Foto Profil Sherlly Anatasia @cici_ngemil

Sherlly Anatasia @cici_ngemil

68 Review | 44 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Eat Boss [ BSD, Kafe ]

    Makan enak harga murah πŸ₯°

    Pertama kali kesini dan jadi beberapa kali makan disini karena disini enak enak makanannya. Apalagi nasgornya yg porsinya banyak bgt πŸ˜‹ pas utk aku yg doyan ngemil nasi *eh


    1. Nasgor Kampung : enak isinya ada telur dadar dan aku pesen ada ayam sambel matahnya yg pedes bgt. Pas di lidah dan porsinya buanyak. Tapi kedatanganku ke 2x sudah tidak ada topping ayam sambal matah lagi. Padahal itu cocok dipadukan sm nasgor kampungnya.

    2. Bossy Passion Berry (pitcher) : minuman isi buah stoberi, daun mint dan sedikit soda. Seger dan rasanya kesukaanku asem asem gitu. Bisa disharing utk 3-4 orang lohh jadi murah bgt.

    3. Choco Lava with Vanilla Ice Cream : ini juga enak bgt coklat meltednya enak ga terlalu manis. Sayangnya ga bisa ganti jadi eskrim favoriteku yaitu stoberi 😭 dan hiasannya hanya gula halus tabur kurang variasi buah stoberi & daun minta. Itu pun digambar aku minta daun mint sama eat boss nya hehehe


    But overall oke bgt dan bakal balik lagi πŸ€“

    Menu yang dipesan: nasi goreng kampung (cabe rawit + ayam sambal matah), bossy passion berry, choco lava with vanilla ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Square - Hotel Novotel Tangerang [ Kota Tangerang, Indonesia,Barat ]

    Ala middle east πŸ™ˆπŸͺ🐫

    Ngemil ngemil ala middle east alias test food menu lebaran di the square novotel. Menunya banyak macemnya, sampe begah dan ga muat lagi perutnya.

    Beberapa menu ala timur tengah emang ga semua orang suka karena lidah tiap orang beda2. Jadi kebanyakan yg aku coba menu internasionalnya.


    Tenderloin steaknya enak empuk lembut dan tingkat kematangannya well done super enak 🀭 ditambah saus blackpepper favoriteku. Gelatonya juga enak berasa bgt buah nya. Bikin pengen balik lagi kesini. Dan coklat fondue nya mulai dari buah sampe yg manis2 ada semua.


    Worth it buat yg mau cobain menu AYCE dengan berbagai macam menu pilihan πŸ€— di ramadhan kali ini mereka promo hanya 260k nett/person loh guys.

    Yuk cobain

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    Dimsum 24 hours ~

    Dimsum yang buka 24 jam di daerah BSD tepatnya gak jauh dari pasar modern BSD. Dan dimsum ini HALAL. Buat yg cari dimsum halal disini tempatnya.


    Dari segi rasa, siomay nya sendiri enak dan isinya full. Berasa ayam dan udangnya. Enak pokoknya hehe. Maklum penggemar dimsum πŸ€ͺ


    Kalau hakau nya agak kurang. Tapi lumayan banyak isi udangnya.

    Dan utk mie sapi nya agak kurang suka karena tekstur mienya yg besar besar dan mengembang. Jadi kurang pas di lidah.

    Menu yang dipesan: Hakau, mie sapu, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bola Seafood Acui [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Seafood mantap 🀘🏻

    Pertama kali kesini karena lagi grand opening di gading serpong. Ada disc 20% nya jadi penasaran dan cobain beberapa menu disini.

    1. Ikan Kakap Bakar Kecap
    Enak, dagingnya masih juicy, ga terlalu kering, bakarnya pas banget.

    2. Tumis Kangkung Bawang Putih
    Standar lah ya sama kayak kangkung pada umumnya.

    3. Tumis Buncis Terasi Ebi
    Nah ini enak pake bgt. Terasi dan ebinya banyak banget ga pelit & enak menyatu dgn buncisnya.

    4. Kerang Dara Rebus
    standar lah ya kerang biasa yg direbus cuma masih agak sedikit amis saja.

    5. Udang Saus Padang
    Ini kuahnya pakai putih telur, sausnya kental dan udangnya juga masih segar jadi enak dan juicy.



    Yang terpenting pelayanannya cepat & sigap. Ramah dan boleh pilih ikan apa yg mau kita makan.

    Menu yang dipesan: tumis kangkung bawang putih, kerang dara rebus, Ikan Kakap Bakar Kecap, tumis buncis terasi ebi, Udang Saus Padang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Keibar - Kedai Roti Bakar [ Pamulang, Kafe ]

    Roti bakar yahud

    Udah sering bgt kesini dan baru review secara keseluruhan yg dicobain di keibar.


