbbb mister2

    RASA: 3 / 5
    Gw = iced americano, temen = vanilla latte.
    Americano nya comes with syrup pitcher and sedotan. One shot, kadar asamnya normal buat americano dingin (cenderung tinggi buat yg ga tahan sm acidity kopi). Robusta mix arabika, sweet chocolate/earthy aftertaste, jauh dari floral2an. Cocok untuk nge-quick fix muka beler gw yg kekurangan tidur.

    Recommended? Y e e e e e e s.
    Bakalan dateng lg ga? Bakalll, solely buat nyicipin makanannya. Stay dope, chromaaa

    Menu yang dipesan: Americano, Vanilla latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dimabuk Kopi [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Mabuk yang halal 🥂

    God bless pergikuliner yang entah kenapa bisa ngebaca sanubari para maniak kopi dan minuman kayak gini trus ngadain event perkul Berburu. Otw menangis

    Alesan dateng ke sini: deket dari kost, ada promo buy 1 free 1 (as of now), bisa dapetin stamp. Jiwa emak2ku meronta

    RASA: 4 / 5
    Nyobain yang Iced Matcha Latte. Kesan pertama: cupnya ngga diisi sampai full, ada space lumayan banyak disisain jadi gerutu-able - mungkin utk antisipasi kalau esnya mencair. This is your regular cup of sweet mixed matcha; neither the best nor the worst. Silky dan ringan, pekatnya lebih ke pekat manis karena gula, bukan pekat dgn wewangian atau tekstur matcha. Tapi oleh karena itu juga jadinya gaada aftertaste yang aneh2.
    Autentik? Ngga juga. Penikmat matcha banyak nemuin rasa yg sama dari beragam brand lainnya. Tapi dari segi enak / ngga enak, lumayan enak dan seger, lebih dari cukup buat muasin dahaga. Dahaga ya. Bukan muasin rasa pengen minum matcha yg bener2 the real matcha.

    Dr standar ini kalo ditarik ke minuman2 varian lainnya, mostly mirip2. Not the best, not the worst, tapi oke buat dijadiin minuman ringan.

    SUASANA: 3 / 5
    Tempatnya model pick-up only jadi hanya ad 1-3 bangku sender-less buat duduk sambil nungguin pesenan (foto minuman yg gw post disini bukan di dlm Dimabuk Kopinya). Dia ada di pinggir kanan jalan dan lumayan terang benderang plangnya, jd susah buat dilupain kayak kamu

    PELAYANAN: 3.5 / 5
    Ramah dan minuman dibuat dgn penuh cinta. Lumayan informatif, tp kebetulan ada kendala sedikit lama aja pas mau ngumpulin stamp. Other than that, p good service for their products.

    Bakalan beli lagi ga? Bakalllll kalo lg ngidam yg ringan, seger dan affordable.

    Recommended?
    A veeery small yes, only for: the on-going promos and events + the easy pick-up outlet.

    Menu yang dipesan: Iced matcha latte, Iced Chocolate Noir, Dimabuk cinta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    HAUS! [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    SEBERAPA HAUS LOE?

    HAUS BANGET apalagi di tengah2 panasnya Jakarta yg lagi transisi musim.
    LANGSUNG AJA.

    1. Ovaltine Cheese Large

    Pro: Seger, ga terlalu manjain lidah dengan rasa manis. Tekstur minumannya silky dan ringan, ga ninggalin aftertaste yang aneh2. Lebih terasa 'milky' ketimbang 'chocolate-y'. Bagi yang mau pesen large, krna teksturnya ringan jadi ga akan cepet eneg minumnya. Harga gausah ditanya lagi, hopeng banget sama tanggal tua.

    Kontra: Kadar es yang lumayan banyak, diemin dikit dan esnya langsung melebur rata sama minumannya, jadi lebih cepat terasa tawar. Citarasa coklat kurang pekat, bagi Ovaltine-fanatik mungkin ini lebih mirip kayak susu kotak UHT biasa. Kurang wow facfor. Cheese foam di foto sepertinya banyak, tp kenyataannya beradu sama banyaknya es. W e n e e d m o r e c h e e s e f o a m

    2. Ice Grape Yakult

    Pro: Ada topping konjac jellynya. Citarasa asem-manisnya enak, segar di lidah. Asemnya ga terlalu nendang, sementara manisnya mgkin bisa overwhelming buat yang lebih suka tawar. Tekstur minumannya ringan, clean, tapi diiringi rasa yg pekat. Ada sedikit aftertaste kecut dari rasa asemnya, but nothing too bad.

    Kontra: Rasanya bisa jadi terlalu manis buat sebagian org.

    Poin plus untuk: printing packagingnya ududududu lucu

    FINAL VERDICT:
    Kalau lu disuruh rekomendasiin 5 brand minuman yg enak saat ini, kecil kemungkinan Haus bakal lu sebutin.
    Harganya yg street-friendly ngebuat doi oke buat dijadiin alternatif jajan harian (tp ga tiap hari ya, remember your sugar intake limit). Kompetitornya banyak; Haus mungkin menang di harga, tp kalo menang dr segi rasa?

    Repurchase? Yesss kalau cekak. No kalau ada pilihan lain yang lebih menggugah.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Cheese Large, Ice Grape Yakult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.