Foto Profil Clara Yunita

Clara Yunita

169 Review | 108 Makasih
Alfa 2017 Level 11
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bhumi Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Biasa aja tapi agak mahal

    Lokasi coffe shop ini ada di dekat pintu masuk Stasiun Tebet (dari sisi Tebet). Tidak terlalu luas namun cukup nyaman. Rasa kopi menurut saya relatif biasa aja dan dibandrol dengan harga standar (start from Rp 19.000,- untuk size paling kecil). Pilihan pasty nya pun sangat terbatas dan dibandro dengan harga yang relatif mahal.
    1. Es Kopi Susu Bahagia

    Ini adalah varian es kopi susu yang jadi unggulan. Espresso, susu dan gula aren. Saya request agar espresso-nya dikurangi. Sangat strong sekali kopinya, jadi buat yang punya maag, mending minum dikit saja. Hal yang unik adalah baristanya memberikan semacam quote di cup kopi.
    2. Beef Luncheon Croisant

    Jujur aja, beefnya dikit banget padahal harganya Rp 33.500,-. Rasanya juga so so.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Al Jazeerah Signature [ Menteng, Arab/Timur Tengah ]

    Makanan Timur Tengah & Rooftop

    Restoran ini memiliki beberapa area (3 lantai). Area yang paling menarik adalah rooftop. Tempatnya sangat nyaman dan pemandangannya bagus. Di sisi kanan ada gedung-gedung di Thamrin sementara di sisi kiri ada rel kereta api Cikini. Jadi kita bisa melihat dari atas saat kereta lewat di tengah kegelapan.
    Saat itu saya memesan:
    1. Mandhi Laham (lamb)

    Nasi timur tengah ini tersedia dalam pilihan lamb atau beef dan porsi kecil (1 orang/1 potong daging) dan porsi besar (2 orang/2 potong daging). Rasa nasi agak kurang tasty dan daging lamb relatif kecil dan agak basah. Sepertinya mereka sudah memasak nasi dan disimpan di magic com, karena penyajiannya sangat cepat.
    2. Juices (Avocado & Kurma)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Gallo [ Palmerah, Indonesia ]

    Es Kopi Lugu Enak, tempat nyaman

    Bisa dibilang tempat ini adalah hidden gem untuk area sekitar Palmerah. Tempatnya luas, nyaman untuk sekedar makan atau berkumpul dengan teman. Meja dan kursinya juga sangat nyaman, karena saat ini cukup jarang menemukan coffee shop yang mengutamakan kenyamanan para tamu daripada keindahan interior.
    One thing to notice is ES KOPI SUSU LUGU nya BIKIN NAGIH!! Benar-benar juara, wajib coba kalau lagi berada di sekitar Palmerah atau Binus.
    Well, saat itu saya memesan menu lainnya yaitu:
    1. Paket Nasi Ayam Pejantan Komplit

    Menu khas dari resto ini adalah Ayam Kalasannya, dimana tersedia dalam dua pilihan yaitu manis atau asin. Saya pesan yang manis dengan topping serundeng. Selain serundeng, ada juga topping keremes. Tekstur ayamnya lunak, seperti ayam presto. Rasa manisnya pas, jadi ga bikin enek. Terdapat tahu, tempe, kol goreng dan sambal sebagai pelengkap.
    2. Rice bowl: Salted Egg Chicken dengan Garlic Butter Rice

    Tak hanya es kopi susu yang juara, butter rice nya juga enak banget. Jadi ada beberapa pilihan rice bowl, dengan nasi yang dapat diganti dengan butter rice. Potongan ayam fillet crispy disiram dengan saus telur asin homemade lalu diberi sunny side egg.
    3. Pisang Salju

    Pisang goreng yang diberi taburan gula halus dan satu scoop es krim. Porsinya agak kecil jadi kalau untuk sharing rame-rame sebaiknya pesan lebih.

    Menu yang dipesan: Salted Egg Chicken with Garlic Butter Rice, Paket Ayam Kalasan Manis, Pisang Salju, Es Kopi Gallo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Colette & Lola [ Senopati, Dessert ]

    Cake lucu-lucu

    Ada banyak pilihan cake dengan model yang lucu-lucu, tapi kadang rasa tidak sebagus desainnya.

