Foto Profil Sherlly Anatasia @cici_ngemil

Sherlly Anatasia @cici_ngemil

70 Review | 44 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Better Nature Coffee House [ Sawangan, Kafe ]

    Ngemil cantik deket rumah

    Tempatnya deket sm steak saus mushroom favorit ku. Awalnya iseng cobain mushroomnya dan enak. Sayang kurang garing aja jadi masih berasa jamurnya.


    Untuk chicken wingsnya dia pakai saus bbq agak pedas sedikit dan lumayan buat temen ngopi atau ngobrol.


    Buat camomile teanya enak, wangi skali bunga dan manisnya boleh sesuai selera kita.


    Untuk pancakenya enak dan tebal utk ukuran single pancake. Tapi sayang terlalu banyak baking powder dan jadi agak pahit. Ketika lagi enak makan tiba2 pahit jadi ga selera makan lagi. Next diperbaiki lagi yah biar takaran baking powdernya bisa disesuaikan. Sisanya sudah oke

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, Fried Cheese Mushroom, Camomile Flowers Hot Tea, Strawberry Cheese Pancake, Coffee Late

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 1.4  
    Warung Bali Bedugul [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Bad Resto and Bad Service

    Pertama datang kesini memang karena reviewers nya bagus dan ratingnya juga bagus. Tempat makan yang sangat membuat cimil kecewa berat utk pertama kali nya and i never come back again!


    Pertama datang seperti resto pada umumnya boleh pilih dan dicatat pesanannya. Datang berlima with my dad, my mom, my boyf and my sister. Tidak ada komunikasi antar waiter yang bertugas. Bilang ada menunya tapi nyatanya tidak. Pesan es teh tawar pun dari makanannya baru datang sampai sudah habis belum datang. Pesan babi salted egg janji 15 menit dan sudah 30 menit lebih tidak datang. Dan sambel yang aku makan rasanya asam kecut seperti sambel basi.

    Entah alasan nya baru ganti SPO, waiter masih belum terbiasa dgn SPO baru, dan alasannya sambel terlalu kuat rasa jeruknya jadi berasa asam.

    Hello, i’m nutritionist, i know what i eat and i really sensitive about food.

    Jasi kesimpulannya cimil kecewa berat dan ga akan pernah kembali kesini. Akan mikir puluhan ribu kali buat balik lagi. Sekalipun pihak resto minta maaf atas yang terjadi, cimil ga akan mau balik kesini. Cukup 1x saja cukup. Mohon di evaluasi saja restonya sebelum buka.
    Thanks before

    Menu yang dipesan: Sate Lilit, Babi Panggang, Ayam Betutu, Krecek, sambel matah, daun melinjo tumbuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bola Seafood Acui [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Seafood mantap 🤘🏻

    Pertama kali kesini karena lagi grand opening di gading serpong. Ada disc 20% nya jadi penasaran dan cobain beberapa menu disini.

    1. Ikan Kakap Bakar Kecap
    Enak, dagingnya masih juicy, ga terlalu kering, bakarnya pas banget.

    2. Tumis Kangkung Bawang Putih
    Standar lah ya sama kayak kangkung pada umumnya.

    3. Tumis Buncis Terasi Ebi
    Nah ini enak pake bgt. Terasi dan ebinya banyak banget ga pelit & enak menyatu dgn buncisnya.

    4. Kerang Dara Rebus
    standar lah ya kerang biasa yg direbus cuma masih agak sedikit amis saja.

    5. Udang Saus Padang
    Ini kuahnya pakai putih telur, sausnya kental dan udangnya juga masih segar jadi enak dan juicy.



    Yang terpenting pelayanannya cepat & sigap. Ramah dan boleh pilih ikan apa yg mau kita makan.

    Menu yang dipesan: tumis kangkung bawang putih, kerang dara rebus, Ikan Kakap Bakar Kecap, tumis buncis terasi ebi, Udang Saus Padang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mympi Kopi [ Green Ville, Kafe ]

    Es coklat susu

    Gerah, haus dan pingin minum dingin jadi aku pesen by gofood es coklat susu. Harganya murah cuma 18k di gofood. Enak, tidak terlalu manis dan sengaja pesen yg less sugar karena takut terlalu manis dan kecewa. Ternyata enak & nagih. Ada rasa pahit2 sedikit dari coklatnya.

    Menu yang dipesan: es cokelat susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gaya Gelato [ Gandaria, Es Krim ]

    Gelato lagi ~

    Cobain gelato emang ga ada bosennya apalagi kalau boleh di tester 😍 jadi kita ga salah langkah sebelum membeli. Pilihan jatuh kepada Ciocollata yaitu rasa cokelat yg bener2 berasa cokelatnya tapi tidak terlalu manis. Rasa Cookies & Cream ada potongan oreo dan eskrim vanilla yg menyatu jadi satu. Selain itu cimil juga cobain rasa Lemon Orange yang asem favorit ku banget ❤️ dan rasa Tiramisu yg ada rasa kopi kopinya dikit & potongan kue yang menyatu jadi satu 😍 top banget. 2 scoop kena harga 42k ukuran small.