    1. Roti bakar. Mereka nyediain yg manis sampai yg asin. Jadi ada yg isi coklat keju susu biasa dan ada juga yg isi telur + smoked beef. Buat rasa okelah dan kejunya mereka ga pelit.
    2. Minuman mereka juga jual banyak ragam. Tapi buat yg ga terlalu suka minuman manis bisa pilih es teh tawar biasa dan mereka jual ukuran jumbo dgn harga murah πŸ€ͺ
    3. Mie nyemek. Mie nyemek disini favorit pacarku. Enak , panas dan bisa request pedas atau tidak.
    4. New menu. Selalu ada tiap keibar dan berbeda2. Terakhir coba nasi goreng acehnya enak pedes dan porsinya lumayan. Walau kurang emping dan potongan daging sih.
    5. Ovo lava. Menu yg aku suka yaituu es serut ditambahin ovaltine dan coco crunch. Tapi cuma 1x makan dan ditiadakan hiks.



    Yaaaa overall lumayan tapi agak miris kalo udah sampe kasir. Makan roti bakar 2 porsi dan es teh tawar jumbo , cimil bisa habis 60-70rb πŸ˜‚

    Menu yang dipesan: Mie Nyemek, pisang bakar keju susu + froot loops & ice cream chocolate, ice cream strawberry + froot loops, ovo lava, Nasi Goreng Aceh, Roti Bakar Keju Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Legato Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Mango gelato ❀️

    Baru sempet post gelato yg enak namun hampir terlupakan olehku huhuhu maafkan. Waktu itu ikut #XPLORASA2018 taun lalu dan cobain mango gelatonya. Super padet, enak, asam & kesukaan aku banget. Kemarin beli 25rb 1 scoop mango nya. Murmer kan ?

    Menu yang dipesan: mango gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kepiting Cak Gundul 1992 [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Kepiting SUPER hemat

    Masih dengan BOGO nya @pergikuliner cimil cobain @kepitingcakgundul.lw pilih yg paket hemat jadi 1 porsi nya dapat 2 kepiting yg ukurannya ga terlalu kecil dan dagingnya padet bgt. Untuk bumbu kepitingnya sendiri ada 4 varian yaitu mentega hitam, rebus bumbu, asam manis & kari. Yg favorite katanya mentega hitam dan asam manis jadi mumpung buy1get1 jadi cimil pesan 2 varian favorit tersebut. Untuk mentega hitamnya enak & ditambah sedikit pedas jadi makin mantap 🀀 untuk yg asam manis buat yg suka manis mungkin akan suka tapi karena cimil ga terlalu suka manis jadi agak kurang suka sama bumbu ini. Cimil juga pesan tempe goreng, toge cah teri asin & jamur krispy nya. Toge cah ikan asinnya favorit πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» semua enak dan bakal balik lagi kayaknya hihi.


    Cuma karena tempatnya stengah indoor setengah outdoor jadinya agak panas. Tapi untuk tempat duduk cukup nyaman. Dan kemarin pesan es teh tawar boleh refill. Cuma ada 1 pelayan yang agak jutek menurut cimil. Cuma ga jadi masalah lah ya selagi yang lain melayani dengan baik.


    Yuk mampir yukk ke @kepitingcakgundul.lw ada di Living World Alam Sutera ☺️

    Menu yang dipesan: paket hemat kepiting mentega hitam, Tempe Goreng, paket hemat kepiting asam manis, Jamur Krispy, Toge Cah Ikan Asin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    Ramen ~

    cimil mau review pork ramen yang cimil coba di AEON Mall BSD. First, cimil suka kuahnya asin dan masih original sekali. Potongan pork nya juga tipis2 dan gurih. Utk mienya juga enak tidak keras dan kecil2 favorite cimil banget. Tapi entah kenapa, chili powdernya kurang berasa pedes menurut cimil. Ditambah cabe bakarnya juga kurang pedas. So far dari segi rasa cimil suka πŸ₯’🀀 Buat yg tinggal di daerah bsd & sekitarnya yuk merapat ke @ichiroramenmarket yuk! Cobain yang original dan menu lainnya ya!

    Menu yang dipesan: butao pork ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    North Pole Gelato [ BSD, Es Krim ]

    My baby shark gelato 🦈

    Sebagai pecinta gelato rasa asam cimil cobain gelato blue yogurtnya northpole 🀀 enak dan sesuai ekspektasi rasanya asam dan ga bikin enek bahkan cimil ketagihan. Suka banget pokoknya deh 😍

    Menu yang dipesan: blue yogurt baby shark gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Medan 168 [ Cipondoh, Indonesia ]

    Bakmi medan enak

    Biasanya bakmi medan itu cenderung ada manisnya, tapi beda sama bakmi ini. Cimil suka karena ga terlalu manis, gurih, porsinya banyak dan harganya cukup terjangkau. Ditambah lada bubuk makin mantap. Yuk cobain ☺️☺️☺️

    Menu yang dipesan: kwetiau medan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!