    Memang untuk proses desain cake dilakukan saat melakukan pemesanan, jadi perlu menunggu sekitar 30 menit. Asumsi saya untuk bahan cake seperti sponge cake sudah ready, hanya tinggal disusun sesuai dengan jenis cake yang dipesan dan didekorasi.
    Standarisasi desain sepertinya kurang diperhatikan maksimal. Saya memesan jenis cake cookie monster hanya berselang kira-kira 2 minggu namun warna icing yang digunakan berbeda. Pertama kali berwarna biru dan yang kedua berwarna ungu.
    Rasa cake juga tidak semuanya wow. Mostly untuk cake yang terdiri dari chiffon cake yang dominan, rasanya biasa aja.

    Menu yang dipesan: Cookie Monster

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Devon Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Benar-benar masih merintis

    "From Sydney to Jakarta", kalimat yang menggambarkan bahwa cafe di Senayan City ini merupakan cabang dari sebuah cafe di Sydney seolah-olah menjanjikan makanan dan kenyamanan yang maksimal. Mungkin hal ini membuat para food hunter berekspektasi cukup tinggi.
    Tenyata oh ternyata, when I had my dinner here three days after it open for public, sangat terasa bahwa they are not ready and sedang merintis aka coba-coba. Why?
    1. Service

    Pelayanan untuk ukuran cafe premium seperti ini, relatif kacau ya. Malah menurut saya lebih cekatan pelayan di Warung SS atau Warunk Upnormal. Mereka kebingungan sendiri saat kami bertanya soal menu. Dan lama banget kalau diminta sesuatu seperti tissue (biasanya kan kalau customer minta tissue, dikasi banyak dan diberi alas piring kecil, nah mereka malah kasih 2 biji)
    2. Rasa Makanan

    Untuk harga yang bisa dibilang relatif mahal, rasa makanannya B banget (sorry loh, I just try to be honest).
    3. Kesiapan dalam opening

    Biasanya kalau cafe baru buka suka ada promo or something menggelar, they don't have it.
    4. Tempat

    Agak bingung aja sama pengaturan ruangan. Terkesan seperti memaksakan interior cetar tapi area terbatas. And meskipun indoor non-smooking, panas bangettttt
    Well saat itu saya dan beberapa teman memesan:
    1. Steak Frites

    Porsinya cukup mengenyangkan. Bumbu meresap ke daging dan nggak amis sama sekali padahal tingkat kematangan medium well. Hanya saja agak sulit dipotong mungkin karena mereka salah potong jadi berlawanan dengan arah uratnya.

    Tapi dengan harga Rp 260.000,-++ sih jadinya B aja ya. Side dish yang sudah all ini ada salad, fries dan mushroom.
    2. Omurice

    Basically ini sederhana banget, cuma telor dadar yang saat dimasak diberi susu terus disajikan di atas nasi dan diberi side dish crispy chichken fillet dan saus. Rasanya lumayan enak.
    3. Pasta Royale

    Spaghetti yang diberi saus bolognaise dengan campuran kepiting.
    4. Flying Snapper

    Saat mendengar penjelasan manager/supervisior-nya, mereka mau menu ini semacam fusion Indonesia dan Thailand. Ternyata ikannya ya layaknya ikan goreng biasa, diberi sambel yang ga pedes sama sekali and diblender jadi teksturnya encer baru diberi salad ala ala thailand. Menurut saya sih kalau mau makan ikan goreng khas Indonesia mendingan di resto Indonesia atau di penyetan kaki lima aja sekalian.
    5. Breakfast with Sakuma

    Salmonnya so far lumayan enak, dagingnya lembut.
    6. Iced Matcha

    Udah gagal paham lagi sama mereka, selain lama banget buat sajikan iced matcha ini, that was the first time for me untuk minum iced matcha pahit sepahit pahitnya pahit! Dan after taste-nya, seperti bubuk matcha pahit nempel di mulut. Akhirnya saya request gula cair. Setelah diberi 2 gelas takar gula barulah agak mendingan. Mungkin bubuk matcha dan susu belum bercampur sempurna jadi kayak ga jelas deh rasanya.
    Ada banyak hal yang menurut saya sebaiknya segera diperbaiki oleh managemen agar dapat memberikan customer experience yang bagus bagi para pengunjungnya.