    Menu yang dipesan: Lemon Orange, Tiramisu, cookies & cream, Ciocollata

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pand'or [ Wijaya, Barat ]

    Nice spagetty 🥳

    Spagetty nya enak, bumbunya berasa banget. Favorit banget deh pokoknya. Salmon stirnya juga enak, juicy, lembut dan yg penting ga amis sama sekali. Hanya kurang saus sambal saja. Jadi wajib ada saus jika tidak akan tawar sekali.
    Untuk katsunya juga enak, berasa bgt ayam nya.
    Mushroom creamsoupnya juga enak. Pokoknya semua enak 🤤🤤


    Pas pulang mampir ke toko cakenya dan tertarik sama Raspberry Cheese Cake and it will be my fav cheese cake ❤️ asem asem manis ga bikin enek aku suka bgt

    Menu yang dipesan: Raspberry Cheese Cake, Chicken Katsu, spagetty bolognaise, salmon stir

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Amausaan Uji Matcha [ Slipi, Dessert ]

    Sakura in the roll cake & tea 😍

    First time kesini bikin pengen balik lagi balik lagi. Sudah jatuh cinta pada gigitan pertama 😍



    1. Sakura Soft Roll
    Soft roll yg benar benar lembut dan rasa bunga sakura nya beneran soft & enak. Ga terlalu manis & pas bgt di lidah. Rekomen bgt 😝 rasanya pesan 1 pun kurang. Harga 39K per 1 roll cake.

    2. Kiyomizu Temple Sakura Fried Tea
    Teh hangat dalam teko berwarna pink yang rasanya ga terlalu manis tapi wangi khas sakuranya menyatu disini 😍 bener benee jatuh cinta pada pandangan dan gigitan pertama ❤️❤️❤️❤️❤️ harga 1 teko 39K cukup utk minum 6 gelas.

    Menu yang dipesan: Kiyomizu Temple Sakura Fried Tea, Sakura Soft Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bebek Goreng Haji Yogi [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Puyuh goreng & Ice Cream enak !!

    Tiba2 pengen cobain burung puyuh gorengnya. 1 porsi dapat 2 burung puyuh dgn ukuran agak kecil. Dari segi rasa enak & garing. Utk sambel lebih enak sambel terasi menurutku yang sudah tersedia dimeja. Harganya arround 30-40k utk harga bebek/burung puyuh/ayam exclude nasi & minum. Agak mahal memang tapi utk makan siang / sore hari lumayan ~


    Dan dessertnya setiap makan kesini pasti beli clement’s ice cream. Ada rasa asam yang enak bgt bener2 rasa buah. Yg udh pernah aku cobain adalah Most Berry, Yellow Tropical & Lemon Chiaseed. Harga eskrimnya lumayan 1 cup kecil 21 ribu disini. Tapi bener2 enak dan ga ada di tempat lain.

    Menu yang dipesan: burung puyuh sambel rica, most berry clement’s ice cream, yellow tropical clement’s ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Keibar - Kedai Roti Bakar [ Pamulang, Kafe ]

    Roti bakar yahud

    Udah sering bgt kesini dan baru review secara keseluruhan yg dicobain di keibar.


    1. Roti bakar. Mereka nyediain yg manis sampai yg asin. Jadi ada yg isi coklat keju susu biasa dan ada juga yg isi telur + smoked beef. Buat rasa okelah dan kejunya mereka ga pelit.
    2. Minuman mereka juga jual banyak ragam. Tapi buat yg ga terlalu suka minuman manis bisa pilih es teh tawar biasa dan mereka jual ukuran jumbo dgn harga murah 🤪
    3. Mie nyemek. Mie nyemek disini favorit pacarku. Enak , panas dan bisa request pedas atau tidak.
    4. New menu. Selalu ada tiap keibar dan berbeda2. Terakhir coba nasi goreng acehnya enak pedes dan porsinya lumayan. Walau kurang emping dan potongan daging sih.
    5. Ovo lava. Menu yg aku suka yaituu es serut ditambahin ovaltine dan coco crunch. Tapi cuma 1x makan dan ditiadakan hiks.



    Yaaaa overall lumayan tapi agak miris kalo udah sampe kasir. Makan roti bakar 2 porsi dan es teh tawar jumbo , cimil bisa habis 60-70rb 😂

    Menu yang dipesan: Mie Nyemek, pisang bakar keju susu + froot loops & ice cream chocolate, ice cream strawberry + froot loops, ovo lava, Nasi Goreng Aceh, Roti Bakar Keju Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Coco Time [ Gandaria, Minuman ]

    Asem asem seger 🤪

    Dapet buy1get1 lagi dari perkul dan cobain coco time di outletnta di gancit. Karena suka yg asem jadi di rekomendasiin sama mas nya yg orange. Dan bener aja suka bgt segerr asem nya nagih dan manisnya juga cuma sedikit bgt. Kalo yg pandan over all rasa pandan tapi cenderung manis. Lebih prefer ke coco orangenya

    Menu yang dipesan: Coco Pandan, Coco Orange

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.