    Menu yang dipesan: Flying Snapper, Breakfast with Sakuma, Steak Frites, Omurice, Pasta Royale, SurryHills Iced Tea, Iced Matcha, Iced Orange Mocha, Refresher Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marketbar [ Tebet, Italia, Indonesia ]

    Tempat cozy untuk ngopi

    Tempatnya cukup cozy untuk ngopi santai. Saya dan teman mencoba Iced Latte extra milk dan Iced Cappucinno. Rasa Lattenya pas sesuai yang selera saya. Untuk main course dan snacks saya belum coba karena sebelumnya baru selesai lunch di tempat lain.

    Menu yang dipesan: Iced Latte, Iced Cappucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakso So'un & Mie Ayam TTD.47 [ Tebet, Indonesia ]

    Enak, nyaman, murah

    Awalnya penasaran karena seringkali melihat antrian pengunjung saat lewat daerah sekitar outlet. Akhirnya saya cobain nih, ngebakso sore-sore kan asik. Untungnya tidak ada antrian, mungkin karena saya datang bukan saat jam makan. Menu yang ditawarkan semuanya khas Depot Bakso pada umumnya dan harganya pun termasuk murah. Tempatnya nyaman dan bersih.
    Saya memesan:

    1. Bakso So'un urat & daging

    2. Mie Ayam dengan tambahan bakso satu butir

    3. Extra sayur sawi

    4. Kriuk-kriuk

    5. Es Selalu Dipesan Sirup Merah

    6. Teh manis panas
    Rasa makanannya somehow enak banget. Jarang banget nemu depot bakso di Jakarta yang rasa makanannya enak. Sangat reccommended!

    Menu yang dipesan: Bakso So'un urat&daging, Mie Ayam, Extra sayur sawi, kriuk-kriuk, Es Selalu Dipesan Sirup Merah, teh manis panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bandar Djakarta [ Ancol, Indonesia ]

    Seafood nikmat di pinggir laut

    Wajar saja kalau saat weekdays restoran ini tetap ramai, kualitas seafood dan cita rasanya benar-benar juara. Area restoran sangat luas dengan meja yang cukup besar, sehingga cukup untuk menampung berbagai jenis masakan seafood. Saat memasuki area resto, ada sebuah reception desk dan beberapa petugas. Selanjutnya customer dapat memilih langsung ikan, udang, cumi dan makanan laut lainnya yang masih segar untuk dimasak. Ada beberapa jenis bumbu yang dapat dipilih seperti saus padang, saus tiram, goreng tepung dan sebagainya. Kalau mau makan berbagai jenis seafood sebaiknya datang ramai-ramai.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ojju [ Tebet, Korea ]

    Unique and lot of cheese

    This Korean Restaurat is one of the most favorite one in Jakarta. If you were lucky enough to get seated on lunch or dinner time, you wouldn't need to wait like for an hour. At first I didn't have any idea why people willing to wait for that long in case they feel hungry. Then I tried to have my lunch here on Sunday afternoon. And there were 20 table quenued before me. Okay, I hoped that the meal would be worthy enough for this long wait.
    It came the time for me to get seated. I ordered:
    1. Rolling Cheese Chicken Wings

    This one is the best seller menu or the icon of Ojju. Many customers ordered this menu. There are three options of the meat to get rolled with cheese; beef ribs, chicken wings, and chicken drumsticks. I chose the chicken wings. We also can choose of the spicy level. I suggest to choose the most spicy rather than the medium level. Because it will combine with cheese so the spiciness will just drop down. This meal is cooked by the waitress in your table. So they brought a mini stove and a hot plate contain slices of cheese and chicken wings. When it got hotter, the cheese started to melt down and the waiter rolled the chicken with cheese. The portion is more than enough for two persons.
    2. Cheesy Korean Fried Rice

    When I saw the menu book, this fried rice is fascinating. It pictured as fried rice served in a hot plate with an love-shapped egg on the center. Well, this fried rice is depends on the Rolling Cheese. If you are not order the rolling cheese, you can't order this one. They cooked this fried rice on the same hot plate they use for cooking the Rolling Cheese. The rest of seasoning of Rolling Cheese is used for cooking the fried rice, so the waitress just need to put a bowl of rice which already mixed with slices of nori in the hotplate. When the rice had already mixed with the seasoning, they put the egg in the center. That was it. Honestly I just litte bit dissapointed because I thougt they will bring more seasoning for the rice. The taste was tasteless. Maybe if you ask for pepper and salt, it will be better.
    3. Corn Tea

    It is a tea with corn aroma. The size is enough for sharing.
    4. Complimentary side dish

    Kimchi, Macaroni Salad, Cream Corn.
    Well, I realized that maybe people willing to queue for a long time because they love the sensation of this uniqueness rather than the taste itself. About the price I think it's not that cheap for an ordinary taste. But it's okay for the service and sensation.

    Menu yang dipesan: Rolling Cheese Chicken Wings, Chessy Fried Rice, Corn Tea, Tteokbokki Eomuk Bokkeum

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Shigeru [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Japanese Fast Food Murah meriah

    Cukup surprise dengan Shigeru. Terdapat rak panjang yang berisi berbagai jenis makanan sederhana khas Jepang seperti Bento Box, Tempura, Surimi dan Sushi. Harganya sangat ramah di kantor yaitu dengan range mulai dari Rp8.000,-. Mungkin kalau lagi lapar banget and butuh makanan yang nikmat, agak kurang cocok makan di sini. Untungnya saat saya membeli, makanan masih renyah dan hangat.
    Well, saya memesan:
    1. Surimi Fish Roll

    Fish roll digoreng dengan tekstur bagian luar kering namun dalamnya lembut. Enak.
    2. Surimi Dumpling Cheese

    Bentuknya lucu banget seperti permen berwarna belang-belang putih oren. Ternyata di dalamnya ada keju.
    3. Scallop tempura

    Bentuknya bulat-bulat. Satu tusuk terdiri dari tiga bola tempura. Scallop dibalut dengan tepung roti dan digoreng kering.
    4. Ebi Katsu Tempura

    Ebi dicapur tepung kemudian dibentuk bulat pipih. Lalu dibaut dengan tepung roti dan digoreng tepung. Sebagai penggemar makanan kering (anti basah!), mungkin saya akan lebih suka jika bentuknya dibuat bola-bola saja.
    5. Roba Salmon

    Ini merupakan sosis salmon yang dibakar.
    6. Roba Tori Sausage Skewet

    Tedapat dua potong sosis daging. Sosis ini dibakar.
    7. Sushi Paket (3 pcs seharga Rp 12.000,-)

    Isi paket sushi ini ada tiga jenis, salah satunya tamago. Sayangnya rasa nasinya agak kurang. Mungkin karena yang digunakan bukan beras ketan jadi kurang kokoh saat disumpit. Karena sushi ini disajikan dalam rak yang diberi pendingin, maka tekstur nasi pun menjadi agak keras. Lumayan lah untuk harga semurah ini.
    8. Cold Ocha

    Teh khas Jepang yang telah disajikan dalam gelas plastik bersegel.
    9. Soy sauce, Wasabi, Mayo, Chili Sauce

    Untuk items ini dapat dibeli sendiri. Jadi nggak free ya. Termasuk alat makan seperti sumpit dan sendok garpu.

    Menu yang dipesan: Surimi Fish Roll, Surimi Dumpling Cheese, Surimi Fish Mushroom Ball, Tempura Scallop, Tempura Ebi Katsu, Roba Salmon, Roba Tori Sausage Skewer, Sushi Paket 12k, Cold Ocha, Washabi sachet, Soy Sauce Sachet, Chili Sauce Sachet, Mayo Sauce Sachet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!